Re[21]: Профессионалы
От: Erop Россия  
Дата: 27.05.16 13:07
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Не уверен. В макдаке бигмак сочный, но я бы не сказал что там вкус ядреный. Обычная котлета, булка и овощие с приправой.

W>Стейк я могу есть как с соусом, так и в сухую — зависит от настроения.

Скорее всего ты просто редко ешь "с соусом" просто. Если ты сё время будешь есть еду как в макдаке, то постепенно стейк в сухую для тебя станет невкусным...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[20]: Профессионалы
От: wraithik Россия  
Дата: 27.05.16 13:10
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>(очень калорийная еда, разнесет в миг), но иногода сточить их биг-тейсти можно, он вкусненький.

S>что же тогда с него не наедаешься? и где там вкус? никаких религиозных предубеждений не имею насчет макдака, но это ж реально от безысходности.

Я вот тут и подвох... количество каллорий и наелся вещи разные. Их до "наелся" можно сточить штуки три, а это если не ошибаюсь, уже 3000ккал. В день тренировки я это спалю, в обычный — фиг там.
Re[3]: Профессионалы
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.05.16 13:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

S>>>Вот говорят — обращайтесь к профессионалам, не занимайтесь самолечением и тп.

S>>>Но почему-то именно профессионалы готовят самую отвратительную еду и умеют испоганить качественные продукты.
A>>Как ты думаешь, насколько можно переносить методы кулинарии в медицину? Ваш КО.
V>Полностью. Всё-равно надо разбираться в докторах и немного в медицине, чтобы понять, что перед тобой не профан и не мошенник. Собственно как и в учителях, механниках, слесарях и других мастерах...

Если ты говоришь, что методы кулинарии можно переносить полностью, это значит, что лечиться ты пойдёшь к "любителю".
Ну и прощай. Потому что дело так оборачивается, что больше мы не увидимся.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[15]: Профессионалы
Дата: 27.05.16 15:05
Оценка:

S>основной вкус говяжьих котлет — говядина. всякие примеси на вкус влияют, но самым ярким компонентом остается мясо. ну, по крайней мере в том, что я себе готовлю

Рубленное или пропущенное через мясорубку всегда почти имеет иной вкус, чем в куске. Не важно, мясо, рыба, овощи, фрукты...

S>с добавками в макдаке непонятно, да. а фарш в магазинах редко бодяжат чем-то кроме мяса. в худшем случае оно будет не совсем говяжьим.

Ну туша коровы тоже не гомогенна, прямо скажем...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 27.05.16 15:07
Оценка:

W>Я вот тут и подвох... количество каллорий и наелся вещи разные.

А для мяса -- одинаковые.
Мало того, чувство сытости можно и на макдак переучить, но тогда оно на мясе лажать будет...
Re[16]: Профессионалы
От: swined Россия  
Дата: 27.05.16 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Рубленное или пропущенное через мясорубку всегда почти имеет иной вкус, чем в куске. Не важно, мясо, рыба, овощи, фрукты...

тут скорее в обработке дело. вкус сырого стейка и сырого фарша должен быть похожим

E>Ну туша коровы тоже не гомогенна, прямо скажем...

так и стейки разные бывают
Re[17]: Профессионалы
Дата: 27.05.16 15:10
Оценка:

S>тут скорее в обработке дело. вкус сырого стейка и сырого фарша должен быть похожим

Нет.

E>>Ну туша коровы тоже не гомогенна, прямо скажем...

S>так и стейки разные бывают

Но из того, что ещё можно добавить в фарш, не всегда делают стейки...
Re[28]: Профессионалы
От: buslav  
Дата: 27.05.16 18:20
Оценка:

E>Ну, когда мне было интересно, я говорил с проф. диетолагами и гастроэнтеролагами.

И что, диетологи и гастроэнтерологи ведут учет глутамата в колбасе?

E>Именно недоступен. Ты перестаёшь ощущать оттенки, и вообще ощущать как вкусное то, что раньше тебе казалось вкусным...

С чего это вдруг? Кроме того в зависимости от настроения я ем различную еду, если есть настроение вообще могу весь день кашу точить.

E>Ну не вся "традиционная" кулинария состоит из точек стабильности, но она их, тем не менее, нашла...

Кто она? И что за точки? Ты, как я понял, не считаешь традиционным ингредиентом глутамат натрия, тогда как он вполне себе традиционен для многих кулинарий. Не говорит ли это что кроме культурной составляющей никакой нагрузки эти традиции не несут?

E>А в эту сторону и не работает. Пока будешь чай со сливками и сахаром пить, тонкости "кошерных" будут недоступны...

Да ладно, а почему же на кофе работает в обратную сторону? Кроме того я чай вообще редко пью, так что питье с сахаром никакого влияния не оказывает.

E>А ты попробуй кофе без кофеина с сахаром...

E>Трагедии во всём этом вообще нет. Просто есть выбор. Либо ты любишь кофе, и чувствуешь тонкости, либо кофе с молоком и сахаром, и пофиг на см кофе.
E>Так же и с остальными "химиями"
E>Дальше начинаются тонкости, что хорошо, а что плохо и для чего, но вкус работает так. А уж как и для чего его использовать — личный выбор каждого...
Пробовал, отсутствие кофеина вообще на вкус не влияет. Соответственно с сахаром его не пью.
Re[19]: Профессионалы
От: · Великобритания  
Дата: 27.05.16 19:59
Оценка:

w> Ну в общем у тебя "химия" очень широкое понятие. Я хотя и не сторонник бигмака (очень калорийная еда, разнесет в миг), но иногода сточить их биг-тейсти можно, он вкусненький.

Кстати это часто заблуждение, что в мак-дональдсе какая-то особо калорийная еда.
Если взять в хорошем ресторане ужин — типичный starter, главное блюдо и десерт — будет те же 2000ккал и более.
Это очень вредная особенность человеческого восприятия — дорогую качественную еду воспринимают как более полезную чем дешевую с маянезиком, что в большинстве случаев неверно.
avalon/2.0.1
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: wraithik Россия  
Дата: 27.05.16 20:09
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

w>> Ну в общем у тебя "химия" очень широкое понятие. Я хотя и не сторонник бигмака (очень калорийная еда, разнесет в миг), но иногода сточить их биг-тейсти можно, он вкусненький.

·>Кстати это часто заблуждение, что в мак-дональдсе какая-то особо калорийная еда.
·>Если взять в хорошем ресторане ужин — типичный starter, главное блюдо и десерт — будет те же 2000ккал и более.
·>Это очень вредная особенность человеческого восприятия — дорогую качественную еду воспринимают как более полезную чем дешевую с маянезиком, что в большинстве случаев неверно.

Фишка мака, что к бигмаку будет еще и кола. А так нечего особенного в нем нет. В общем я не понимаю ненависти к маку.
От: · Великобритания  
Дата: 27.05.16 20:40
Оценка:

w> ·>Кстати это часто заблуждение, что в мак-дональдсе какая-то особо калорийная еда.

w> ·>Если взять в хорошем ресторане ужин — типичный starter, главное блюдо и десерт — будет те же 2000ккал и более.
w> ·>Это очень вредная особенность человеческого восприятия — дорогую качественную еду воспринимают как более полезную чем дешевую с маянезиком, что в большинстве случаев неверно.
w> Фишка мака, что к бигмаку будет еще и кола. А так нечего особенного в нем нет. В общем я не понимаю ненависти к маку.
Во-первых, есть диетическая кола, с 0 калорий. А во-вторых, в ресторане предлагают фруктовый сок, чай|кофе с сахаром или алкоголь, что всё тоже калорийно.
Калорийность колы примерно равна калорийности сока, сухого вина, пива. Полусладкое — в два раза калорийнее.

Так что жутко-химическая диетическая кола, оказывается, полезнее свежевыжатого сока.
avalon/2.0.1
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[15]: Профессионалы
От: buslav  
Дата: 28.05.16 15:14
Оценка:

S>с добавками в макдаке непонятно, да. а фарш в магазинах редко бодяжат чем-то кроме мяса. в худшем случае оно будет не совсем говяжьим.

Да уж конечно, вот уж из магазинного фарша котлеты как раз преотвратные получаются. В макдачных на порядок вкуснее.
Re[2]: Профессионалы
От: Grizzli  
Дата: 29.05.16 13:19
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Как ты думаешь, насколько можно переносить методы кулинарии в медицину? Ваш КО.

В медицине шаманства тоже хватает. все эти фивероны и прочие фуфломицины — у нас даже в серьезных нии не используют методы доказательной медицины.
Хочешь лечиться хорошо и правильно — во всем приходится разбираться самому.
От: pagid Россия  
Дата: 30.05.16 04:10
Оценка:

E>Так фишка в том, что если есть в макдаке часто, то постепенно стейк с красным (если без "химии") для тебя станет "пресным" и менее вкусным/вкусненьким, чем биг-тейсти...

Не соглашусь. На мой взгляд это городская легенда. В макдаке питаюсь не часто, но соусами, специями не пренебрегаю и острую пищу люблю. Тем не менее уже упомянутые в топике приготовленные без специй и соусов кусок вареного мяса, запеченная картошка или рыба не говоря уж про стейк не кажутся мне пресными. Но правда с двумя замечаниями. Они не должны быть, как ты пропагандируешь, совершенно бессолыми и технологии умышленного "обесвкусивания" наподобие пароварки не должны применятся. Если вареное то в обычной кастрюле, если запеченое то в например в фольге, на костре или в духовке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 30.05.16 06:55
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

PP>Но правда с двумя замечаниями. Они не должны быть, как ты пропагандируешь, совершенно бессолыми и технологии умышленного "обесвкусивания" наподобие пароварки не должны применятся. Если вареное то в обычной кастрюле, если запеченое то в например в фольге, на костре или в духовке.

Варёное имеет менее сложный вкус, чем приготовленное на пару...
Re[22]: Профессионалы
От: swined Россия  
Дата: 30.05.16 11:58
Оценка: :)

E>Варёное имеет менее сложный вкус, чем приготовленное на пару...

оба унылы по сравнению с жареным
Re[2]: Профессионалы
От: rfillipenko  
Дата: 30.05.16 23:10
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

S>>Но почему-то именно профессионалы готовят самую отвратительную еду и умеют испоганить качественные продукты.

A>Как ты думаешь, насколько можно переносить методы кулинарии в медицину? Ваш КО.

Есть много похожих процессов в этих областях
Re[3]: Профессионалы
Дата: 30.05.16 23:12
Оценка:

E>В медицине тоже можно иметь своего шефаврача, или, хотя бы пойти в ресторанклинику к известному поваруврачу, а можно обраться в Макдональдсрайонную поликлинику...

Вот только в медицине не получится попробовать сделать операцию на пробу
Re[13]: Профессионалы
Дата: 30.05.16 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:

AM>Без обид, бро. Весь мир, включая очень богатых людей, едят бургеры, пиццу и прочие вредности. Потому что это вкусно. Твоя странная любовь к шашлыкам со спиртом вычеркивает тебя из ценителей высокой кухни и ставит в достаточно маргинальную среду — не мейнстрим это точно.

Ну еси Цукерберг носит обувь стоимостью 2 доллара, купленную в китайском квартале, это не значит, что у него есть вкус.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.