Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Да нет, я вовсе не выясняю твои вкусы. Я выяснил что все обвинения в сторону еды у тебя сводятся к твоим вкусам. А определений таких нет.
Что за обвинения в сторону еды? IMHO макдак -- НЕВКУСНО, но иногда удобно.
Кроме того, мне кажется, что это вредно. Но я не уверен, что хочу погружаться в разбор аргуентации этого "кажется".
Мне это не особо актуально, так как не вкусно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AM>Строго говоря разница такая же как и между 40% спиртом и водкой.
А ты спирт от водки на вкус не отличаешь?
E>>А котлету от стейка ПО ВКУСУ отличаешь? AM>Я хорошо разбираюсь в видах мяса, умею готовить стейки. Также люблю котлеты, хоть не умею готовить.
Так по вкусу-то отличишь мясо от котлеты?
AM>Подозреваю, что у одеколона или тормозухи тоже яркий и резкий вкус.
Я гляжу, ты разбираешься в кулинарии...
AM>Без обид, бро. Весь мир, включая очень богатых людей, едят бургеры, пиццу и прочие вредности. Потому что это вкусно. Твоя странная любовь к шашлыкам со спиртом вычеркивает тебя из ценителей высокой кухни и ставит в достаточно маргинальную среду — не мейнстрим это точно.
Думаешь быть "мейнстрим" -- это хорошо?
Ну и тезис о том, что гамбургеры это "высокая кухня" доставляет, конечно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Майонез не кушаешь? А соль, сахар, уксус, яйца, масло оливковое/подсолнечное в пищу употребляешь?
Яйца и масло употребляю. Но мы всё ещё про вкус?
У>Фуу, химическая дрянь же
Кому как...
У>Есть, несомненно.
Так и в чём спор тогда?
У>А у сигарет — яркий табачный запах, да.
А это, как раз, неправда.
У>Так поделись, чего нового ты узнал, капая йодом на кетчуп
Почти все затянуты крахмалом...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ты слыхал, что о вкусах не спорят?
Я не спорю о вкусах.
E>Мне нравится еда, которую ты называешь пресной.
И что? Ты называешь химической дрянью еду которая тебе не нравится.
E>Ну и нет проблем. Кушай бигмаки, а я буду стеки E>И всем будет радость...
Бигмак не люблю, в рот плохо пролазит. А буду я, и гамбургеры, и стейки, и салаты, и подливы, я человек без тараканов.
B>>Так к слову фрукты в магазинном йогурте тоже не особо добавляют вкуса, они там для красоты. Просто такие продукты готовят профессионалы, умеющие готовить, зацепить ЦА, например есть в свободной продаже ололо натуральные йогурты в которые просто тупо не доложили сахара ичсх — пипл хавает. Попробуй, может и тебе понра. E>Я сахар в йогурты, кефир и простоквашу не кладу и никогда не клал...
Вот видишь! Я же говорю тебе понравится. Полная иллюзия здоровой пищи!
B>>Портить? Ну вот видишь ты опять свой личный вкус (по мне очень специфичный и очень странный) выставляешь в качестве объективного мерила. Тогда как это классический соус к стейкам очень широко подаваемый в ресторанах, я уже не говорю про великолепную нотку нерафинированного оливкового масла в салате, но никак не забивание вкуса томатов. E>"Нотку" — да, но я больше кунжутное или грецкого ореха люблю. А "заправлять" не люблю
Льняное или касторовое еще попробуй говорят чума просто — плацебо 146%!
E>Ты клал в гамбургер майонез? E>Может я давно в макдаке просто не кушал и что-то поменялось, конечно...
Нет не клал, в гамбургере его не должно быть. Хотя могу и положить! Из генномодифицированного яйчного порошка и гомогенезированного глутамата натрия!111
E>Ну и агенты госдепа тут не при чём. Цена на волшебные продукты, вроде пальмового масла, рулит E>Это если про вред говорить.
Это скорее говорит про твое увлечение бабушкиными морозными байками возле подъезда.
E>То, что ты называешь "пресное" традиционные системы питания, проверено веками, если не тысячелетиями, а про макдак известно только то, что рост макдака в стране означает рост ожирения
Ну это уж вряд ли. Это скорее какое-то эстетствующее хипстерское поветрие. А люди тысячелетиями ели сильно по-разному и кстати умирали тоже, частенько молодыми очень даже.
E>Что за обвинения в сторону еды? IMHO макдак -- НЕВКУСНО, но иногда удобно.
А как же "химическая дрянь"? Вполне себе обвинение.
E>Кроме того, мне кажется, что это вредно. Но я не уверен, что хочу погружаться в разбор аргуентации этого "кажется". E>Мне это не особо актуально, так как не вкусно.
Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
AM>А что тут выдумывать, когда люди далёкие от кухни начинают рассуждать про "полезность нашего дарницкого да с лучком да со спиртиком" и орать про вредные вражеские гамбургеры.
1) Термины "вражеский" или там "госдеп" я вообще не употреблял. Бигмак -- это не символ свободы, это просто бутерброд.
Бутерброды — это этакая недоеда всё-таки, обычно в моём окружении те, кто могут это себе позволить, предпочитают кушать что-то более традиционное. Первое там, второе...
2) Я вообще говорил о ВКУСЕ. IMHO, у макдакавского ассортимента вкусы яркие и нифига не тонкие. Пустые и слишком сильные. Свежий хариус или муксун, например, запечённый на углях или на пару сделанный, имеет БЕСКОНЕЧНО более богатый вкус...
И есть его с кетчупом ил там майонезом или сливочным соусом мне НЕ ХОЧЕТСЯ, потому, что ХОРОШАЯ рыба ВКУСНЕЕ.
3) Я не ожидал, что кто-то будет сомневаться в том, что еда в виде бутеров не особо здоровая. Даже если это хорошие бутеры, а не фастфудовские...
В целом я не готов спорить на эту тему, так как мне очевидно, что бутеры — это такая убогая замена еды, что бы кушать на ходу...
AM>Если тебе чисто набить брюхо — дарницкий, да с сальцем подойдёт. Но вот называть это вкусным и "лучшим чем их бургеры" не надо.
Почему "их"? Наши бутеры ничем не лучше. Ну, разве что тем, что туда майонез тянуть не принято...
E>>Мне нравится еда, которую ты называешь пресной. B>И что? Ты называешь химической дрянью еду которая тебе не нравится.
Ну да. Дрянь, потому, что не нравится. "Химическая" — я так воспринимаю её вкус.
B>Вот видишь! Я же говорю тебе понравится. Полная иллюзия здоровой пищи!
В смысле? Что такого нездорового в йогурте, например?
B>Льняное или касторовое еще попробуй говорят чума просто — плацебо 146%!
Льняное я под настроение иногда ем, касторовое, IMHO, невкусное...
B>Нет не клал, в гамбургере его не должно быть. Хотя могу и положить!
Возможно я не брал в макдаке тот гамбургер, где нет майонеза или кетчупа или ещё какой жижи...
Но я там не так что бы весь ассортимент пробовал просто, наверное.
В общем мне трудно представить себе, что я буду делать себе бутер, неотличимый по вкусу от макдаковского...
B>Ну это уж вряд ли. Это скорее какое-то эстетствующее хипстерское поветрие. А люди тысячелетиями ели сильно по-разному и кстати умирали тоже, частенько молодыми очень даже.
Ну вот то, что "сильно поразному ели тысячелетиями" уже давно на практике изучено, и все побочные эффекты выявлены. А с достижениями современных пищ. технологов всё не так однозначно...
Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
AM>А что тут выдумывать, когда люди далёкие от кухни начинают рассуждать про "полезность нашего дарницкого да с лучком да со спиртиком" и орать про вредные вражеские гамбургеры. AM>Если тебе чисто набить брюхо — дарницкий, да с сальцем подойдёт. Но вот называть это вкусным и "лучшим чем их бургеры" не надо.
E>Ну вот то, что "сильно поразному ели тысячелетиями" уже давно на практике изучено, и все побочные эффекты выявлены. А с достижениями современных пищ. технологов всё не так однозначно...
То что говорят бабушки у подъездов и Антоны Привольновы с телевизоров не всегда результат изученых на практике фактов.
B>То что говорят бабушки у подъездов и Антоны Привольновы с телевизоров не всегда результат изученых на практике фактов.
Есть же медики, диетологи там всякие, например...
B>>То что говорят бабушки у подъездов и Антоны Привольновы с телевизоров не всегда результат изученых на практике фактов. E>Есть же медики, диетологи там всякие, например...
Ога, которые говорят что например поваренная соль на порядок вреднее глутамата натрия. Или там молочный жир вреднее пальмового масла.
B>Ога, которые говорят что например поваренная соль на порядок вреднее глутамата натрия. Или там молочный жир вреднее пальмового масла.
Ну и? И избыток соли и глутамата и жира вреден.
Есть же статистика ВОЗ, например...
E>Ну и про мясо. Ты же согласен, что у котлетки из бигмака и у стейка или отварной говядины, вкус разный? Вот вкус отварной говядины — это вкус мяса, вкус говядины с кровью -- это вкус мяса, а вкус котлеты, это вкус котлеты, сделанной из мяса и специй, а может и ещё из чего. Так же как вкус колбасы, баструмы, балыка и т. д...
а в какой момент теряется вкус говядины? вот если взять кусок парного мяса и собственноручно засунуть в мясорубку, а потом сделать котлеты — это будет вкус говядины, или уже нет?
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>а в какой момент теряется вкус говядины? вот если взять кусок парного мяса и собственноручно засунуть в мясорубку, а потом сделать котлеты — это будет вкус говядины, или уже нет?
Не знаю...
Ну вкус же разный?
B>>Ога, которые говорят что например поваренная соль на порядок вреднее глутамата натрия. Или там молочный жир вреднее пальмового масла.
E>Ну и? И избыток соли и глутамата и жира вреден.
Ну и то что натуральное еще не значит полезное, а ненатуральное — вредное, а "химическая еда" это какой-то телевизионный буллщит.
E>Есть же статистика ВОЗ, например...
Что за статиcтика?