Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
E>>>Ну ты по вкусу отличаеь нормальное мясо с нормальным хлебом от гамбургера?
AM>>Гамбургер по определению булка с мясом.
A>Определение не соответсвует содержанию.
AM>>Как можно булку с мясом отличить от булки с мясом?
A>Одна нормальная, а вторая только маскируется под неё.
Бездоказательная чепуха. Ты перечитал советских газет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
AM>>Гамбургер по определению булка с мясом. Как можно булку с мясом отличить от булки с мясом? E>Во-первых, та булка, что в гамбургере нифига не хлеб. Хлеб это другое. Дарницкий, например.
Твой дарницикй плесневеет и черствеет через 2 дня после выпечки. Делают на старом, ржавом оборудовании из непонятного сырья (не шучу — https://www.youtube.com/watch?v=I6nfmXJbEM4). Вкусовые качества ниже плинтуса, про здоровье вообще молчу — ничего общего с настоящим цельнозерновым хлебом не имеет. Хороший цельнозерновой хлеб выпекают примерно на том же оборудовании, что и офигительные булочки для бургеров, из современного качественного сырья.
E>Во-вторых, та котлета, что в гамбургере по определению — нифига не мясо. Мясо -- это отварной или гриль кусок.
Мясо там, мясо. Ты тащишь сюда какие-то пищевые мифы из газет для пенсионеров.
E>Мне ЛИЧНО нравятся ПРОСТЫЕ вкусы. Хорошее мясо с хорошим спиртом под грунтовые огурчики-помидорчики и зелень. Вино (сухое красное и хорошее) можно вместо спирта. Гамбургер вместо мяса не канает
Ну вот что можно сказать про вкусовые рецепторы человека, пьющего спирт. Даже поспорил бы, что ты ничерта и в вине не понимаешь. Вопрос "засыпку" — какое вино ты хорошим называешь?
AM>>Чем тебе не угодил кетчуп и майонез? Тем более в таких скромных количествах. E>Вкусом. Если бы гусеницы блевали, получалось примерно тоже самое бы, я думаю
И то и другое делается из простых ингридиентов уровня "спиртик с мясцом".
E>Я не знаю, что в данном случае "больше химичен", я говорю о ВКУСЕ еды, а не о составе...
Любой нормальный человек блеванёт от вкуса спирта и пресного мяса.
Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
E>>Во-первых, та булка, что в гамбургере нифига не хлеб. Хлеб это другое. Дарницкий, например.
AM>Твой дарницикй плесневеет и черствеет через 2 дня после выпечки. Делают на старом, ржавом оборудовании из непонятного сырья <...> ничего общего с настоящим цельнозерновым хлебом не имеет. Хороший цельнозерновой хлеб выпекают примерно на том же оборудовании, что и офигительные булочки для бургеров, из современного качественного сырья.
Дарницкий тоже можно делать качественно.
Если ты ещё не понял, я говорю о ВКУСЕ еды, а не о полезности, качестве и т. д...
Ты хлеб от булки ПО ВКУСУ отличаешь же?
E>>Во-вторых, та котлета, что в гамбургере по определению — нифига не мясо. Мясо -- это отварной или гриль кусок.
AM>Мясо там, мясо. Ты тащишь сюда какие-то пищевые мифы из газет для пенсионеров.
А котлету от стейка ПО ВКУСУ отличаешь?
AM>Ну вот что можно сказать про вкусовые рецепторы человека, пьющего спирт. Даже поспорил бы, что ты ничерта и в вине не понимаешь. Вопрос "засыпку" — какое вино ты хорошим называешь?
Ты спутал текст, надо было про хромого и творчество Герберта фон Караяна
Но у спирта есть яркий резкий вкус, тем не менее.
AM>И то и другое делается из простых ингридиентов уровня "спиртик с мясцом".
Как и котлеты и много чего ещё, только ВКУС другой.
Что касается кетчупов доступных в РФ, то я, как-то показывал детям качественные реакции всякие на примере продуктов и таки капал йодом на разные кетчупы. Узнал много нового.
E>>Я не знаю, что в данном случае "больше химичен", я говорю о ВКУСЕ еды, а не о составе...
AM>Любой нормальный человек блеванёт от вкуса спирта и пресного мяса.
А ты всегда делишь людей на "нормальных" и остальных?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AM>Твой дарницикй плесневеет и черствеет через 2 дня после выпечки. Делают на старом, ржавом оборудовании из непонятного сырья (не шучу — https://www.youtube.com/watch?v=I6nfmXJbEM4). Вкусовые качества ниже плинтуса, про здоровье вообще молчу — ничего общего с настоящим цельнозерновым хлебом не имеет. Хороший цельнозерновой хлеб выпекают примерно на том же оборудовании, что и офигительные булочки для бургеров, из современного качественного сырья.
Хороший дарницкий куда как офигительнее "цельнозернового" на подметку похожего независимо от того на каком замечательном оборудовании сделан. А бургер именно с такой булочкой это просто традиция. И эта булочка без использования по назначению никуда не годный продукт, в отличие от того же дарницкого.
B>>Ну т.е. "химическая дрянь" это когда неПРОСТОЙ вкус и тебе не нравится. Окей. Это очень странно, но окей. E>Ну то есть есть вкус вишни, а есть "вкус вишни", который можно попробовать в йогурте, есть вкус мяса, а есть "вкус мяса", который можно попробовать в той самой макдак-котлете с корочкой и т. д. E>Первые в парах более блёклые, слабые и не такие "вкусные", в смысле насыщенные. Но мне нравятся они, а вторые я называю "химический вкус". E>Мы дома делаем йогурт сами из молока, и сами потом в него добавляем фрукты или варенье, или мёд и едим. E>И когда у нас бывают гости, которые привыкли кушать "натуральные йогурты с натуральными вкусами", им невкусно, потому, что вкус настоящих фруктов в йогурте блёклый очень, слабый, важны полуоттенки, послевкусия и т. п. А в йогурте из магазина всё грубо, точно, ярко, сочно и т. д. А мне это не вкусно, потому, что привык к полутонам настоящих вишни, мяса, каши, картошки, рыбы и т. д... E>Можно ещё и по другому сказать, "химическим" я бы назвал такую еду, содержание которой не соответствует вкусу.
Ты путаешь понятия невкусно приготовленная еда и натуральная еда. Да соль это химическое вещество, что натрий хлор, что глутамат натрия, но по такой логике поджаренный стейк это гораздо более ужасная химия чем просто посоленный кусок мяса (гугли для затравки реакция майяра, и она далеко не единственная). Т.е. твоими же словами, тебе недоступна радость прекрасной еды, ты привык к химической дряни, вырванный клыками из тела жертвы кусок мяса, еще не выпавшие в осадок эритроциты, не подернутая окислом мышечная ткань, не начавшийся процесс страшного химического автолиза в волокнах, вот истинный эталон настоящей натуральной еды. А если серьезно, ты привык к пресной еде, это не значит что ты ешь натуральную еду, и не значит что остальные едят химическую дрянь, это просто вкусовщина.
Так к слову фрукты в магазинном йогурте тоже не особо добавляют вкуса, они там для красоты. Просто такие продукты готовят профессионалы, умеющие готовить, зацепить ЦА, например есть в свободной продаже ололо натуральные йогурты в которые просто тупо не доложили сахара ичсх — пипл хавает. Попробуй, может и тебе понра.
B>>Он не прячет вкус еды, а составляет часть этого вкуса. Ты салаты заправляешь маслом? Тоже считаешь что масло прячет вкус салата? E>Очень редко, и чуть-чуть... E>ну и вообще, я салаты тоже не очень люблю. Я люблю отдельно помидорки, отдельно огурчики, отдельно зелень и т. д... B>>А если к "честному стейку с кровью" сделали сливочно-грибной соус, то стейк тоже стал "химической дрянью"? E>Ну я не буду портить стейк этим соусом... E>Ну и таки некошерно, если тебе это важно, кстати, сливки с говядью кушать
Портить? Ну вот видишь ты опять свой личный вкус (по мне очень специфичный и очень странный) выставляешь в качестве объективного мерила. Тогда как это классический соус к стейкам очень широко подаваемый в ресторанах, я уже не говорю про великолепную нотку нерафинированного оливкового масла в салате, но никак не забивание вкуса томатов.
E>>>Ну попробуй кубик "маги" или там вегету какую... B>>Пробовал в детстве, не понравилось. Это конечно давно было, но на мой взгляд совсем на гамбургер не похоже. И собственно никак не приближает меня к пониманию почему гамбургер — химическая дрянь. E>Не любой гамбургер. Гамбургер сам по себе убогая еда типа "бутерброд". А вот гамбургер из макдака таки да.
Гамбургер из магдака на вкус практически идентичен тому что я готовил собственными руками. Да возможно агенты госдепа и спринцуют туда изопропиловый спирт из под полы, но, гады, делают это незаметно, и чтобы их раскрыть надо увидеть это собственными глазами, а на вкус это не заметно. "Вот мой поинт тебе."
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Хороший дарницкий куда как офигительнее "цельнозернового" на подметку похожего независимо от того на каком замечательном оборудовании сделан. А бургер именно с такой булочкой это просто традиция. И эта булочка без использования по назначению никуда не годный продукт, в отличие от того же дарницкого.
Т.е. ты дарницкий просто так "безникто" употребляешь?
А булки для гамбургеров это собственно обычные булки, можно с молоком навернуть.
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Т.е. ты дарницкий просто так "безникто" употребляешь?
Почему "безникто"? с борщем, с котлетой, с огурчиком, с помидоркой, с лучком B>А булки для гамбургеров это собственно обычные булки, можно с молоком навернуть.
Нет, с молоком они невкусные. С молоком лучше обычный нарезной батон. Прямо сейчас ем творог с обычным батоном и чаем запиваю.
B>>А булки для гамбургеров это собственно обычные булки, можно с молоком навернуть. P>Нет, с молоком они невкусные. С молоком лучше обычный нарезной батон. Прямо сейчас ем творог с обычным батоном и чаем запиваю.
Смотря какую реализацию булочек ты вибираешь, если супермаркетовскую пролежавшую там три дня — это одно, если свежую из макдональдса или тем паче сделанную тобой с пылу с жару — это другое. По рецепту же булки от нарезного батона только формовкой и отличаются.
E>Дарницкий тоже можно делать качественно. E>Если ты ещё не понял, я говорю о ВКУСЕ еды, а не о полезности, качестве и т. д... E>Ты хлеб от булки ПО ВКУСУ отличаешь же?
Строго говоря разница такая же как и между 40% спиртом и водкой. Ты просто далёк от настоящей кухни, но я тебе объясню. Булка и хлеб — это синонимы. Например, как ты "кунцевскую" от французского хлеба отличишь?
E>А котлету от стейка ПО ВКУСУ отличаешь?
Я хорошо разбираюсь в видах мяса, умею готовить стейки. Также люблю котлеты, хоть не умею готовить.
E>Ты спутал текст, надо было про хромого и творчество Герберта фон Караяна E>Но у спирта есть яркий резкий вкус, тем не менее.
Подозреваю, что у одеколона или тормозухи тоже яркий и резкий вкус.
E>А ты всегда делишь людей на "нормальных" и остальных?
Без обид, бро. Весь мир, включая очень богатых людей, едят бургеры, пиццу и прочие вредности. Потому что это вкусно. Твоя странная любовь к шашлыкам со спиртом вычеркивает тебя из ценителей высокой кухни и ставит в достаточно маргинальную среду — не мейнстрим это точно.
P>Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:
AM>>Твой дарницикй плесневеет и черствеет через 2 дня после выпечки. Делают на старом, ржавом оборудовании из непонятного сырья (не шучу — https://www.youtube.com/watch?v=I6nfmXJbEM4). Вкусовые качества ниже плинтуса, про здоровье вообще молчу — ничего общего с настоящим цельнозерновым хлебом не имеет. Хороший цельнозерновой хлеб выпекают примерно на том же оборудовании, что и офигительные булочки для бургеров, из современного качественного сырья. P>Хороший дарницкий куда как офигительнее "цельнозернового" на подметку похожего независимо от того на каком замечательном оборудовании сделан.
Я даже не знаю что ответить... Ну ешь дарницкий, кто мешает. Хотя сомневаюсь, что ты ел цельнозерновой хлеб и понимаешь в чём разница.
P>А бургер именно с такой булочкой это просто традиция. И эта булочка без использования по назначению никуда не годный продукт, в отличие от того же дарницкого.
По пищевой ценности они идентичны. Только дарницкий черствеет, плесневеет, содержит говно и ржавчину со старых хлебзаводов и ни к какой кухне не годится. Мб только к водке с салом... Как у тебя со здоровьем?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
S>>Профессионал — это тот, кто делает максимально качественный результат с минимальными затратами и максимальной прибылью. Однако показатель, по которому определяется качество результата, может отличаться от ожидаемой потребителем
Vi2>Категория "затраты" и "прибыль" использованы неправильно, т.е. ни к месту. Ибо настоящий профессионал требует офигенных затрат, приходится его ограничивать в профессионализме, чтобы получить приемлемую прибыль.
AM>Я даже не знаю что ответить...
Тогда лучше промолчать, не?
AM> Ну ешь дарницкий, кто мешает.
Спасибо за разрешение
AM> Хотя сомневаюсь, что ты ел цельнозерновой хлеб и понимаешь в чём разница.
Стандартная фраза ценителей чего бы то ни было.
AM>По пищевой ценности они идентичны. Только дарницкий черствеет, плесневеет,
Так большинство продуктов портятся через пару дней храниния в обычных условия. И хлеб который я покупаю не портится как минимум дня четыре, становится не таким вкусным да, но не портится.
AM> содержит говно и ржавчину со старых хлебзаводов и ни к какой кухне не годится.
Дарницкий и на новых хлебозаводах пекут. И разговоры про говно и ржавчину на пищевом производстве должны вести к отказу от любых покупных продуктов, уже отказываешься?
AM> Мб только к водке с салом...
Водку не пью, и салом предпочитаю свежий хлеб.
AM> Как у тебя со здоровьем?
Не существует среди традиционного питания откровенно вредных продуктов, как и сказочно "здоровых", но меру знать нужно.
E>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Ну т.е. "химическая дрянь" это когда неПРОСТОЙ вкус и тебе не нравится. Окей. Это очень странно, но окей. E>Ну то есть есть вкус вишни, а есть "вкус вишни", который можно попробовать в йогурте,
А что не так со вкусом вишни в йогурте? Там он, кстати, не такой обычно насыщенный, живая вишня часто ядренее.
B>>Шашлычок от бургера любой дурак отличит. А вот бургер от булки с котлетой да с листом салата и проч — не факт. E>В типичном бургере ещё есть что-то вроде кетчупа или майонеза. E>Но и то и то не нужно кушать.
Майонез не кушаешь? А соль, сахар, уксус, яйца, масло оливковое/подсолнечное в пищу употребляешь?
AM>>Ну вот что можно сказать про вкусовые рецепторы человека, пьющего спирт. Даже поспорил бы, что ты ничерта и в вине не понимаешь. Вопрос "засыпку" — какое вино ты хорошим называешь?
E>Ты спутал текст, надо было про хромого и творчество Герберта фон Караяна E>Но у спирта есть яркий резкий вкус, тем не менее.
Есть, несомненно. А у сигарет — яркий табачный запах, да.
E>Что касается кетчупов доступных в РФ, то я, как-то показывал детям качественные реакции всякие на примере продуктов и таки капал йодом на разные кетчупы. Узнал много нового.
Так поделись, чего нового ты узнал, капая йодом на кетчуп
AM>>По пищевой ценности они идентичны. Только дарницкий черствеет, плесневеет, P>Так большинство продуктов портятся через пару дней храниния в обычных условия. И хлеб который я покупаю не портится как минимум дня четыре, становится не таким вкусным да, но не портится.
Фу-фу, консерванты. Настоящий ламповый хлеб портится быстро
P>Тогда лучше промолчать, не?
Можешь и помолчать если тебе хочется.
P>Спасибо за разрешение
Не за что.
P>Стандартная фраза ценителей чего бы то ни было.
А что тут выдумывать, когда люди далёкие от кухни начинают рассуждать про "полезность нашего дарницкого да с лучком да со спиртиком" и орать про вредные вражеские гамбургеры.
P>Дарницкий и на новых хлебозаводах пекут.
Это где же?
Если тебе чисто набить брюхо — дарницкий, да с сальцем подойдёт. Но вот называть это вкусным и "лучшим чем их бургеры" не надо.
B>А если серьезно, ты привык к пресной еде, это не значит что ты ешь натуральную еду, и не значит что остальные едят химическую дрянь, это просто вкусовщина.
Ты слыхал, что о вкусах не спорят?
Мне нравится еда, которую ты называешь пресной.
Ну и нет проблем. Кушай бигмаки, а я буду стеки
И всем будет радость...
B>Так к слову фрукты в магазинном йогурте тоже не особо добавляют вкуса, они там для красоты. Просто такие продукты готовят профессионалы, умеющие готовить, зацепить ЦА, например есть в свободной продаже ололо натуральные йогурты в которые просто тупо не доложили сахара ичсх — пипл хавает. Попробуй, может и тебе понра.
Я сахар в йогурты, кефир и простоквашу не кладу и никогда не клал...
B>Портить? Ну вот видишь ты опять свой личный вкус (по мне очень специфичный и очень странный) выставляешь в качестве объективного мерила. Тогда как это классический соус к стейкам очень широко подаваемый в ресторанах, я уже не говорю про великолепную нотку нерафинированного оливкового масла в салате, но никак не забивание вкуса томатов.
"Нотку" — да, но я больше кунжутное или грецкого ореха люблю. А "заправлять" не люблю
B>Гамбургер из магдака на вкус практически идентичен тому что я готовил собственными руками.
Ты клал в гамбургер майонез?
Может я давно в макдаке просто не кушал и что-то поменялось, конечно...
Ну и агенты госдепа тут не при чём. Цена на волшебные продукты, вроде пальмового масла, рулит
Это если про вред говорить.
То, что ты называешь "пресное" традиционные системы питания, проверено веками, если не тысячелетиями, а про макдак известно только то, что рост макдака в стране означает рост ожирения
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском