Re[12]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Ops Россия  
Дата: 22.10.13 14:44
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Смысла нет — проще пойти к ректору и обрисовать ситуацию...

Вот, кстати, да. Обычно все эти кадровички засовывают свой язык в задницу, стоит начальству пальчиком погрозить. Синдром вахтера же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Alyash77 США  
Дата: 22.10.13 14:50
Оценка:
P>По закону. Если он эту ситуацию оговаривает. И оплачиваются ли отпускные. Так понял, эти дни по большому счету за счет отпуска.
Федерально нет.
на уровне штатов что-то пытаются сделать
http://www.northcentralmass.com/services/legislative_advocacy/massachusetts_paid_sick_days_act_%28h._1398_and_s._930%29_/default.cfm

на фулл-тай в ИТ в среднем 14-20 дней отпуска в начале. Потом — как договоришся. У меня на предыдущем месте было 20 дней отпуска +1 за каждый проработаный год. +5 дней "по болезни". так что после 5 лет 30 дней отпуска по сути. Правда так долго на одном месте засиживаться не принято
Re: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: The Dude США  
Дата: 22.10.13 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Опять же я сужу по Москве.

A>Меняются и люди: пешеходов пропускают почти всегда

Совсем что ли? Дальше даже не читал.
Re[10]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: pagid Россия  
Дата: 22.10.13 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Федеральный точно не оговаривает, а по шататам искать лень — их 50 штук. По-моему (могу ошибаться) большинство штатов этот вопрос тоже не регулирует.

Так если больничный не оплачивается (понимаю, исключения есть) то очевидна причина по которой нет особой необходимости идти к врачу за подтверждающим документом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[4]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
Дата: 22.10.13 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Да улучшения и так заметны. Шубохранилища, дворцы, автомобили с бубингом, часы patek philippe.

D>Правда не у всех.
Поверишь в улучшение только тогда когда это будет у всех?
Re[11]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Hobot Bobot США  
Дата: 22.10.13 20:33
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Так если больничный не оплачивается (понимаю, исключения есть) то очевидна причина по которой нет особой необходимости идти к врачу за подтверждающим документом.

Здрассьти... Это как раз то, с чего я начал — нафига, мол, козе баян тётке шлёпать в ER с обычной простудой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[12]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
Дата: 22.10.13 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здрассьти... Это как раз то, с чего я начал — нафига, мол, козе баян тётке шлёпать в ER с обычной простудой.

Правильно, нафига в ER. К участковому врачу нужно.
Re[2]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Antidote  
Дата: 22.10.13 21:21
Оценка: -2
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>

AG>На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают "Региональные вести".
AG>"Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?" — возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции — губернатор Московской области и МЧС.

Ну ты то везде это самое найдёшь
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 28.10.13 13:26
Оценка:

A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. Постепенно, очень медленно, со скрипом, неохотно, но меняется. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу – и все возможные права и свободы, и государство – гарант безопасности, и комфортная среда, однако… Опять же я сужу по Москве. Ну, например, у нас в течение года заменили старые детские площадки на новые.

Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится.
А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
Re[11]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Yoriсk  
Дата: 28.10.13 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Далее представим что работник перестал работать, но доход не изменился:

Процитирую себя же:
Y>А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.

Если ваше допущение справедливо, то работник — тупо иждевенец, не приносящий никакой пользы.
Re[13]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Yoriсk  
Дата: 28.10.13 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

Y>>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были!

ТВ>В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.

Имеет. Как видно из вашего ответа, кроме массового помешательства работодателей, которые ВНЕЗАПНО увеличили расходы на ЗП в дестять раз у вас объяснений нет. Тогда я вообще не понимаю чего вы спорите.
Re[14]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 28.10.13 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>>>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были!

ТВ>>В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.

Y>Имеет. Как видно из вашего ответа, кроме массового помешательства работодателей, которые ВНЕЗАПНО увеличили расходы на ЗП в дестять раз у вас объяснений нет.

Внезапно за 20 лет? Хренасе у вас темпы жизни, даже не знаю, сочувствовать или завидовать.

Y>Тогда я вообще не понимаю чего вы спорите.

Вот скажите, Yoriсk, сейчас есть на рынке зарплаты больше вашей? Если есть, то почему вы не там? Если нет, то почему кто-то работает за меньшие?
Только, в контексте этого спора, те налоги, что платит работодатель — это все равно именно его деньги, а не ваши.
Re[2]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Antidote  
Дата: 28.10.13 21:16
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится.

H>А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.

Это ты типа показал своё превосходство?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[3]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.10.13 12:57
Оценка:

A>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится.

H>>А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.

A>Это ты типа показал своё превосходство?

Нет, я на самом деле думаю большинству москвичей лучше за пределы МКАД не выезжать.
Re[3]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: elmal  
Дата: 29.10.13 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.

Ни черта подобного. Именно сейчас вроде начали пропускать, процентов 50 притормаживают. И в основном перестал я материться по поводу перехода дороги когда где надо лежачих полицейских поставили, в результате перед ними хотя б до 60 народ 100 процентов сбавит, и перейти дорогу не проблема теперь. Но 2 года назад максимум 1 процент водителей сбросит скорость хотя б до 60 увидев пешехода. А до черта народа еще и газку прибавляло.
Re[4]: 11 причин, чтобы остаться жить в России
От: Abalak США  
Дата: 29.10.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

A>>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.

E>Ни черта подобного. Именно сейчас вроде начали пропускать, процентов 50 притормаживают. И в основном перестал я материться по поводу перехода дороги когда где надо лежачих полицейских поставили, в результате перед ними хотя б до 60 народ 100 процентов сбавит, и перейти дорогу не проблема теперь. Но 2 года назад максимум 1 процент водителей сбросит скорость хотя б до 60 увидев пешехода. А до черта народа еще и газку прибавляло.

Ну значит нам тогда парочка адекватов попалась
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.