A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Мне этот взгляд показался разумным и взвешенным.
Я, правда, не в Москве, а в Петербурге, но, пожалуй, могу согласиться со всем написанным. В бытовом плане всё очень похоже и у нас тоже. Стало чище, понастроили детских площадок, машины пропускают на пешеходных переходах и загранпаспорт я тоже получила очень легко.
Особенно для меня близки два пункта. То, что касается языка детей: я иногда за границей вижу русских родителей с их уже не русскими детьми (когда родители или бабушки обращаются к ним по-русски, а дети отвечают им на английском/немецком), и мне от этого как-то больно становится. И то, что касается родственников, особенно родителей.
Ничего сказать не могу только о продуктах, так как сама в еде не особо привередлива и откровенно не понимаю, когда кто-то ругает молоко, мясо или помидоры. Мне оно всё кажется одинаковым
AN>>В магазинах увидеть у продавца совковую "морду кирпичом" стало скорее исключением, чем правилом.
Положим, морды кирпичом в магазинах стали быстро уходить в проклятые 90-е, а вот в последние несколько лет наблюдаю появление генерации девочек-продавщиц, которым все глубоко пофигу.
A>В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться
Мы с женой всегда говорим — спасибо, мы сами. Нафиг надо, чтобы эта девочка навалила все в пакет в порядке поступления с кассы.
A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону. Постепенно, очень медленно, со скрипом, неохотно, но меняется. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу – и все возможные права и свободы, и государство – гарант безопасности, и комфортная среда, однако… Опять же я сужу по Москве. Ну, например, у нас в течение года заменили старые детские площадки на новые. A>Вообще, ключ ко многим благам в нашей стране – твёрдое знание своих прав и инициатива. A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Я не из Москвы, но у нас (Воронеж) тоже многое меняется в лучшую сторону. Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится только хуже — это глупость и самоподстава. Суть проблем в стране не в том, что медведи самовары с водкой у детей отбирают.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Есть шанс дождаться? А чего ждать-то? Если настолько медленно меняется — то и смысла нет ждать Тем более, что где-то ещё может и быстро что-то меняться, и не совсем в лучшую сторону Я к тому, что уезжать с целью "переждать" тогда и смысла нет никакого
Так не надо сидеть и ждать. Тут пожил, там пожил, каждые 3-5 лет проверять где и как оно и рвать туда, где стало лучше, если не сидится. Время когда "там" было однозначно лучше и колбаса вкуснее — прошло безвозвратно.
И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ.
Здравствуйте, kubic, Вы писали:
K>А Herrmann Gräf молодец, в сбер теперь заходить одно удовольствие.
В Сбер? Да, заходить — удовольствие. Полюбоваться на антураж и фирменные костюмы девочек за стойкой. Но и только. А вот что-то сделать — удовольствия никакого. Обслуживание клиентов ужасающе медленное.
A>10. Одна из главных причин – многое меняется в лучшую сторону.
Из первых рук, такскаать — многое написанное правда. С пандусами, правда, напряженка, да и с организацией собственно ремонта дорог/тротуаров творится полный ахтунг — просто перекапывают поперек без предупреждения и организации обходов/объездов. Особенно готично, когда "ремонтируют" остановку, а ты с коляской и ребенком в ней.
Отличных детских площадок повсюду понастроили местами даже более чем дофига. Хотелось бы верить, что на их обслуживание/ремонт не забьют.
Получение справки на права (совершенно бессмысленное мероприятие, конечно) — 900 рублей и 20 минут времени. Замена прав — 2 часа в коммерческом МРЭО с электронной очередью. Кстати, теперь купля-продажа машины возможна по договору и даже без замены номеров. Почти как в Австралии. ТО теперь скорее формальность, отдано на откуп частным лавочкам.
Жирный, огромный такой минус, который указывает на дисфункциональность государства, это почта. Какой-то натуральный песец в лучшем его годы. Получали тут посылку, это был совок в кубе. Ну не может государство нормально функционировать без работающей почты. Как результат — очень многое, что на западе делается через почту, делается через жо, требует личного визита в разные места. Соответственно, куча потерянного времени и куча сотрудников, выполняющих ненужную работу.
Ездить стали более-менее цивилизованно, насколько позволяет то, что по ошибке называют дорожной сетью. По крайней мере по КАДу можно спокойно пилить, не рискуя уронить бритву в кофе.
Интернет... Оооо, какой в Австралии дорогой и плохой интернет!
К сожалению, главная черта соотечественников делать вид, что происходящее вокруг их не касается, пока это самое происходящее не шмякнет их со всей дури по голове чем-нить тяжелым, пока никуда не делась.
Практически все правда. Живу в Сочи, Лазаревский район. Улучшения видны невооруженным взглядом. Может кто-то скажет что у нас все из-за олимпиады делают, но это не совсем так (или совсем не так)
Во-первых, Лазаревский район находится на максимальном отдалении от Адлерского (где и будет проходить олимпиада), так что у нас тут минимум движений "олимпийских"
Во-вторых, положительные изменения начались еще до того как стало известно что Сочи будет принимать олимпиаду 2014.
15.10.2013 9:34, TMU_1 пишет:
> Я не из Москвы, но у нас (Воронеж) тоже многое меняется в лучшую > сторону. Когда оппозиция кричит, что в России все (все!) становится > только хуже — это глупость и самоподстава.
В этом от нее большая польза, она вас достает и начинаете ровнять свою
страну, чтобы сделать удобной для проживания. А то что она
клоуно-подобная еще лучше, не будет пытаться захватить власть революцией.
Смотрите на РБ, где нет оппозиции. Улучшение здесь налицо, например
налог на неработающих, стабильная девальвация зайца и т.п.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Мы с женой всегда говорим — спасибо, мы сами. Нафиг надо, чтобы эта девочка навалила все в пакет в порядке поступления с кассы.
В Таиланде девочки складывают сразу в несколько пакетов по какой-то схеме, я не разгадал, но понятно, что химию с едой не кладут.
A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
И откуда в заголовке взялась Россия, если говорим сугубо о Москве?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
M>>>Гугл однако сделал в Астрахани Street View год назад. LVV>>Гугл — везде грязь найдет... M>>>Саратов был заметно чище. Про Волгоград и говорить нечего. LVV>>Это — не центр... LVV>>Это недалеко от нас — на окраине и вдоль Волги. LVV>>Вот можешь посмотреть на центральную набережную: http://redigo.ru/geo/Europe/Russia/poi/51608
M>Центральную набережную при мне достраивали, так что это новодел. А вот изменений между тем, что я запомнил, и тем, что гугл показывает 3 года после моей поездки, немного. Что намекает о темпах/локализованности изменений.
Так вы запомнили только плохое?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>специальность — русский язык, кроме как в Москве — её специальность нигде не нужна,
Любопытно. А в остальной России (и не только, кстати) почему не нужна?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
A>>Опять же я сужу по Москве. <...>
Q>В таком случае нужно было написать "11 причин, чтобы остаться жить в Москве"
А лучше ничего не писать, ибо москвичи и так хорошо в Москве остаются.
A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>>По-моему регистрация — это чисто московская фишка
DB>>Вообще-то нет.
A>А где ещё требовали?
В госконтору на работу не устроишься без регистрации.
У нас в Астрахани — так.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>В свой приезд непривычно было только то, что продукты надо самим в пакеты складывать Есть куда ещё меняться
Я бы не хотел, чтобы за меня мои продукты в мои пакеты складывали.
Мне кажется, я сделаю это лучше, причем на лету, пока кассир пробивает другие.