Re[17]: Профессионалы
От: Erop Россия  
Дата: 26.05.16 17:38
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

E>>IMHO, у макдакавского ассортимента вкусы яркие и нифига не тонкие.

S>серьезно? пока мазиком не зальешь этот бигмак ваш, вкуса нету никакого приходится страдать, но делать самому еду из мяса

Ну так я тоже самое и имею в виду. Вкус макдака -- это и есть вкус "мазика"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Профессионалы
От: swined Россия  
Дата: 26.05.16 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну так я тоже самое и имею в виду. Вкус макдака -- это и есть вкус "мазика"

так можно и стейк залить. но это не значит, что у стейка такой вкус.
Re[21]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 18:12
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

E>>Ну и? И избыток соли и глутамата и жира вреден.

B>Ну и то что натуральное еще не значит полезное, а ненатуральное — вредное, а "химическая еда" это какой-то телевизионный буллщит.

1) Я подробно объяснил, что называю "химической дрянью"...
Если тебе не нравится термин — выбери другой, например "современная высокотехнологичная еда"
Суть не в названии...

2) Я не смотрю почти ТВ и что там говорят не знаю. И живу я в отдельно стоящем доме, на отдельном, довольно большом участке в МО и никаких бабок у подъездов не вижу и т. д...

3) Я не говорил, что "натуральное — полезное", я говорил совсем другое: "традиционное — изученное"
Что касается же "современной высокотехнологичной еды", то тут есть некоторая системная проблема.
Наша система вкуса она же не просто так у нас есть. Она для оценки питательности, качества еды. Если мы искусственно перекашиваем вкусы, то система анализа еды подстраивается и нам начинает хотеться больше соли, больше сахара и т. д.
Эта проблема известна медицине, ВОЗ и т. д. В США, в ЕС, принимают и воплощают программы по снижению этого дисбаланса вкусов в пище, так же как борются с курением и т. д.
Эта штука подобна курению. Если от "современной высокотехнологичной еды" отказаться, то какое-то время еда "пресная", а потом вкус адаптируется, и начинаешь чувствовать оттенки, тонкости. Еда становится ВКУСНЕЕ, так же, как если бросить курить, внезапно начинаешь на самом деле понимать как пахнут женщины, дети и т. д...

E>>Есть же статистика ВОЗ, например...

B>Что за статиcтика?

Суточные нормы потребления же, минимальные и максимальные...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 18:20
Оценка:

S>так ты же утверждаешь, что в бигмаке нету вкуса мяса я вот и хочу понять в какой момент он исчезает

Я не знаю в какой момент. Я думаю, что эта граница субъективна, но то, что бигмак и мясо имеют РАЗНЫЙ вкус — объективно...
Re[19]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 18:21
Оценка:

S>так можно и стейк залить. но это не значит, что у стейка такой вкус.

Так в бигмаке "мазик" есть "из коробки"...
Re[14]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 18:27
Оценка: +1

S>это же нормальное поведение хлеба а не черствеет как раз химия всякая. некиснущее молоко туда же.

Так в том и проблема, что есть много людей, которые вообще не знают, какие они — настоящие продукты.
Например, среди моих знакомых процентов 75 не могут пить молоко из-под коровы, даже кипячёное... Типа невкусно.
"Фермерское" из бутылочки вкусно, а настоящее нет...
Re[20]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 19:02
Оценка:

E>Так в бигмаке "мазик" есть "из коробки"...

видимо я слишком редко бываю в макдаке казалось соусы отдельно
Дата: 26.05.16 19:06
Оценка:

E>Так в том и проблема, что есть много людей, которые вообще не знают, какие они — настоящие продукты.

E>Например, среди моих знакомых процентов 75 не могут пить молоко из-под коровы, даже кипячёное... Типа невкусно.
E>"Фермерское" из бутылочки вкусно, а настоящее нет...

ну из под коровы оно реально специфичное. жирное и тёплое. если добавить мёда или охладить, то ок а нафига молоко кипятить и как это улучшит его вкус?
Re[21]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 19:21
Оценка:

S>видимо я слишком редко бываю в макдаке казалось соусы отдельно

Ну я тоже редко

Но вроде как только в салатах заправка отдельно. Ещё бывает такой соус в коробочках для картошки или нагетсов, и вроде можно просить бургеры без соуса внутри, во всяком случае некоторые можно было раньше.

А так да, всё с "мазиком"
Re[16]: Профессионалы
Дата: 26.05.16 19:22
Оценка:

S>ну из под коровы оно реально специфичное. жирное и тёплое. если добавить мёда или охладить, то ок а нафига молоко кипятить и как это улучшит его вкус?

Некоторые боятся заразиться. И охлаждённое им тоже не нравится.
Отредактировано 26.05.2016 19:51 Erop . Предыдущая версия .
Дата: 26.05.16 21:21
Оценка:

E>Некоторые боятся заразиться. И охлаждённое им тоже не нравится.

чем можно заразиться прямиком из под коровы? а про охлаждение — молоко имхо освежающий напиток и пить его теплым странно. морозить тоже не надо, но вкуснее оно при ремпературе ниже комнатной, и уж точно ниже чем парное
От: Alexey.Maletin Ниоткуда  
Дата: 26.05.16 22:50
Оценка: :)

S>Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:

AM>>Только дарницкий черствеет, плесневеет

S>это же нормальное поведение хлеба а не черствеет как раз химия всякая. некиснущее молоко туда же.

Вот чисто пенсионерское словечко — "химия". Подходит с бабками на лавке обсуждать как буржуи народ травют.

Какая нах химия при глубокой пастеризации?
Дата: 26.05.16 22:54
Оценка: -2 :))
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:

AM>>А что тут выдумывать, когда люди далёкие от кухни начинают рассуждать про "полезность нашего дарницкого да с лучком да со спиртиком" и орать про вредные вражеские гамбургеры.

AM>>Если тебе чисто набить брюхо — дарницкий, да с сальцем подойдёт. Но вот называть это вкусным и "лучшим чем их бургеры" не надо.

P>Для "О жизни" убого. Для "Политики" тоже.

У вас в воздухе висит противопоставление "нашей домашней" против "их химии". Может не специально, но по какой-то причине, глубина ваших кулинарных познаний ограничена именно что советским рационом.
Re[18]: Профессионалы
От: gardener  
Дата: 26.05.16 23:56
Оценка:
S>чем можно заразиться прямиком из под коровы?

Болезнью. Откройте для себя гугл.
Дата: 27.05.16 00:20

E>Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:

AM>>А что тут выдумывать, когда люди далёкие от кухни начинают рассуждать про "полезность нашего дарницкого да с лучком да со спиртиком" и орать про вредные вражеские гамбургеры.

E>1) Термины "вражеский" или там "госдеп" я вообще не употреблял. Бигмак -- это не символ свободы, это просто бутерброд.

E>Бутерброды — это этакая недоеда всё-таки, обычно в моём окружении те, кто могут это себе позволить, предпочитают кушать что-то более традиционное. Первое там, второе...

E>2) Я вообще говорил о ВКУСЕ. IMHO, у макдакавского ассортимента вкусы яркие и нифига не тонкие. Пустые и слишком сильные. Свежий хариус или муксун, например, запечённый на углях или на пару сделанный, имеет БЕСКОНЕЧНО более богатый вкус...

E>И есть его с кетчупом ил там майонезом или сливочным соусом мне НЕ ХОЧЕТСЯ, потому, что ХОРОШАЯ рыба ВКУСНЕЕ.

E>3) Я не ожидал, что кто-то будет сомневаться в том, что еда в виде бутеров не особо здоровая. Даже если это хорошие бутеры, а не фастфудовские...

E>В целом я не готов спорить на эту тему, так как мне очевидно, что бутеры — это такая убогая замена еды, что бы кушать на ходу...

AM>>Если тебе чисто набить брюхо — дарницкий, да с сальцем подойдёт. Но вот называть это вкусным и "лучшим чем их бургеры" не надо.

E>Почему "их"? Наши бутеры ничем не лучше. Ну, разве что тем, что туда майонез тянуть не принято...

Ты слишком болезненно воспринимаешь другое мнение и преувеличиваешь сказанное тебе. Никто не заставляет есть бургеры каждый день или лить кетчуп во всё подряд. Разумеется, что в основе питания должны лежать более полезные продукты, и не шашлычок со спиртом, а что-то более пресное, менее сладкое и не такое жирное.
Re: Профессионалы
От: CreatorCray  
Дата: 27.05.16 00:21
Оценка:
Здравствуйте, solarwind, Вы писали:

S>Но почему-то именно профессионалы готовят самую отвратительную еду и умеют испоганить качественные продукты.

Это как? У меня, если чо, опыт совершенно иной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 27.05.16 00:25

E>Я гляжу, ты разбираешься в кулинарии...

Лучше чем ты.

E>Ну и тезис о том, что гамбургеры это "высокая кухня" доставляет, конечно...

Приведи дословно, где я говорил, что гамбургеры относятся к "высокой кухне". Иначе ты — лжец.
Re[22]: Профессионалы
От: buslav  
Дата: 27.05.16 04:04
Оценка:

E>3) Я не говорил, что "натуральное — полезное", я говорил совсем другое: "традиционное — изученное"

E>Что касается же "современной высокотехнологичной еды", то тут есть некоторая системная проблема.
E>Наша система вкуса она же не просто так у нас есть. Она для оценки питательности, качества еды. Если мы искусственно перекашиваем вкусы, то система анализа еды подстраивается и нам начинает хотеться больше соли, больше сахара и т. д.
E>Эта проблема известна медицине, ВОЗ и т. д. В США, в ЕС, принимают и воплощают программы по снижению этого дисбаланса вкусов в пище, так же как борются с курением и т. д.
E>Эта штука подобна курению. Если от "современной высокотехнологичной еды" отказаться, то какое-то время еда "пресная", а потом вкус адаптируется, и начинаешь чувствовать оттенки, тонкости. Еда становится ВКУСНЕЕ, так же, как если бросить курить, внезапно начинаешь на самом деле понимать как пахнут женщины, дети и т. д...

Это все профанация чистой воды из раздела моя кошка пьет воду из унитаза, она точно знает что делает, у нее тонкий нюх, выработанный миллионами лет эволюции. Есть вкусная еда, есть невкусная, вкусную еду хочется есть больше, невкусную нет. Чувство сытости от этого никак не зависит, для того чтобы не переедать надо воспользоваться древним советом, есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Я вот так и чувствую что ты клонишь в сторону ололо усилителя вкуса, но все стесняешься прямо написать, который злобные производители добавляют во все свои химические нямки, а все жрут не в силах остановиться. Так вот это тоже маркетинговый булщит никакого вкуса он не усиливает, просто обладает ярко выраженным вкусом умами, и его прикинь тоже жрут уже веками.

E>Суточные нормы потребления же, минимальные и максимальные...

Нормы чего калорий чтоли? Так толку от таких норм очень немного.
От: buslav  
Дата: 27.05.16 04:08
Оценка:

E>Так в том и проблема, что есть много людей, которые вообще не знают, какие они — настоящие продукты.

E>Например, среди моих знакомых процентов 75 не могут пить молоко из-под коровы, даже кипячёное... Типа невкусно.
Это точно проблема? Чья это проблема?

E>"Фермерское" из бутылочки вкусно, а настоящее нет...

"Фермерское" из бутылочки это стало быть ненастоящее? Порошковое поди?
Дата: 27.05.16 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexey.Maletin, Вы писали:

AM>Ты слишком болезненно воспринимаешь другое мнение и преувеличиваешь сказанное тебе. Никто не заставляет есть бургеры каждый день или лить кетчуп во всё подряд. Разумеется, что в основе питания должны лежать более полезные продукты, и не шашлычок со спиртом, а что-то более пресное, менее сладкое и не такое жирное.

Мы всё ещё о вкусе еды в макдаке или уже перешли на обсуждение моей скромной персоны?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.