Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: vl690001x Россия  
Дата: 16.03.13 21:25
Оценка:
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

А какая цель ставится?
Если самооборона, то лучше всего бокс + борьба, или самбо, но бокс + борьба лучше.
Вообще, надо страраться заниматься там где меньше внимания уделяют изучению приемов, и больше реальных спаррингов. Причем, полный контакт не нужен, от него только травмы.
Ну и конечно тренер — самое главное. Уже за одну тренировку можно увидеть что за человек тренер. Многие тренеры по сути своей дебилы, какие-нибудь дедки с завышенным самомнением, или что-нибудь в этом роде. Это общая беда вообще отечественного преподавательского состава, к сожалению в области спорта это проявляется как нигде больше. Будут материться, оскорблять, и.т.д, но научиться чему-то у них сложно, да и желания особого не возникает.
Впрочем, есть вариант и похуже — попасть к сектантам. "Дедки-матершинники" хотя бы сами че-то умеют, а эти не умеют ничего, поэтому старательно избегают любых соревнований с представителями классических школ. Это всевозможные расплодившиеся ныне школы Кадочникова, всякие "бесконтактники", "кочергинцы" и прочие неадекваты. Взяв какую-нибудь ложную и при этом откровенно вредную и даже опасную концепцию, они доводят ее до маразма.
Короче, тут главное подойти ответственно к выбору тренера.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 16.03.13 21:37
Оценка:

Y>tpascal, мне вольная борьба тоже очень нравится, я вот просто смотрю как парни тренируются https://www.youtube.com/watch?v=YuqvLTkUzDs и думаю, не поздновато ли мне таким заниматься.

Не надо зацикливаться на возрасте. Если сразу сделать бросок, то конечно можно и надорваться, а если самого бросят, то тоже приятного мало.
После многолетнего сидения перед компом, даже просто оказаться в позе "головой вниз", может привести к весьма печальным последствиям.
Но к счастью, все это очень быстро приходит в норму, при постоянных занятиях и плавно увеличивающейся нагрузке.

Тот же Рэнди Кутюр, американский борец, выступал на самом высшем уровне в "боях без правил" до 45-летнего возраста. А там неконкуреннтных бойцов не держат. Проиграл 2 раза подряд — до свидания. Есть и еще более возрастные бойцы.
Они конечно уступают молодым, но кувыркаются не менее резво, и способны в принципе проделать все те же трюки.
Дата: 16.03.13 21:55
Оценка:
Еще хотелось бы добавить, что равняться на профессионалов не стоит в любом случае. Они на этом бабло зарабатывают. И для них травмы и профессиональный риск оправданны. К тому же, в топе поголовно все сидят на фарме, а она ОЧЕНЬ влияет на результат, на выносливость, и на все остальное.
Практически, люди работают на износ, и то что они еще не сдохли, объясняется только современными достижениям фармакологии.
А если бы ВЫ начали заниматься "раньше", то вы бы и стали проф. спортсменом, скорее всего. Ну или может не получилось бы, но не факт что что-то в жизни было бы лучше.
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: yoyoyo  
Дата: 17.03.13 06:38
Оценка:
V>А какая цель ставится?
хочу быть как парни на 30 секунде https://www.youtube.com/watch?v=Gj_iNjKwbAU
шучу

V>Если самооборона, то лучше всего бокс + борьба, или самбо, но бокс + борьба лучше.

да бокс это хорошо для того чтобы чувствовать дистанцию. для партера думаю лучше всего грепплинг/бжж.
но хочу все-таки начать с вольной если получится, она очень хорошую силовую базу дает, плюс проходы в ноги и защита от них доведены до совершенства.
но видимо надо будет как-то по особенному тренироваться, скакать козлом как семилетние уже не выйдет. тот же борцовский мостик в моем возрасте может привести к остеохондрозу как я понял. кстати может кто-то из местных КМСов-борцов знает как наиболее безопасно шею тренировать?
сейчас бросил качалку, занимаюсь бегом нарабатывая выносливость, немного акробатикой (кувырки на полу с одеялами и все такое) плюс растяжка, до шпагата еще далеко но динамика вроде есть. Готовлюсь к карьере борца так сказать . Буду рад любым советам по тренировкам
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tbasic1  
Дата: 20.03.13 21:34
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

V>А какая цель ставится?

V>Если самооборона, то лучше всего бокс + борьба, или самбо, но бокс + борьба лучше.
Или боевое самбо. У него преимущество перед боксом + борьбой в том, что учат использовать удары и борьбу вместе, правильно комбинировать их, а не только раздельно ударку с борьбой.
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Олег К.  
Дата: 07.04.13 07:23
Оценка: -1 :)
ОК>>Для тебя самое то будет Айкидо — мирное исскуство. В Айкидо нету спаррингов, только демонстрации. Более того, в Айкидо ты работаешь с партнером а не с соперником и цель не покалечить друг друга а отработать движения. Партнеры помогают друг другу хотя до...бы встречаются. С такими просто не работаешь. У людей вообще по жизни слишком много эго, а тут еще если на единоборствах все получается, так начинают чрезмерно гордиться собой. Это в любых единоборствах.

H>Айкидо какого направления практикуете? В нашей школе "спарринги" (т.е. дзюваза — свободная работа в динамике с партнером/партнерами) есть, и начинаются они в полный рост на 2-1 кю (3-4 года занятий). Воткнуться в татами есть все шансы на любом кокюнаге (даются с 3 кю) Я занимаюсь уже более 2 лет такемусу айкидо, зал находится возле м. Алтуфьево. Поддержу замечание про страховку — первый месяц новичок занимается тем, что изучает правильно страховаться. Верние страховки начинаются через полгода — год.

В Айкидо нету спаррингов (в виде того мочилова что есть в боксе). Только демонстрации. Свободный стиль — это все равно не спарринги. Твой партнер или партнеры дают тебе возможность отработать приемы. Ты же им все равно даешь возможность правильно упасть или прокатиться.

Я что-то не могу представить как партнеры на тренировках будут ломать друг другу руки (тот же котегайш или никио) или шею и хребет (тот же ирими наги). В общем в силу самого искусства спарринги в Айкидо невозможны.

На каком кью вы делаете рокио и джуджи наги?
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 07.04.13 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Я что-то не могу представить как партнеры на тренировках будут ломать друг другу руки (тот же котегайш или никио) или шею и хребет (тот же ирими наги). В общем в силу самого искусства спарринги в Айкидо невозможны.
Походи на любую борьбу — узнаешь Отлично ломаем друг другу руки/ноги/шеи на каждой тренировке, пока все живы здоровы
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 07.04.13 14:57
Оценка:
T>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>Я что-то не могу представить как партнеры на тренировках будут ломать друг другу руки (тот же котегайш или никио) или шею и хребет (тот же ирими наги). В общем в силу самого искусства спарринги в Айкидо невозможны.
T>Походи на любую борьбу — узнаешь Отлично ломаем друг другу руки/ноги/шеи на каждой тренировке, пока все живы здоровы

Чувак, ты не понял. Я имел в виду когда ты ломаешь руку безвозвратно или переламываешь спину надвое (а не просто кратковременно выламываешь). А так да, я согласен что все восточные единоборства и тот же бокс опасны.

P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 07.04.13 16:48
Оценка:

T>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>Я что-то не могу представить как партнеры на тренировках будут ломать друг другу руки (тот же котегайш или никио) или шею и хребет (тот же ирими наги). В общем в силу самого искусства спарринги в Айкидо невозможны.
T>>Походи на любую борьбу — узнаешь Отлично ломаем друг другу руки/ноги/шеи на каждой тренировке, пока все живы здоровы

ОК>Чувак, ты не понял. Я имел в виду когда ты ломаешь руку безвозвратно или переламываешь спину надвое (а не просто кратковременно выламываешь). А так да, я согласен что все восточные единоборства и тот же бокс опасны.

Зачем же ломать безвозвратно? Достаточно натянуть руку до положения, близкому к излому. На этом этапе противнику становится больно и он сдается. Рука при этом остается цела( в крайнем случаи будет небольшое растяжение, если противник геройствовал лишнего и терпел до последнего).
ОК>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.
Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 07.04.13 21:59
ОК>>Чувак, ты не понял. Я имел в виду когда ты ломаешь руку безвозвратно или переламываешь спину надвое (а не просто кратковременно выламываешь). А так да, я согласен что все восточные единоборства и тот же бокс опасны.
T>Зачем же ломать безвозвратно? Достаточно натянуть руку до положения, близкому к излому. На этом этапе противнику становится больно и он сдается. Рука при этом остается цела( в крайнем случаи будет небольшое растяжение, если противник геройствовал лишнего и терпел до последнего).

Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута. А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело. Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться. Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?

ОК>>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.

T>Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).

Там главное было во второй части — тебя распирает гордость.
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 06:42
Оценка: +1

ОК>>>Чувак, ты не понял. Я имел в виду когда ты ломаешь руку безвозвратно или переламываешь спину надвое (а не просто кратковременно выламываешь). А так да, я согласен что все восточные единоборства и тот же бокс опасны.

T>>Зачем же ломать безвозвратно? Достаточно натянуть руку до положения, близкому к излому. На этом этапе противнику становится больно и он сдается. Рука при этом остается цела( в крайнем случаи будет небольшое растяжение, если противник геройствовал лишнего и терпел до последнего).

ОК>Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута.

Исключительно на соревнованиях.
ОК>А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело.
Для тебя это наверно будет большим открытием, но он будет партнером а не противником во всех единоборствах, включая бокс. Мы каждую тренировку бьем друг другу морды на ринге, но это не мешает оставаться всем друзьями
ОК>Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться.
Ровно как и при спарингах на борьбе
ОК>Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?
Понятно что ты просто никогда не дрался, и потому боишься всего. Походи хотябы полгода на бокс, вылечишь свою фобию перед контактными единоборств.

ОК>>>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.

T>>Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).
ОК>Там главное было во втрой части — тебя распирает гордость.
завязывай с грибочками, а то мерещится всякое тебе...
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 08.04.13 06:42
Оценка: 1 (1) +2

ОК>>>Чувак, ты не понял. Я имел в виду когда ты ломаешь руку безвозвратно или переламываешь спину надвое (а не просто кратковременно выламываешь). А так да, я согласен что все восточные единоборства и тот же бокс опасны.

T>>Зачем же ломать безвозвратно? Достаточно натянуть руку до положения, близкому к излому. На этом этапе противнику становится больно и он сдается. Рука при этом остается цела( в крайнем случаи будет небольшое растяжение, если противник геройствовал лишнего и терпел до последнего).

ОК>Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута. А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело. Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться. Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?

В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута
Только на соревнованиях, и то, если у тебя "тяжелый" удар. В основном, сейчас, в боксе стараются переиграть соперника, и набить очков.
А в айкидо нету противников
В айкидо нет БИ это такой вид гимнастики, не более.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 08.04.13 07:01
Оценка:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

От тебя зависит. Я долго занимался самбо/дзюдо, сейчас меньше, занимаюсь в основном кудо. Самочувствие отличное, серьезных травм очень давно не было. Насчет воткнут — не воткнут. 1) Есть группы здоровья во многих секциях (например, здесь довольно хорошая http://judolife.ru/ ), там никто никого не втыкает. Если хочешь чего-то серьезного, то воткнут обязательно, но не на первой треньке, а в течении полугода-года.
<Подпись удалена модератором>
Re[9]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 07:20
Оценка:
ОК>>Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута.
T>Исключительно на соревнованиях.

А в Айкидо и соревнований нету.

ОК>>А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело.

T>Для тебя это наверно будет большим открытием, но он будет партнером а не противником во всех единоборствах, включая бокс. Мы каждую тренировку бьем друг другу морды на ринге, но это не мешает оставаться всем друзьями

Ты опять не понимаешь. Разумеется вы друзья но на ринге цель другая — победить. В Айкидо такого нету. Ты с партнером показываешь что можешь выполнять приемы и все.

ОК>>Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться.

T>Ровно как и при спарингах на борьбе

О какой борьбе речь?

ОК>>Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?

T>Понятно что ты просто никогда не дрался, и потому боишься всего. Походи хотябы полгода на бокс, вылечишь свою фобию перед контактными единоборств.

В школе дрался. Сейчас я всячески постараюсь уйти от драки если есть возможность уйти. Если же мне прийдется драться, то это уже будет не просто мордобой а именно чтобы выжить и мне прийдется ломать те же суставы но не хотел бы я быть в такой ситуации в первую очередь!

И я так и не понял что есть контактные и что есть бесконтактные единоборства.

ОК>>>>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.

T>>>Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).
ОК>>Там главное было во втрой части — тебя распирает гордость.
T>завязывай с грибочками, а то мерещится всякое тебе...

Да ну! Ты влез сюда с поучениями что айкидо это гимнастика а я с грибами завязывай?
От: 330xi  
Дата: 08.04.13 07:23
Оценка:

Y>Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

бесконечно стремится к нулю.
Re[9]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 07:24
Оценка:
Еще один.

K>В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута

K>Только на соревнованиях, и то, если у тебя "тяжелый" удар. В основном, сейчас, в боксе стараются переиграть соперника, и набить очков.

А в Айкидо и соревнований нету.

K>А в айкидо нету противников

K>В айкидо нет БИ это такой вид гимнастики, не более.

Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.
Re[10]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 08.04.13 07:38
Оценка: +1

ОК>Еще один.

K>>В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута

K>>Только на соревнованиях, и то, если у тебя "тяжелый" удар. В основном, сейчас, в боксе стараются переиграть соперника, и набить очков.

ОК>А в Айкидо и соревнований нету.

Это первый признак лажи

K>>А в айкидо нету противников

K>>В айкидо нет БИ это такой вид гимнастики, не более.

ОК>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

Не смогу, он тяжелее меня на 40 кг
Сможет ли Сигал вломить Таймазову — вот это интересный вопрос :D
Re[10]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 07:40
Оценка:

ОК>>>Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута.

T>>Исключительно на соревнованиях.
ОК>А в Айкидо и соревнований нету.
На серьезные соревнования не обязательно ходить, если занимаешься "для себя" и не планируешь делать спортивной карьеры.

ОК>>>А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело.

T>>Для тебя это наверно будет большим открытием, но он будет партнером а не противником во всех единоборствах, включая бокс. Мы каждую тренировку бьем друг другу морды на ринге, но это не мешает оставаться всем друзьями
ОК>Ты опять не понимаешь. Разумеется вы друзья но на ринге цель другая — победить.
На соревнованиях. На тренировках цель развить скилы ведения боя, очки никогда не считаем и победителей/проигравших нет.

ОК>В Айкидо такого нету. Ты с партнером показываешь что можешь выполнять приемы и все.

ОК>>>Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться.
T>>Ровно как и при спарингах на борьбе
ОК>О какой борьбе речь?
о любой.

ОК>>>Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?

T>>Понятно что ты просто никогда не дрался, и потому боишься всего. Походи хотябы полгода на бокс, вылечишь свою фобию перед контактными единоборств.
ОК>В школе дрался.
Походу практически не дрался, раз так боишься единоборств.

ОК>Сейчас я всячески постараюсь уйти от драки если есть возможность уйти. Если же мне прийдется драться, то это уже будет не просто мордобой а именно чтобы выжить и мне прийдется ломать те же суставы но не хотел бы я быть в такой ситуации в первую очередь!

Единоборства отличаются от реальной уличной драки как-раз тем, что там прилагают максимум усилий чтоб не покалечить друг друга.

ОК>И я так и не понял что есть контактные и что есть бесконтактные единоборства.

ОК>>>>>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.
T>>>>Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).
ОК>>>Там главное было во втрой части — тебя распирает гордость.
T>>завязывай с грибочками, а то мерещится всякое тебе...
ОК>Да ну! Ты влез сюда с поучениями что айкидо это гимнастика а я с грибами завязывай?
А что, оно уже стало единоборством?
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 08:06
ОК>>>>Ну так я тебе что говорю? В боксе ты мочишь противника вплоть до нокаута.
T>>>Исключительно на соревнованиях.
ОК>>А в Айкидо и соревнований нету.
T>На серьезные соревнования не обязательно ходить, если занимаешься "для себя" и не планируешь делать спортивной карьеры.

При чем здесь это? Я тебе о том что в Айкидо нету духа соперничества/победителя/проигравшего как такового.

ОК>>>>А в айкидо нету противников. Есть партнеры. Тебе человек доверяет свое тело.

T>>>Для тебя это наверно будет большим открытием, но он будет партнером а не противником во всех единоборствах, включая бокс. Мы каждую тренировку бьем друг другу морды на ринге, но это не мешает оставаться всем друзьями
ОК>>Ты опять не понимаешь. Разумеется вы друзья но на ринге цель другая — победить.
T>На соревнованиях. На тренировках цель развить скилы ведения боя, очки никогда не считаем и победителей/проигравших нет.

Ну а в Айкидо реальный бой бы был секунд двадцать. С умеющим айкидокой.

ОК>>В Айкидо такого нету. Ты с партнером показываешь что можешь выполнять приемы и все.

ОК>>>>Ты делаешь прием но также даешь возможность партнеру правильно упасть или прокатиться.
T>>>Ровно как и при спарингах на борьбе
ОК>>О какой борьбе речь?
T>о любой.

Ну любой так любой.

ОК>>>>Иначе повреждения могут быть совсем уж сильными. Какой тут спарринг?

T>>>Понятно что ты просто никогда не дрался, и потому боишься всего. Походи хотябы полгода на бокс, вылечишь свою фобию перед контактными единоборств.
ОК>>В школе дрался.
T>Походу практически не дрался, раз так боишься единоборств.

Походу я постарше тебя буду и понимаю что к чему. Будь тебе за тридцать, ты бы не рвался так в бой.

ОК>>Сейчас я всячески постараюсь уйти от драки если есть возможность уйти. Если же мне прийдется драться, то это уже будет не просто мордобой а именно чтобы выжить и мне прийдется ломать те же суставы но не хотел бы я быть в такой ситуации в первую очередь!

T>Единоборства отличаются от реальной уличной драки как-раз тем, что там прилагают максимум усилий чтоб не покалечить друг друга.

Ну а чем эти твои единоборства в таком случае отличаются от Айкидо?

ОК>>И я так и не понял что есть контактные и что есть бесконтактные единоборства.

ОК>>>>>>P.S. Ну я в общем понял что ты занимаешь какой-то борьбой и гордость тебя распирает.
T>>>>>Смешанными единоборствами(в том числе и борьбой).
ОК>>>>Там главное было во втрой части — тебя распирает гордость.
T>>>завязывай с грибочками, а то мерещится всякое тебе...
ОК>>Да ну! Ты влез сюда с поучениями что айкидо это гимнастика а я с грибами завязывай?
T>А что, оно уже стало единоборством?

Оно всегда было! А вот ты делаешь такие заявления от недалекого ума.

З.Ы. До тебя не доходит что чтобы причинить противнику урон вовсе не обязательно бить морду. Уйди в сторону от удара, схвати за руку и сломай сустав(ы) если хочешь. Ну и брось нападающего. Это если говорить о реальной драке.
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 08:15
Оценка:
ОК>>А в Айкидо и соревнований нету.

K>Это первый признак лажи

Я так понимаю что разговариваю с шиханом? Будьте добры, представьтесь в таком случае.

K>>>А в айкидо нету противников

K>>>В айкидо нет БИ это такой вид гимнастики, не более.

ОК>>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

K>Не смогу, он тяжелее меня на 40 кг

Силой воли представь что ты тяжелее на 40 кг или Стивен Сигал на 40 кг легче. Сможешь вломить ему или нет?

K>Сможет ли Сигал вломить Таймазову — вот это интересный вопрос :D

Кто такой Таймазов — не знаю но замечу что айкидо заточенно на защиту. Так что сможет ли вломить Сигал этому Таймазову я не знаю, но вот Таймазов рискует нехило огрести при нападении на Сигала.

А вообще не позорился бы ты. Любой инструктор тебе скажет что если ты занимаешься чем угодно, то твои шансы на успех в поединке возврастают и соответственно убывают если твой противник тренируется где-нибудь. Ни одно единоборство не гарантирует победу. Тут все от человека зависит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.