Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.01.18 08:39
Оценка:
U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

напиши все это туда — https://www.facebook.com/groups/psychologyst/

тебе в личку сразу накидают массу предложений. Какие-то сеансы можно проводить даже сидя дома по скайпу. Ознакомительные точно.

Выбирай гештальт, КПТ, телесная терапия. Чистый психоанализ по Фрейду посылай на
Отредактировано 30.01.2018 8:40 jhfrek . Предыдущая версия .
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: s_aa Россия  
Дата: 30.01.18 08:41
Оценка: 1 (1)
A>1. Когда приходишь домой надо хорошо поесть. Желание выпить уменьшится. Не пропадёт, но уже проще будет отказаться.

Очень дельный совет. Наголодняк особенно хорошо пьется. Тут проблема не выпить до того как пришел домой.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.01.18 09:00
Оценка:
J>тебе в личку сразу накидают массу предложений. Какие-то сеансы можно проводить даже сидя дома по скайпу. Ознакомительные точно.

J>Выбирай гештальт, КПТ, телесная терапия. Чистый психоанализ по Фрейду посылай на

да психолог нужен потом. сначала нужна полная дезинтоксикация и отказ от алкоголя. самостоятельно сложно, но можно. кстати в гугле видел кучу предложений круглосуточно (хотя сам не пробовал). приедут, прокапают, паническая атака уйдет. по-крайней мере на какое-то время. через недельку от фезиологической зависимости можно сказать избавились. панические атаки уже перестанут докучать. там можно и к психологам и родственным душам. ну или просто успокоительные или антидепрессанты. витамины группы б. ну и запас воли чтоб ни капли хотя бы год. потом может и сам не захочешь. но имхо это уже другая крайность. чего бы не позволить себе бутылку пива летом в жаркий день?
От: 73  
Дата: 30.01.18 09:06
Оценка:
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

Сходи в психиатру-наркологу, пусть он тебе выпишет антидепрессантов не совместимых с алкоголем на курс в 3-6 месяцев. Это даст тебе время отдохнуть от алкоголя и нормально выспаться — отправь свою префронтальную кору в отпуск!* ) А дальше просто не давай ей уставать. Спи хорошо, не давай себе скучать. От стресса, кстати, лучшее лекарство — здоровый сон.

Опиоидные наркотики (алкоголь, если я не ошибаюсь, воздействует на те же рецепторы) долго хранят в памяти приятные воспоминания/ощущения от алкоголя. Возможно желание выпить останется на всю жизнь, но отдохнувшая кора будет стоять на страже и с каждым годом ей все проще и проще будет стоять )

*Вот почему-то уверен, что если работа префронтальной коры нарушена, "устала", то она начинает принимать неверные решения. "Отдохнуть" здесь и сейчас, а что будет потом неважно.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>да психолог нужен потом. сначала нужна полная дезинтоксикация и отказ от алкоголя

дезинтоксикацию организм выполняет самостоятельно, если печень еще жива. Ничего особенного кроме раствора электролита и витаминок по вене эти бригады не делают

K>паническая атака уйдет. по-крайней мере на какое-то время. через недельку от физиологической зависимости можно сказать избавились. панические атаки уже перестанут докучать.

паническая атака — это выход напряжения в мозге, следствие внутреннего конфликта. Пока он не разрешиться, они никуда не уйдут, проверено

K>там можно и к психологам и родственным душам. ну или просто успокоительные или антидепрессанты

антидепрессанты — это, увы, временное решение. Оно работает только для человека со здоровой психикой, который сорвался от каких-то внешних обстоятельств. А у топикстартера все похоже на хорошо укорененный невроз, без психотерапевта и проработки установок ему антидепрессанты придется пить всю жизнь.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 30.01.18 09:22
Оценка: +3 :))) :))
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

ох нихрена себе!
бро, это дико сложно
знаешь, сколько раз я говорил нет кывту? и что? вот он я, здесь!
социализм или варварство
От: v6  
Дата: 30.01.18 09:33
Оценка:

U>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

Да ну что ты рассказываешь? А раньше ты не знал, что алкоголиков много? И АА не делились своим опытом?
Полученную здесь порцию сочувствия будешь использовать чтобы задавить совесть когда в следующий раз сядешь бухать. Мол, делаю все что могу, вон, на форуме спросил. Да и много нас таких, значит это нормально и жена глупая что не понимает и не верит.

Если не можешь контролировать потребление алкоголя то единственный выход — не пить совсем. Только сначала найти альтернативный способ борьбы со стрессом. А потом можно будет и заморочки психологические пытаться решать. Если компания провоцирует на пьянку, то сменить компанию.
Re[5]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: ukrspecs  
Дата: 30.01.18 11:34
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Во-во. В первую очередь накрывает в выходные, и мысли такие же. Правильно говорят — хобби, альтернатива. А где ее искать. Буду пробовать в спорт, 100 человек уже сказало — что альтернатива. Но т.к. здоровье слабое — какой же спорт целые выходные. Опять эти долбаные кабаки и мачо с девицами, а у тебя уныние.

A>Руками что-то делать. Купи кит и собери самолет. Понравится — будешь потом сам строить.
A>Рисовать начни, лепить чего-нибудь.
A>Выжигатель купи, сиди выжигай картинки.
A>На худой конец пазл с женой пособирай.

Ну какой самолет, когда максимум на что хватает — это лечь на диван и включить ютуб какой-нибудь мотивирующий. Для всякой умственной деятельности — усидчивость нужна, а ты задолбанный после недели-двух работы с одним желанием — отключить мозги. Это я не в оправдание себе,, но бывает что только медицина может тебя хоть как то оживить капельницей из витаминов. Но обычно магаз побеждает

U>>Зеленый , под гидозепамом но плетешься с коляской на улице.

A>Какое днище. Стыдно же будет потом в старости, что в таком виде с ребенком общался. Он хоть и не говорит, но все видит и понимает.

Днище то днище, но другие папаши с жестким перегаром — тоже не редкость. Да и что она там в 2-3 года будет помнить.
От: una emocion  
Дата: 30.01.18 11:43
Оценка:

U>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.

Вы в Москве? Могу рекомендовать психотерапевта со специализацией по химическим зависимостям.
Дата: 30.01.18 11:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

E>Ты выбирай, либо бросить пить, либо сблизиться с женой . Как я понимаю, текущая жена стала женой по пьяни. И трезвым с ней находиться невозможно. Более того, она сама подсознательно не выносит трезвенников (хоть и говорит об обратном), она всю жизнь отшивала приличных людей, а на алкашей ее неосознанно тянет, скорее всего папочка был таким же. Потому если бросишь пить — 100 процентов развод будет. Ибо начнет пилить, что мало зарабатываешь, что ей носить нечего, что у тебя до черта неправильных хобби, что ты не смотришь Дом 2 и т.д. А когда ты нажрешься до скотского состояния что до сортира дойти не можешь — у нее включается материнский инстинкт.

Скажи мне, что это шутка. Она сама мне за бухлом бегает без возражений...и бывает такое чувство, что я ей пьяный более понятен, разговорчив что-ле, пока не в скотском состоянии конечно.
Дата: 30.01.18 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

Я незнаю какая аналогия уместна. Я много раз говорил Нет, много раз искренне хотел бросить и жить трезво. Но трезво жить — не получалось.
Сильный стресс, усталость, проблемы и расшатанные нервы сами толкали вооон туда. Только из подъезда выйди и все проблемы решены.
А ты один. И что ты выберешь? Мучаться или залить глаза и все пройдет? Нечего ведь не останавливает, хоть ты и знаешь последствия будут. Но в этот
момент когда накрывает — это самое подлое чувство. Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.
Насколько я знаю — это Панические атаки, или что-то вроде эпилепсии, или ломки. Помочь может доктор, причем срочно должен помочь. Но в этот момент ты об этом не можешь думать, даже сказать не можешь. Надо самому какое-то средство искать видимо, которое вколол и отпустило.
Дата: 30.01.18 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

U>>Как перестать пить и начать жить?

DO>Не буду приукрашивать — дело плохо. Очень плохо. Рецепта по интернету тебе никто не даст. Алкоголь в твоем случае, как говорят психологи, компенсация, т.е. нехватку эмоций ты компенсируешь алкоголем. Причем эта компенсация уже устоялась. Соскочить очень сложно, это долгий путь под руководством хорошего нарколога с поддержкой психологов.

Справедливости ради, я в АА встречал конченых людей, которые ночевали в люках, воровали, выносили все из дома, однако вернулись к трезвой жизни. Хотя это сложно назвать жизнью, но тем не менее.
По поводу наркологов, даже не знаю. Вы наверное про тех, что 30 дней держат в реб центре, а потом пол года еще к психологу заставляют ходить? Я так не пробовал. И страшно. И семью не накого оставить. И есть надежда что все еще решаемо. По крайней мере перешел с тяжелых на пиво. Конечно в конских дозах, но а почему не перейти с пива на спорт,хобби,достижение целей?
От: Amon_RA Россия  
Дата: 30.01.18 12:19
Оценка: +1

U>Я незнаю какая аналогия уместна. Я много раз говорил Нет, много раз искренне хотел бросить и жить трезво. Но трезво жить — не получалось.

U>Сильный стресс, усталость, проблемы и расшатанные нервы сами толкали вооон туда. Только из подъезда выйди и все проблемы решены.

Нет, не решены. Надо копать откуда именно взялись эти негативы. Откуда стресс и стоит ли вообще дергаться по этому поводу? Откуда усталость и надо ли было так напрягаться или лучше было равномерно распределить работу по времени и может стоит отдохнуть. Откуда проблемы с нервами? Копать надо, копать, искать причины и устранять их.
Выйдешь из подъезда и проблемы НЕ решены. Они отодвинуты и ко всему прибавляется еще одна. Никакие проблемы водка не решает. Точнее она только однажды может что-то решить — это если упьешься в усмерть и помрешь — тогда да, стрессов больше не будет.

U>А ты один. И что ты выберешь? Мучаться или залить глаза и все пройдет?

Дак нет же, не пройдет. И ты понимаешь это.

U>Нечего ведь не останавливает, хоть ты и знаешь последствия будут.

Вот и должно останавливать сказанное когда-то "нет". Даже есть у тебя возникает тысяча причин и отговорок, почему "да". Но НЕТ. И все.

U>момент когда накрывает — это самое подлое чувство.

Да, все знают когда накрывает. Разумеется, не у всех это алкоголь. И видимо, у всех разной силы. Но только одно должно быть в голове — сказанное когда-то НЕТ.

U>Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.

А это уже поздно. Поздно кричать. Это надо давить, когда она только слегка шепчет в подсознании. Слегка манит сладостью и мнимой радостью и свободой. Слегка, оно даже в мысль и желание не сформировано. Оно просто маячит сзади какой-то тенью — вот это надо научиться ловить и давить это в себе. Только так можно побороть. Если ты уже позволил страсти захватить тебя, настолкьо что "кричишь" — то ты уже проиграл. Не доводи до этого. Научись ловить змия раньше.
Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.01.18 12:23
Оценка:
J>паническая атака — это выход напряжения в мозге, следствие внутреннего конфликта. Пока он не разрешиться, они никуда не уйдут, проверено

видимо ты не заходил в конкретный запой. то о чем ты действительно вполне снимается фенозепамом.
а вот когда встаешь с трясущимися руками в три утра, бухла в холодильнике нет, а магазины, слава великому и ужасному, который, конечно-же не при делах открываются только в 10. и тебя бросает то в жар то в холод, о сне не может быть и речи, не можешь спокойно посидеть на месте, не помогает даже корвалол в лошадиных дозах. вот это называется настоящий запой. я через такое проходил. а в твоем случае думаю бутылочку некрепкого пива выпить и на следующий день как огурчик.
От: Dym On Россия  
Дата: 30.01.18 12:58
Оценка:
U>Справедливости ради, я в АА встречал конченых людей, которые ночевали в люках, воровали, выносили все из дома, однако вернулись к трезвой жизни.
Я к тому, что просто не будет.

U>По поводу наркологов, даже не знаю. Вы наверное про тех, что 30 дней держат в реб центре, а потом пол года еще к психологу заставляют ходить? Я так не пробовал. И страшно. И семью не накого оставить. И есть надежда что все еще решаемо. По крайней мере перешел с тяжелых на пиво. Конечно в конских дозах, но а почему не перейти с пива на спорт,хобби,достижение целей?

Если все как ты пишешь, возможно физиологические изменения в организме, простой психотерапией это не решишь.

Замена одного механизма компенсации на другой это вроде самый очевидный способ, типа заменить пиво на спорт. Но есть нюанс, замещающий агент должен давать схожий эффект, по сути это пересесть с одного наркотика на другой. Это можно рассматривать как первый шаг, дальше нужно найти причину компенсации, т.е. чего не хватает, это сложный процесс, и самое печальное, что квалифицированных специалистов психологов, способных помочь ее найти очень мало.
Счастье — это Glück!
От: elmal  
Дата: 30.01.18 13:08
Оценка: 1 (1)

U>Скажи мне, что это шутка. Она сама мне за бухлом бегает без возражений...и бывает такое чувство, что я ей пьяный более понятен, разговорчив что-ле, пока не в скотском состоянии конечно.

Это полушутка, со значительным зерном серьезности и фактов. Факт в том, что мадемуазели, которым "не повезло" с мужем из за того, что он пропивает все деньги, ее бьет и т.д — очень часто нормальных отшивают. И потом, если с текущим алкоголиком ни черта не выходит, находят алкоголика еще и похлеще. Потому у меня мадемуазели, которые живут с мужем-алкоголиком, сочувствия не вызывают ни малейшего. Они сами выбрали, а вариантов у них было до черта. Исключение — это если сами страшнее атомной войны.
А то, что если бросишь пить, тебя тоже бросит — это действительно шутка. Был у меня родственник, он как то бросил, аж 20 лет не пил, и его не бросила из за этого жена, хотя вначале пил вообще по черному. Правда потом сорвался разок, и допился до того, что отказали почки и он умер. Ну и многие по здоровью лет в 50-60 пить бросают, вроде их тоже не бросают жены.
Дата: 30.01.18 13:21
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

v6>Да ну что ты рассказываешь? А раньше ты не знал, что алкоголиков много? И АА не делились своим опытом?

v6>Полученную здесь порцию сочувствия будешь использовать чтобы задавить совесть когда в следующий раз сядешь бухать. Мол, делаю все что могу, вон, на форуме спросил. Да и много нас таких, значит это нормально и жена глупая что не понимает и не верит.

Тут все таки люди близкие к IT. в АА больше про свои проблемы рассказывают, а не сочувствуют. И я не за сочувствием спросил, я среди мусора нахожу интересные мысли также, которые надеюсь помогут жить трезво.
Дата: 30.01.18 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

U>>Справедливости ради, я в АА встречал конченых людей, которые ночевали в люках, воровали, выносили все из дома, однако вернулись к трезвой жизни.

DO>Я к тому, что просто не будет.

DO>Замена одного механизма компенсации на другой это вроде самый очевидный способ, типа заменить пиво на спорт. Но есть нюанс, замещающий агент должен давать схожий эффект, по сути это пересесть с одного наркотика на другой. Это можно рассматривать как первый шаг, дальше нужно найти причину компенсации, т.е. чего не хватает, это сложный процесс, и самое печальное, что квалифицированных специалистов психологов, способных помочь ее найти очень мало.

Да, я согласен, что подобная "эйфория" должна быть в алкоголе. Моя мать нашла это у протестантов. Я находил на бизнес коучингах (похожий кайф), но срывался, когда не получалось или требования были, которые не мог выполнить. По сути вопрос сводится к накачке энергией. Вот сижу я , стучу по клаве целый день молча. Голова вскипает, нервы. За стенкой семья — бросить это не могу. И в течении 5-10 дней, просто сгораю. Эмоционально. Это думаю основная причина пьянства, может есть еще, так как пил еще в школе лет с 14 до упаду. Хотя там тоже максимализм присутствовал — "упорись , но сделай".
Re[5]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а вот когда встаешь с трясущимися руками в три утра, бухла в холодильнике нет, а магазины, слава великому и ужасному, который, конечно-же не при делах открываются только в 10. и тебя бросает то в жар то в холод, о сне не может быть и речи, не можешь спокойно посидеть на месте, не помогает даже корвалол в лошадиных дозах. вот это называется настоящий запой. я через такое проходил. а в твоем случае думаю бутылочку некрепкого пива выпить и на следующий день как огурчик.

всего-то... Вот когда ты внезапно, на ровном месте прям посреди улицы понимаешь что ты умрешь, сердце начинает биться под 200 и давление подскакивает туда же, вот это паническая атака. И снять ты можешь только симптомы, а страх никуда не исчезает, ты с ним продолжаешь жить и спать (вернее пытаться спать). Запой по сравнению с этим — фигня, в запое ты хотя бы отдыхаешь.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 30.01.18 13:57
Оценка:

Прочитайте Литвака: "Принцип сперматозоида", а если пойдет, то и "Если хочешь быть счастливым". В свое время от мягкости и застенчивости очень помогло, да и не только...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.