Re: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 15.10.13 07:38
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?

Все так и есть. Что поразило лично меня:

1. Был запах в подъезде. Написал на dom.mos.ru — на следующий день все вымыли, пахнуть перестало.

2. Надо было получить охотбилет. Написал заяву на госуслугах, приложил скан фотки — через 3 дня сказали подъезжать за билетом; все бесплатно.

3. Мать-пенсионера заболела, сейчас лежит в Боткинской больнице — шикарный комплекс, отличные палаты. Все бесплатно. Даже привезли на обследование бесплатно.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[3]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: TMU_1  
Дата: 15.10.13 07:42
Оценка:
V>Смотрите на РБ, где нет оппозиции. Улучшение здесь налицо, например
V>налог на неработающих, стабильная девальвация зайца и т.п.

Ну, говорят, у вас зато чисто и, э-э-э, представителей южных народов нету
Re[4]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Vzhyk  
Дата: 15.10.13 08:10
Оценка:
15.10.2013 10:42, TMU_1 пишет:

> Ну, говорят, у вас зато чисто и, э-э-э, представителей южных народов нету

Есть но мало — Атланты собирают, например, строят иногда что (их в
красных шапочках на автобусе утром привозят, вечером увозят). Что им тут
делать, если денег они заработать как в РФ не могут. А так кабаки все ихние.
Ну и у нас есть царь, который обладает абсолютной властью и
соответственно, если кто-то нос высовывает больше чем ему положено, нос
прищемливается. Пример, недавно, некие российские клоуны кавказской
внешности по Минску с мигалкой хотели проехать — их повязали и в милиции
объяснили, где их нос должен быть, они извинились, попросили прощения и
больше носа не высовывали.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: aik Австралия  
Дата: 15.10.13 10:30
Оценка: :)
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

aik>>специальность — русский язык, кроме как в Москве — её специальность нигде не нужна,

S>Любопытно. А в остальной России (и не только, кстати) почему не нужна?

Если специальность — язык, и ничего больше не сказано — я так полагаю, что дама либо журналист (а у нас вся медиа в Москве тусит), либо языковед (всякие НИИ по этой теме в Москве да Питере). Была б она учителем — наверное, сообщила бы. Ну, может, еще в Новосибирске нашла б работу.

Т.е. я знаю наверняка что в тех же оксфодах есть и языковеды, которые занимаются русским, и старые русские книги интересные для языковедов там тоже есть, но выбор будет в разы уже, чем в Москве. "Не нужна" == "слабо востребована" (моя руски езыка ниочинь).

Ну как бы столица русского языка — она в Москве, даже не в Киеве (чтоб там киевляне не говорили ).
Дата: 15.10.13 10:40
Оценка:

AN>>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.

A>В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться

Пора бы это в Австралии отменить, и, надеюсь, отменят, вместе с тетками на кассах и будут только электрические кассы _само_обслуживания.
От: L.Long  
Дата: 15.10.13 10:44
Оценка:

Практически все так и есть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: dalmal  
Дата: 15.10.13 11:08
Оценка: :)

Ну вообще если у мужа есть MBA Гарварда, они пожили год-два в США и судя по всему у них есть своя квартира в Москве и вряд ли однокомнатная, то смысла куда-либо уезжать действительно нет.
Потому как чистые доходы за вычетом расходов будут довольно высокие, мамы-папы рядом, все вокруг почитают, уважают и завидуют (в саму Америку ездили и жили там же ж!) и карьера строиться будет быстро и круто. Так что нужна действительно веская причина, чтобы уехать, тем более, что цивилизация потихоньку приходит и в Москву тоже, а с высокими доходами можно жить в отличном доме с охраняемым двором и никакие экспаты из южных окраин не пройдут.
От: mik1  
Дата: 15.10.13 11:12
Оценка: +2
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Пора бы это в Австралии отменить, и, надеюсь, отменят, вместе с тетками на кассах и будут только электрические кассы _само_обслуживания.

Ты на досуге полную тележку (глубокую) продуктов на кассе самообслуживания пробей, а потом скажи, не поменял ли ты свое мнение. Только тележку россыпью, а не пяток больших упаковок туалетной бумаги.
Re[6]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
Дата: 15.10.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Так вы запомнили только плохое?

Кремль вылизан. Кинотеатр в центре приличный и практически пустой. А в остальном Россия ниже среднего. Московские поезда на уровне, Волгоградский 600-какойто ночной помоечный.
От: elmal  
Дата: 15.10.13 11:26
Оценка:

А даже не Москвы если. Изменения действительно происходят в лучшую сторону, причем даже в весьма глухой провинции. Конечно все гораздо хуже, чем в Москве, но цивилизация постепенно добирается и до провинции, хоть и гораздо медленнее.
Re[5]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
Дата: 15.10.13 11:31
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

aik>>Пора бы это в Австралии отменить, и, надеюсь, отменят, вместе с тетками на кассах и будут только электрические кассы _само_обслуживания.

M>Ты на досуге полную тележку (глубокую) продуктов на кассе самообслуживания пробей, а потом скажи, не поменял ли ты свое мнение. Только тележку россыпью, а не пяток больших упаковок туалетной бумаги.

У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика.
От: white_znake  
Дата: 15.10.13 11:59
Оценка: +1

A>...............................

A>(с)
A>здесь

В Москве, может и правда, т.к. Москва стала государством в государстве.
Живу в миллионном городе на юге РФ:
Медицина — ужасная, сам столкнулся в этом году. В районной больнице врачи только что и могут — развести руками, выписать аспирин и направить в платную больничку.
Но и в платной больничке нет гарантий получить качественное обслуживание. Срочная операция — заплати денежку после, что бы получить послеоперационный уход.
Со мной в палате лежал мужичок, которому операцию так и не сделали, т.к. денежку не занесли, правда у него операция не была срочной, но все равно, операция была нужна.

Дороги даже в центре ремонтируются лоскутным методом. Новый асфальт кладут только на совсем уж крупных и центральных улицах. Но качество асфальта — убогое, уже на следующий год образуется колея.
За деревьями ни кто не следит, ветхие деревья просто падают. На центральной улице города старые деревья спилили, новые посадить забыли.
Ветхое жилье кое где выборочно начали ремонтировать и то, ремонт в себя включает только штукатурку фасада здания, а тот факт, что сзади все стены в трещинах — никого не беспокоит, самое главное, что бы фасад был красивеньким.

В этом году получал новый загран паспорт, в итоге мне его выдали на 2.5 недели позже, а когда я пришел его забирать, то мне в полушутливом тоне сказали, что бы я бежал за шампанским!

На счет спортплощадок и детских площадок: да они появились в близлежащем парке, но власть и государство к этому руки не приложило, все было построено общественными организациями, я рад, что тоже смог поучаствовать в этом.

На счет улыбок кассирш и продавцов в магазинах (Магнит, Пятерочка, Перекресток) — это вообще фантазия, попробуй полыбся в конце 10и часовой смены.
Понятно, что продавцы магазинов типа Hugo Boss — улыбаются, в автосалоне BMW тебе тоже полыбяться

На счет хамства на дорогах: http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html — этим все сказано.

Я согласен с мнением Алферова, что если я плачу налог и довольно не хилый, то почему я не получаю качественных услуг от государства и за чем мне такое государство? (не путать гос-во со страной)

P.S. Но переезжать в Москву не хочу, особо ни чего кайфового нет, т.к. народу ооочень уж много, АвиаМакс 2013 меня только в этом убедил.
Re[2]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
Дата: 15.10.13 12:25
Оценка: -1
Здравствуйте, kubic, Вы писали:

K>Недавно в ЗАГСе простоял 4 часа в архив. Так что еще не везде все хорошо.

K>А Herrmann Gräf молодец, в сбер теперь заходить одно удовольствие.
Сбербанк — тот еще отстой, в него можно только зайти и выйти. Я уже не говорю, про огромные очереди и то, что каждый 3й банкомат не работает.
Не давно выяснилось, что если карта была открыта в Москве (зарплатный проект), то выписку по счету находясь не в Москве — не получишь.
Пришлось открывать счет, переводить на него деньги, получать выписку и закрывать счет

В общем, сбербанк, такой сбербанк.
Re[6]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
Дата: 15.10.13 12:35
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика.

Проблема в том, что на самообслуживании у тебя нет ПЛОЩАДИ ленты, куда ты выкладываешь купленное, освобождая тем самым тележку для загрузки туда упакованных продуктов.
А вот кто их пакует — как раз не важно.
Дата: 15.10.13 12:37
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Не давно выяснилось, что если карта была открыта в Москве (зарплатный проект), то выписку по счету находясь не в Москве — не получишь.

_>Пришлось открывать счет, переводить на него деньги, получать выписку и закрывать счет

Таки Сбербанков много (как раздельных банков). А срастить базы все никак не осилят.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 15.10.13 12:43
Оценка: :))
M>Таки Сбербанков много (как раздельных банков). А срастить базы все никак не осилят.

Кстати в форуме Базы данных недавно задавали вопрос, как сделать выборку одновременно из таблицы в базе MSSQL и Оракл...Вот наверно уже занимаются этим
Re[2]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Берсерк СССР  
Дата: 15.10.13 12:49
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Я согласен с мнением Алферова, что если я плачу налог и довольно не хилый, то почему я не получаю качественных услуг от государства и за чем мне такое государство? (не путать гос-во со страной)

Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: jhng Россия  
Дата: 15.10.13 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.

О, а вот и нейтрализаторы подтянулись Ну расскажите нам дуракам, какие и сколько надлогов мы платим, а мы посмеемся.
Дата: 15.10.13 13:16
Оценка: +5
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Я согласен с мнением Алферова, что если я плачу налог и довольно не хилый, то почему я не получаю качественных услуг от государства и за чем мне такое государство? (не путать гос-во со страной)

Б>Ой ли, такой большой налог? Поди те же 13%? Тысяч 10 наверно получается в месяц? Просто завалил своим баблом государство, оно поди не знает куда девать то такие деньжищи.

Во первых не 13%, 13% — это фасад для лохов, не забываем про обязательные отчисления в пенсионный фонд, на социалку и медицину. Тот факт, что в пенсионный фонд, на социалку и медицину за тебя как бы платит работодатель из своего кармана — развод лохов, ведь зарплату и 13% за тебя тоже ведь работодатель платит, но платит просто из другого кармана

И почему ты решил, что я получаю 10 000 в месяц?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 15.10.13 13:41
Оценка: +4

A>Например?

Ну, там стандартный стереотип о бездушных американцах, стучащих друг на друга с утра до ночи versus щедрые и бескорыстные русские люди (№2 в списке).

Про школу (№5) — все те плюшки, что она перечислила, добавив "я не уверена, что за границей непременно был бы такой же результат, особенно если бы ребёнок пошёл в муниципальную, то есть бесплатную школу", есть в нашей бесплатной, муниципальной школе. Плюс в нашей бесплатной муниципальной школе есть индивидуальный подход к детям — когда мы написали учителю, что сын сильно обогнал программу по математике и мы беспокоимся, что ему будет скучно, мы сразу получили ответ "да-да, конечно" и обещание в течении следующих нескольки недель разработать индивидуальный план обучения. Через несколько недель — ещё одно письмо, с подробным описанием, что именно сделано и что ещё будет сделано, чтобы нагрузка соответствовала уровню ребёнка.

№6: "Я не имею в виду покупки в дорогих супермаркетах [...] в то время как в сети органической еды Whole Foods говядину дешевле 20 долларов я не помню. " Без комментариев.

№8: "Мне бы было тяжело жить и общаться с людьми, которые бы смотрели на меня как на экзотическую зверушку" Откровенное гониво, даже для нашей глубинки, что уж говорить про Бостон.

№9: "Среднерусский пейзаж – поля, леса, реки" — они же вроде не в Калифорнии жили? Может, конечно, у меня недостаточно развита чувствительность к природе, но спроси меня, под Москвой это (http://goo.gl/maps/ML1pv) или под Бостоном — я фиг отвечу.

Но в данный момент я лежу с температурой в постели и жду врача из районной поликлиники. Скорее всего, у меня вирусное заболевание; врач пропишет что-то для снятия симптоматики. В Штатах я бы сейчас топала ножками в emergency room, чтобы просидеть там несколько часов в очереди, и если бы у меня действительно оказался вирус, врач бы сложил руки на груди и сказал бы, что они вирусы не лечат. (Я не о том, как лечатся вирусные заболевания, а о том, что везде свои нюансы).

Топать с простудой в ER — редкостный идиотизм. С простудой, если уж охота попасть к врачу, надо либо звонить своему терапевту и ехать по записи, без всякой очереди, либо идти в urgent care или другую walk-in clinic (там будет очередь, но быстрее, чем в ER, потому что нет сложных и срочных случаев). В ER надо топать, скажем, с переломом.

По моему опыту обращения к врачам с детскими простудами (сам я с простудой к врачам не ходил в Украине, не хожу и здесь):
— В Украине: вызываем врача, он приходит, прописывает нурофен от температуры, говорит вызвать через четыре дня, через четыре дня выписывает антибиотик.
— В США: звоним врачу, он опрашивает симптомы, если похоже на вирус — говорит приехать через четыре дня, через четыре дня выписывает антибиотик. Когда было подозрение на бактериальную инфекцию — сказали приехать немедленно, сразу же сделали экспресс-анализ, определили возбудителя и вкололи соответствующий антибиотик.

В чём смысл тётке вызывать себе врача, чтобы он прописал "что-то для снятия симптоматики" — я не очень понимаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.