Re[18]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Олег К.  
Дата: 09.04.13 10:58
Оценка:
ОК>>Этот человек айкидо начал заниматься в 11 лет. В 1998 получил седьмой дан и Айкикай дал ему титул шихана.

H>Знаю. А кроме того я знаю что учителя такого уровня правильную технику на камеру принципиально не показывают.

Мне это странно слышать.
Re[21]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tbasic1  
Дата: 09.04.13 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>Будем честны, ты продолжаешь дело тбэйсика1 один — устраиваешь детский спор типа "кунг-фу победит карате." А вообще тебе сюда
Автор: Олег К.
Дата: 08.04.13
.

K>>Очень жалкая попытка оправдания беспомощности айкидо

K>>Нет, вот скажи честно, ты знаешь как бьется джеб? Умеешь его бить? А правый кросс?
K>>А если не умеешь, то как ты от них защитишься? А от прохода в ноги? Будешь испускать Ки из всех дыр?

ОК>Эго у тебя зашкаливает но это пройдет после первых люлей.

покачто я лишь у представителей балета айкидо наблюдаю зашкаливающее эго и большую переоценку возможностей своего болета в драке. Но уних это никогда не пройдет — потому что драться они панически бояться и посему никогда не развеят свое заблуждение.
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 09.04.13 11:01
Оценка:

H>>Внезапно От какого уровня дают технику против ножей?

ОК>Почему внезапно?

Есть мнение что техники против ножей ("техники последнего шанса") прививают студентам уверенность в том, что они что-то смогут сделать против лица с ножом, хотя на самом деле все сложится очень печально. У нас они даются от 1 дана.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 09.04.13 11:02
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>От ударов — как и всегда уход с линии атаки, далее захват и втыкание атакующего в асфальт. "Проход в ноги" в дикой природе не встречается — пока некто пытается перевести дело в партер коллеги агрессора будут нежно наказывать ногами эту инициативу.

Естесно если драка 1 вайс нескольно, никто не полезет бороться в партер. Но причем тут твой бред "Проход в ноги в дикой природе не встречается"?
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 11:03
Оценка: :)
ОК>>Сможешь вломить Стивену Сигалу с его гимнастикой? Я этот вопрос задал тбэйсику1 да жаль модераторы стерли подветку.

3>я думаю, Емельяненко Сигала сломает полностью или спасть быстро отправит) без всякого айкидо и "белых одежд"

Имеешь полное право думать.
Re[19]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 09.04.13 11:03
Оценка:

ОК>>>Этот человек айкидо начал заниматься в 11 лет. В 1998 получил седьмой дан и Айкикай дал ему титул шихана.

H>>Знаю. А кроме того я знаю что учителя такого уровня правильную технику на камеру принципиально не показывают.

ОК>Мне это странно слышать.

Ульф Эванас регулярно срезает соискателей на черные пояса с диагнозом "техника из ютюба".
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 09.04.13 11:07
Оценка:
K>>Нет, вот скажи честно, ты знаешь как бьется джеб? Умеешь его бить? А правый кросс?
K>>А если не умеешь, то как ты от них защитишься? А от прохода в ноги? Будешь испускать Ки из всех дыр?

H>От ударов — как и всегда уход с линии атаки, далее захват и втыкание атакующего в асфальт. "Проход в ноги" в дикой природе не встречается — пока некто пытается перевести дело в партер коллеги агрессора будут нежно наказывать ногами эту инициативу.

+1 да даже просто держать дистанцию и ни с кем не связываться в первую очередь. А эти герои просто рвутся в виртуальный бой. Будем надеяться что они не нарвутся на реальный с такими же бойцами.
Re[20]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 11:11
Оценка:
ОК>>>>Этот человек айкидо начал заниматься в 11 лет. В 1998 получил седьмой дан и Айкикай дал ему титул шихана.

H>>>Знаю. А кроме того я знаю что учителя такого уровня правильную технику на камеру принципиально не показывают.

ОК>>Мне это странно слышать.

H>Ульф Эванас регулярно срезает соискателей на черные пояса с диагнозом "техника из ютюба".

А смысл тогда Тиссье ставить неправильный демонстрации и позориться?
Re[9]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 11:17
Оценка:
H>>>Внезапно От какого уровня дают технику против ножей?

ОК>>Почему внезапно?

H>Есть мнение что техники против ножей ("техники последнего шанса") прививают студентам уверенность в том, что они что-то смогут сделать против лица с ножом, хотя на самом деле все сложится очень печально. У нас они даются от 1 дана.

У нас не прививают. Наоборот, так и говорят что даже пятилетний с ножом может вас серьезно поранить. Особо ведь усилий никаких прилагать не надо.

А интересно. Что у вас на счет чисто японского этикета в додзе?
Re[17]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: John1979  
Дата: 09.04.13 11:19

ОК>Ты это говоришь от непонимания. В реальном бою айкидока тебе не просто не даст руку, а наоборот сам схватит твою.

вообще я и говорю о другом — в реальном бою никто не будет давать айкидоке свою руку так, чтоб ему было удобно использовать все эти красивые рычаги.
ради интереса попробуй похватать за руки обычного крепкого мужыка.

мне как-то один любитель айкиды показывал какие-то приемчики, да, в тех ситуациях когда он говорил — вот дай руку так, а я ее возьму вот так, там да, получаются
красивые заломы. а когда он хватался за руку в ее нормальном положении — ничего с ней сделать не мог.
при этом я не какой-то мега ниндзя с дагестанских гор.

его товарищ, еще больший любитель айкиды, как-то вечером вышел поговорить с подвыпившей молодежью. в итоге понуро пошел домой с подбитым глазом, т.е. его никто не топтал толпой, ему просто дали в рыло, классика
Дата: 09.04.13 11:54
ОК>>Ты это говоришь от непонимания. В реальном бою айкидока тебе не просто не даст руку, а наоборот сам схватит твою.
J>вообще я и говорю о другом — в реальном бою никто не будет давать айкидоке свою руку так, чтоб ему было удобно использовать все эти красивые рычаги.

Ты опять не понимаешь. Разумеется никто ничего не будет давать. Ты сам схвати, ты сам навяжи технику боя которая тебе удобна.

J>ради интереса попробуй похватать за руки обычного крепкого мужыка.

Разные приемы есть. Зависит от ситуации. Посмотри на этот прием. Для тебя он будет более практичным хотя они все практичны. Только я подчеркну что его еще сделать уметь надо. В реальной драке если схватил за шею еще и коленом по лицу можно заехать перед броском. Но, опять-таки, подчеркну это все уметь делать надо. Впрочем как и в любом другом боевом исскусстве.

J>мне как-то один любитель айкиды показывал какие-то приемчики, да, в тех ситуациях когда он говорил — вот дай руку так, а я ее возьму вот так, там да, получаются

J>красивые заломы. а когда он хватался за руку в ее нормальном положении — ничего с ней сделать не мог.

Это опять-таки от непонимания. Все надо делать в движении. Ты его не бьешь, поэтому и боя нет. А как только ты в движении, у тебя появляются "ахиллесовы пяты." Вот их и используй.

J>при этом я не какой-то мега ниндзя с дагестанских гор.

J>его товарищ, еще больший любитель айкиды, как-то вечером вышел поговорить с подвыпившей молодежью. в итоге понуро пошел домой с подбитым глазом, т.е. его никто не топтал толпой, ему просто дали в рыло, классика

Это все не от исскуства зависит а от человека. Побеждает или проигрывает ведь конкретный человек а не спорт. Одному айкидоке наваляют, другой может наваляет им. Я не знаю что там за люди были и как все сложилось. Так что это не аргумент но вот тебе встречный вопрос. Тут засветился один "кмс по вольной борьбе." Следует ли мне понимать твои слова что он уж им точно бы навалял только потому что он не айкидо занимается?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 09.04.13 11:57
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

Уход с линии атаки боксера? Не читайте на ночь Ипонских газет.
Проход в ноги в дикой природе встречается гораздо чаще чем айкидо Ведь делается он секундно, противник его не ожидает, прошел в ножки — кинул, занялся другим.
Алсо, видос прохода в ноги против чеспиона европы по саньда на соревнованиях в рамках правил "АРБ":
Видео
Re[22]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 12:04
Оценка:
K>Уход с линии атаки боксера? Не читайте на ночь Ипонских газет.

Ты когда-нибудь сам нарвешься на такого боксера. Или не боксера но с пистолетом.
Re[19]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 12:17

ОК>>>Ты это говоришь от непонимания. В реальном бою айкидока тебе не просто не даст руку, а наоборот сам схватит твою.

J>>вообще я и говорю о другом — в реальном бою никто не будет давать айкидоке свою руку так, чтоб ему было удобно использовать все эти красивые рычаги.

ОК>Ты опять не понимаешь. Разумеется никто ничего не будет давать. Ты сам схвати, ты сам навяжи технику боя которая тебе удобна.

J>>ради интереса попробуй похватать за руки обычного крепкого мужыка.

ОК>Разные приемы есть. Зависит от ситуации. Посмотри на этот прием. Для тебя он будет более практичным хотя они все практичны. Только я подчеркну что его еще сделать уметь надо. В реальной драке если схватил за шею еще и коленом по лицу можно заехать перед броском. Но, опять-таки, подчеркну это все уметь делать надо. Впрочем как и в любом другом боевом исскусстве.

Смешно читать как теоретик, никогда не дравшийся, рассказывает практикам с большим кол-вом боев "как оно там насамом деле в реальном бою".
Re[20]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 12:32
Оценка:
T>Смешно читать как теоретик, никогда не дравшийся, рассказывает практикам с большим кол-вом боев "как оно там насамом деле в реальном бою".

Смешно читать виртуального Чак Норриса. А может ты реальный? Перелогинься тогда. Я ведь просил уже.
Дата: 09.04.13 12:40
J>его товарищ, еще больший любитель айкиды, как-то вечером вышел поговорить с подвыпившей молодежью. в итоге понуро пошел домой с подбитым глазом, т.е. его никто не топтал толпой, ему просто дали в рыло, классика

Кстати, этот товарищ скорее всего получил не из-за Айкидо, а из-за того что эго зашкаливало (и он не осознвал своих возможностей), как и у некоторых здесь. Самое умное было бы вызывать полицию; пусть они их успокаивают. Можно было бы и самому поговорить до вызова полиции не вступаю в драку, но это по желанию.

Местные Чак Норрисы также могли бы огрести.
Re[23]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 12:48

K>>Уход с линии атаки боксера? Не читайте на ночь Ипонских газет.

ОК>Ты когда-нибудь сам нарвешься на такого боксера. Или не боксера но с пистолетом.

Почему когда нибудь, я же в дюшке учился , секция бокса была в соседнем корпусе они чсто к нам заходили побороться, а мы к ним кулаками помахать, по-этому я и говорю, что боксер — опасный противник, притив боксеров мне было тяжеле всего, т.к. у них очень развито чувство дистанции, и когда не получается атаковать, а в тебя постоянно прилетают удары — очень сильно деморализует.
Re[24]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 12:55
Оценка:
ОК>>Ты когда-нибудь сам нарвешься на такого боксера. Или не боксера но с пистолетом.
K>Почему когда нибудь, я же в дюшке учился , секция бокса была в соседнем корпусе они чсто к нам заходили побороться, а мы к ним кулаками помахать, по-этому я и говорю, что боксер — опасный противник, притив боксеров мне было тяжеле всего, т.к. у них очень развито чувство дистанции, и когда не получается атаковать, а в тебя постоянно прилетают удары — очень сильно деморализует.

Имелось в виду не на тренировке. Ну и на счет чувака с пистолетом ты что-то не прокомментировал как его замочишь.
Re[25]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 12:59
Оценка:

ОК>>>Ты когда-нибудь сам нарвешься на такого боксера. Или не боксера но с пистолетом.

K>>Почему когда нибудь, я же в дюшке учился , секция бокса была в соседнем корпусе они чсто к нам заходили побороться, а мы к ним кулаками помахать, по-этому я и говорю, что боксер — опасный противник, притив боксеров мне было тяжеле всего, т.к. у них очень развито чувство дистанции, и когда не получается атаковать, а в тебя постоянно прилетают удары — очень сильно деморализует.

ОК>Имелось в виду не на тренировке. Ну и на счет чувака с пистолетом ты что-то не прокомментировал как его замочишь.

Не на тренировке, в прежней форме, при условии одинакового уровня боксера и меня, — я бы был бит на ровном асфальте с большой вероятностью. В узком пространстве, и на неровной местности я бы разбил ему голову броском в пол\стену с очень большой вероятностью.
А от писталета никакое карате кроме айкидо не поможет, только ведь там учат ловить пули пальцами
Re[26]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 13:05
Оценка: -1
K>А от писталета никакое карате кроме айкидо не поможет, только ведь там учат ловить пули пальцами

Это уже твои слова а не мои. Все что я сказал в этом посте и в остальных это то что всегда найдется человек который сильнее тебя (либо с пушкой) и никакие единоборства тебе не помогут. Я это понимаю а ты нет и разница между мной и тобой в том, что я всячески постараюсь уйти от мордобоя в то время как ты наоборот полезешь на рожон.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.