Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Смысла нет — проще пойти к ректору и обрисовать ситуацию...
Вот, кстати, да. Обычно все эти кадровички засовывают свой язык в задницу, стоит начальству пальчиком погрозить. Синдром вахтера же.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
на фулл-тай в ИТ в среднем 14-20 дней отпуска в начале. Потом — как договоришся. У меня на предыдущем месте было 20 дней отпуска +1 за каждый проработаный год. +5 дней "по болезни". так что после 5 лет 30 дней отпуска по сути. Правда так долго на одном месте засиживаться не принято
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Федеральный точно не оговаривает, а по шататам искать лень — их 50 штук. По-моему (могу ошибаться) большинство штатов этот вопрос тоже не регулирует.
Так если больничный не оплачивается (понимаю, исключения есть) то очевидна причина по которой нет особой необходимости идти к врачу за подтверждающим документом.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Да улучшения и так заметны. Шубохранилища, дворцы, автомобили с бубингом, часы patek philippe. D>Правда не у всех.
Поверишь в улучшение только тогда когда это будет у всех?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Так если больничный не оплачивается (понимаю, исключения есть) то очевидна причина по которой нет особой необходимости идти к врачу за подтверждающим документом.
Здрассьти... Это как раз то, с чего я начал — нафига, мол, козе баян тётке шлёпать в ER с обычной простудой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здрассьти... Это как раз то, с чего я начал — нафига, мол, козе баян тётке шлёпать в ER с обычной простудой.
Правильно, нафига в ER. К участковому врачу нужно.
AG>На 13 октября подвалы и колодцы остаются затопленными. Правда в первых числах октября приезжала ассенизационная машина, которая откачала жижу из колодцев, но они мгновенно заполнились вновь. Жители многострадальных домов с ужасом наблюдают, как уровень жижи постепенно повышается, рассказывают "Региональные вести".
AG>"Почему рядом с Москвой, в 100 километрах, дома утопают в дерьме? К кому обращаться за помощью?" — возмущаются жители домов. У них остались только две последние инстанции — губернатор Московской области и МЧС.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. Постепенно, очень медленно, со скрипом, неохотно, но меняется. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу – и все возможные права и свободы, и государство – гарант безопасности, и комфортная среда, однако… Опять же я сужу по Москве. Ну, например, у нас в течение года заменили старые детские площадки на новые.
Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится.
А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Далее представим что работник перестал работать, но доход не изменился:
Процитирую себя же: Y>А вот то, что если государство получает с предприятия Х налогов а после уволнения всех работающих будет исправно получать Х-13% — это да, попахивает бредом.
Если ваше допущение справедливо, то работник — тупо иждевенец, не приносящий никакой пользы.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
Y>>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были! ТВ>В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Имеет. Как видно из вашего ответа, кроме массового помешательства работодателей, которые ВНЕЗАПНО увеличили расходы на ЗП в дестять раз у вас объяснений нет. Тогда я вообще не понимаю чего вы спорите.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>>>с теорией не получилось, оттолкнитесь от практики, которая, как известно, критерий. В далёкие 90-е зарплата программиста была ~300 баксов в конверте без подобия какого-либо КЗОТ. Сейчас ситуация немного другая. По вашим идеям все должны бы продолжать работать на таких же условиях, ведь согласны же были! ТВ>>В далекие 90-ые и 300 баксов в конверте были за счастье. Зато бензин стоил червонец за литр. Однако темпора — она того, мутантур. Теперь 300 баксов — зарплата грузчика-гастарбайтера в Пятерочке. Только это никакого отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Y>Имеет. Как видно из вашего ответа, кроме массового помешательства работодателей, которые ВНЕЗАПНО увеличили расходы на ЗП в дестять раз у вас объяснений нет.
Внезапно за 20 лет? Хренасе у вас темпы жизни, даже не знаю, сочувствовать или завидовать.
Y>Тогда я вообще не понимаю чего вы спорите.
Вот скажите, Yoriсk, сейчас есть на рынке зарплаты больше вашей? Если есть, то почему вы не там? Если нет, то почему кто-то работает за меньшие?
Только, в контексте этого спора, те налоги, что платит работодатель — это все равно именно его деньги, а не ваши.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится. H>А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Оно меняется в лучшую сторону уже лет 13 и все никак не изменится. H>>А вообще да, оставайтесь и ждите дальше, я только за.
A>Это ты типа показал своё превосходство?
Нет, я на самом деле думаю большинству москвичей лучше за пределы МКАД не выезжать.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.
Ни черта подобного. Именно сейчас вроде начали пропускать, процентов 50 притормаживают. И в основном перестал я материться по поводу перехода дороги когда где надо лежачих полицейских поставили, в результате перед ними хотя б до 60 народ 100 процентов сбавит, и перейти дорогу не проблема теперь. Но 2 года назад максимум 1 процент водителей сбросит скорость хотя б до 60 увидев пешехода. А до черта народа еще и газку прибавляло.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
A>>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости. E>Ни черта подобного. Именно сейчас вроде начали пропускать, процентов 50 притормаживают. И в основном перестал я материться по поводу перехода дороги когда где надо лежачих полицейских поставили, в результате перед ними хотя б до 60 народ 100 процентов сбавит, и перейти дорогу не проблема теперь. Но 2 года назад максимум 1 процент водителей сбросит скорость хотя б до 60 увидев пешехода. А до черта народа еще и газку прибавляло.