Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
Y>>>Звериный оскал капитализма, бгг. Y>>>С такой логикой работадатель не должен платить вам ни гроша с любыми налогами причёс начирая с прямо сейчас. С какой стати ему это делать? ТВ>>КО подсказывает, что иначе к нему не пойдут работать.
Y>А больше КО вам ничего не подсказывает? Например, что "если завтра твой работодатель почему-то не станет платить ни копейки" то эти деньги будут разделены между ним и наёмными рабочими.
Какие мечты, однако. Прямо как у дедушки ШариЛенина — взять и поделить. На сколько у вас зарплата упала, когда подняли соцстрах? Ни на сколько не упала? Ну вот ни на сколько и не поднимется.
Y>Потому что если не будут, то эти рабочие побегут к тому, кто это сделает.
Ага, счаз. Рабочие так и побежали с места, где им платят, в никуда. Все бросили и ломанулись. Вы хоть поинтересуйтесь, им вообще есть куды бечь-то? Или везде, кроме IT, до хрена желающих на улице стоит и народ выкидывают на улицу только так, без проблем, по косому взгляду?
Y>Активнее внедряйте исспользование КО, это, как вы видите, приводит к замечательным результатам.
А вы больше мечтайте в полном отрыве от жизни, и вам через год Тамбов Эмиратами покажется. Ну или Силиконовой Долиной.
Y>>>Или всё-таки платит что-то? Почему, какой ему в этом смысл? Жизнь полна загадок и парадоксов... ТВ>>То есть вам платят исключительно из милости барской?
Y>Нет, мне кажется скорее вам. Потому что я понимаю, за что мне платят и почему примерно столько.
Мне-то как раз понятно, что мне платят, чтобы я приносил бабло хозяевам конторы, и платят ровно столько, чтобы я был согласен на них работать — и ни на рупь больше. А вот до вас это только что дошло, с чем и поздравляю. Ну вот почему, например, бетонщику на стройке платят тридцатку, а не стольник? Ведь барыши-то зашкаливают, и все эти налоги на фоне тех прибылей просто не видны?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
DS>>Но в остальном — я не вижу прогресса ни в науке ни в технологиях, все что есть — лишь бабло от продажи ресурсов и газа, плюс да распиллинг и откатинг.
B>sdelanounas.ru B>тут чутка про науку и технологии
Да, чутка про "науку и технологии" и не чутка про пропаганду. Это так, если уметь между строк читать и знать жизненную практику всех этих "открыли больницу/построили завод/запустили цех".
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Мне-то как раз понятно, что мне платят, чтобы я приносил бабло хозяевам конторы, и платят ровно столько, чтобы я был согласен на них работать — и ни на рупь больше.
О, ну это очено хорошо, что вы поняли это. Теперь вспомните, что на рынке работодателей больше одного а работовзятели согласны работать ни на рупь меньше чем у соседа.
Поскольку убедить вас не получится — перейду к оскарблениям с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были!
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>>Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава.
A>А разве она такое кричит?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Y>>Неа. Все эти затраты на оборудование и прочую амортизацию из рассмотрения можно вообще выкинуть, они к делу не относятся. Y>>Ну господи, на пальцах: для простоты возьмите предприятие с нулевой рентабельностью(что получили то и отдали в фонд ЗП) и нулевыми же затратами на производство. Можно сначала взять из фонда ЗП половину на налоги а потом разделить оставшееся между сотрудниками, а можно наоборот: разделить, а потом у каждого забрать половину. Y>>Во втором случае это будет называться жестоким налоговым прессом, а в первом — ничтожными налогами, едва перекрывающими затраты. И, снова таки, никаких разводов!
Б>И что это доказывает?
То, что нет никаких "личных" налогов.
Б>Конкретно в данном случае, если коллега работает он платит 13 процентов налогов, если не работает, не платит.
Если он работает, он в нашем примере прямо и косвенно платит 13% "личных налогов" + 37% "неличных налогов". Если не работатает — платит 0% личных и 0% не-личных.
Б>То есть если он решит гордо не платить налоги и отказаться от гос. сервисов, государство потеряет всего лишь его 13 процентов.
Государство потеряет 13% "личных налогов" и 37% "неличных налогов", которые шли с денег, которые он генерировал своей деятельностью в предприятии.
Б>Никак не могу понять, зачем сюда примешивать налоги работадателя. Вот например если коллега работает на нефтяную компанию, получается что он также платит экспортную пошлину на нефть? Ну бред же.
Нет не бред. Если бы пошлины не было, то в нашем примере эти деньги пошли бы ему в карман.
А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.
Б>>Никак не могу понять, зачем сюда примешивать налоги работадателя. Вот например если коллега работает на нефтяную компанию, получается что он также платит экспортную пошлину на нефть? Ну бред же.
Y>Нет не бред. Если бы пошлины не было, то в нашем примере эти деньги пошли бы ему в карман.
Вот с чего ты это взял-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Y>Нет не бред. Если бы пошлины не было, то в нашем примере эти деньги пошли бы ему в карман. Y>А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.
Поскольку убедить вас не получится — перейду к оскарблениям с теорией не получилось (c), посчитаем на примере. Итак, пусть доход (не прибыль) предприятия 1000 рублей а зарплата работника 100. Допустим для чистоты что других расходов нет. Итого имеем:
1000 - доход предприятия
100 - зарплата работника
37 - социальный налог на эту зарплату
1000 - 100 - 37 = 863 - чистая прибыль
20% от 863 = 173 - налог на прибыль
Итого налогов предприятия: 37 + 173 = 210 рублей
Далее представим что работник перестал работать, но доход не изменился:
1000 - доход предприятия
20% от 1000 = 200 - налог на прибыль
Итого налогов предприятия: 200 рублей
В итоге государство получит на 5% меньше налогов от предприятия, и на 13% меньше от самого работника.
ТВ>>Мне-то как раз понятно, что мне платят, чтобы я приносил бабло хозяевам конторы, и платят ровно столько, чтобы я был согласен на них работать — и ни на рупь больше.
Y>О, ну это очено хорошо, что вы поняли это. Теперь вспомните, что на рынке работодателей больше одного а работовзятели согласны работать ни на рупь меньше чем у соседа.
Да хрен бы там. Так бы у нас все не меньше 150К получали бы, чего совсем не наблюдается.
Y>Поскольку убедить вас не получится — перейду к оскарблениям
Давно бы так.
Y>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были!
В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Y>Кэп негодует!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Ops>>Без местной регистрации, или вообще без? LVV>Без местной. LVV>Честно говоря, не знаю, как по закону, но в наш вуз конкретно не принимали чела без хотя бы временной местной прописки.
А ты узнай, ТК он не такой уж и сложный. Нет никаких законов требовать регистрацию для работы. Всё это самодеятельность вашего вузика.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Я понял фокус. Я забыл что я в супермаркетах не закупаюсь овощами, а они и дают объем Я гоняю на базар, а там все по-человечески сделано. SD>Да ты просто представь себе коробку с памперсами. Одна эта коробка уже размером с твою сумку.
У тебя упаковка коробки с памперсами вызывает проблемы? Тогда да, упаковщик тебе необходим.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Ops>>>Без местной регистрации, или вообще без? LVV>>Без местной. LVV>>Честно говоря, не знаю, как по закону, но в наш вуз конкретно не принимали чела без хотя бы временной местной прописки. П>А ты узнай, ТК он не такой уж и сложный. Нет никаких законов требовать регистрацию для работы. Всё это самодеятельность вашего вузика.
Затевать судебную тяжбу с вузом, в котором проработал 20 лет, по причине принятия на работу одного работника — это надо увольняться...
И работнику искать другое место работы...
Смысла нет — проще пойти к ректору и обрисовать ситуацию...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
B>>sdelanounas.ru B>>тут чутка про науку и технологии
S>Да, чутка про "науку и технологии" и не чутка про пропаганду. Это так, если уметь между строк читать и знать жизненную практику всех этих "открыли больницу/построили завод/запустили цех".
Увы. Если вы вдруг знаете источники неангажированной информации о России, делитесь
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
SD>>Да ты просто представь себе коробку с памперсами. Одна эта коробка уже размером с твою сумку. П>У тебя упаковка коробки с памперсами вызывает проблемы? Тогда да, упаковщик тебе необходим.
Читать научись. Там речь давно уже не об упаковке идет, а о том, что с одной сумкой особо уже не сходишь, когда надо объемные вещи.
На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают "Региональные вести".
"Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?" — возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции — губернатор Московской области и МЧС.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Не могу сказать с уверенностью (у меня особая ситуация, на работе вообще никаких формальностей — ни с больничными, ни с отпуском, надо — иду гуляю), но, по-моему, обычно несколько дней в году можно просто позвонить и сказаться больным, без всяких справок и больничных.
Эти дни оплачиваются?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Эти дни оплачиваются?
У меня или в среднем по больнице? У меня все дни оплачиваются — руководству просто нет смысла высчитывать когда я там болел или ездил масло менять — экономия получается копеечная, а работы им больше и сотрудник в результате менее довольный .
А как принято оплачивать в среднем в крупных компаниях, я не знаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Ну блин, понаписали. «Жить стало лучше, жить стало веселее...» Все проще!
1. Цена на мобильную связь (практически flat-rate, правда, внутри одной чисто московской сети, стоит ЧЕТЫРЕ БАКСА В МЕСЯЦ, ПОСОНЫ!!! Контрактов ваще нет! Америкосы сосут стоя!).
2. Цена бензина (сравнительно с Европой разница вдвое).
3. Цена на «кетай» при всех пошлинах весьма щадящая.
4. Цена на еду при покупке в непафосных местах ниже низшего.
5. Бесплатная медицина все еще бесплатна. Страховку по тыще долларов на семью в месяц покупать не надо, а лечить будут.
6. Всего 6% налога на сумму дохода аж до 2 лямов долларов, при правильном оформлении (неплохой такой импакт для стартаперов). А при неправильном оформлении сумма невозбранно уменьшается до 3% Я вам этого не говорил.
...
При желании можно дописать хоть до 11 пунктов, хоть до 111.
Понятно, что на каждый плюс есть свой минус. Бензин могут разбавлять ослиной мочой и ничего им за это не. Настоящие фрукты в России можно за всю жизнь не попробовать ни разу (кроме шуток). Среди врачей преобладают коновалы (чтобы российский врач следил за мировой наукой? ...!!!). Налоговая по заказу может создать проблем на ровном месте, да и без заказа — сколько угодно. Ну дык, рая нигде нет. Есть только разные наборы плюсов и минусов.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>У меня или в среднем по больнице?
По закону. Если он эту ситуацию оговаривает. И оплачиваются ли отпускные. Так понял, эти дни по большому счету за счет отпуска.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
HB>>У меня или в среднем по больнице? P>По закону. Если он эту ситуацию оговаривает. И оплачиваются ли отпускные. Так понял, эти дни по большому счету за счет отпуска.
Федеральный точно не оговаривает, а по шататам искать лень — их 50 штук. По-моему (могу ошибаться) большинство штатов этот вопрос тоже не регулирует.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!