Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>У меня прекрасная икейская сумка, которая зашибенско вписывается в эту электрокассу и туда влезает до чорта. Ну, может, чутка надо зону увеличить. Я упакую лучше _любого_ магазинного укладчика. SD>Заведешь ребенка, узнаешь, что с твоей дамской сумочкой лучше даже и не пытаться.
Я понял фокус. Я забыл что я в супермаркетах не закупаюсь овощами, а они и дают объем Я гоняю на базар, а там все по-человечески сделано.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
SD>>Ага, именно поэтому кое-кто хочет из России деньги забрать и в Австралии домик прикупить. A>Кто, aik?
Я стал интересоваться вопросом, ога. Но с моими чмошными накоплениями, гемороем с переводом денег из РФ, конским "stamp duty", конским процентом (5% годовых), конской страховкой (начальный взнос меньше 20% -> требуют страховаться), покупать мне определенно рано. Ну т.е. после России тут все куда как лучше в этом плане, но есть места капитально лучше. Даже Чехия дружелюбнее в этом плане.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>Так не надо сидеть и ждать. Тут пожил, там пожил, каждые 3-5 лет проверять где и как оно и рвать туда, где стало лучше, если не сидится. Время когда "там" было однозначно лучше и колбаса вкуснее — прошло безвозвратно. A>Это пока детей нету — можно прыгать, или пока они маленькие, а потом об образовании думать надо.
У меня детей нет, и это мой первый самостоятельный "прыжок" на дальнюю дистанцию, потому что я в Москве с 15 лет жил (в десятке районов где то, но все таки то один город).
A>Да и всю жизнь прыгать, тоже как-то не очень, надоедает заново "приживаться"
А то. Два (или три?) переезда == один пожар. Но это, все таки, не повод оставаться жить там, куда занесло. Ты не особо разбирался куда едешь, я так вообще не разбирался, а просто поехал (дали оффер, спросил народ "это как, выше прожиточного минимума" — "угу" — и поехал) — при таком методе ошибки вполне вероятны. И у меня нет каких то уж очень серьезных причин исключать возврат (даже!!!) в Россию.
aik>>И потом — в Москве лучше то становится, а в Австралии — что то не заметно улучшений, все только ухудшается (налоги растут, цены растут, мигранты прут, тыдытыпы, можно много чего еще придумать). Т.е. сейчас тут лучше, но с такими темпами через, скажем, 25 лет я не уверен что в АУ будет все так же лучше, чем в РФ. A>Лучше, ты про колбасу? Тада надо ехать в штаты, там колбаса жирнее...пока...кстати тоже можно опоздать
Надо или кенгуру паспорт (для E3 визы в США), или гринкарту (лотерея скажет результат в мае 2014). Или накопить кенгуру баксов — и в Чехию, там нынче хорошо линуксоидам и ипотека 2-3%.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>А шок от чего? От фото на документе? SD>От того, что в одном ящике лежали сразу три письма — с правами, с кредиткой и с пином к кредитке. Это, как бы так помягче сказать, несекьюрно.
И карта сразу рабочая, активаций не надо? Что за банк такой?
aik>И карта сразу рабочая, активаций не надо? Что за банк такой?
Да все тот же коммон наш велс. Про активацию не помню, карта шла на замену expired, там было что-то про "как только вы используете эту карту, ваша предыдущая тут же будет деактивирована"
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>И карта сразу рабочая, активаций не надо? Что за банк такой? SD>Да все тот же коммон наш велс. Про активацию не помню, карта шла на замену expired, там было что-то про "как только вы используете эту карту, ваша предыдущая тут же будет деактивирована"
Моим заменным картам Коммбанк пин не перевыдал ни разу, даже когда номер кредитки оказался "скомпроментирован". А для новых карт (если номер изменился) емнип требует СМС активацию. Тут не совсем кретины в банках, все таки
aik>Моим заменным картам Коммбанк пин не перевыдал ни разу, даже когда номер кредитки оказался "скомпроментирован". А для новых карт (если номер изменился) емнип требует СМС активацию. Тут не совсем кретины в банках, все таки
В одном почтовом ящике в одно и то же время лежали, внимание, ВУ (права) и кредитка. А на правах — подпись (по крайней мере в NSW так). На карте подписи нет. Как думаешь, трудно ли научиться подделывать подпись, имея образец (на правах)?
Тут ведь в чем дело, я даже не подозревал, что в моём почтовом ящике эта карта лежит. Поскольку банк никаким методом не оповещал меня, что планирует перевыпускать карту на замену той, что через месяц (!) будет expired. А поскольку конкретно этой картой я нечасто пользуюсь, злоумышленник мог бы долго пользоваться моей картой, пока бы я не заметил, что моя карта деактивирована (или expired).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В одном почтовом ящике в одно и то же время лежали, внимание, ВУ (права) и кредитка. А на правах — подпись (по крайней мере в NSW так). На карте подписи нет. Как думаешь, трудно ли научиться подделывать подпись, имея образец (на правах)?
Я запутался. ПИН был или нет? Активацию через нетбанк делал или нет? У меня устойчивое ощущение, что активация нужна всегда и об этом налеплена спецнаклейка на карте. Или банк настолько крут, что ущерб от вероятно жульничества меньше затрат на обеспечение секьюрности, имеют право, у них статистика то есть.
И нафига подделывать подпись то? Подпишись как попало на карте и затем повторяй это на чеках. Только, подозреваю, будет непросто найти точку продаж без терминала. Эторнет (пейпал и прочие) тоже спросят банк а жива ли карта. А на терминалах карта не сработает потому что не активирована.
Я щас вспоминаю, наверное, нет. ПИН был в другой раз, когда перевыпускали банковскую карту (ту, что "скопрометирована"), и там действительно нужна была активация. А с этой картой ПИНа не было, и активации было не надо. Там было написано, мол, как только вы этой картой воспользуетесь, так сразу предыдущая заблокируется.
aik>И нафига подделывать подпись то? Подпишись как попало на карте и затем повторяй это на чеках. Только, подозреваю, будет непросто найти точку продаж без терминала. Эторнет (пейпал и прочие) тоже спросят банк а жива ли карта. А на терминалах карта не сработает потому что не активирована.
Не, "подпишись как попало" мне проблем не доставит, это будут чисто банка проблемы, ибо у меня подпись другая. И тогда банк может (хотя бы в теории) искать жулика. А так, когда подпись вроде бы моя, банк вряд ли станет заморачиваться, скажет, мол, сам пользоватся а сейчас фродом занимаешься.
Активация, как я уже писал, не нужна была, ибо автоматически выполнилась в первую же транзакцию. Правда, я в эту транзацию пользовался ПИНом, фиг знает, если бы попробовал подписью воспользоваться, может, был бы отлуп?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Как результат — очень многое, что на западе делается через почту, делается через жо, требует личного визита в разные места.
SD>Да, я тут в некотором шоке от того, что мне ВУ (права) прислали по почте. А следом — кредитку и PIN-код к ней...
ИМХО банк просчитал все риски. Им дешевле раз в пятилетку потерять пару-тройку тысяч, чем изгаляться с другим способом секьюрно доставлять тебе карточку.
Не говоря уже о том, что кража почтовой корреспонденции — это уже само по себе чревато отсидкой.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Как-то веришь им, пургу не несут, как тут, в Кенгуряндии. Только по делу и без всяких "ну попробуйте это, может поможет, если нет — приходите опять" A>Ребёнку без полиса, без всяких знакомых, без оплаты — сразу приняли, сделали укол, прописали лекарство, всё в тему (проверяли лекарства по инету по привычке)
Тут другая крайность — ребенку с банальной простудой выпишут с десяток симптоматических лекарств, которые еще попробуй ему дай, и антибиотик сверху, потому что "уши красные".
А уши в принципе у ребенков воспаляются при почти любой простуде, и в принципе сами и проходят. Нам так сиднейская GP и говорила, "уши красные, но они и будут красные, однако температуры нет. Выпишу вам антибиотик на всякий случай, но вы сами понимаете, в каком случае его нужно будет применять"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Тут другая крайность — ребенку с банальной простудой выпишут с десяток симптоматических лекарств, которые еще попробуй ему дай, и антибиотик сверху, потому что "уши красные".
Есть такое. Перестраховываются. Но на что ж голова на плечах По мне так лучше, в инете поискал что к чему и вроде знаешь, чего не надо давать. А вот когда знаешь, что надо, что так в прошлый раз и лечили — а врач ни в какую Или ещё лучше — при тебе гуглит, причём дозу лекарства для младенца
L>А уши в принципе у ребенков воспаляются при почти любой простуде, и в принципе сами и проходят. Нам так сиднейская GP и говорила, "уши красные, но они и будут красные, однако температуры нет. Выпишу вам антибиотик на всякий случай, но вы сами понимаете, в каком случае его нужно будет применять"
Может у ребя просто предрасположенность к проблемам с ушами? У нас такого не было, слава богу
A>Может у ребя просто предрасположенность к проблемам с ушами? У нас такого не было, слава богу
Да нет у него никаких проблем (т-т-т). Просто из-за того, что, у детей все очень близко расположено, в простуде уши тоже нередко принимают участие. То есть это практически нормально. У большинства детей это обычно проходит незаметно само с простудой и никакого дискомфорта не вызывает.
SD>>Да, я тут в некотором шоке от того, что мне ВУ (права) прислали по почте. А следом — кредитку и PIN-код к ней...
L>ИМХО банк просчитал все риски. Им дешевле раз в пятилетку потерять пару-тройку тысяч, чем изгаляться с другим способом секьюрно доставлять тебе карточку. L>Не говоря уже о том, что кража почтовой корреспонденции — это уже само по себе чревато отсидкой.
любая карта предполагает активацию, а активация предусматривает звонок с того телефона который зарегистрирован на тебя в банке. Если номер не совпадает, то для активации придется проходить доп проверку и отвечать на доп вопросы.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, kubic, Вы писали:
K>>Недавно в ЗАГСе простоял 4 часа в архив. Так что еще не везде все хорошо. K>>А Herrmann Gräf молодец, в сбер теперь заходить одно удовольствие. _>Сбербанк — тот еще отстой, в него можно только зайти и выйти. Я уже не говорю, про огромные очереди и то, что каждый 3й банкомат не работает. _>Не давно выяснилось, что если карта была открыта в Москве (зарплатный проект), то выписку по счету находясь не в Москве — не получишь. _>Пришлось открывать счет, переводить на него деньги, получать выписку и закрывать счет
_>В общем, сбербанк, такой сбербанк.
Ну не знаю, я своим опытом делюсь. Выписку получал в случайном отделении. Очереди 1-3 человека обычно (в тех отделениях, куда я захожу), т.е. минут 15. Причем ждешь сидя на мягком диване попивая горячий шоколад со сливками. Для ребенка какой-то уголок сделали.
При этом в Альфе или Уралсибе такого нет, а ждать приходилось также.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
LL>>Она всегда находится в жопе, сейчас она не более и не менее в жопе, чем в любой год последних 30. А если сравнивать с 91 или 98, так она не то, что не в жопе, а просто цветет и пахнет. Это теперь называется конкретной проблемой? А что тогда называется неконкретной?
A>А не надо сравнивать с 91 и 98-м, сравни с каким-нибудь 2006-м. Послушай, что хотя бы вполне официально Силуанов говорит.
Ну у меня зарплата за это время выросла, да. А в остальном ничего не изменилось.
LL>>Эта несусветная глупость в комментариях не нуждается, ибо сама за себя отлично говорит. Надо окончательно стать американцем, совершенно не представлять российской действительности и основательно забыть все, что было до эмиграции, чтобы такую кромешную дурь ляпнуть.
A>Ничего я не забывал. Как тогда стреляют, так и сейчас, но луж крови не было ни тогда, ни сейчас.
Ну вот я об этой патентованной чуши и говорю. Сиди уж в Америке своей, не смеши людей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:
A>В Питере вроде бы всегда пропускали, не? Ну как минимум лет 12 назад у нас глаза на лоб полезли от такой невиданой вежливости.
Неа. Года четыре назад на нерегулируемом переходе на оживленной улице можно было прилично стоять, ожидая просвета в машинах. Теперь просто идёшь.
Я просто хожу одними и теми же маршрутами, поэтому заметны изменения в сложности прохождения сильно
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Приятно удивили изменения в крупных и не очень московских парках: Парк Культуры, Сокольники, 50-летия Октября и так далее. A>Жители Москвы — ну расскажите, всё правда что-ль?
Это да. Вообще, идея Собянина сделать центр Москвы пешеходным очень правильная. Уже сейчас можно по пешеходным зонам спокойно гулять час-другой. И многие этим пользуются. В четверг вечером (следующий день рабочий) ходили с девушкой — полно людей гуляет. Так что идея популярна.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.