Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: ukrspecs  
Дата: 29.01.18 15:28
Оценка:
У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.
Я как и большинство коллег — парень был довольно замкнутый и мягкий, всегда на помощь приходил алкоголь, если нужно было показать себя в компании (кстати почему так почти у всех?). Усугубляло ситуацию то, что я работал на дому и с людьми после универа почти не общался. Стоило ли говорить, что почти каждое знакомство с девушкой было либо в пьяном угаре, либо по инету, либо все вместе. Ну и как не трудно догадаться, выдерживали они со мной не долго. До первой, второй пьянки.
Когда мне было 25, я думал, что все дело в родителях, и это они меня так по дурацки воспитали, что я такой чокнутый и от меня все бегут. Разумеется спустя 7 лет я поменял свое мнение о них, правда сбежав в другой город. Так вот в то время, 7 лет назад, я решился на то, чтобы самостоятельно поехать на море и найти там девицу. Знатно гульнуть так сказать.
В первый же день, со мной за столиком уже сидело 4 красотки модельной внешности, и еще одна была на столе в роли стриптизерши. Но ничего не выгорело почему-то. Видать опять перебрал. Однако же второй день принес куда более существенный улов, который я "расхлебываю" до сих пор. Я познакомился со своей будущей женой (в Сочи,кому интересно) и мы тусили следующие 10 дней отдыха вместе с ее подругой блондинкой. Все бы ничего, но пришло время разъезжаться по родным местам и мы разъехались. Она в крупный город, я поменьше. Пару раз звонил ей синий, на что получал не совсем лестные ответы.
Затем я все таки решился на отчаянный шаг, бросил все, взял пачку накопленных денег и рванул в этот самый большой город, назовем его М. Нет, мотивацией была не будущая жена, она мне совсем не понравилась сначала. Да и потом восторга особого не испытывал. Я же в свою очередь достаточно много зарабатывал, ну и все такое, что свойственно обычному программисту.
После 26 лет за мамкиной юбкой, без развитых навыков адекватности живой коммуникация, с алко-наклонностями через плечо — конец был немного предсказуем. Сняв квартиру и имея котлету в запасе — я начал злостно напиваться, попутно пытаясь сваять свою ИТ-компанию. Разумеется деньги быстро кончались, кроме девушки — знакомых особо не было, и я от безнадеги начал ее зазывать к себе домой в гости. К слову жить вместе стали мы месяца через 4 после знакомства.
Она всегда была на подхвате, выносила — приносила бутылки. Готовила щи, и скрашивала одиночество. Пару раз мы расставались.
Я же в свою очередь, очухиваюсь от жесточайшего алкогольного отравления, садился за "руль" и дрожащими руками пытался что-то написать на заказ, чтобы заплатить за аренду. Девушка продолжала у меня оставаться и в конечном итоге переехала окончательно. Я, в периоды просветления, старался найти какой-то выход из своей неудовлетворенности, пытаясь посещать то тренинги, то клуб успешных-успехов, то еще какой то эзотерический блундняк — все без толку. Запой приходил стабильно. Четко. Не реже, чем раз месяц. Был один случай, когда я всерьез перетрухал и поплелся в Анонимные Алкоголики. В то время, я почти не работал,
и не испытывал особо никаких стрессов, перегрузок, давлений, переживаний. В общем те 4 месяца — рекорд трезвости за 12 лет.

В один из ясных дней, находясь в приподнятом настроении, я вовремя не вышел (намеренно) и жена (на тот момент еще нет) — забеременела. Через 9 месяцев у нас появился первый ребенок. Мы переехали в квартиру побольше, работать я стал еще больше, но мой недуг меня не оставлял. Уже давно сформировалась стойкий рефлекс: усталость, стресс, (паническая атака опционально) -> выпить. Затем утро, мотор стучит об грудную клетку, бошка болит и дергается глаз. И идешь в магаз за новой баклашкой. И этот условный цикл продолжает либо до того как просто все назад идет, либо просто не остается денег и вспоминаешь, что у тебя есть семья.
Как я уже говорил, я пробовал разные духовные практики, пробовал АА, лежал в частных клиниках, ну скорей чтоб отпустило, не более 4х дней — и конец один и тот же. Либо сам устаешь, изматываешь и идешь за спасительной дозой. Либо тебе просто наливают, на какой нибудь встрече друзей.

Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.
Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?
Re: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: wl. Россия  
Дата: 29.01.18 15:51
Оценка:
Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

Я тоже хронический алкаш, не могу никак справиться. А вот отчим где-то закодировался, и уже много лет не пьет, а так-то бухал даже на работе
От: starina_bz  
Дата: 29.01.18 16:01
Оценка:

А чем именно накидываешься-то? От этого многое зависит. Как-то "запой" и "новая баклашка" слабо совместимы.
От: white_znake  
Дата: 29.01.18 16:25
Оценка: +3

А за чем тебе бросать пить? Может бросишь пить — вообще захочешь удавиться?
Прежде чем бросать пить — надо четко определиться с заменой алкоголя.
Re[2]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 29.01.18 16:28
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

_>А чем именно накидываешься-то? От этого многое зависит. Как-то "запой" и "новая баклашка" слабо совместимы.

в прошлый отпуск 10 дней подряд пил пиво, в районе 3-4 литров в день, на 10 день такое похмелье настало, как у старого деда блин. С галлюцинациями. Так что зависит от телосложения, пожалуй
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 29.01.18 16:29
Оценка: 1 (1) +1

Так то всё это знакомо.

1. Жена и дите тебе тут не помощники. Либо временно либо навсегда от них надо избавиться, если собрался вылезать из этой ямы. Своя жизнь дороже. Сколько то времени попускаешь сопли и слезы, потом отпустит и забудешь.
2. Человек — существо социальное. Почаще надо коммуницировать, именно в реале. Забудь виртуальную жизнь, всякие сайты, соц сети, чаты.
3. Избавиться от пьющего окружения, друзей, коллег. Помести себя в круг успешных людей. От них можно получать позитив. (У меня этот пункт оказался ключевым).
4. Сразу бросить бухать не надо, да и не получится. Но контролить дозы можно. И навсегда тоже не получится. Кодирование, сообщества, лечение и прочий шлак — потеря времени и средств. Вся проблема только в твоей голове.
5. Не надо перерабатывать. Харэ. В меру надо. Может даже за меньшие деньги. У тебя будет больше времени на себя.
6. Если есть какая-то родня — с ней надо общаться, наладь отношения. Близкие и дорогие люди — хорошая мотивация.

Потом дополню еще.

7. Да, тут товарищ выше прав. Избавившись от алкоголя, появится пустота, которую надо чем то занять. Или алкоголь опять ее займет. Придумай чем занять. Сразу тоже не получится. Всё будет казаться никчемным и бесполезным.
8. Да, и еще главное, слушай свой организм, тело, мысли. Это прикольно. Не давай волю эмоциям. Конечная цель — мощный холодный расчетливый тотальный контроль себя. Потом распорядок дня придет. Питание правильное. И т.д. Это очень прикольная штука. Попробуй.
9. Алкоголь — это еще и мощное отравление своего физического тела. Тебе должно стать жалко себя, свое тело, органы. Других нет и не будет. Сильно высок шанс скопытится. Полное понимание пи...ца придет потом, но будет слишком поздно. Будешь локти кусать. В больном теле не может быть здорового духа и позитива.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Отредактировано 29.01.2018 17:07 Мёртвый Даун . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.01.2018 17:02 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.01.2018 17:00 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.01.2018 16:58 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.01.2018 16:32 Мёртвый Даун . Предыдущая версия .
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 29.01.18 16:32
Оценка:

U>Как перестать пить и начать жить?

Буквально на днях показал детям мультик "Остров сокровищ" и на дочку очень большое впечатление произвело то, что пират умер "от алкоголя". Теперь она мне постоянно напоминает, что алкоголь, папа, это плохо, от этого можно умереть.

Ну и там была ещё песенка:

Соблюдает дня режим, Джим.
Знает спорт необходим, Джим.

Плюс к этому ещё бы посоветовал не держать алкоголь в доме, не покупать алкоголь в одиночку и громко говорить вслух, когда собираешься купить новую порцию алкоголя, чтобы и жена активно напоминала тебе о твоём желании бросить пить.

Ещё у Гандапасa было такое видео, в котором интересной мотивацией не пить он называет составления слов/фраз из букв. К примеру, надо каждый день без алкоголя добавлять одну букву и составить фразу "я молодец". Автор утверждает, что метод работает.
От: lpd Черногория  
Дата: 29.01.18 16:40
Оценка: 1 (1) +3

U> Как перестать пить и начать жить?

Слышал мнение, что причиной зависимости является психологический дискомфорт в трезвом состоянии. Когда вроде и время свободное есть, а тратится оно на алкоголь. Поэтому нужно проанализировать свое состояние, и найти новые приоритеты + какие-нибудь увлечения помимо алкоголя.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
От: marselo  
Дата: 29.01.18 16:48
Оценка: 2 (1) :)))

U>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию,

И это правишльно. Дети научатся работать руками и не станут слюнтяями-хипстерами.
От: komod  
Дата: 29.01.18 17:09
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Слышал мнение, что причиной зависимости является психологический дискомфорт в трезвом состоянии. Когда вроде и время свободное есть, а тратится оно на алкоголь.

Я поэтому и бухаю. По трезвости у меня какой-то зуд по выходным, когда куча свободного времени, и понимаешь, что нужно где-то веселиться. У меня постоянно крутится мысль в голове, что где-то там, какой-то мачо в вакууме проводит свое время в безудержном веселье, окруженный красавицами, а я тут сижу один. Бегу, еду куда-то, хожу-брожу среди людей, под конец дня уставший, но в душе все равно пустота, и нерастраченные эмоции. В итоге, я просто бухаю иной раз, алкашка перебивает этот зуд, наступает безудержное веселье и бородрость духа... Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко. Просто сплю больше на следующий день, а если сильно перебрал, то уже рвота и облегчение. Было всего раз, когда я не помнил, что было вчера. У меня, как в унитазе, есть поплавок, который перекрывает поступление алкоголя, пока бачок не опустошат.
От: v6  
Дата: 29.01.18 17:27
Оценка: 2 (1) +2

U>Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.

U>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

Ты правда думаешь, что тебе сейчас секретный волшебный рецепт поведают и ты бросишь пить?
Да хрен там. У тебя семья есть и дети. И какой-никакой опыт трезвой жизни. Но это тебя нисколько не останавливает. Форумная писанина тем более не остановит.
Если бы мог и хотел — давно бы бросил, думаю мозгов нагуглить варианты у тебя хватает.
Так что может для детей лучше уехать сейчас и запомнить тебя таким, пока ты не спился окончательно до животного состояния.
От: s_aa Россия  
Дата: 29.01.18 17:31
Оценка:
Да дело хреновое. Сам алкаш, наследственный. Пью 35 лет. От деградации спасает вот что:

— Я человек религиозный, помощь Божья в этом деле для меня главное, когда совсем плохо бывало — молился, узда конечно хорошая;
— Не очень крепкое здоровье, в смысле пить по неделе как тут пишут я физически не могу, на максимумах по молодости было 3 дня, сейчас я от 2-х дней коньки отброшу, думаю если бы переносил долгие запои, то плохо бы кончил;
— Умная жена, трое детей, сейчас уже внук. Всю жизнь чувствовал ответственность, когда в дурь перло жена ругала конечно, но в меру (сейчас сам удивляюсь как у нее так получалось, я например пьяных терпеть не могу, а ее в основном доставала чрезмерная моя разговорчивость);

Сейчас уже совсем редко пью, но в подсознании червячок все равно сидит, когда стресс какой хочется приложиться, бывает и прикладываюсь. Алкоголь принес много трудностей в жизни, но палка о двух концах, я думаю что если бы я не пил, то может и не создал бы семью, ибо как многие тут экстраверт.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 29.01.18 20:25
Оценка:
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:

_>А чем именно накидываешься-то? От этого многое зависит. Как-то "запой" и "новая баклашка" слабо совместимы.

В молодости пиво. Потом по тяжелым — коньяк, водка. И до последнего момента в основное был коньяк, или какой-нибудь джин, абсент, то что 40+ .
Я особой разницы не замечаю, в плане деградации поведения, то ли 0.7 конины, толи 7 литров светлого пиво ака шмурдяк. Единственное отходняки от
пива по проще. Вроде энтеросгель+гидозепам+снотворное, пол дня поспал, и можно уже до туалета дойти.
Но если 10 утра нет, а трубы горят, есесенно боярышник какой нибудь.
Дата: 29.01.18 20:32
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>А за чем тебе бросать пить? Может бросишь пить — вообще захочешь удавиться?

_>Прежде чем бросать пить — надо четко определиться с заменой алкоголя.

Я определился в принципе. Первое — это здоровье. На НГ праздники, возможно был микроинфаркт, но что-то с сердцем было. Панические атаки. Тупость и ухудшение памяти. Т.е. так просто бухать и писать код — смогу от силы лет до 35. Потом просто на улице или в дурке останусь. И семью оставлю.
Второе — это семья и дети. Если им будет стыдно за меня, а потом не дай Бог повторят судьбу — зачем тогда жить.
Ну и надоело труситься и быть каким-то изгоем общества, на которого то ли косо смотрят, то ли всерьез воспринимают. Дожить по человечески хочется. И детей вырастить.

А насчет удавишься...мысли такие сто раз были и вялые попытки, но с бодуна. Знаю что будут панические атаки , депрессии, а потом вероятно сухой запой, когда орешь на всех. Буду пробовать медициной тушить.
От: Vladek Россия Github
Дата: 29.01.18 20:37
Оценка: 2 (1)

Просто перестать, не тратят время на понимание того, зачем и почему ты пил.

https://www.youtube.com/watch?v=o73pqQ9Gzt4

А вот что примерно тебя ждёт, если не перестанешь:

https://www.youtube.com/watch?v=RJ0q6-fY6y0
Дата: 29.01.18 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

МД>Так то всё это знакомо.

МД>1. Жена и дите тебе тут не помощники. Либо временно либо навсегда от них надо избавиться, если собрался вылезать из этой ямы. Своя жизнь дороже. Сколько то времени попускаешь сопли и слезы, потом отпустит и забудешь.

МД>2. Человек — существо социальное. Почаще надо коммуницировать, именно в реале. Забудь виртуальную жизнь, всякие сайты, соц сети, чаты.
МД>3. Избавиться от пьющего окружения, друзей, коллег. Помести себя в круг успешных людей. От них можно получать позитив. (У меня этот пункт оказался ключевым).
МД>4. Сразу бросить бухать не надо, да и не получится. Но контролить дозы можно. И навсегда тоже не получится. Кодирование, сообщества, лечение и прочий шлак — потеря времени и средств. Вся проблема только в твоей голове.
МД>5. Не надо перерабатывать. Харэ. В меру надо. Может даже за меньшие деньги. У тебя будет больше времени на себя.
МД>6. Если есть какая-то родня — с ней надо общаться, наладь отношения. Близкие и дорогие люди — хорошая мотивация.

1. Ну как так то. Зачем? В одиночестве — мне край, проверено. Рядом — никого. И Они без меня пропадут. Я в своей комнате — они в своей. Чуть подрастут — жена на работу пойдет, совсем лафа. Только ко бы ласты не склеить за год, во что верю.
2.3. Ох кому синева нервная нужна. На словах конечно правильно, а в реале общество успешных скорее вытолкнет. Рад за ваш опыт.

Спасибо в остальном.

МД>Потом дополню еще.

МД>7. Да, тут товарищ выше прав. Избавившись от алкоголя, появится пустота, которую надо чем то занять. Или алкоголь опять ее займет. Придумай чем занять. Сразу тоже не получится. Всё будет казаться никчемным и бесполезным.

МД>8. Да, и еще главное, слушай свой организм, тело, мысли. Это прикольно. Не давай волю эмоциям. Конечная цель — мощный холодный расчетливый тотальный контроль себя. Потом распорядок дня придет. Питание правильное. И т.д. Это очень прикольная штука. Попробуй.
МД>9. Алкоголь — это еще и мощное отравление своего физического тела. Тебе должно стать жалко себя, свое тело, органы. Других нет и не будет. Сильно высок шанс скопытится. Полное понимание пи...ца придет потом, но будет слишком поздно. Будешь локти кусать. В больном теле не может быть здорового духа и позитива.
Re[3]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 29.01.18 20:47
Оценка:

U>А насчет удавишься...мысли такие сто раз были и вялые попытки, но с бодуна. Знаю что будут панические атаки , депрессии, а потом вероятно сухой запой, когда орешь на всех. Буду пробовать медициной тушить.

меня спасают комментарии с https://pohmelje.ru/ — когда читаешь, что не только тебе так плохо, тяга к жизни возвращается
Дата: 29.01.18 20:48
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>>Слышал мнение, что причиной зависимости является психологический дискомфорт в трезвом состоянии. Когда вроде и время свободное есть, а тратится оно на алкоголь.

K>Я поэтому и бухаю. По трезвости у меня какой-то зуд по выходным, когда куча свободного времени, и понимаешь, что нужно где-то веселиться. У меня постоянно крутится мысль в голове, что где-то там, какой-то мачо в вакууме проводит свое время в безудержном веселье, окруженный красавицами, а я тут сижу один. Бегу, еду куда-то, хожу-брожу среди людей, под конец дня уставший, но в душе все равно пустота, и нерастраченные эмоции. В итоге, я просто бухаю иной раз, алкашка перебивает этот зуд, наступает безудержное веселье и бородрость духа... Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко. Просто сплю больше на следующий день, а если сильно перебрал, то уже рвота и облегчение. Было всего раз, когда я не помнил, что было вчера. У меня, как в унитазе, есть поплавок, который перекрывает поступление алкоголя, пока бачок не опустошат.

Во-во. В первую очередь накрывает в выходные, и мысли такие же. Правильно говорят — хобби, альтернатива. А где ее искать. Буду пробовать в спорт, 100 человек уже сказало — что альтернатива. Но т.к. здоровье слабое — какой же спорт целые выходные. Опять эти долбаные кабаки и мачо с девицами, а у тебя уныние.
Вот с этой байдой справится — когда устал, депресняк, ничего не хочется и ничего не радует, и тут не видя выхода — ноги сами несут в магаз, который в сто метрах то емае. Это жуткое состояние когда накрывает. Хоть на дудку переходить. В АА принято звонить друг другу, а я если начну ныть кому-то в трубку, еще хреновей становится.
И главное, когда денег не особо на счету, или знаешь там что проблемы будут на работе (с клиентом) — то сидишь терпишь. Чего то выдумываешь. Зеленый , под гидозепамом но плетешься с коляской на улице. А если все на мази — то что еще может остановить?
Дата: 29.01.18 20:50
Оценка:
Здравствуйте, marselo, Вы писали:

M>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию,

M>И это правишльно. Дети научатся работать руками и не станут слюнтяями-хипстерами.

Дети скорее буду ждать пождать момента, чтобы свалить из дыры, куда нибудь на вольные хлеба. Надеюсь вы шутите.
Дата: 29.01.18 20:52
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.

U>>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

v6>Ты правда думаешь, что тебе сейчас секретный волшебный рецепт поведают и ты бросишь пить?

v6>Да хрен там. У тебя семья есть и дети. И какой-никакой опыт трезвой жизни. Но это тебя нисколько не останавливает. Форумная писанина тем более не остановит.
v6>Если бы мог и хотел — давно бы бросил, думаю мозгов нагуглить варианты у тебя хватает.
v6>Так что может для детей лучше уехать сейчас и запомнить тебя таким, пока ты не спился окончательно до животного состояния.

А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.
Хотел бросить, бросал...трезво жить не научился.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 29.01.18 21:23
Оценка:
Сходи к психотерапевту. Пусть он тебе колес подходящих выпишет. У тебя то ли алкоголизм из за депрессии, то ли депрессия из за алкоголя.
Make flame.politics Great Again!
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 29.01.18 21:36
Оценка: -1

ща, погоди, налью себе и расскажу...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 29.01.18 21:50
Оценка: 1 (1) +1

Заведи любовницу

Судя по тому, что ты написал, жена не женщина твоей мечты, и женой она стала случайно, да и дети появились случайно... И трезым проводить время с семьей тебе не особо нравится... Может развод — это не так уж и страшно. Надо определиться, чего от жизни тебе хочется, именно чего хочется а не что сделать нужно, и что сделать правильно...
Отредактировано 29.01.2018 22:05 ksandro . Предыдущая версия .
Дата: 29.01.18 21:50
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Сходи к психотерапевту. Пусть он тебе колес подходящих выпишет. У тебя то ли алкоголизм из за депрессии, то ли депрессия из за алкоголя.

Да много раз ходил. Разные — разное выписывают. Гидазепам вот как то прижился, на нем сижу. Но больше от тревоги.
Re[4]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: alsemm Россия  
Дата: 29.01.18 23:17
Оценка:

U>Во-во. В первую очередь накрывает в выходные, и мысли такие же. Правильно говорят — хобби, альтернатива. А где ее искать. Буду пробовать в спорт, 100 человек уже сказало — что альтернатива. Но т.к. здоровье слабое — какой же спорт целые выходные. Опять эти долбаные кабаки и мачо с девицами, а у тебя уныние.

Руками что-то делать. Купи кит и собери самолет. Понравится — будешь потом сам строить.
Рисовать начни, лепить чего-нибудь.
Выжигатель купи, сиди выжигай картинки.
На худой конец пазл с женой пособирай.

U>Вот с этой байдой справится — когда устал, депресняк, ничего не хочется и ничего не радует, и тут не видя выхода — ноги сами несут в магаз

Хобби — альтернатива алкоголизму и повод свинтить из дома, чтобы с женой попами не толкаться. Эффект тот же, но для здоровья полезнее.

U>Зеленый , под гидозепамом но плетешься с коляской на улице.

Какое днище. Стыдно же будет потом в старости, что в таком виде с ребенком общался. Он хоть и не говорит, но все видит и понимает.
От: marcopolo Россия  
Дата: 29.01.18 23:21
Оценка:

U>Да много раз ходил. Разные — разное выписывают. Гидазепам вот как то прижился, на нем сижу. Но больше от тревоги.

Не ходи к ним. Иди лучше к спортивному тренеру, любому.
От: elmal  
Дата: 30.01.18 05:04
Оценка: :)

Ты выбирай, либо бросить пить, либо сблизиться с женой . Как я понимаю, текущая жена стала женой по пьяни. И трезвым с ней находиться невозможно. Более того, она сама подсознательно не выносит трезвенников (хоть и говорит об обратном), она всю жизнь отшивала приличных людей, а на алкашей ее неосознанно тянет, скорее всего папочка был таким же. Потому если бросишь пить — 100 процентов развод будет. Ибо начнет пилить, что мало зарабатываешь, что ей носить нечего, что у тебя до черта неправильных хобби, что ты не смотришь Дом 2 и т.д. А когда ты нажрешься до скотского состояния что до сортира дойти не можешь — у нее включается материнский инстинкт.
От: Amon_RA Россия  
Дата: 30.01.18 05:12
Оценка:
Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.
«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
Почему это так сложно для вас? Это же просто.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.01.18 05:37
Оценка: :)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Поэтому нужно проанализировать свое состояние, и найти новые приоритеты + какие-нибудь увлечения помимо алкоголя.

А что делать, когда увлечениями прикольнее заниматься под алкоголем?
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: SomeOne_TT  
Дата: 30.01.18 05:41
Оценка: +1

U>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

U>Хотел бросить, бросал...трезво жить не научился.

Да, к психотерапевту бы со специализацией на выпивающих. Я не увидел у тебя особого интереса
ни к профессии ни к стороннему хобби. Специалист с этим постарается разобраться.

P.S.
Спорт это не "качайся или сдохни", неспешные прогулки по лесам/паркам отлично заходят.

P.P.S.
Вокруг столько всего интересного, глаза разбегаются, было бы чертовски жалко тратить время на
бессмысленное алкогольное отупение.
От: Dym On Россия  
Дата: 30.01.18 05:50
Оценка:
Не буду приукрашивать — дело плохо. Очень плохо. Рецепта по интернету тебе никто не даст. Алкоголь в твоем случае, как говорят психологи, компенсация, т.е. нехватку эмоций ты компенсируешь алкоголем. Причем эта компенсация уже устоялась. Соскочить очень сложно, это долгий путь под руководством хорошего нарколога с поддержкой психологов.
Счастье — это Glück!
От: dmitritch  
Дата: 30.01.18 05:57
Оценка:
Здравствуйте, komod, Вы писали:

K>Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко

Если бы у меня так было я бы тоже наверное бухал
От: komod  
Дата: 30.01.18 06:24
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:

K>>Но у меня никогда не бывает похмелья, голова болит очень редко

D>Если бы у меня так было я бы тоже наверное бухал

У меня зато сон нарушается от бухла. Посреди ночи просыпаюсь, как будто и не спал. Но ощущение, что спать охота не пропадает, и заснуть не могу. Потом целый день хожу вялый, как зомби. Перестал посреди недели пить пиво, и теперь сплю, как убитый. Появилось ощущение сонливости, когда ночью идешь в туалет, которое мне очень нравится. У меня теперь выбор, или я бухаю и мне хорошо сегодня вечером, а завтра я выжат, как лимон. Либо не бухаю, и сплю в удовольствие, и с хорошим настроением назавтра. Уже больше нравится не бухать.
От: alzt  
Дата: 30.01.18 07:20
Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

Это не просто. И не только с алкоголем. Полно жирных людей, многие курят, кто-то играет или сидит в интернете всю ночь. Легко сказать нет, когда тебе это не интересно, а если подсел, то оказывается сила воли не такая сильная как хотелось бы.
Дата: 30.01.18 07:26
Оценка: 1 (1) +2

Дам несколько советов, но не знаю насколько они помогут в таком запущенном случае. В любом случае это тебе лично придётся отказываться от выпивки, а не кому-то с форума.
1. Когда приходишь домой надо хорошо поесть. Желание выпить уменьшится. Не пропадёт, но уже проще будет отказаться.
2. Бег сильно уменьшает желание выпить. После бега выделяется много гормонов и организм чувствует себя счастиливым. Начни бегать хотя бы 3 раза в неделю, причём вечером. И не пей в эти дни. Отказаться от выпивки будет сильно проще.
3. Установи себе какие-то рамки. Например, не более 1.5 литров пива в день. Или 5 в неделю. Скажи об этом жене. Возможно, отдай ей все деньги, чтобы она контролировала этот процесс. Но тут ещё от жены зависит.
4. Ну и какое-то хобби. В компьютерные игры что ли поиграй.

А вообще советуют отказаться от алкоголя полностью, так вроде легче держаться, чем периодически выпивать по чуть-чуть.
От: yo-yo  
Дата: 30.01.18 07:29
Оценка:
Здравствуйте, SomeOne_TT, Вы писали:

SO_>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

U>>Хотел бросить, бросал...трезво жить не научился.

SO_>Да, к психотерапевту бы со специализацией на выпивающих. Я не увидел у тебя особого интереса

SO_>ни к профессии ни к стороннему хобби. Специалист с этим постарается разобраться.

SO_>P.S.

SO_>Спорт это не "качайся или сдохни", неспешные прогулки по лесам/паркам отлично заходят.

SO_>P.P.S.

SO_>Вокруг столько всего интересного, глаза разбегаются, было бы чертовски жалко тратить время на
SO_>бессмысленное алкогольное отупение.

Ты понимаешь, что у тебя зависимость — это хорошо. Зависимости лечат психиатры (и не надо их бояться). Можно начать с психолога/психотерапевта. Если потребуется они отправят к психиатру.
Отредактировано 30.01.2018 7:31 yo-yo . Предыдущая версия .
От: sharpcoder Россия  
Дата: 30.01.18 07:32
Оценка: 1 (1) +1 :)
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.01.18 07:48
Оценка:

Пришло это время...
Sic luceat lux!
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.01.18 08:32
Оценка: 3 (1) +1

A_R>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

в его текущем состоянии это не то что сложно, это невозможно.

есть такая штука, как обсессивно-компульсивное поведение. Это когда по плиточкам определенным ходят, много раз проверяют закрыта дверь или нет, придумывают себе какие-нибудь ритуалы и потом их выполняют — многие программисты такие или бывают такими. Так вот избавится от этого можно только через парадоксальную интенцию — специально наступая не на те плиточки и не выполняя свои ритуалы и многократно убеждаясь что от нарушения запрета ничего не произойдет. У некоторых клиентов обсессия может быть настолько сильная что терапевту приходится за ручку вести его не по тем плиточкам, предварительно долго убеждая попробовать это сделать.

Его мозг знает что надо наступать на определенную плиточку, что только наступив он будет в безопасности. Пока ты, воспользовавшись пластичностью мозга, не сформируешь новую связь, в которой не наступать будет так же комфортно и безопасно, ты человека не переубедишь. И сам он себя не переубедит. Разговоры и убеждения тут бесполезны, нужны действия.

Так и у алкоголика. Он же не просто так начал пить, а для решения каких-то проблем. За много лет пития в его мозге сформировалась уверенность что выпить, значит решить проблему психологического дискомфорта. Плюс питие обросло вторичными выгодами — ты знаешь что что бы тебя пожалели и позаботились о тебе, ты должен напиться и тогда ты получишь желаемое на утро. Или ты привык 24х7 работать, потому что на тебе груз ответственности за семью, но тащить груз ответственности всегда невозможно, а позволить себе снять его ты не можешь и тогда ты напиваешься что бы получить один-два дня свободы на время похмелья.

Так что пациенту надо протрезветь, возможно закодироваться, что бы сохранить это состояние и к психотерапевту. Не к психиатору за таблеточками, а к терапевту за психоаналитикой, что бы понять откуда растут корни изначального стремления выпить и за коррекцией установок, что бы, к примеру, для позволения отдохнуть, не требовалась бутылка, а человек мог это себе позволить сам. Коррекцию хорошо делает когнитивная психотерапия, в Америке, она даже в страховку входит.

После начала работы с терапевтом, можно и в АА начинать ходить, для поддержки состояния трезвости. Сами по себе АА будут бесполезны для человека у которого есть серьезная невротическая проблема, которую он решает бутылкой. Потому что бросив пить он остается наедине с этой проблемой.

Ну и похоже что у топикстартера проблемы с метаболизмом алкоголя, у него та комбинация генов, при котором возникает зависимость и при которой не могут остановиться выпив одну рюмку. Так что пить автору нельзя совсем. Даже глоток с друзьями. Даже когда просят.

UPD. Панические атаки тоже излечивает КПТ, причем легко и быстро, без таблеток.
Отредактировано 30.01.2018 8:33 jhfrek . Предыдущая версия .
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.01.18 08:35
Оценка:
U>>Как перестать пить и начать жить?
K>
  Пришло это время...
K>Image: 2577464.png

кстати дед с лампой загнулся? что-то не видать на ютуб. даже забыл уже как его звать.
Дата: 30.01.18 08:39
Оценка:

напиши все это туда — https://www.facebook.com/groups/psychologyst/

тебе в личку сразу накидают массу предложений. Какие-то сеансы можно проводить даже сидя дома по скайпу. Ознакомительные точно.

Выбирай гештальт, КПТ, телесная терапия. Чистый психоанализ по Фрейду посылай на
Отредактировано 30.01.2018 8:40 jhfrek . Предыдущая версия .
От: s_aa Россия  
Дата: 30.01.18 08:41
Оценка: 1 (1)
A>1. Когда приходишь домой надо хорошо поесть. Желание выпить уменьшится. Не пропадёт, но уже проще будет отказаться.

Очень дельный совет. Наголодняк особенно хорошо пьется. Тут проблема не выпить до того как пришел домой.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Дата: 30.01.18 09:00
Оценка:
J>тебе в личку сразу накидают массу предложений. Какие-то сеансы можно проводить даже сидя дома по скайпу. Ознакомительные точно.

J>Выбирай гештальт, КПТ, телесная терапия. Чистый психоанализ по Фрейду посылай на

да психолог нужен потом. сначала нужна полная дезинтоксикация и отказ от алкоголя. самостоятельно сложно, но можно. кстати в гугле видел кучу предложений круглосуточно (хотя сам не пробовал). приедут, прокапают, паническая атака уйдет. по-крайней мере на какое-то время. через недельку от фезиологической зависимости можно сказать избавились. панические атаки уже перестанут докучать. там можно и к психологам и родственным душам. ну или просто успокоительные или антидепрессанты. витамины группы б. ну и запас воли чтоб ни капли хотя бы год. потом может и сам не захочешь. но имхо это уже другая крайность. чего бы не позволить себе бутылку пива летом в жаркий день?
От: 73  
Дата: 30.01.18 09:06
Оценка:

Сходи в психиатру-наркологу, пусть он тебе выпишет антидепрессантов не совместимых с алкоголем на курс в 3-6 месяцев. Это даст тебе время отдохнуть от алкоголя и нормально выспаться — отправь свою префронтальную кору в отпуск!* ) А дальше просто не давай ей уставать. Спи хорошо, не давай себе скучать. От стресса, кстати, лучшее лекарство — здоровый сон.

Опиоидные наркотики (алкоголь, если я не ошибаюсь, воздействует на те же рецепторы) долго хранят в памяти приятные воспоминания/ощущения от алкоголя. Возможно желание выпить останется на всю жизнь, но отдохнувшая кора будет стоять на страже и с каждым годом ей все проще и проще будет стоять )

*Вот почему-то уверен, что если работа префронтальной коры нарушена, "устала", то она начинает принимать неверные решения. "Отдохнуть" здесь и сейчас, а что будет потом неважно.
Дата: 30.01.18 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>да психолог нужен потом. сначала нужна полная дезинтоксикация и отказ от алкоголя

дезинтоксикацию организм выполняет самостоятельно, если печень еще жива. Ничего особенного кроме раствора электролита и витаминок по вене эти бригады не делают

K>паническая атака уйдет. по-крайней мере на какое-то время. через недельку от физиологической зависимости можно сказать избавились. панические атаки уже перестанут докучать.

паническая атака — это выход напряжения в мозге, следствие внутреннего конфликта. Пока он не разрешиться, они никуда не уйдут, проверено

K>там можно и к психологам и родственным душам. ну или просто успокоительные или антидепрессанты

антидепрессанты — это, увы, временное решение. Оно работает только для человека со здоровой психикой, который сорвался от каких-то внешних обстоятельств. А у топикстартера все похоже на хорошо укорененный невроз, без психотерапевта и проработки установок ему антидепрессанты придется пить всю жизнь.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 30.01.18 09:22
Оценка: +3 :))) :))

ох нихрена себе!
бро, это дико сложно
знаешь, сколько раз я говорил нет кывту? и что? вот он я, здесь!
социализм или варварство
От: v6  
Дата: 30.01.18 09:33
Оценка:

U>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

Да ну что ты рассказываешь? А раньше ты не знал, что алкоголиков много? И АА не делились своим опытом?
Полученную здесь порцию сочувствия будешь использовать чтобы задавить совесть когда в следующий раз сядешь бухать. Мол, делаю все что могу, вон, на форуме спросил. Да и много нас таких, значит это нормально и жена глупая что не понимает и не верит.

Если не можешь контролировать потребление алкоголя то единственный выход — не пить совсем. Только сначала найти альтернативный способ борьбы со стрессом. А потом можно будет и заморочки психологические пытаться решать. Если компания провоцирует на пьянку, то сменить компанию.
Re[5]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 11:34
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Во-во. В первую очередь накрывает в выходные, и мысли такие же. Правильно говорят — хобби, альтернатива. А где ее искать. Буду пробовать в спорт, 100 человек уже сказало — что альтернатива. Но т.к. здоровье слабое — какой же спорт целые выходные. Опять эти долбаные кабаки и мачо с девицами, а у тебя уныние.

A>Руками что-то делать. Купи кит и собери самолет. Понравится — будешь потом сам строить.
A>Рисовать начни, лепить чего-нибудь.
A>Выжигатель купи, сиди выжигай картинки.
A>На худой конец пазл с женой пособирай.

Ну какой самолет, когда максимум на что хватает — это лечь на диван и включить ютуб какой-нибудь мотивирующий. Для всякой умственной деятельности — усидчивость нужна, а ты задолбанный после недели-двух работы с одним желанием — отключить мозги. Это я не в оправдание себе,, но бывает что только медицина может тебя хоть как то оживить капельницей из витаминов. Но обычно магаз побеждает

U>>Зеленый , под гидозепамом но плетешься с коляской на улице.

A>Какое днище. Стыдно же будет потом в старости, что в таком виде с ребенком общался. Он хоть и не говорит, но все видит и понимает.

Днище то днище, но другие папаши с жестким перегаром — тоже не редкость. Да и что она там в 2-3 года будет помнить.
От: una emocion  
Дата: 30.01.18 11:43
Оценка:

U>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.

Вы в Москве? Могу рекомендовать психотерапевта со специализацией по химическим зависимостям.
Дата: 30.01.18 11:45
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Я начинал этот пост с мыслью о жене, о том, что она довольно глупо себя ведет, но меня завело в свой "лес" и таки да. Она потеряла в меня веру, в то что я могу завязать. Поэтому мне нужна помощь. Как перестать пить и начать жить?

E>Ты выбирай, либо бросить пить, либо сблизиться с женой . Как я понимаю, текущая жена стала женой по пьяни. И трезвым с ней находиться невозможно. Более того, она сама подсознательно не выносит трезвенников (хоть и говорит об обратном), она всю жизнь отшивала приличных людей, а на алкашей ее неосознанно тянет, скорее всего папочка был таким же. Потому если бросишь пить — 100 процентов развод будет. Ибо начнет пилить, что мало зарабатываешь, что ей носить нечего, что у тебя до черта неправильных хобби, что ты не смотришь Дом 2 и т.д. А когда ты нажрешься до скотского состояния что до сортира дойти не можешь — у нее включается материнский инстинкт.

Скажи мне, что это шутка. Она сама мне за бухлом бегает без возражений...и бывает такое чувство, что я ей пьяный более понятен, разговорчив что-ле, пока не в скотском состоянии конечно.
Дата: 30.01.18 12:08
Оценка:

Я незнаю какая аналогия уместна. Я много раз говорил Нет, много раз искренне хотел бросить и жить трезво. Но трезво жить — не получалось.
Сильный стресс, усталость, проблемы и расшатанные нервы сами толкали вооон туда. Только из подъезда выйди и все проблемы решены.
А ты один. И что ты выберешь? Мучаться или залить глаза и все пройдет? Нечего ведь не останавливает, хоть ты и знаешь последствия будут. Но в этот
момент когда накрывает — это самое подлое чувство. Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.
Насколько я знаю — это Панические атаки, или что-то вроде эпилепсии, или ломки. Помочь может доктор, причем срочно должен помочь. Но в этот момент ты об этом не можешь думать, даже сказать не можешь. Надо самому какое-то средство искать видимо, которое вколол и отпустило.
Дата: 30.01.18 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

U>>Как перестать пить и начать жить?

DO>Не буду приукрашивать — дело плохо. Очень плохо. Рецепта по интернету тебе никто не даст. Алкоголь в твоем случае, как говорят психологи, компенсация, т.е. нехватку эмоций ты компенсируешь алкоголем. Причем эта компенсация уже устоялась. Соскочить очень сложно, это долгий путь под руководством хорошего нарколога с поддержкой психологов.

Справедливости ради, я в АА встречал конченых людей, которые ночевали в люках, воровали, выносили все из дома, однако вернулись к трезвой жизни. Хотя это сложно назвать жизнью, но тем не менее.
По поводу наркологов, даже не знаю. Вы наверное про тех, что 30 дней держат в реб центре, а потом пол года еще к психологу заставляют ходить? Я так не пробовал. И страшно. И семью не накого оставить. И есть надежда что все еще решаемо. По крайней мере перешел с тяжелых на пиво. Конечно в конских дозах, но а почему не перейти с пива на спорт,хобби,достижение целей?
От: Amon_RA Россия  
Дата: 30.01.18 12:19

U>Я незнаю какая аналогия уместна. Я много раз говорил Нет, много раз искренне хотел бросить и жить трезво. Но трезво жить — не получалось.

U>Сильный стресс, усталость, проблемы и расшатанные нервы сами толкали вооон туда. Только из подъезда выйди и все проблемы решены.

Нет, не решены. Надо копать откуда именно взялись эти негативы. Откуда стресс и стоит ли вообще дергаться по этому поводу? Откуда усталость и надо ли было так напрягаться или лучше было равномерно распределить работу по времени и может стоит отдохнуть. Откуда проблемы с нервами? Копать надо, копать, искать причины и устранять их.
Выйдешь из подъезда и проблемы НЕ решены. Они отодвинуты и ко всему прибавляется еще одна. Никакие проблемы водка не решает. Точнее она только однажды может что-то решить — это если упьешься в усмерть и помрешь — тогда да, стрессов больше не будет.

U>А ты один. И что ты выберешь? Мучаться или залить глаза и все пройдет?

Дак нет же, не пройдет. И ты понимаешь это.

U>Нечего ведь не останавливает, хоть ты и знаешь последствия будут.

Вот и должно останавливать сказанное когда-то "нет". Даже есть у тебя возникает тысяча причин и отговорок, почему "да". Но НЕТ. И все.

U>момент когда накрывает — это самое подлое чувство.

Да, все знают когда накрывает. Разумеется, не у всех это алкоголь. И видимо, у всех разной силы. Но только одно должно быть в голове — сказанное когда-то НЕТ.

U>Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.

А это уже поздно. Поздно кричать. Это надо давить, когда она только слегка шепчет в подсознании. Слегка манит сладостью и мнимой радостью и свободой. Слегка, оно даже в мысль и желание не сформировано. Оно просто маячит сзади какой-то тенью — вот это надо научиться ловить и давить это в себе. Только так можно побороть. Если ты уже позволил страсти захватить тебя, настолкьо что "кричишь" — то ты уже проиграл. Не доводи до этого. Научись ловить змия раньше.
Дата: 30.01.18 12:23
Оценка:
J>паническая атака — это выход напряжения в мозге, следствие внутреннего конфликта. Пока он не разрешиться, они никуда не уйдут, проверено

видимо ты не заходил в конкретный запой. то о чем ты действительно вполне снимается фенозепамом.
а вот когда встаешь с трясущимися руками в три утра, бухла в холодильнике нет, а магазины, слава великому и ужасному, который, конечно-же не при делах открываются только в 10. и тебя бросает то в жар то в холод, о сне не может быть и речи, не можешь спокойно посидеть на месте, не помогает даже корвалол в лошадиных дозах. вот это называется настоящий запой. я через такое проходил. а в твоем случае думаю бутылочку некрепкого пива выпить и на следующий день как огурчик.
От: Dym On Россия  
Дата: 30.01.18 12:58
Оценка:
U>Справедливости ради, я в АА встречал конченых людей, которые ночевали в люках, воровали, выносили все из дома, однако вернулись к трезвой жизни.
Я к тому, что просто не будет.

U>По поводу наркологов, даже не знаю. Вы наверное про тех, что 30 дней держат в реб центре, а потом пол года еще к психологу заставляют ходить? Я так не пробовал. И страшно. И семью не накого оставить. И есть надежда что все еще решаемо. По крайней мере перешел с тяжелых на пиво. Конечно в конских дозах, но а почему не перейти с пива на спорт,хобби,достижение целей?

Если все как ты пишешь, возможно физиологические изменения в организме, простой психотерапией это не решишь.

Замена одного механизма компенсации на другой это вроде самый очевидный способ, типа заменить пиво на спорт. Но есть нюанс, замещающий агент должен давать схожий эффект, по сути это пересесть с одного наркотика на другой. Это можно рассматривать как первый шаг, дальше нужно найти причину компенсации, т.е. чего не хватает, это сложный процесс, и самое печальное, что квалифицированных специалистов психологов, способных помочь ее найти очень мало.
Счастье — это Glück!
От: elmal  
Дата: 30.01.18 13:08
Оценка: 1 (1)

U>Скажи мне, что это шутка. Она сама мне за бухлом бегает без возражений...и бывает такое чувство, что я ей пьяный более понятен, разговорчив что-ле, пока не в скотском состоянии конечно.

Это полушутка, со значительным зерном серьезности и фактов. Факт в том, что мадемуазели, которым "не повезло" с мужем из за того, что он пропивает все деньги, ее бьет и т.д — очень часто нормальных отшивают. И потом, если с текущим алкоголиком ни черта не выходит, находят алкоголика еще и похлеще. Потому у меня мадемуазели, которые живут с мужем-алкоголиком, сочувствия не вызывают ни малейшего. Они сами выбрали, а вариантов у них было до черта. Исключение — это если сами страшнее атомной войны.
А то, что если бросишь пить, тебя тоже бросит — это действительно шутка. Был у меня родственник, он как то бросил, аж 20 лет не пил, и его не бросила из за этого жена, хотя вначале пил вообще по черному. Правда потом сорвался разок, и допился до того, что отказали почки и он умер. Ну и многие по здоровью лет в 50-60 пить бросают, вроде их тоже не бросают жены.
Дата: 30.01.18 13:21
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>А тут уже достаточно написали своего опыта. И хотя бы греет мысль, что ты не один. А то что гуглил — все перепробовал, все без толку.

v6>Да ну что ты рассказываешь? А раньше ты не знал, что алкоголиков много? И АА не делились своим опытом?

v6>Полученную здесь порцию сочувствия будешь использовать чтобы задавить совесть когда в следующий раз сядешь бухать. Мол, делаю все что могу, вон, на форуме спросил. Да и много нас таких, значит это нормально и жена глупая что не понимает и не верит.

Тут все таки люди близкие к IT. в АА больше про свои проблемы рассказывают, а не сочувствуют. И я не за сочувствием спросил, я среди мусора нахожу интересные мысли также, которые надеюсь помогут жить трезво.
Дата: 30.01.18 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

U>>Справедливости ради, я в АА встречал конченых людей, которые ночевали в люках, воровали, выносили все из дома, однако вернулись к трезвой жизни.

DO>Я к тому, что просто не будет.

DO>Замена одного механизма компенсации на другой это вроде самый очевидный способ, типа заменить пиво на спорт. Но есть нюанс, замещающий агент должен давать схожий эффект, по сути это пересесть с одного наркотика на другой. Это можно рассматривать как первый шаг, дальше нужно найти причину компенсации, т.е. чего не хватает, это сложный процесс, и самое печальное, что квалифицированных специалистов психологов, способных помочь ее найти очень мало.

Да, я согласен, что подобная "эйфория" должна быть в алкоголе. Моя мать нашла это у протестантов. Я находил на бизнес коучингах (похожий кайф), но срывался, когда не получалось или требования были, которые не мог выполнить. По сути вопрос сводится к накачке энергией. Вот сижу я , стучу по клаве целый день молча. Голова вскипает, нервы. За стенкой семья — бросить это не могу. И в течении 5-10 дней, просто сгораю. Эмоционально. Это думаю основная причина пьянства, может есть еще, так как пил еще в школе лет с 14 до упаду. Хотя там тоже максимализм присутствовал — "упорись , но сделай".
Дата: 30.01.18 13:44
Оценка:

K>а вот когда встаешь с трясущимися руками в три утра, бухла в холодильнике нет, а магазины, слава великому и ужасному, который, конечно-же не при делах открываются только в 10. и тебя бросает то в жар то в холод, о сне не может быть и речи, не можешь спокойно посидеть на месте, не помогает даже корвалол в лошадиных дозах. вот это называется настоящий запой. я через такое проходил. а в твоем случае думаю бутылочку некрепкого пива выпить и на следующий день как огурчик.

всего-то... Вот когда ты внезапно, на ровном месте прям посреди улицы понимаешь что ты умрешь, сердце начинает биться под 200 и давление подскакивает туда же, вот это паническая атака. И снять ты можешь только симптомы, а страх никуда не исчезает, ты с ним продолжаешь жить и спать (вернее пытаться спать). Запой по сравнению с этим — фигня, в запое ты хотя бы отдыхаешь.
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 30.01.18 13:57
Оценка:

Прочитайте Литвака: "Принцип сперматозоида", а если пойдет, то и "Если хочешь быть счастливым". В свое время от мягкости и застенчивости очень помогло, да и не только...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[6]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 14:10
Оценка:
J>всего-то... Вот когда ты внезапно, на ровном месте прям посреди улицы понимаешь что ты умрешь, сердце начинает биться под 200 и давление подскакивает туда же, вот это паническая атака. И снять ты можешь только симптомы, а страх никуда не исчезает, ты с ним продолжаешь жить и спать (вернее пытаться спать). Запой по сравнению с этим — фигня, в запое ты хотя бы отдыхаешь.

спать? с чего это ты взял? ну да, приняв дозу ты вырубишься. часа на 2-3. потом если топлива нет, начинается точно также, как ты описал. пульс-то хрен с ним, сбивается бетаблокатором. но постоянный страх (причем даже не смерти, а непонятно чего) успокоительные при этом нифига не действуют. может какой-нить галоперидол бы и подействовал, только где ж его взять.
Re[7]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 14:14
Оценка:

K>спать? с чего это ты взял? ну да, приняв дозу ты вырубишься. часа на 2-3. потом если топлива нет, начинается точно также, как ты описал. пульс-то хрен с ним, сбивается бетаблокатором. но постоянный страх (причем даже не смерти, а непонятно чего) успокоительные при этом нифига не действуют. может какой-нить галоперидол бы и подействовал, только где ж его взять.

а ну хорошо, тогда ты меня понимаешь в запое после которого возникают такие ужастики я действительно не был.

В общем этот страх тоже лечится, причем без лекарств, причем очень легко
От: Iron Monkey  
Дата: 30.01.18 14:46
Оценка:
U>Ну какой самолет, когда максимум на что хватает — это лечь на диван и включить ютуб какой-нибудь мотивирующий. Для всякой умственной деятельности — усидчивость нужна, а ты задолбанный после недели-двух работы с одним желанием — отключить мозги. Это я не в оправдание себе,, но бывает что только медицина может тебя хоть как то оживить капельницей из витаминов. Но обычно магаз побеждает

У тебя депресняк, усугубленный алкашкой, т.е. ты попал в воронку "депра — алко — депра"
Тебе надо раскрутить ее обратно. Понятно, никакие пазлы тут не помогут. Надо удовлетворить желания более низшего порядка. Что тебе не хватает в жизни? попытайся ответить себе на этот вопрос
У тебя есть какие-нить занятия, которые тебя по-настоящему радуют? Неважно что — хоть прогулки, хоть игры на компе. Тебе надо переключиться на них по максимуму и воздержаться от бухла (убрать химический источник депресняка) — тогда есть шанс, что появятся конструктивные мысли, чтоб ты для себя решил, что ты хочешь
А щас ты ничего не хочешь

Еще хорошо бы сменить "жизненные условия". Ты щас на фрилансе? Смени на офис! Нужно больше новых впечатлений. У тебя всё одно и то же, потому и депра, которую ты усиливаешь алкашкой
Отредактировано 30.01.2018 14:51 Iron Monkey . Предыдущая версия .
От: snautSH Германия  
Дата: 30.01.18 14:51
Оценка:
K>спать? с чего это ты взял? ну да, приняв дозу ты вырубишься. часа на 2-3. потом если топлива нет, начинается точно также, как ты описал. пульс-то хрен с ним, сбивается бетаблокатором. но постоянный страх (причем даже не смерти, а непонятно чего) успокоительные при этом нифига не действуют. может какой-нить галоперидол бы и подействовал, только где ж его взять.

блииин жеееесть, зачем вы это с собой делаете???? это же кошмар, и ведь это программисты с вышкой, а ведете себя как алкошня подзаборная
От: velkin Земля  
Дата: 30.01.18 16:07
Оценка:

https://www.youtube.com/user/ctcburkhan/playlists
Re[8]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 16:23
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>В общем этот страх тоже лечится, причем без лекарств, причем очень легко

не всегда, 5 дней бессонницы и здравствуй белая горячка.
Мне помогает Реслип, один раз даже на работу проспал. Но не всегда, иногда даже две таблетки хватает на пару часов сна всего, а потом снова страх заснуть
Re[9]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 16:30
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>не всегда, 5 дней бессонницы и здравствуй белая горячка.

при чем здесь белая горячка при панических атаках вызванных не алкоголем?

wl.>Мне помогает Реслип, один раз даже на работу проспал. Но не всегда, иногда даже две таблетки хватает на пару часов сна всего, а потом снова страх заснуть

всегда жить на снотворном это такое. Плюс атаки не только ночью бывают
От: mangaman  
Дата: 30.01.18 16:40
Оценка:

Я читал что на таком этапе алкоголизм — это не просто психологическая проблема. Это уже изменение химии мозга, т.е. просто силой воли это практически не победить, нужно, в том числе, медикаментозное лечение.
От: VerHanna Польша  
Дата: 30.01.18 17:30
Оценка:

U>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Сходи к психотерапевту. Пусть он тебе колес подходящих выпишет. У тебя то ли алкоголизм из за депрессии, то ли депрессия из за алкоголя.

U>Да много раз ходил. Разные — разное выписывают. Гидазепам вот как то прижился, на нем сижу. Но больше от тревоги.

Ну при чем ваш гидазипам-транквилизатор до антидепрессанта? От транка еще и привыкание со временем возникает, а в купе с алкоголем получается неплохой коктейль.
Сам по себе алкоголь является типичным депрессантом,его больным с депрессиями принимать нельзя,от слова совсем. Ну может там какой глоток летом и можно, когда совсем все хорошо. Глоток,Карл,чисто на попробовать вкус.
Болезнь у вас, она неизлечима, ее можно только контролировать, получить ремиссию,говорят,что устойчивые ремиссии могут длиться до конца жизни).
Есть и противотревожные антидепрессанты, их туева куча.
Но придется и самому поработать. С утра зарядка,в парке быстрым шагом,можно трекеры новомодные купить -шагомеры разные. Уменьшать медленно и постепенно дозы психофармы- алкоголя и гидазепама,начать хороший антидепрессант. Питание нормальное,режим дня-сон-подъем-прогулка. Все потихоньку,у вас есть много времени,вы никуда не торопитесь.
Ну и счаз зима,ее надо пережить,потом придет потихоньку весна-станет легче.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 30.01.18 17:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

J>в его текущем состоянии это не то что сложно, это невозможно.

J>есть такая штука, как обсессивно-компульсивное поведение. Это когда по плиточкам определенным ходят, много раз проверяют закрыта дверь или нет, придумывают себе какие-нибудь ритуалы и потом их выполняют — многие программисты такие или бывают такими. Так вот избавится от этого можно только через парадоксальную интенцию — специально наступая не на те плиточки и не выполняя свои ритуалы и многократно убеждаясь что от нарушения запрета ничего не произойдет. У некоторых клиентов обсессия может быть настолько сильная что терапевту приходится за ручку вести его не по тем плиточкам, предварительно долго убеждая попробовать это сделать.

J>Его мозг знает что надо наступать на определенную плиточку, что только наступив он будет в безопасности. Пока ты, воспользовавшись пластичностью мозга, не сформируешь новую связь, в которой не наступать будет так же комфортно и безопасно, ты человека не переубедишь. И сам он себя не переубедит. Разговоры и убеждения тут бесполезны, нужны действия.

J>Так и у алкоголика. Он же не просто так начал пить, а для решения каких-то проблем. За много лет пития в его мозге сформировалась уверенность что выпить, значит решить проблему психологического дискомфорта. Плюс питие обросло вторичными выгодами — ты знаешь что что бы тебя пожалели и позаботились о тебе, ты должен напиться и тогда ты получишь желаемое на утро. Или ты привык 24х7 работать, потому что на тебе груз ответственности за семью, но тащить груз ответственности всегда невозможно, а позволить себе снять его ты не можешь и тогда ты напиваешься что бы получить один-два дня свободы на время похмелья.

J>Так что пациенту надо протрезветь, возможно закодироваться, что бы сохранить это состояние и к психотерапевту. Не к психиатору за таблеточками, а к терапевту за психоаналитикой, что бы понять откуда растут корни изначального стремления выпить и за коррекцией установок, что бы, к примеру, для позволения отдохнуть, не требовалась бутылка, а человек мог это себе позволить сам. Коррекцию хорошо делает когнитивная психотерапия, в Америке, она даже в страховку входит.

J>После начала работы с терапевтом, можно и в АА начинать ходить, для поддержки состояния трезвости. Сами по себе АА будут бесполезны для человека у которого есть серьезная невротическая проблема, которую он решает бутылкой. Потому что бросив пить он остается наедине с этой проблемой.

J>Ну и похоже что у топикстартера проблемы с метаболизмом алкоголя, у него та комбинация генов, при котором возникает зависимость и при которой не могут остановиться выпив одну рюмку. Так что пить автору нельзя совсем. Даже глоток с друзьями. Даже когда просят.

J>UPD. Панические атаки тоже излечивает КПТ, причем легко и быстро, без таблеток.

У кого ПА устойчиво вылечились без таблеток? Тем более ОКР?
То что вы написали правильно по симптомам,но без психиатора и таблеток вряд ли ему поможешь. Ни ОКР и ПА не вылечиваются словами,а если и так,то годами работыс ПТ,он сопьется и в канаве будет лежать за это время. Ему счаз помощь нужна а не через годы. Психотерапия идет потом в купе с мед.препаратами. Если нарушена биохимия мозга,то разговоры разговаривать уже поздно.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 30.01.18 17:50
Оценка:

U>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

U>Я незнаю какая аналогия уместна. Я много раз говорил Нет, много раз искренне хотел бросить и жить трезво. Но трезво жить — не получалось.

U>Сильный стресс, усталость, проблемы и расшатанные нервы сами толкали вооон туда. Только из подъезда выйди и все проблемы решены.
U>А ты один. И что ты выберешь? Мучаться или залить глаза и все пройдет? Нечего ведь не останавливает, хоть ты и знаешь последствия будут. Но в этот
U>момент когда накрывает — это самое подлое чувство. Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.
U>Насколько я знаю — это Панические атаки, или что-то вроде эпилепсии, или ломки. Помочь может доктор, причем срочно должен помочь. Но в этот момент ты об этом не можешь думать, даже сказать не можешь. Надо самому какое-то средство искать видимо, которое вколол и отпустило.

Не поверишь,21 век,есть туева куча лекарств,которые купируют тревогу.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 30.01.18 18:00
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Я читал что на таком этапе алкоголизм — это не просто психологическая проблема. Это уже изменение химии мозга, т.е. просто силой воли это практически не победить, нужно, в том числе, медикаментозное лечение.

Алкоголизм побеждается силой воли и только силой воли на любом этапе, чем дальше, тем сложнее конечно. Все эти медикаментозные вещи могут лиш немного помочь.
Главная проблема алкоголиков в том, что нет четкой цели, зачем им бросать пить, и нет понимания почему без алкоголя их жизнь станет лучше.
Re[9]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 18:05
Оценка:

wl.>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>В общем этот страх тоже лечится, причем без лекарств, причем очень легко

wl.>не всегда, 5 дней бессонницы и здравствуй белая горячка.

wl.>Мне помогает Реслип, один раз даже на работу проспал. Но не всегда, иногда даже две таблетки хватает на пару часов сна всего, а потом снова страх заснуть

Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[10]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 18:54
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.

к сожалению, не знаю, что это значит, на обложке только про сон написано. Кстати оказывается, оно по рецепту вообще. Уважаю наших аптекарей, что не шлют среди ночи за рецептом

Отредактировано 30.01.2018 18:54 wl. . Предыдущая версия .
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 30.01.18 19:00
Я тут в другой теме делился ссылками, может тебе помогут:

http://nperov.ru/zdorove/kak-brosit-pit-navsegda/
http://nperov.ru/mify/mif-2-alkogol-pomogaet-spravitsya-so-stressom/
http://nperov.ru/zdorove/8-sovetov-kak-snyat-stress-i-napryazhenie-bez-lekarstv-i-alkogolya/

А вообще, возьми себя в руки и приготовься к тому что следующие несколько месяцев ты будешь очень сильно напрягаться чтобы изменить свою жизнь. Имхо, только так.
Re[11]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 30.01.18 19:15
Оценка:

VH>>Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.

wl.>к сожалению, не знаю, что это значит, на обложке только про сон написано.

не парься, она слегка преувеличивает

Блокатор гистаминовых H1-рецепторов из группы этаноламинов. Оказывает седативное, снотворное действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, не изменяет фазы сна. Оказывает противоаллергическое действие. Обладает м-холиноблокирующей активностью.
Выраженность седативного действия сопоставима с барбитуратами. Длительность действия — 6-8 ч.

Дата: 30.01.18 19:41
Оценка:

A_R>Нет, не решены. Надо копать откуда именно взялись эти негативы. Откуда стресс и стоит ли вообще дергаться по этому поводу? Откуда усталость и надо ли было так напрягаться или лучше было равномерно распределить работу по времени и может стоит отдохнуть. Откуда проблемы с нервами? Копать надо, копать, искать причины и устранять их.

Вполне возможно, что там и нет на самом деле никакого стресса. Просто когда человек постоянно пьет, то его организм разучивается сам противостоять психологическим проблемам, становится ленивым. И каждая мини проблемка — стресс! нужно расслабиться и отдохнуть! я знаю, алкоголь мне поможет!
Дата: 30.01.18 19:42
Оценка:

U>>Его можно переждать минут за 30, когда задыхаешься, потеешь, кричишь, но обычно этого не происходит.

A_R>А это уже поздно. Поздно кричать. Это надо давить, когда она только слегка шепчет в подсознании. Слегка манит сладостью и мнимой радостью и свободой. Слегка, оно даже в мысль и желание не сформировано. Оно просто маячит сзади какой-то тенью — вот это надо научиться ловить и давить это в себе. Только так можно побороть. Если ты уже позволил страсти захватить тебя, настолкьо что "кричишь" — то ты уже проиграл. Не доводи до этого. Научись ловить змия раньше.

Угу, думаю что это называется осознанностью. Всем советую это развивать в себе, только боюсь автору до осознанности как до Китая...
Дата: 30.01.18 21:56

U>Да, я согласен, что подобная "эйфория" должна быть в алкоголе. Моя мать нашла это у протестантов. Я находил на бизнес коучингах (похожий кайф), но срывался, когда не получалось или требования были, которые не мог выполнить. По сути вопрос сводится к накачке энергией. Вот сижу я , стучу по клаве целый день молча. Голова вскипает, нервы. За стенкой семья — бросить это не могу. И в течении 5-10 дней, просто сгораю. Эмоционально. Это думаю основная причина пьянства, может есть еще, так как пил еще в школе лет с 14 до упаду. Хотя там тоже максимализм присутствовал — "упорись , но сделай".

Может тебе в офис работать пойти. Там всякие совещания, митинги, стендапы, скрамы, обеденный перерыв, просто можно у кофе-машины с кем-нибудь поболтать, и тд. и тп. То есть общение с людьми присутствует. Стучать по клаве целыми днями не приходится, Ну и от семьи будет отдых, на выходных будешь с большей радостью с ними общаться, потому что в рабочие дни меньше их видел. И то, что сутра на работу будет дисциплинировать и может заставить не налегать на бухло вечером.
Re[11]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 31.01.18 04:50
Оценка:

wl.>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Реслип как и донормил- это антигистаминное больше,чем снотворное,я б сказала даже антигистаминное со снотворным эффектом.

wl.>к сожалению, не знаю, что это значит, на обложке только про сон написано. Кстати оказывается, оно по рецепту вообще. Уважаю наших аптекарей, что не шлют среди ночи за рецептом

wl.>Image: 93ab3e9826b18ecd561abbed80aabf5b.jpg

) чудные вы люди,не знаете что пьете. Антигистаминное- противоаллергическое,просто настолько сильное ,что засыпаешь,это как побочка,а преподносят как типо лекарство на сон. Их поэтому беременным можно пить,в случае если аллергия какая или опять таки на сон.
В упоротых вариантах типо алко- зависимости , что донормил что ваш реслип ,слону дробина. В РБ донормил идет без рецепта.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: gyraboo  
Дата: 31.01.18 07:37
Оценка:

U>Уже давно сформировалась стойкий рефлекс: усталость, стресс, (паническая атака опционально) -> выпить.

Напомнило "Биология желания. Зависимость — не болезнь" Марка Льюиса
https://www.labirint.ru/reviews/goods/561988/
Не читал такую книгу?

U>Я вижу причину, скорее в слабом характере, отсутствии защитных механизмов. Терплю, коплю стресс — потом взрыв, и тихий СиПлюсПлюсник превращается в Халка.

Очевидное, что нужно исключить стресс, чтобы разрушить этот поведенческий паттерн.
Очень просто, правда же?

История супер.

Мне кажется, ты должен обратиться к специалисту (как минимум начать поиск ответов среди них).
Дата: 31.01.18 07:41
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

U>>Скажи мне, что это шутка. Она сама мне за бухлом бегает без возражений...и бывает такое чувство, что я ей пьяный более понятен, разговорчив что-ле, пока не в скотском состоянии конечно.

E>Это полушутка, со значительным зерном серьезности и фактов. Факт в том, что мадемуазели, которым "не повезло" с мужем из за того, что он пропивает все деньги, ее бьет и т.д — очень часто нормальных отшивают.

Если брать крайние варианты, то как правило видно, что из этого парня толку не будет, сопьётся, а вон тот вряд ли. Но смотря на своих ровесников, я не могу сказать, что их будущая жизнь была очевидной в 20 лет. Кто-то не создал семью, спился, а кто-то и умер от этого. А другой, который вроде бы сильно не отличался в молодости, живёт успешной жизнью, по крайней мере со стороны, употребляет в меру, работает там, где пить много нельзя.

То есть если взять 30-40 летнего алкаша, то да, в 20 лет он тоже выпивал, и не плохо. Но не все, кто пил вместе и наравне с ним, спились.
Дата: 31.01.18 07:50
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Главная проблема алкоголиков в том, что нет четкой цели, зачем им бросать пить, и нет понимания почему без алкоголя их жизнь станет лучше.

Это да. Общался с одним бывшим героиновым наркоманом. Не знаю, может сейчас он опять подсел. Так вот, ему как-то скучно жить. Цели нет, а есть воспоминания, что с наркотиками ему хорошо. Он больше года держался, но ему это тяжело давалось и заменил героин на алкоголь в лошадиных дозах.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 31.01.18 08:39

J>>а магазины, слава великому и ужасному, который, конечно-же не при делах открываются только в 10.

за это ему огромное спасибо.
нормальным людям это серьезных неудобств не доставляет, зато в темное время суток спокойнее стало на улицах.
От: Программизд Россия  
Дата: 31.01.18 09:07
Оценка:

U>У меня такая история...

Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу
Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация
Отредактировано 31.01.2018 9:16 Egorio . Предыдущая версия .
Дата: 31.01.18 09:44
Оценка:

VH>У кого ПА устойчиво вылечились без таблеток? Тем более ОКР?

у многих тысяч пациентов, в этих расстройствах нет ничего сложного.

VH>То что вы написали правильно по симптомам,но без психиатора и таблеток вряд ли ему поможешь. Ни ОКР и ПА не вылечиваются словами,а если и так,то годами работыс ПТ,он сопьется и в канаве будет лежать за это время. Ему счаз помощь нужна а не через годы. Психотерапия идет потом в купе с мед.препаратами. Если нарушена биохимия мозга,то разговоры разговаривать уже поздно.

я что-то писал про слова и разговоры разговаривать? Или вы полагаете что психоаналитика лежа на кушетке — это единственная модальность в которой работает терапевт? Терапия давно продвинулась далеко за разговоры по Фрейду.
Дата: 31.01.18 09:59
Оценка:
LS>за это ему огромное спасибо.
LS>нормальным людям это серьезных неудобств не доставляет, зато в темное время суток спокойнее стало на улицах.

вот вообще никакой разницы не заметил
нарвался один единственный раз в жизни. и это было много после введения этого ограничения.

вот когда ларьки с продажей "солей" напочковались одно время — там да. было страшновато )
Дата: 31.01.18 21:48
Оценка:
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:

U>>Ну какой самолет, когда максимум на что хватает — это лечь на диван и включить ютуб какой-нибудь мотивирующий. Для всякой умственной деятельности — усидчивость нужна, а ты задолбанный после недели-двух работы с одним желанием — отключить мозги. Это я не в оправдание себе,, но бывает что только медицина может тебя хоть как то оживить капельницей из витаминов. Но обычно магаз побеждает

IM>У тебя депресняк, усугубленный алкашкой, т.е. ты попал в воронку "депра — алко — депра"

IM>Тебе надо раскрутить ее обратно. Понятно, никакие пазлы тут не помогут. Надо удовлетворить желания более низшего порядка. Что тебе не хватает в жизни? попытайся ответить себе на этот вопрос
IM>У тебя есть какие-нить занятия, которые тебя по-настоящему радуют? Неважно что — хоть прогулки, хоть игры на компе. Тебе надо переключиться на них по максимуму и воздержаться от бухла (убрать химический источник депресняка) — тогда есть шанс, что появятся конструктивные мысли, чтоб ты для себя решил, что ты хочешь
IM>А щас ты ничего не хочешь

IM>Еще хорошо бы сменить "жизненные условия". Ты щас на фрилансе? Смени на офис! Нужно больше новых впечатлений. У тебя всё одно и то же, потому и депра, которую ты усиливаешь алкашкой

На офисе совсем беда случилась, я привыкший дома работать — ушел в запой и чуть не вернулся. Всмысле случился психоз, а очнулся я уже от капельницы. Тут больше какой-нибудь домашний офис подойдет, может коворкинг, хотя вряд ли. Воронка немного другая: — отходняк — бешеная отдача работе, всему вокруг, чтобы заработать все и любить всех — истощение — запой. Вроде этого.
Наверное есть такие занятия. Но по искреннему я давно не радовался. Может с самого детства. Ну так чтоб сходу вспомнить. Даже когда дети родились или новый проект взял, или закончил. Бывает некоторая радость, обычно после запоя, когда фонтанируешь идеями, куча всяких придумок, проектов. Я думал это биполярное расстройство, но скорее просто так мозг на ведра спирта реагирует.
Я решил для себя жить трезво, менять обстановку, чаще общаться. Боюсь только что накроет паническая атака, и руки будут связаны. Как тут перестрахаваться на случай когда накроет?
Дата: 31.01.18 21:52
Оценка:
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:

M>Я читал что на таком этапе алкоголизм — это не просто психологическая проблема. Это уже изменение химии мозга, т.е. просто силой воли это практически не победить, нужно, в том числе, медикаментозное лечение.

Я читал, что на 3ей стадии он не лечится. Но я знаю конченых алкашей, которых буквально из люка вылезли. Некоторые кстати в ИТ сейчас работают.
Я считаю, алкоголизм от неправильно образа жизни человека. Вот череда обстоятельств, целая цепочка событий — привела его к привязанности. И потом не отпускала. Вы кстати почитайте биографии многих писателей — каждый второй пропойца.
Дата: 31.01.18 21:59
Оценка:

VH>Ну при чем ваш гидазипам-транквилизатор до антидепрессанта? От транка еще и привыкание со временем возникает, а в купе с алкоголем получается неплохой коктейль.

VH>Сам по себе алкоголь является типичным депрессантом,его больным с депрессиями принимать нельзя,от слова совсем. Ну может там какой глоток летом и можно, когда совсем все хорошо. Глоток,Карл,чисто на попробовать вкус.
VH>Болезнь у вас, она неизлечима, ее можно только контролировать, получить ремиссию,говорят,что устойчивые ремиссии могут длиться до конца жизни).
VH>Есть и противотревожные антидепрессанты, их туева куча.
VH>Но придется и самому поработать. С утра зарядка,в парке быстрым шагом,можно трекеры новомодные купить -шагомеры разные. Уменьшать медленно и постепенно дозы психофармы- алкоголя и гидазепама,начать хороший антидепрессант. Питание нормальное,режим дня-сон-подъем-прогулка. Все потихоньку,у вас есть много времени,вы никуда не торопитесь.
VH>Ну и счаз зима,ее надо пережить,потом придет потихоньку весна-станет легче.

Ну глупости же. Болезнь — это гастрит. А уж если в глобальном плане — то алкоголизм болезнь духовная. То есть душа уже человека больная. Живет он неправильно. От того и пьет. Или обстоятельства вокруг него так складываются, что душа болит. Но никак не внутренние органы (не тыкайте в вики плз).
Я хочу сказать, что видел тысячи примеров, людей подавшихся в религию, медитацию, группы АА и прочее, и стали жить трезво. Душу их откоректировали, в другом направлении стали мыслить и увидели себя со стороны так сказать.
А гидозепамом отходяки как раз и снимают. Это уже после к нему привыкаешь и особого толка нет. Все что не пробовал за 12 лет — особого эффекта не давало. Образ жизни, и образ мысли такой был — что никакими пилюлями не исправишь.
Дата: 31.01.18 22:00
Оценка:

VH>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Amon_RA, Вы писали:

A_R>>>Блин, не понимаю таких историй. Неужелм так слржно просто взять и сказать себе «нет»? Не ища причину, не ища повода и без всяких там умных мыслей. Просто «нет» и все. Насовсем. Навсегда. До смерти.

A_R>>>«Нет» в мыслях. «Нет» в окружении. «Нет» в быту. Везде просто «нет» и все.
A_R>>>Почему это так сложно для вас? Это же просто.

VH>Не поверишь,21 век,есть туева куча лекарств,которые купируют тревогу.

Тревога и паническая атака — разные вещи. Это почти как эпилепсия.
Дата: 31.01.18 22:05
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

K>Может тебе в офис работать пойти. Там всякие совещания, митинги, стендапы, скрамы, обеденный перерыв, просто можно у кофе-машины с кем-нибудь поболтать, и тд. и тп. То есть общение с людьми присутствует. Стучать по клаве целыми днями не приходится, Ну и от семьи будет отдых, на выходных будешь с большей радостью с ними общаться, потому что в рабочие дни меньше их видел. И то, что сутра на работу будет дисциплинировать и может заставить не налегать на бухло вечером.

Не думаю, что работая 12 лет из дома, — офис решит эту проблему. Я ходил, кстати. Тим лидой даже взяли. Через полтора помоему месяца — я сорвался. Причем ни как обычно на неделю пивасиком, а дико черно с криками и гонянием орков по двору. Очнулся в наркуше. Потом вернулся в офис и через месяц случилось то же самое. В конце концов не выдержал и ушел в запой на все лето и ушел оттуда.
Общение конечно нужно, буду работать над этим.
Дата: 31.01.18 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

П>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>У меня такая история...

П>Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу

П>Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация

Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.
Бывалые умеют ее вырезать. Мне запретили это делать, и я согласен с психиатром, потому что в голову что-то взбредет и полечу на тот свет.

Психолога хорошего еще найти надо. Можно удаленно.
Re[8]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
Дата: 31.01.18 22:31
Оценка:

U>Я решил для себя жить трезво, менять обстановку, чаще общаться. Боюсь только что накроет паническая атака, и руки будут связаны. Как тут перестрахаваться на случай когда накроет?

У меня нет панических атак, так что собственным опытом не могу поделиться. Но, повторюсь, мне очень нравится этот блог, и у его автора были панические атаки. Искать статьи по "паническ": http://nperov.ru/arxivy-statej/
От: Аноним Россия  
Дата: 01.02.18 05:36
Оценка:

U>Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

П>>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>>У меня такая история...

П>>Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу

П>>Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация

U>Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.

U>Бывалые умеют ее вырезать. Мне запретили это делать, и я согласен с психиатром, потому что в голову что-то взбредет и полечу на тот свет.

Близкий родственник был алкоголиком после службы в Афгане. По этой причине разошелся с женой, пил около 10лет. Потом раза 2 лечился в гос. вытрезвителе (или как он там правильно называется) и с тех пор уже не пьет года с 2003. Совсем не пьет, даже в компаниях по праздникам
Дата: 01.02.18 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

П>>>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>>>У меня такая история...

П>>>Закодироваться от пьянки и обратиться к психологу

П>>>Но перед этим точно надо определиться зачем хотите бросить пить, должна появиться мотивация

U>>Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.

U>>Бывалые умеют ее вырезать. Мне запретили это делать, и я согласен с психиатром, потому что в голову что-то взбредет и полечу на тот свет.

А>Близкий родственник был алкоголиком после службы в Афгане. По этой причине разошелся с женой, пил около 10лет. Потом раза 2 лечился в гос. вытрезвителе (или как он там правильно называется) и с тех пор уже не пьет года с 2003. Совсем не пьет, даже в компаниях по праздникам

Тьфу, это мой комментарий, забыл авторизоваться
Дата: 01.02.18 05:39
Оценка:

U>Психолога хорошего еще найти надо. Можно удаленно.

Так, вторая попытка.
Если надо контакт — пишите.
http://rsdn.org/forum/life/7037421.1
Автор: una emocion
Дата: 30.01.18
Дата: 01.02.18 06:50
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Психолога хорошего еще найти надо. Можно удаленно.

UE>Так, вторая попытка.

UE>Если надо контакт — пишите.
UE>http://rsdn.org/forum/life/7037421.1

Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 01.02.18 07:19
Оценка: :))) :)
П>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве

А мне, пожалуйста, контакт нехорошей девушки. Заранее большое спасибо.
Дата: 01.02.18 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

UE>>Так, вторая попытка.

UE>>Если надо контакт — пишите.
UE>>http://rsdn.org/forum/life/7037421.1

П>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве

Нэту у меня для вас девушек. Ни хороших, ни нехороших.
Есть психотерапевт и клинический психолог со специализацией на химических зависимостях. Работает в одной из московских наркологических больниц. По скайпу тоже принимает.
Дата: 01.02.18 14:02
Оценка:

UE>Здравствуйте, Программизд, Вы писали:

UE>>>Так, вторая попытка.

UE>>>Если надо контакт — пишите.
UE>>>http://rsdn.org/forum/life/7037421.1

П>>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве

UE>Нэту у меня для вас девушек. Ни хороших, ни нехороших.

А "una" на каком языке? На испанском?
Отредактировано 02.02.2018 12:36 Egorio . Предыдущая версия .
Дата: 01.02.18 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

П>>Может контакт хорошей девушки дадите Можно даже в Москве

ЭФ>А мне, пожалуйста, контакт нехорошей девушки. Заранее большое спасибо.

В монастыре поищите, говорят там нехорошие бывают
От: pavelgubarev  
Дата: 01.02.18 20:19
Оценка:
Здесь уже советовали этот сайт, я ещё раз посоветую. вот эту статью: https://pohmelje.ru/kak-brosit-pit/
Дата: 02.02.18 06:31
Оценка:

U>Я считаю, алкоголизм от неправильно образа жизни человека. Вот череда обстоятельств, целая цепочка событий — привела его к привязанности. И потом не отпускала. Вы кстати почитайте биографии многих писателей — каждый второй пропойца.

Только не надо всё списывать на череду обстоятельств. Алкоголизм это следствие образа жизни и принятых решений. Нет тут никакой череды, а проявление своей слабости. Виноват в этом только ты сам. И только от тебя зависит, что будет дальше.
Дата: 02.02.18 06:32
Оценка:

U>Кодировка не работает. Это пустышка, которую вкалывают для мотивации пациента. Даже торпеда — это не самый верный способ.

На кого как. Знаю многих кто после кодировки не пил более 10 лет.
Дата: 02.02.18 11:16
A>Только не надо всё списывать на череду обстоятельств. Алкоголизм это следствие образа жизни и принятых решений. Нет тут никакой череды, а проявление своей слабости. Виноват в этом только ты сам. И только от тебя зависит, что будет дальше.

Ерунда. Специалисты выделяют множество факторов, которые влияют на риск появления зависимости. Это и гены, определяющие анатомию конкретного мозга, и врождённые особенности, и среда, и воспитание, и даже место проживания.

Так что вместо того, чтобы рассуждать о своей слабости и никчемности, имеет смысл подумать о смене круга общения, подборе лекарств, действующих на мозг, смене образа жизни и т. п. Это куда продуктивнее.
Re[10]: Как программисту бросить пить и сблизиться с женой
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 02.02.18 11:25
Оценка:
J>всегда жить на снотворном это такое. Плюс атаки не только ночью бывают
Зачем я прочитал эту ветку?
Make flame.politics Great Again!
Дата: 02.02.18 18:19
Оценка:
Здравствуйте, pavelgubarev, Вы писали:

P>Ерунда. Специалисты выделяют множество факторов, которые влияют на риск появления зависимости. Это и гены, определяющие анатомию конкретного мозга, и врождённые особенности, и среда, и воспитание, и даже место проживания.

Большинство людей, имеющих неудачные гены, не являются алкоголиками и наркоманами.

P>Так что вместо того, чтобы рассуждать о своей слабости и никчемности, имеет смысл подумать о смене круга общения, подборе лекарств, действующих на мозг, смене образа жизни и т. п. Это куда продуктивнее.

Если считать, что ты жертва обстоятельств, то прогресса не будет. Дальше опять не повезёт и что делать? А если понимать, что всё зависит от тебя и только от тебя, тогда есть шансы и сменить круг общения, и начать лечение, и подумать над образом жизни.
Дата: 04.02.18 16:17
Оценка:
A>Большинство людей, имеющих неудачные гены, не являются алкоголиками и наркоманами.

Это голосовное утверждение. А во-вторых, я не сводил всё к генам.

A>Если считать, что ты жертва обстоятельств, то прогресса не будет. Дальше опять не повезёт и что делать? А если понимать, что всё зависит от тебя и только от тебя, тогда есть шансы и сменить круг общения, и начать лечение, и подумать над образом жизни.

Если человек признаёт власть обстоятельств, это это не делает его пассивным. А вот самоедство -- делает.

К слову программа "12 шагов" (очень эффективная) в качестве первого шага предлагает следующее: "Мы признали свое бессилие перед своей зависимостью,
признали, что наша жизнь стала неуправляемой".

Так что практика показывает, что ваши умозрительные рассуждения имеют мало общего с действительностью.
Дата: 08.02.18 21:41
Оценка:

UE>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>У меня такая история, которую совсем не хочется заканчивать разводом. Иначе больно будет всем. Жена поедет назад в село, перетащит туда детей, без особых средств к существованию, а я вероятней всего, либо сопьюсь или "приму ислам". Не все так уж трагично, но вот что было вначале.

UE>Вы в Москве? Могу рекомендовать психотерапевта со специализацией по химическим зависимостям.

Я не в Москве. Удаленно получиться? Скиньте плз контакт.
Дата: 09.02.18 07:20

UE>>Вы в Москве? Могу рекомендовать психотерапевта со специализацией по химическим зависимостям.

U>Я не в Москве. Удаленно получиться? Скиньте плз контакт.

Вот этот психотерапевт:
https://gestalt.ru/members/gala_kanunnikova/
Галина Канунникова.

Работает в одной из московских государственных наркологических больниц.
Принимает в том числе по скайпу.

За подробностями лучше к ней самой.
Удачи.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 09.02.18 08:20
Оценка:
П>А "una" на каком языке? На испанском?

Сами догадайтесь:

Uno momento
Una ragazza

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.