Re[27]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 09.04.13 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

K>>А от писталета никакое карате кроме айкидо не поможет, только ведь там учат ловить пули пальцами

ОК>Это уже твои слова а не мои. Все что я сказал в этом посте и в остальных это то что всегда найдется человек который сильнее тебя (либо с пушкой) и никакие единоборства тебе не помогут. Я это понимаю а ты нет и разница между мной и тобой в том, что я всячески постараюсь уйти от мордобоя в то время как ты наоборот полезешь на рожон.

Это был сарказм, если ты не понял. Да и с чего ты взял, что я полезу на рожон? Я в свое время уяснил, что оно мне нафиг не надо, и дрался "на улице" всего пару раз, и то когда к нашей компании приставали чоткие пасанчики\алконавты
Re[19]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: John1979  
Дата: 09.04.13 13:25

ОК>Ты опять не понимаешь. Разумеется никто ничего не будет давать. Ты сам схвати, ты сам навяжи технику боя которая тебе удобна.

нельзя что-то навязать, не навязывая это в регулярных практиках. танцы айкидошные регулярной практикой не являются. противник не будет делать то, что ты тренируешь 3 раза в неделю

ОК>Разные приемы есть. Зависит от ситуации. Посмотри на этот прием. Для тебя он будет более практичным хотя они все практичны. Только я подчеркну что его еще сделать уметь надо. В реальной драке если схватил за шею еще и коленом по лицу можно заехать перед броском.

опять если, если.

незнаю, каким надо быть ниндзей чтоб провернуть такое против человека которому поставили хотябы классическую двоечку.

ОК>Это опять-таки от непонимания. Все надо делать в движении. Ты его не бьешь, поэтому и боя нет. А как только ты в движении, у тебя появляются "ахиллесовы пяты." Вот их и используй.

ну да, чтоб это работало мне надо двигаться так, как вы тренируете иначе оно не работает.

ОК>Это все не от исскуства зависит а от человека. Побеждает или проигрывает ведь конкретный человек а не спорт. ... Так что это не аргумент но вот тебе встречный вопрос. Тут засветился один "кмс по вольной борьбе." Следует ли мне понимать твои слова что он уж им точно бы навалял только потому что он не айкидо занимается?

я не знаю кто этот кмс по вольной, но точно уверен, что если бы этот мой знакомый посвятил >5 лет не айкидо а борьбе/боксу, он бы их точно уделал.
Re[21]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: vl690001x Россия  
Дата: 09.04.13 13:26
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>Нет, вот скажи честно, ты знаешь как бьется джеб? Умеешь его бить? А правый кросс?

K>>А если не умеешь, то как ты от них защитишься? А от прохода в ноги? Будешь испускать Ки из всех дыр?

H>От ударов — как и всегда уход с линии атаки, далее захват и втыкание атакующего в асфальт. "Проход в ноги" в дикой природе не встречается — пока некто пытается перевести дело в партер коллеги агрессора будут нежно наказывать ногами эту инициативу.

Еще как встречается. Среди ЛКН вообще постоянно — они со школы борьбой занимаются.
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 13:37
Оценка:
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

T>После кача лучше идти на борьбу, там физическая сила будет весьма полезна, а большой вес не будет мешать шустро прыгать по рингу.

на боксе тоже не мешает. лично я со своими тогдашними 98кг, вполне себе бодро прыгал (понятно, что будь я на 30кг полегче, то и прыгалось бы заметно легче и дыхалка не сбивалась, чем знатно удивлял худых кентов, которые приходили в зал впервые.
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>г) никто вас не возьмет на борьбу, ибо вы уже вышли в тираж со своими возрастами, тока на всякие модные БЖЖ за большие деньги.

да ладно, вполне нормально берут в секции дядек. даже в провинциальных городах достаточно таких секций.
Re[18]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Vzhyk  
Дата: 09.04.13 14:14
Оценка: -1 :)
On 09.04.2013 14:19, John1979 wrote:

> его товарищ, еще больший любитель айкиды, как-то вечером вышел

> поговорить с подвыпившей молодежью. в итоге понуро пошел домой с
> подбитым глазом, т.е. его никто не топтал толпой, ему просто дали в
> рыло, классика
Ну, против лома нет приема, акрамя другого лома.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: opener  
Дата: 09.04.13 20:17
Оценка:

ОК>Я сто раз уже объяснял почему спарринги в Айкидо невозможны. Ты можешь напрячься хоть чуть-чуть?

Да понятно почему они там невозможны.
Потому что с лошков надо бапки качать, а не отпугивать их от зала травмами и синяками. Попробуй примени свое айкидо на реальной скорости против простой боксерской "двоечки". Даже понять не успеешь, почему вдруг в зале выключился свет.
Re[17]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 20:21
Оценка:
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>Сигала я привел лишь как пример человека который может постоять за себя и, повторюсь, побеждает не единоборство а конкретный человек. И в умелых руках, любое единоборство опасно.
T>Это ты сейчас сам придумал или утебя есть доказательства этого "факта"? С тебя пруфы в виде видео боев сигала.

ОК>>На счет цирка — советую не выставлять себя тут клоуном.

T>Покачто клоунами себя тут выставляют лишь фанаты айкидо.

Нафига ты пытаешься что-то доказать сектанту? Отгребет звезды на улице, может тогда дойдет какой херней занимается.
Re[27]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: PepperPuh  
Дата: 09.04.13 20:38
ОК>Это уже твои слова а не мои. Все что я сказал в этом посте и в остальных это то что всегда найдется человек который сильнее тебя (либо с пушкой) и никакие единоборства тебе не помогут.

Хренасе вы тут гоните со своим айкидо и пистолетом. Я как-то был свидетелем, как человека, серьезно занимавшегося БИ и даже вроде где-то выступавшего (не знаю каким, правда, знаю только что занимался) за 5 секунд очень сильно порезали простым кухонным ножом, килограмм на 20 оппонент легче был.

С человеком этим все благополучно закончилось, отлежался в больнице и выздоровел (хотя картина после происшествия была жуткая). Но я тот случай запомнил (он, признаться, меня впечатлил тогда сильно) как прекрасную демонстрацию того, что драка на улице с каким-нибудь быдлом — это вам не хухры-мухры. И какой-нибудь даже простой кирпич удачно брошенный или там арматурина какая может внести очень серьезные коррективы в спортивное мастерство...

Вспоминается случай, как какого-то чемпиона балканского ММА (? не помню точно) в баре зарезали. И там уж насмерть получилось...
Re[12]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 20:44
Оценка:
F>Я бы посоветовал бокс у хорошего адекватного тренера старой закалки, в группе любителей, где в полную силу не спаррингуют.

Трезво все взвесив, решил туда и пойти. С борьбой мороки много получится. Сейчас вот думаю, получится ли хотя бы в поддерживающем режиме раз в неделю лифтингом заниматься параллельно с боксом.
Re[22]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.04.13 20:50
Оценка:
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>Естесно если драка 1 вайс нескольно, никто не полезет бороться в партер. Но причем тут твой бред "Проход в ноги в дикой природе не встречается"?

Да эти клоуны просто не представляют, что такое борцовский проход в ноги и как после него прикладывают головой об асфальт.
Re[19]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 10.04.13 07:44
Оценка:

ОК>Кстати, этот товарищ скорее всего получил не из-за Айкидо, а из-за того что эго зашкаливало (и он не осознвал своих возможностей), как и у некоторых здесь.

никакого эго, очень спокойный, уравновешенный и миролюбивый человек.

ОК>Самое умное было бы вызывать полицию; пусть они их успокаивают.

ты пробовал ?

ОК>Можно было бы и самому поговорить до вызова полиции не вступаю в драку, но это по желанию.

так я и пишу — вышел поговорить, а не драться. он же натуральный айкидока, типа — избегать драки и все такое.
но если ты ни разу не выходил, то скорее всего не знаешь как оно бывает.
Re[13]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 10.04.13 07:45
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Сейчас вот думаю, получится ли хотя бы в поддерживающем режиме раз в неделю лифтингом заниматься параллельно с боксом.

в теории — вполне получится, но главный вопрос — а зачем ?
Re[14]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 10.04.13 19:44
Оценка:
J>в теории — вполне получится, но главный вопрос — а зачем ?

Нагрузки очень разные в боксе и пл, если полностью брошу пл — предполагаю, что посыплюсь в плане здоровья.
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: ZevS  
Дата: 11.04.13 10:21
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>А в чем цель ?

O>Если ухаживание за здоровьем, то я как раз не рекомендовал бы единоборства.
O>Лучше просто бегать, плавать, гонять на спортивном велосипеде, поднимать штангу/гири,
O>играть в теннис и т.п. Будете сохранять хорошую форму долгие годы и убережете себя от

Из всего этого более-менее травмобезопасным можно считать плавание. Остальное может очень плохо сказаться на здоровье: бег, теннис и тяжести — прощайте колени, позвоночник. Врачи советуют этим надо заниматься до 25. Велик — класно, но вот на 60 км/ч убарться в кювет не здорово)))

O>многочисленных травм. А для единоборств нужна сильная мотивация, иначе проходите от

O>силы пару лет и бросите, либо станете одним из многих-многих тысяч, что все время
O>куда-то ходят, но так ничего за всю жизнь и не достигают.

многие никуда не ходят и тоже ничего не достигают. так и что?
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 10:54
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Врачи советуют этим надо заниматься до 25.

если слушать врачей, то лучше сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище у них все вредно

ZS>Велик — класно, но вот на 60 км/ч убарться в кювет не здорово)))

60кмч это на шоссейнике с горы ?
Re[15]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.04.13 10:54
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Нагрузки очень разные в боксе и пл, если полностью брошу пл — предполагаю, что посыплюсь в плане здоровья.

э, чего ? в каком здоровье ?
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: ZevS  
Дата: 11.04.13 12:07
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

ZS>>Врачи советуют этим надо заниматься до 25.

J>если слушать врачей, то лучше сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище у них все вредно

Это личный выбор каждого, кого слушать. Но уж если хочется здоровья, то слушать надо таки врачей. Хотя порой хочется чего-то отличного от здоровья))
От: tbasic1  
Дата: 11.04.13 12:16
Оценка:

ZS>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

ZS>>>Врачи советуют этим надо заниматься до 25.

J>>если слушать врачей, то лучше сразу завернуться в простыню и ползти на кладбище у них все вредно

ZS>Это личный выбор каждого, кого слушать. Но уж если хочется здоровья, то слушать надо таки врачей. Хотя порой хочется чего-то отличного от здоровья))

Не стоит так полагаться на мнение врачей как на истину в последней истанции. Там обычные люди сидят, причом частенько не очень хорошей квалификации.
Например, на меня смотреля с выпученными глазами когда приходил за справкой для допуска к борьбе, и говорили "с твои здоровьем ни в коем случаи". Притом что для меня борьба очень полезна для здоровья, без нее самочувствие сейчас было совсем никакое с кучей проблем в позвоночнике. А так счас в мой тридцаткик никаких болей в спине/шеи, в то время как многие сверсники уже начинают жаловаться. Приходилось обманными путями справку получать(( .
От: buslav  
Дата: 11.04.13 12:20

ZS>Это личный выбор каждого, кого слушать. Но уж если хочется здоровья, то слушать надо таки врачей. Хотя порой хочется чего-то отличного от здоровья))

Некоторых (очень многих) врачей лучше не слушать. Например мне врач, д.м.н. читая результат мрт, спросила не пробовал ли я гомепатию, и почему...
Я хотел её ударить по лицу. Наверно бы ударил, если бы это не была женщина > 60 лет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.