Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Ingweo Россия  
Дата: 09.03.13 17:46
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Но мне кажется странным переходить в единоборства после всего лишь года в качалке, скорее всего там никаких особых достижений не было (yoyoyo, может я ошибаюсь?). На мой взгляд, хорошо бы оформить для начала КМС (или 1-й разряд) в том же троеборье, а потом с чувством выполненного долга менять вид спорта... а то так можно типа "многое попробовать", но ни в чем не разобраться, и ни в чем ничего не достичь, т.е. провести время с нулевой по сути пользой.

Не для всякого единоборства требуется предварительные многолетние тренировки в качалке — это с одной стороны. С другой, вы правы: нет пользы в метаниях то туда, то сюда, и лучше наметить цель и идти к ней планомерно. Если нужно произвести эффект, либо защитить ту же девушку или женщину — можно пойти на каратэ, или заняться боксом... но если вы столкнетесь с человеком, который вырос в уличных драках, то эти знания могут совершенно не помочь. Я ходил на русскую народную борьбу (северо-западный стиль), и то, чему там учили, сильно отличалось от каких-либо приёмов, и самых первых занятий объясняли и показывали нам, что настоящий бой — это не последовательность каких-либо отработанных приёмов, а всегда импровизация; а также всегда при отработке упражнений, если противник оказывался поверженным, его нужно было "обезвредить" — наметить контрольные удары в голову... В общем, это уже больше подходит к ситуациям, когда бой идёт насмерть или должен повлечь очень серьезные увечья, когда он должен произойти очень быстро, например, на войне. В общем, такая борьба — опасное оружие. Наш тренер отсеял больше половины учеников, увидев, что они могут использовать боевое искусство в корыстных или еще каких-либо целях (но и после этого через четыре месяца мне пришлось оставить тренировки по состоянию здоровья: из семи степеней посвящения (или ступеней, в роде восточных "данов") я не получил ни одной, прозанимавшись полтора года, а вскоре я стал семьянином и появились другие заботы, но желание найти своего тренера и вернуться осталось)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (сказано уже почти 2 тысячи лет назад)
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 09.03.13 17:49
Оценка:
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

O>>Если ухаживание за здоровьем, то я как раз не рекомендовал бы единоборства.

T>Почему? Единоборства очень полезны для здоровья.

Единоборства (будем пока так называть) — они не для здоровья, они для победы.
На соревнованиях или в жизни. Какое может быть здоровье от регулярного отбивания
почек друг другу на ринге ? Про травмы на тренировках я уже молчу, этого не избежать,
начиная от постоянных мелких синяков, ушибов и растяжений и до всяких травмированных
коленей, позвоночников, вызванных перегрузками. Почти все, кто занимается боксом,
кик-боксом, борьбой или каратэ, набирают себе с годами кучку "заплаток" по всему телу,
и здесь особо не помогают ни техника безопасности, ни дисциплина, ни даже использование
различных защитных приспособлений, травмы были, есть и будут, пока есть само единоборство.
Вот почему "обычные" люди там, как правило, не задерживаются — приходится терпеть боль и
иногда жертвовать здоровьем, а сильной и длительной мотивации делать это нету.

T>Борьба гораздо лучше развивает все тело, чем все вышеперечисленное. Для поддержания себя в тонусе и хорошей спортивной форме борьба самое то.

Ну вот сразу видно, что Вы любите борьбу, а всего остального как бы не существует. Я прав ?

T>При соблюдении ТБ травм не больше, чем в других видах спорта

В спарринге технику безопасности нужно соблюдать, как минимум, двоим.
Вот какой-нибудь залетный новичек заедет в пах со всей дури — и все, вот он, полный контакт в действии.
Особо иронично, когда происходит это в тех видах единоборств, где удар в пах запрещен правилами.

O>>силы пару лет и бросите, либо станете одним из многих-многих тысяч, что все время

O>>куда-то ходят, но так ничего за всю жизнь и не достигают.
T>А цели нет "достигать". Он же для себя хочет заниматься, как хобби, а не профессионально.

Если нет цели достигать — ничего достигнуто не будет.
Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: yoyoyo  
Дата: 09.03.13 18:04
Оценка: :)
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Вот что мне надо https://www.youtube.com/watch?v=nMxCXxid1F0
Слабонервным не смотреть!!!
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: PepperPuh  
Дата: 09.03.13 18:07
Оценка:
I>Не для всякого единоборства требуется предварительные многолетние тренировки в качалке — это с одной стороны. С другой, вы правы: нет пользы в метаниях то туда, то сюда, и лучше наметить цель и идти к ней планомерно.

Я вообще не говорил, что для единоборств нужны "предварительные многолетние тренировки в качалке", я как раз заметил, что эти тренировки и тренировки в контактных видах спорта — это диаметрально противоположные виды, и мне именно интересно попробовать и то, и другое.

Но, как вы правильно заметили, мне совсем не интересно "пробовать" по году каждое, не добившись успеха ни там, ни там. Я считаю, что лучше потратить время, и добиться определенного уровня совершенствования (вроде КМС или разряда), а потом приступить к другому.

Что касается уличных драк и прочего, то все это имеет не настолько много общего с контактными видами единоборств, и никакая "предварительная подготовка", включая, имхо, и вашу "русскую народную борьбу", не может служить значительной гарантией успеха в этой самой брутальной "уличной драке" с арматурой, ножами, бутылками об голову (и это все сзади исподтишка, как правило).
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 09.03.13 18:09
Оценка:

Y>Вот что мне надо https://www.youtube.com/watch?v=nMxCXxid1F0

Y>Слабонервным не смотреть!!!

Не досмотрел до конца. Там в конце Тайсон выскочил и всем накостылял, да ?
От: tpascal  
Дата: 09.03.13 18:30
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

O>>>Если ухаживание за здоровьем, то я как раз не рекомендовал бы единоборства.

T>>Почему? Единоборства очень полезны для здоровья.

O>Единоборства (будем пока так называть) — они не для здоровья, они для победы.

O>На соревнованиях или в жизни. Какое может быть здоровье от регулярного отбивания
O>почек друг другу на ринге ? Про травмы на тренировках я уже молчу, этого не избежать,
Не путай профессиональный спорт с любительским. Профессиональный — для победы, любительский — для здоровья, а также для получения иногда полезных в жизни навыков.
O>начиная от постоянных мелких синяков, ушибов и растяжений
Это все фигня и не опасно для здоровья, проходит быстро без последствий.
O>и до всяких травмированных
O>коленей, позвоночников, вызванных перегрузками. Почти все, кто занимается боксом,
O>кик-боксом, борьбой или каратэ, набирают себе с годами кучку "заплаток" по всему телу,
O>и здесь особо не помогают ни техника безопасности, ни дисциплина, ни даже использование
O>различных защитных приспособлений, травмы были, есть и будут, пока есть само единоборство.
Это в профессиональном спорте, в любительском такое случается редко, а серьезные травмы единичны.
O>Вот почему "обычные" люди там, как правило, не задерживаются — приходится терпеть боль и
O>иногда жертвовать здоровьем, а сильной и длительной мотивации делать это нету.
Почти любой профессиональный спорт вреден для здоровья, и спортсмены заканчивают карьеру инвалидами. Но топикстартер вроде не планирует профессионально заниматься и участвовать в серьезных соревнованиях, где могут конкретно навалять
На тренировках никогда друг друга в полную силу не бьют, для отработки ударов есть груши, а на ринге отрабатывают тактику и динамику боя. Удары в треть силы не очень опасны, но позваляют довольно неплохо эмулировать полноценный бой и оттачивать технику, не нанося друг-другу серьезных травм.

T>>Борьба гораздо лучше развивает все тело, чем все вышеперечисленное. Для поддержания себя в тонусе и хорошей спортивной форме борьба самое то.

O>Ну вот сразу видно, что Вы любите борьбу, а всего остального как бы не существует. Я прав ?
Я занимался понемногу всем что было в том списки, соответственно могу на себе сравнивать эффект. Из перечисленного именно борьба дала наилучший эффект в плане развития всего тела.

T>>При соблюдении ТБ травм не больше, чем в других видах спорта

O>В спарринге технику безопасности нужно соблюдать, как минимум, двоим.
O>Вот какой-нибудь залетный новичек заедет в пах со всей дури — и все, вот он, полный контакт в действии.
Вообщето для защиты паха одевается специальная раковина, которая заметно снижает энергию случайно прилетевшего удара. Да и не лупят в полную силу на тренировках, вкупе с защитой случайно прилетевший удар по яйцам хоть все еще немного болезненный, но вроде у всех без последствий обходится. С заведением детей пока ниукого проблем из-за этого небыло.
O>Особо иронично, когда происходит это в тех видах единоборств, где удар в пах запрещен правилами.
Удар в пах везде запрещен в спортивных единоборствах.

O>>>силы пару лет и бросите, либо станете одним из многих-многих тысяч, что все время

O>>>куда-то ходят, но так ничего за всю жизнь и не достигают.
T>>А цели нет "достигать". Он же для себя хочет заниматься, как хобби, а не профессионально.
O>Если нет цели достигать — ничего достигнуто не будет.
Что значит ничего? Я являюсь профессиональным программистом, и именно там ставлю себе какие-либо цели. Спорт — это лишь хобби, не более того, и именно так кнему надо относиться всем кроме профессиональных спортсменов.
Re[2]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tpascal  
Дата: 09.03.13 18:32
Оценка:
Y>Вот что мне надо https://www.youtube.com/watch?v=nMxCXxid1F0
Y>Слабонервным не смотреть!!!
Это все фигня и клоунада, не воспринимай их всерьез. Это теже самые экстрасенсы и прочие колдуны.
Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: a.v.v Россия  
Дата: 09.03.13 18:41
Оценка:

я занимался 3 года, первое время нормально пока ударку будут ставить и прочею азбуку
но когда доберешся до более менее уровня думаю сам бросишь так как на более менее серьезном
уровне этим надо жить, с программированием не совместимо

и если уж пошел то не пропускать, у нас вот некоторые пропускали из за чего делали ошибки которые приводили к травмам
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: yoyoyo  
Дата: 09.03.13 18:50
Оценка:

T>Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>>Вот что мне надо https://www.youtube.com/watch?v=nMxCXxid1F0
Y>>Слабонервным не смотреть!!!
T>Это все фигня и клоунада, не воспринимай их всерьез. Это теже самые экстрасенсы и прочие колдуны.

да я пошутил, братцы, вы что за имбицила меня принимаете

tpascal, мне вольная борьба тоже очень нравится, я вот просто смотрю как парни тренируются https://www.youtube.com/watch?v=YuqvLTkUzDs и думаю, не поздновато ли мне таким заниматься. Еще есть самбо, тоже очень интересный вид спорта, арсенал даже богаче чем у вольников, но из-за бросков думаю тоже травмоопасный спорт. Сейчас серьезно посматриваю в сторону греплинга/бжж там упор на работу в партере и болевые, должно быть проще в моем возрасте чем вольная.
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 09.03.13 18:53
Оценка:

T>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>>Я просто сам хочу после кача (троеборье) перейти в какой-нибудь вид спорта, связанный с единоборствами, скорее всего бокс. Потому как утомляет единообразие, да и виды спорта интересно диаметрально противоположные попробовать. И мне тоже, как и ТС, за 30.

T>После кача лучше идти на борьбу, там физическая сила будет весьма полезна, а большой вес не будет мешать шустро прыгать по рингу.
Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :
а) гибкие, в отличие от закостенелого кочка-в-возрасте
б) сильнее вас в вашей весовой
в) выносливее на порядок
г) никто вас не возьмет на борьбу, ибо вы уже вышли в тираж со своими возрастами, тока на всякие модные БЖЖ за большие деньги.
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:00
Оценка:
K>Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :

Все 4 пункта, на мой взгляд, полный бред.
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:15
Оценка:

K>>Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :

PP>Все 4 пункта, на мой взгляд, полный бред.

Так ты и не занимался борьбой
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 09.03.13 19:15
Оценка:

Y>tpascal, мне вольная борьба тоже очень нравится, я вот просто смотрю как парни тренируются https://www.youtube.com/watch?v=YuqvLTkUzDs и думаю, не поздновато ли мне таким заниматься.

Половина из продемонстрированных бросков есть в айкидо (другая половина просто неприменима вне борцовского круга), при том выполняются они жестче чем на видео и тот кто бросает — остается на ногах после броска (т.е. готов к работе со следующим партнером). Подходят к ним годами занятий. При должном усердии и толковом инструкторе обучение обходится без травм вообще.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:17
Оценка:
K>Так ты и не занимался борьбой

А причем тут борьба? Я о твоих 4-х пунктах, к борьбе они отношения не имеют...
Re[9]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:19
Оценка:

K>>Так ты и не занимался борьбой

PP>А причем тут борьба? Я о твоих 4-х пунктах, к борьбе они отношения не имеют...

Видимо у тебя очень отдаленное представление о борьбе, или под борьбой ты понимаешь какое-то айкидо
Re[10]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:27
Оценка:
K>Видимо у тебя очень отдаленное представление о борьбе, или под борьбой ты понимаешь какое-то айкидо

Еще раз — ты можешь внятно объяснить, причем тут борьба? "Тут" — имеется в виду 4 пункта, по которым якобы "борьба не подходит".
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:30
Оценка:

K>>Видимо у тебя очень отдаленное представление о борьбе, или под борьбой ты понимаешь какое-то айкидо

PP>Еще раз — ты можешь внятно объяснить, причем тут борьба? "Тут" — имеется в виду 4 пункта, по которым якобы "борьба не подходит".

Что в этих 4х пунктах не ясно, вроде же по-русски написано.
Никому ты в свои 20+ лет не нужен, спина деревянная, а от качалки только вред.
На борьбе нужна гибкая спина и силовая выносливость. В 20+ можно только выносливость поднять до уровня 17 летнего борца. Тебе стало ясно или еще что-то объяснить?
Re[12]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:36
Оценка:
K>Никому ты в свои 20+ лет не нужен, спина деревянная, а от качалки только вред.

А, ну примерно такого уровня бреда я и ожидал. Разочарую — спина не деревянная. Про качалку и вред даже комментировать не буду, ты точно серьезно спортом занимался или как ТС — годик помучался и свалил?

K>На борьбе нужна гибкая спина и силовая выносливость. В 20+ можно только выносливость поднять до уровня 17 летнего борца. Тебе стало ясно или еще что-то объяснить?

Т.е. твои пункты свелись к тому, что "спина деревянная", "негибкая". Возможно, я погорячился, и ты не знаешь, что в паэурлифтинге растяжка (и спины далеко не в последнюю очередь!) — обязательное упражнение.

Что такое "силовая выносливость"? Почему ее у меня (и вообще человека 30+) не может быть никогда?
Re[13]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:39
Оценка:

K>>Никому ты в свои 20+ лет не нужен, спина деревянная, а от качалки только вред.

PP>А, ну примерно такого уровня бреда я и ожидал. Разочарую — спина не деревянная. Про качалку и вред даже комментировать не буду, ты точно серьезно спортом занимался или как ТС — годик помучался и свалил?

K>>На борьбе нужна гибкая спина и силовая выносливость. В 20+ можно только выносливость поднять до уровня 17 летнего борца. Тебе стало ясно или еще что-то объяснить?

PP>Т.е. твои пункты свелись к тому, что "спина деревянная", "негибкая". Возможно, я погорячился, и ты не знаешь, что в паэурлифтинге растяжка (и спины далеко не в последнюю очередь!) — обязательное упражнение.

PP>Что такое "силовая выносливость"? Почему ее у меня (и вообще человека 30+) не может быть никогда?

Ты прав, абсолютно.
Куда мне КМСу по вольной борьбе с тобой спорить
Re[14]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 09.03.13 19:45
Оценка:
K>Ты прав, абсолютно.
K>Куда мне КМСу по вольной борьбе с тобой спорить

По существу не сказано ни-че-го. Сначала свелись к тому, что единственное препятствие — недостаточная гибкость спины (предполагаемая потому что "качалка вредная, спина деревянная" — очень забавные аргументы от КМС-а), а теперь и вообще слив без аргументов.

Если ставить себе такие барьеры, которые были в твоих "4-х пунктах", то ничего и не добьешься никогда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.