Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Не понял. V>Большие дяди спортивного вида объяснят тебе, что там не 10 лямов было, а V>столько, сколько стоит твоя квартира или на сколько тебя можно будет V>запугать.
Причем для этого даже не нужны изначальные 10 млн. Большие дяди могут и просто так к тебе придти и объяснить, что ты нашел и куда-то спрятал ихние 20 млн.
On 10.04.2013 15:02, wety wrote:
> Как же так? За что? > Я же не воровал их и не присваивал.
Это следователю рассказывать будешь.
> Отдавать чемодан в полицию — значит, действительно самому попасть под > подозрение, да ещё человека без денег оставить.
Не, тут тому челу придется доказывать, что в чемодане было еще что-то ,
кроме того, что по описи. А лучше, как уже сказали, словить
милицейского-полицейского и сказать, что вон там какой-то бесхозный
чемодан валяется и пусть уже у того голова болит (не забыть посмотреть,
где камеры наблюдения, чтобы было видно, что это не ты чемодан
подложил). А еще, если чемодан большой, лучше его вообще не заметить и
сделать ноги оттуда, даже если там бомба, тебя все одно допрашивать
будут, но ты скажешь хз, ничего не видел, своими мыслями голова забита была.
On 10.04.2013 15:05, Irrbis wrote:
> Во-первых, некие "крепкие ребята" могут вымогать деньги и без всяких > найденных пакетов. Если захотят. Разницы никакой нет ни в их мотивации, > ни в моей реакции.
Какая наивность. Кстати, самое прикольное, когда так попался чел, что
экспертизы делал, причем в основном по уголовке. Ему повезло, что там
шелупонь по мелочи трясла. Понятно, что небольшой спектакль был перед
ним разыгран, а в кошельке у него в общем-то ничего и не было.
> Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди.
Да што ты говоришь — вообще-то это классика разводки лохов.
З.Ы. Хотя один раз у одних таких не получилось, парень, что потерянный
кошелек поднял, очень быстро бегал, и "потерявший" от того быстро-быстро
убегал. В общем кошелек остался у нашедшего.
On 10.04.2013 15:07, LaPerouse wrote:
> Будешь спорить, что это ненормально?
Такова жизнь и таковы люди. Здесь одни, там другие. У японцев вообще
харакири есть — это ненормально.
On 10.04.2013 15:16, fmiracle wrote:
> Причем для этого даже не нужны изначальные 10 млн. Большие дяди могут и > просто так к тебе придти и объяснить, что ты нашел и куда-то спрятал > ихние 20 млн.
Нет. Для развода нужен вполне определенный тип людей, а иначе можно и
самим в места не столь отдаленные отправиться.
V>On 10.04.2013 14:37, bkat wrote:
>> Нормально — это когда заявляешь в полицию. >> Там находят владельца и тебе бонус за честность (процент от суммы)... V>Ты тоже в Японии?
Не в Японии. В России тоже до 20% бонуса за находку можно рассчитывать.
Во многих странах есть такой закон.
И в нормальных странах законы в целом работают.
V>On 10.04.2013 15:05, Irrbis wrote:
>> Во-первых, некие "крепкие ребята" могут вымогать деньги и без всяких >> найденных пакетов. Если захотят. Разницы никакой нет ни в их мотивации, >> ни в моей реакции.
V>Какая наивность.
При чем здесь наивность? Это ты наивно считаешь, что "просто так" до тебя рэкетиры не докопаются. Докопаются. Если захотят.
>> Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди. V>Да што ты говоришь — вообще-то это классика разводки лохов.
В девяностые годы. И разводка делалась именно для таких "особо умных", которые пытались найденные деньги оставить себе.
On 10.04.2013 15:40, Irrbis wrote:
> При чем здесь наивность? Это ты наивно считаешь, что "просто так" до > тебя рэкетиры не докопаются. Докопаются. Если захотят.
Нафиг ты им сдался просто так. Я не считаю, я знаю.
> В девяностые годы. И разводка делалась именно для таких "особо умных", > которые пытались найденные деньги оставить себе.
И сейчас тоже. Если на вру.ру не написали, то не значит, что все воры
кончились. Обычный рекет, да, сильно уменьшился.
Известно лишь, что о пропаже денег мужчина узнал от милиционеров, после чего сумку с наличными ему вернули.
"Наверное, он был рад", — говорится в пресс-релизе прокуратуры.
Чувак вообще не помнил, что какие-то деньги терял, ему и так было хорошо.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Общался с коллегами по вопросу «Вы нашли на улице пакет с 10 млн.р. и документами, по которым понятно кому эти деньги нужно вернуть. Вы бы вернули деньги, или оставили бы себе?».
НА>Как то идя в тренажерный зал, я забыл дома шорты... Обнаружил, когда пришел в зал. Очень не хотелось возвращаться, увидел какие-то шорты в раздевалке — одел и пошел заниматься... Когда пришла пора переодеваться домой, так мне эти шорты понравились, что забрал их себе... А через несколько месяцев я в зале забыл свои бинты на запястья (дороже шорт стоят), и потом я их больше не видел... Карма работает! Будьте бдительны...
У мыщъха лучше получается, хотя в последнее время сильно многословно пишет.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>И уж в пакеты я бы заглядывать точно не стал) Но если бы никого рядом не было, то почему бы и нет?
Ну взял пакетик ты, а там — взрывчатка (например) либо кислота, либо споры сибирской язвы...
Я в таких случаях просто прохожу мимо — не хочу никаких проблем на свою ж..у душу.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: I>Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди. А другие придумывают себе оправдания.
1. Кто вам сказал, что эти деньги потеряли?
2. Как может произойти, почитайте на предыдущей странице темы. Знакомый так один раз попал вернув кошелек. История не придуманная. Если считаешь, что честный и ничего себе брать не будешь, не фиг ничего чужого подбирать, имхо.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Но вот конкретно мне в штатах возвращали кошелек с примерно 1500 баксов наличкой.
N>Мне в Англии возвращали со схожей суммой — забыл в кафешке. Что характерно — какой-то незнакомый русский
А я даже не знаю, кто нашел мой кошелек.
Отдал на reception и там меня и перехватили.
На reception тоже не могли ответить кого надо благодарить
On 10.04.2013 16:47, Dolios wrote:
> 2. Как может произойти, почитайте на предыдущей странице темы. Знакомый > так один раз попал вернув кошелек. История не придуманная. Если > считаешь, что честный и ничего себе брать не будешь, не фиг ничего > чужого подбирать, имхо.
Ну вообще-то это классика развода лохов. И в общем-то милиция таких
разводящих старается ловить, но это очень редко у нее получается. Это
сложнее, чем карманников ловить.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Во-первых, некие "крепкие ребята" могут вымогать деньги и без всяких найденных пакетов. Если захотят. Разницы никакой нет ни в их мотивации, ни в моей реакции.
ИМХО найденный у тебя пакет — явная улика, что ты причастен к исчезновению (придуманному) каких-либо дополнительных (даже не существующих) денежных средств. С твоими отпечатками пальцев на пакете, тебе придется искать хорошего адвоката, если дело попадет в суд.
I>Во-вторых, если деньги неких "крепких ребят" попытаться не возвращать, а присвоить, лучше от этого их отношение точно не станет.
Это верно! Однако, существует ненулевая вероятность, что в этом случае эти "крепкие ребята" о тебе ничего не будут знать.
Им останется только смириться с некоторой потерей денег и крепиться! (кусать локти?)
I>Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди. А другие придумывают себе оправдания.
Допускаю, что теряют самые разные люди.
Вот только недальновидные люди будут пытаться взять чужой пакет...
V>On 10.04.2013 15:40, Irrbis wrote:
>> При чем здесь наивность? Это ты наивно считаешь, что "просто так" до >> тебя рэкетиры не докопаются. Докопаются. Если захотят. V>Нафиг ты им сдался просто так.
Если я им не сдался, то пакеты с бомбами никто подкладывать мне не будет.
V>Я не считаю, я знаю.
Месье специалист? Где смотрящим работали?
>> В девяностые годы. И разводка делалась именно для таких "особо умных", >> которые пытались найденные деньги оставить себе. V>И сейчас тоже.
Сейчас? Давно уже не слышал. И, повторяю, этот метод предназначен для "самых умных", которые деньги ныкают себе.
V>On 10.04.2013 16:47, Dolios wrote:
>> 2. Как может произойти, почитайте на предыдущей странице темы. Знакомый >> так один раз попал вернув кошелек. История не придуманная. Если >> считаешь, что честный и ничего себе брать не будешь, не фиг ничего >> чужого подбирать, имхо. V>Ну вообще-то это классика развода лохов. И в общем-то милиция таких V>разводящих старается ловить, но это очень редко у нее получается. Это V>сложнее, чем карманников ловить.
Нет. Почитайте мое сообщение. Там разбой на товарища господа полиционеры пытались повесить (товарищ нашел кошелек и решил вернуть его хозяину).
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
I>>Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди. А другие придумывают себе оправдания.
D>1. Кто вам сказал, что эти деньги потеряли?
Нет, нарочно оставляют кошелек в автобусе или миллион рублей в поезде. Ну много денег у них, девать некуда...
D>2. Как может произойти, почитайте на предыдущей странице темы.
На предыдущей странице я вот это прочитал.
Проводница поезда "Москва-Волгоград" помогла вернуть одному из пассажиров забытые им в вагоне 7 миллионов 800 тысяч рублей. Житель Волгограда приготовил крупную сумму для покупки дома, однако во время путешествия в поезде выпил три бутылки водки и вышел из вагона, забыв про деньги