Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
C>>Кстати да, Бостон и окрестности — они вообще по климату на юг средней полосы России похожи. Для любителей похолоднее есть Минесотта. HB>У себя в KY я вообще не чувствую перемены в природе после центральной Украины. Населённость поменьше, холмы покруче, да птицы другие. А так — один в один, аж обидно как-то.
Ну так нефиг было в такую задницу забираться
HB>У себя в KY я вообще не чувствую перемены в природе после центральной Украины. Населённость поменьше, холмы покруче, да птицы другие. А так — один в один, аж обидно как-то.
отъехав километров на 100 от буэнос-айреса мы попали в пейзаж, практически идентичный степному Крыму.
Лишь коров было вокруг побольше.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Даже мой ночной кошмар – получение загранпаспорта – на этот раз обошёлся без стандартного многочасового сидения в ободранном помещении размером с деревенский сортир с тремя десятками других страдальцев – добро пожаловать в 21 век: госуслуги, два мимолётных визита в безлюдную часть УФМС для продвинутых пользователей, и паспорт в кармане. Потихоньку появляются пандусы для инвалидов и колясок в разных заведениях, на всех переходах есть съезды.
shtml]здесь[/url] A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Про загранпаспорт подтверждаю — и на оформление и на получение ушло по 5 минут, сам удивился. Анкету заполнил дома на компе, в ФМС пришел только на фотографирование, что заняло пару минут.
Но в остальном — я не вижу прогресса ни в науке ни в технологиях, все что есть — лишь бабло от продажи ресурсов и газа, плюс да распиллинг и откатинг.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>Т.е. ты отрицаешь, что экономика России находится в жопе?
LL>Она всегда находится в жопе, сейчас она не более и не менее в жопе, чем в любой год последних 30. А если сравнивать с 91 или 98, так она не то, что не в жопе, а просто цветет и пахнет. Это теперь называется конкретной проблемой? А что тогда называется неконкретной?
А не надо сравнивать с 91 и 98-м, сравни с каким-нибудь 2006-м. Послушай, что хотя бы вполне официально Силуанов говорит.
LL>Эта несусветная глупость в комментариях не нуждается, ибо сама за себя отлично говорит. Надо окончательно стать американцем, совершенно не представлять российской действительности и основательно забыть все, что было до эмиграции, чтобы такую кромешную дурь ляпнуть.
Ничего я не забывал. Как тогда стреляют, так и сейчас, но луж крови не было ни тогда, ни сейчас. Качественного прорыва по официальной статистике тоже не наблюдается. Тогда шапки снимали, сейчас мобилы отжимают. Получить люлей за подрезание крутого тоже вполне реально. Зато сейчас наркоты той же стало в разы больше. В общем, кардинальных отличий в плане собственной безопасности я не вижу.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Угу, загнул. За 5 это ребра. Обычное с 6 стартует. Думаю вполне приличное мясо.
А почему "думаю"? Не пробовал сам? За 6 подошва, наверное, или замороженное.
Ops>>5 дней — это один раз загрипповать, не вылезая при первом же падении температуры. А для соц. страховки документы, подтверждающие болезнь, нужны?
A>Да чеще всего хватает. Не сказал бы, что здесь люди часто болеют, скорее наоборот редкость. Для соц. страховки нужно уже к врачу идти. Насклько я знаю, врач сам все оформит, но не уверен, так как тему не изучал. Еще с России усвоил, что официально болеть себе дороже , так что или из дома работаю или один-два дня отпуска беру.
Я в прошлом году 2 раза грипповал, в 5 дней точно бы не уложился. В свое время осложнений хватило, когда, не до конца выздоровев, начинал ездить куда-то. А ведь не все дома могут работать, даже программисты в основном в офисах...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
A>>Угу, загнул. За 5 это ребра. Обычное с 6 стартует. Думаю вполне приличное мясо.
Ops>А почему "думаю"? Не пробовал сам? За 6 подошва, наверное, или замороженное.
Я не интересуюсь сколько стоит мясо, которое я ем. Немного только в курсе цен на хорошую стейковую говядину. Замороженного тут нет, а по виду мясо за 6 вполне съедобное. Просто это тут столько стоит.
Ops>Я в прошлом году 2 раза грипповал, в 5 дней точно бы не уложился. В свое время осложнений хватило, когда, не до конца выздоровев, начинал ездить куда-то. А ведь не все дома могут работать, даже программисты в основном в офисах...
Ну пока я мест, где программист хотя бы в экстренных случаях не мог работать из дома я не встречал, хотя уверен, что такие есть. Если не укладываешься, то отпуск, потом социалка. По сути процедура не сильно от российской отличается.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Так не надо сидеть и ждать. Тут пожил, там пожил, каждые 3-5 лет проверять где и как оно и рвать туда, где стало лучше, если не сидится. Время когда "там" было однозначно лучше и колбаса вкуснее — прошло безвозвратно.
Это пока детей нету — можно прыгать, или пока они маленькие, а потом об образовании думать надо.
Да и всю жизнь прыгать, тоже как-то не очень, надоедает заново "приживаться"
aik>И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ.
Лучше, ты про колбасу? Тада надо ехать в штаты, там колбаса жирнее...пока...кстати тоже можно опоздать
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Ты на досуге полную тележку (глубокую) продуктов на кассе самообслуживания пробей, а потом скажи, не поменял ли ты свое мнение. Только тележку россыпью, а не пяток больших упаковок туалетной бумаги.
Можно ещё ребёнка на руки добавить, для усложнения эксперимента
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Тут ничего не могу сказать, в поликлинику ходил пару раз за больничным. Внутри был ужас-ужас, но врач вполне приличный.
Вот кстати да, врачи другие (пришлось посетить поликлинику в гостях).
Как-то веришь им, пургу не несут, как тут, в Кенгуряндии. Только по делу и без всяких "ну попробуйте это, может поможет, если нет — приходите опять"
Ребёнку без полиса, без всяких знакомых, без оплаты — сразу приняли, сделали укол, прописали лекарство, всё в тему (проверяли лекарства по инету по привычке)
Здравствуйте, Solalex, Вы писали:
S>Еще лет 10 без Каспарова, Навального, Миши 2%, Немцова и прочих "болотных" во власти S>и изменения в лучшую сторону будут еще более заметны.
Да улучшения и так заметны. Шубохранилища, дворцы, автомобили с бубингом, часы patek philippe.
Правда не у всех.
aik>И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ.
Ага, именно поэтому кое-кто хочет из России деньги забрать и в Австралии домик прикупить.
aik>У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика.
Заведешь ребенка, узнаешь, что с твоей дамской сумочкой лучше даже и не пытаться.
SD>Да, я тут в некотором шоке от того, что мне ВУ (права) прислали по почте. А следом — кредитку и PIN-код к ней...
А шок от чего? От фото на документе?
Так нормальная практика в странах за пределами СНГ... наверно...
Мне недавно обновленные права прислали(5 лет — старые експайред) — я их на сайте обновлял без посещения всяких инстанций воробще. -номер старых и адресс ввел и кныпку сабмит нажал. пришли через неделю с новым адресом, датой и моей фоткой.
карточки и всякие чеки(жене за контрактные работы на пару-другую сотен) нормально по почте ходят. Ни разу не пропадало ничего
От того, что в одном ящике лежали сразу три письма — с правами, с кредиткой и с пином к кредитке. Это, как бы так помягче сказать, несекьюрно. Учитывая, что сверху все это богатство придавили посылкой с двумя комплектами тормозных колодок к мотоциклу.
о природе — ну жесть коменты вообще
Березы есть, бобры есть, олени есть -отличить от средне-европейской невозможно. (разве что по ядовитому плющу — сюрпрайз для тез кто не курсе)
Вот белки серые а не рыжие — и откормленные. Кроли, олени, индюшки сами по городу ходят без спросу. Даже на окраинах Кембриджа. У меня на заднем дворе в прошлом году перевалочный аэродром индюки устроили — дитю развлечение было по утрам гонять толпу жирных тушек в лес.
Ну и олени тут наглые — зимой все туи обгрызли возле дома несмотря на автоматическое освещение. Еще скунсы есть.
О ценах на еду ( мясо в частности ) тут уже писали. 5-6 баксов за кг. 10 за отборные вырезки.
Рыба (свежая! НЕ мороженая) — от 10 баксов за кг белая и от 14-15 красная. Мороженая на 30-50% дешевле.
Лобстеры(килограмов до 3х) — в сезон от 6 баксов за кг.
ЗЫ все о Бостоне, который в статье упоминался