Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Известному ТЕБЕ...
Угу. А как его первоначально узнать? Или пробовать всех, пока не найдешь подходящего?
А через 10 лет опять пробовать? А то вдруг окажется, что известный тебе, хоть и неплохо лечит, но ретроград и отстал от жизни, а другие вовсю используют методики с меньшими побочками?
E>Почему? Я этого не утверждал, это твоя мысль...
Ну я к тому, что в районной могут и хорошие врачи быть. Тут, кстати, большое отличие от макдака, врачи и лечение могут очень сильно отличаться, в отличие от стандартизированных биг-маков, очень близких в разных точках.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
E>Не хлеб, не рыба, не мясо, а неведомые усилители с подсластителями. Речь именно о ВКУСЕ
Ну вот в гамбургере совершенно отчетливо есть и хлеб и мясо. Равно как и в обычном луке подсластитель, а в обычном мясе усилитель. Так что вопрос остается открытым.
B>>А ну и поконкретнее как на вкус "химическая дрянь" отличается от какой-нибудь нейчералз булки с органик котлетой внутри. E>Без понятия. Как от шашлычка с овощами или там ушицы отличается я знаю, а про твой "органик внутри" не в курсах...
Шашлычок от бургера любой дурак отличит. А вот бургер от булки с котлетой да с листом салата и проч — не факт. Собственно вопрос как раз в этом и состоит. Ты считаешь "химическая дрянью" булку с котлетой как класс или конкретно макдональдовскую реализацию?
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:
S>Вот говорят — обращайтесь к профессионалам, не занимайтесь самолечением и тп.
S>Но почему-то именно профессионалы готовят самую отвратительную еду и умеют испоганить качественные продукты.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Профессионал — это тот, кто делает максимально качественный результат с минимальными затратами и максимальной прибылью. Однако показатель, по которому определяется качество результата, может отличаться от ожидаемой потребителем
Категория "затраты" и "прибыль" использованы неправильно, т.е. ни к месту. Ибо настоящий профессионал требует офигенных затрат, приходится его ограничивать в профессионализме, чтобы получить приемлемую прибыль.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Угу. А как его первоначально узнать? Или пробовать всех, пока не найдешь подходящего?
Друзья, знакомые и т. д...
Ops>А через 10 лет опять пробовать? А то вдруг окажется, что известный тебе, хоть и неплохо лечит, но ретроград и отстал от жизни, а другие вовсю используют методики с меньшими побочками?
Ну доктора, как юрист -- ключевое свойство -- ты должен ему доверять...
Ops>Ну я к тому, что в районной могут и хорошие врачи быть. Тут, кстати, большое отличие от макдака, врачи и лечение могут очень сильно отличаться, в отличие от стандартизированных биг-маков, очень близких в разных точках.
Да не такие уж и близкие.
Общее тут другое -- у их цели иные быстро и без больших косяков обслужить, а не вникнув и хорошо и в ТВОИХ интересах
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Ну вот в гамбургере совершенно отчетливо есть и хлеб и мясо. Равно как и в обычном луке подсластитель, а в обычном мясе усилитель. Так что вопрос остается открытым.
Ну ты по вкусу отличаеь нормальное мясо с нормальным хлебом от гамбургера?
B>Шашлычок от бургера любой дурак отличит. А вот бургер от булки с котлетой да с листом салата и проч — не факт.
В типичном бургере ещё есть что-то вроде кетчупа или майонеза.
Но и то и то не нужно кушать.
B>Собственно вопрос как раз в этом и состоит. Ты считаешь "химическая дрянью" булку с котлетой как класс или конкретно макдональдовскую реализацию?
Всё не стоит есть, а макдаковская ещё и химическая на вкус.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Ну ты по вкусу отличаеь нормальное мясо с нормальным хлебом от гамбургера?
Я отличаю что в гамбургере мясная котлета и самый настоящий хлеб. И да, практически всегда это свежий хлеб и хрустящая котлета (надо знать секрет как покупать гамбургер с хрустящей котлетой).
Нормальный это в твоем понимании вкусный? Или что?
B>>Шашлычок от бургера любой дурак отличит. А вот бургер от булки с котлетой да с листом салата и проч — не факт. E>В типичном бургере ещё есть что-то вроде кетчупа или майонеза. E>Но и то и то не нужно кушать.
Почему не нужно? Что не так с кетчупом?
B>>Собственно вопрос как раз в этом и состоит. Ты считаешь "химическая дрянью" булку с котлетой как класс или конкретно макдональдовскую реализацию? E>Всё не стоит есть, а макдаковская ещё и химическая на вкус.
Химическая на вкус это какая? Типа котлета с ароматом эпоксидной смолы и ноткой терефталата натрия? Что нужно попробовать (чур не габмбургер) чтобы почувствовать эталонный химический вкус?
E>В типичном бургере ещё есть что-то вроде кетчупа или майонеза. E>Но и то и то не нужно кушать.
Почему?
E>Всё не стоит есть, а макдаковская ещё и химическая на вкус.
"Химическая на вкус" — это примерно как сибиряксовские особые батарейки на теслах.
E>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Ну вот в гамбургере совершенно отчетливо есть и хлеб и мясо. Равно как и в обычном луке подсластитель, а в обычном мясе усилитель. Так что вопрос остается открытым.
E>Ну ты по вкусу отличаеь нормальное мясо с нормальным хлебом от гамбургера?
Гамбургер по определению булка с мясом. Как можно булку с мясом отличить от булки с мясом?
B>>Шашлычок от бургера любой дурак отличит. А вот бургер от булки с котлетой да с листом салата и проч — не факт. E>В типичном бургере ещё есть что-то вроде кетчупа или майонеза. E>Но и то и то не нужно кушать.
Чем тебе не угодил кетчуп и майонез? Тем более в таких скромных количествах.
B>>Собственно вопрос как раз в этом и состоит. Ты считаешь "химическая дрянью" булку с котлетой как класс или конкретно макдональдовскую реализацию?
E>Всё не стоит есть, а макдаковская ещё и химическая на вкус.
Вот твой промаринованный в маянезике или уксусе "шашлычок" прошедший жесткую термическую обработку и пропаренный неизвестно ещё какими испарениями в данном случае больше "химичен", чем маковский гамбургер.
E>>Ну ты по вкусу отличаешь нормальное мясо с нормальным хлебом от гамбургера? B>Я отличаю что в гамбургере мясная котлета и самый настоящий хлеб. И да, практически всегда это свежий хлеб и хрустящая котлета (надо знать секрет как покупать гамбургер с хрустящей котлетой). B>Нормальный это в твоем понимании вкусный? Или что?
Нормальное мясо -- это кусок мяса отварной, или гриль.
Я люблю ПРОСТЫЕ вкусы. Картоха с солью, мясо гриль, уха, рыба запечённая на углях и т. д.
А котлет-мотлет и чего сделано ясно нет не люблю...
B>Почему не нужно? Что не так с кетчупом?
Примерно всё. Кетчуп прячет вкус еды. Если это мутная "котлета с корочкой" то это, конечно, в плюс, а если это честный стейк с кровью, то в минус...
B>Химическая на вкус это какая?
Ну попробуй кубик "маги" или там вегету какую...
Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
AM>Гамбургер по определению булка с мясом. Как можно булку с мясом отличить от булки с мясом?
Во-первых, та булка, что в гамбургере нифига не хлеб. Хлеб это другое. Дарницкий, например.
Во-вторых, та котлета, что в гамбургере по определению — нифига не мясо. Мясо -- это отварной или гриль кусок.
Мне ЛИЧНО нравятся ПРОСТЫЕ вкусы. Хорошее мясо с хорошим спиртом под грунтовые огурчики-помидорчики и зелень. Вино (сухое красное и хорошее) можно вместо спирта. Гамбургер вместо мяса не канает
AM>Чем тебе не угодил кетчуп и майонез? Тем более в таких скромных количествах.
Вкусом. Если бы гусеницы блевали, получалось примерно тоже самое бы, я думаю
AM>Вот твой промаринованный в маянезике или уксусе "шашлычок"
Я мариную в луке, на крайняк в томатном соке...
AM>прошедший жесткую термическую обработку и пропаренный неизвестно ещё какими испарениями в данном случае больше "химичен", чем маковский гамбургер.
Я не знаю, что в данном случае "больше химичен", я говорю о ВКУСЕ еды, а не о составе...
E>Нормальное мясо -- это кусок мяса отварной, или гриль. E>Я люблю ПРОСТЫЕ вкусы. Картоха с солью, мясо гриль, уха, рыба запечённая на углях и т. д. E>А котлет-мотлет и чего сделано ясно нет не люблю...
Ну т.е. "химическая дрянь" это когда неПРОСТОЙ вкус и тебе не нравится. Окей. Это очень странно, но окей.
B>>Почему не нужно? Что не так с кетчупом? E>Примерно всё. Кетчуп прячет вкус еды.
Он не прячет вкус еды, а составляет часть этого вкуса. Ты салаты заправляешь маслом? Тоже считаешь что масло прячет вкус салата?
E>Если это мутная "котлета с корочкой" то это, конечно, в плюс, а если это честный стейк с кровью, то в минус...
А если к "честному стейку с кровью" сделали сливочно-грибной соус, то стейк тоже стал "химической дрянью"?
B>>Химическая на вкус это какая? E>Ну попробуй кубик "маги" или там вегету какую...
Пробовал в детстве, не понравилось. Это конечно давно было, но на мой взгляд совсем на гамбургер не похоже. И собственно никак не приближает меня к пониманию почему гамбургер — химическая дрянь.
AM>>Гамбургер по определению булка с мясом. Как можно булку с мясом отличить от булки с мясом? E>Во-первых, та булка, что в гамбургере нифига не хлеб. Хлеб это другое. Дарницкий, например. E>Во-вторых, та котлета, что в гамбургере по определению — нифига не мясо. Мясо -- это отварной или гриль кусок.
Ты забыл добавить по моему мнению, а определения такого нет.
B>Ты забыл добавить по моему мнению, а определения такого нет.
Котлета, даже добротная, мясная и вкусная, это действительно котлета, а не мясо.
B>Ну т.е. "химическая дрянь" это когда неПРОСТОЙ вкус и тебе не нравится. Окей. Это очень странно, но окей.
Ну то есть есть вкус вишни, а есть "вкус вишни", который можно попробовать в йогурте, есть вкус мяса, а есть "вкус мяса", который можно попробовать в той самой макдак-котлете с корочкой и т. д.
Первые в парах более блёклые, слабые и не такие "вкусные", в смысле насыщенные. Но мне нравятся они, а вторые я называю "химический вкус".
Мы дома делаем йогурт сами из молока, и сами потом в него добавляем фрукты или варенье, или мёд и едим.
И когда у нас бывают гости, которые привыкли кушать "натуральные йогурты с натуральными вкусами", им невкусно, потому, что вкус настоящих фруктов в йогурте блёклый очень, слабый, важны полуоттенки, послевкусия и т. п. А в йогурте из магазина всё грубо, точно, ярко, сочно и т. д. А мне это не вкусно, потому, что привык к полутонам настоящих вишни, мяса, каши, картошки, рыбы и т. д...
Можно ещё и по другому сказать, "химическим" я бы назвал такую еду, содержание которой не соответствует вкусу.
B>Он не прячет вкус еды, а составляет часть этого вкуса. Ты салаты заправляешь маслом? Тоже считаешь что масло прячет вкус салата?
Очень редко, и чуть-чуть...
ну и вообще, я салаты тоже не очень люблю. Я люблю отдельно помидорки, отдельно огурчики, отдельно зелень и т. д...
B>А если к "честному стейку с кровью" сделали сливочно-грибной соус, то стейк тоже стал "химической дрянью"?
Ну я не буду портить стейк этим соусом...
Ну и таки некошерно, если тебе это важно, кстати, сливки с говядью кушать
E>>Ну попробуй кубик "маги" или там вегету какую... B>Пробовал в детстве, не понравилось. Это конечно давно было, но на мой взгляд совсем на гамбургер не похоже. И собственно никак не приближает меня к пониманию почему гамбургер — химическая дрянь.
Не любой гамбургер. Гамбургер сам по себе убогая еда типа "бутерброд". А вот гамбургер из макдака таки да.
E>>Во-первых, та булка, что в гамбургере нифига не хлеб. Хлеб это другое. Дарницкий, например. E>>Во-вторых, та котлета, что в гамбургере по определению — нифига не мясо. Мясо -- это отварной или гриль кусок.
B>Ты забыл добавить по моему мнению, а определения такого нет.
Ты же МОИ вкусы зачем-то выяснить пытаешься?
Ну и потом, хлеб и булка разные понятия. Даже изделия называются хлебо-булочными, потому, что это два ответвления мучного...
Ну и про мясо. Ты же согласен, что у котлетки из бигмака и у стейка или отварной говядины, вкус разный? Вот вкус отварной говядины — это вкус мяса, вкус говядины с кровью -- это вкус мяса, а вкус котлеты, это вкус котлеты, сделанной из мяса и специй, а может и ещё из чего. Так же как вкус колбасы, баструмы, балыка и т. д...
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
S>>Вот говорят — обращайтесь к профессионалам, не занимайтесь самолечением и тп. S>>Но почему-то именно профессионалы готовят самую отвратительную еду и умеют испоганить качественные продукты. A>Как ты думаешь, насколько можно переносить методы кулинарии в медицину? Ваш КО.
Полностью. Всё-равно надо разбираться в докторах и немного в медицине, чтобы понять, что перед тобой не профан и не мошенник. Собственно как и в учителях, механниках, слесарях и других мастерах...
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]