Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 10.04.2013 14:34, vl690001x wrote:
>> И уж в пакеты я бы заглядывать точно не стал) Но если бы никого рядом не >> было, то почему бы и нет? V>А камеры видеонаблюдения?
И что? Чего мне бояться-то? Если там ничего нет, я все равно ниче не теряю, а если есть, могу быть в плюсе.
On 10.04.2013 14:37, bkat wrote:
> Нормально — это когда заявляешь в полицию. > Там находят владельца и тебе бонус за честность (процент от суммы)...
Ты тоже в Японии?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали: >>> Вернул бы. V>>20 или 100 или сколько ты там собрать по бустрому сможешь? I>Не понял.
Что тут непонятного? Класическая схема развода. Как будешь возвращать, крепкие ребята тебе объяснят, что было там не 10, а 20 и, надо бы остальное тоже вернуть.
On 10.04.2013 14:38, bkat wrote:
> Убедил. В России трогать не будут. > В РБ как с этим? Так же фигово?
И в Польше, и в Чехии, и Болгарии. За Западную Европу с Америками не
скажу, но я бы исходил из этого предположения.
Вообще, если что-то лежит там, где люди ходят или камеры могут быть
лучше не брать. А в диком лесу — это уж как хочется.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>1. Есть вероятность, что все это потерял воришка, который стырил деньги у одного гражданина, а документы у другого
прикольно получится — чувак потерял документы а тут бац и 10 мильенов откуда то
D>Я вот не понимаю, зачем кто-то возвращает документы за вознараждение. Если речь идет о паспорте, то утеряный паспорт мне и даром не нужен.
я лично как то давно нашел барсетку с документами, права паспорт — денег там не было видать уже кто то поживился и скинул
далее я действовал:
-по фамилии нашел в платной базе адрес и тлф владельца
-позвонил владельцу — разумеется не со своего сотового
-во время разговора с владельцем понял что бесплатно ему документы не отдам
-организовал встречу для передачи документы-3тр
-во время встречи документы в пакете передал своему товарищу, который был неподалеку.
-после того как получил на руки деньги — товарищ оставляет пакет на лавочке и уходит.
-подходим с хозяином к лавочке и он получает свои документы.
все было организовано так чтобы в случае непредвиденных вариантов не было проблем.
зачем человек выкупал свои документы у меня за 3т я незнаю, возможно 3т это тьфу по сравнению с теми проблемами которые могли бы возникнуть — кредит например или еще что.
Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!(c)
On 10.04.2013 14:44, vl690001x wrote:
> Как раз в лесу и во всяких местах где редко ходит человек (например на > железнодорожных путях) я чаще всего находил деньги.
Ты как и мыщьх тоже грабишь корованы?
On 10.04.2013 14:46, vl690001x wrote:
> И что? Чего мне бояться-то? Если там ничего нет, я все равно ниче не > теряю, а если есть, могу быть в плюсе.
Вот и пойдешь по статье "терроризм".
On 10.04.2013 14:49, Irrbis wrote:
> Не понял.
Большие дяди спортивного вида объяснят тебе, что там не 10 лямов было, а
столько, сколько стоит твоя квартира или на сколько тебя можно будет
запугать.
Как же так? За что?
Я же не воровал их и не присваивал.
Отдавать чемодан в полицию — значит, действительно самому попасть под подозрение, да ещё человека без денег оставить.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>On 10.04.2013 14:28, bkat wrote:
>>> В полицию бы отдал. Пусть сами разбираются V>>Так они с тобой разбираться будут. Хотя, если охота подоказывать, что не V>>верблюд, то все в твоих руках.
B>Убедил. В России трогать не будут. B>В РБ как с этим? Так же фигово?
В РБ заносишь деньги прямо в кабинет Лукашенко, а батька дальше сам разберется.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
S>>1. Считаете ли вы кражей невозврат пакета с деньгами его владельцу? I>Ответы на такие вопросы надо искать не на форуме, а в УК
В УК можно искать только ответ на другой вопрос "Является ли по УК кражей невозврат пакета с деньгами его владельцу".
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Что тут непонятного? Класическая схема развода. Как будешь возвращать, крепкие ребята тебе объяснят, что было там не 10, а 20 и, надо бы остальное тоже вернуть.
Во-первых, некие "крепкие ребята" могут вымогать деньги и без всяких найденных пакетов. Если захотят. Разницы никакой нет ни в их мотивации, ни в моей реакции.
Во-вторых, если деньги неких "крепких ребят" попытаться не возвращать, а присвоить, лучше от этого их отношение точно не станет.
Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди. А другие придумывают себе оправдания.
V>On 10.04.2013 14:37, bkat wrote:
>> Нормально — это когда заявляешь в полицию. >> Там находят владельца и тебе бонус за честность (процент от суммы)... V>Ты тоже в Японии?
Будешь спорить, что это ненормально?
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
V>Большие дяди спортивного вида объяснят тебе, что там не 10 лямов было, а V>столько, сколько стоит твоя квартира или на сколько тебя можно будет V>запугать.
Во-первых, некие "дяди спортивного вида" могут вымогать деньги и без всяких найденных пакетов. Если захотят. Разницы никакой нет ни в их мотивации, ни в моей реакции.
Во-вторых, если деньги неких "дядей спортивного вида" попытаться не возвращать, а присвоить, лучше от этого их отношение точно не станет.
Ну и в реальности, деньги теряют обычно обычные люди. А другие придумывают оправдания своему поведению.
П>В УК можно искать только ответ на другой вопрос "Является ли по УК кражей невозврат пакета с деньгами его владельцу".
ну если ты нашел и владелец не нашелся — это клад.
тебе с него положено 25% (вроде) остальное государству.
если ты все себе забираешь — ты воруешь деньги у государства
On 10.04.2013 14:57, sumson wrote:
> -подходим с хозяином к лавочке и он получает свои документы.
Лохом он оказался, а мог заяву накатать, что украли, а теперь выкупить
предлагают и попал бы ты очень серьезно.
Если уж такой глупый (честный), то в ментовку надо было все нести и
оформлять там, как положено.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Общался с коллегами по вопросу «Вы нашли на улице пакет с 10 млн.р. и документами, по которым понятно кому эти деньги нужно вернуть. Вы бы вернули деньги, или оставили бы себе?».
S>Я был удивлен, что большая часть людей сказали, что оставили бы себе. Причем они не считают это кражей! S>У меня к вам вопрос. S>1. Считаете ли вы кражей невозврат пакета с деньгами его владельцу?
Да. S>Если нет, тогда у меня еще уточняющий. S>2. Человек оставил на вокзале сумку с деньгами. Является ли кражей если вы ее присвоите эту сумку через минуту после его ухода? А через 20 минут? А через 2 часа?
Является.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
V>И в Польше, и в Чехии, и Болгарии. За Западную Европу с Америками не V>скажу, но я бы исходил из этого предположения.
В Западной Европе подставы от полиции можно исключить.
Потерявшие тоже не догадываются заявить о том, что кошельке было больше.
Ну туууупые
Ладно... А то опять начнуться гнилые разговоры.
Но вот конкретно мне в штатах возвращали кошелек с примерно 1500 баксов наличкой.
Ничего не исчезло.
Про 10 млн. ничего не знаю. Такого опыта не было.
Такую сумму тем более надо нести в полицию, потому что скорей всего криминал