Re[15]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 08.04.13 10:50
Оценка: +1
Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>Да да, очередное мегаэффективное секретное суперединоборство, которое на практике никто никогда не видел и не увидит.

Приходи в зал — покажем что к чему. Но ведь ты же не придешь Ведь сектанты же.

T>Вот я видел бои и в вольной борьбе, и в боксе, и в самбо/боевом самбо. Все это реальные единоборства, которые изучают технику ведения боя, пусть и ограниченного рамками правил данного БИ. А теперь покажи мне реальные бои по правилам Айкидо(именно реальные, а не постановочный цирк с поддавками).

Вообще тред несколько напоминает срачи про Nemerle. Кто использует — доволен. Кто ищет поводы не пробовать — таки их находит.

P.S. Смешно и грустно смотреть, как 30 летние мужики выясняют, кто круче Шварцнеггер или Сигал. В нашем дворе подобные споры велись когда мне было лет 7.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 10:59
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

ОК>>А в Айкидо и соревнований нету.

K>Это первый признак лажи

Зато есть системный подход к обучению регулярные семинары, и международная аттестация на даны (если мы говорим про такемусу). Никакого самодурства. Но ты всегда можешь определить, кто лучше тебя, а кто хуже.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>На каком кью вы делаете рокио и джуджи наги?

Встречный вопрос: у вас дают оружие (кен, дзе)?
Re[16]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tbasic1  
Дата: 08.04.13 11:01
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:

T>>Да да, очередное мегаэффективное секретное суперединоборство, которое на практике никто никогда не видел и не увидит.

H>Приходи в зал — покажем что к чему. Но ведь ты же не придешь Ведь сектанты же.

нафига мне тратить время на бесполезную фигню, когда я занимаюсь нормальным БИ?

T>>Вот я видел бои и в вольной борьбе, и в боксе, и в самбо/боевом самбо. Все это реальные единоборства, которые изучают технику ведения боя, пусть и ограниченного рамками правил данного БИ. А теперь покажи мне реальные бои по правилам Айкидо(именно реальные, а не постановочный цирк с поддавками).

H>Вообще тред несколько напоминает срачи про Nemerle. Кто использует — доволен. Кто ищет поводы не пробовать — таки их находит.
Чтобы тратить впустую кучу времени на "распробовать", сначало нужно убедиться что это вообще нужно и имеет сколь-либо практическое приминение. А пока действительно напопинает неуловимого джо, как и немерле.

H>P.S. Смешно и грустно смотреть, как 30 летние мужики выясняют, кто круче Шварцнеггер или Сигал. В нашем дворе подобные споры велись когда мне было лет 7.

вообщето этим тут восновном занимается Олег, за другими не заметил подобного
Re[12]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 11:05
Оценка:

H>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

ОК>>>А в Айкидо и соревнований нету.

K>>Это первый признак лажи

H>Зато есть системный подход к обучению

это все есть и в единоборствах
H>регулярные семинары, и международная аттестация на даны (если мы говорим про такемусу). Никакого самодурства. Но ты всегда можешь определить, кто лучше тебя, а кто хуже.
в то время как в настоящих единаборствах это определяется более простым и обьективным методом — при помощи спарингов.
Re[17]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 11:09
Оценка: -1

H>>Приходи в зал — покажем что к чему. Но ведь ты же не придешь Ведь сектанты же.

T>нафига мне тратить время на бесполезную фигню, когда я занимаюсь нормальным БИ?

И тебе 30 лет? Вежливость похоже не входит в круг твоих добродетелей.

T>Чтобы тратить впустую кучу времени на "распробовать", сначало нужно убедиться что это вообще нужно и имеет сколь-либо практическое приминение. А пока действительно напопинает неуловимого джо, как и немерле.

Впустую или нет — зависит только от тебя. Не хочешь приходить — никто не заставляет.

H>>P.S. Смешно и грустно смотреть, как 30 летние мужики выясняют, кто круче Шварцнеггер или Сигал. В нашем дворе подобные споры велись когда мне было лет 7.

T>вообщето этим тут восновном занимается Олег, за другими не заметил подобного

А ты ему активно в этом помогаешь Ну ну.
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 08.04.13 11:12
Оценка: -1
Здравствуйте, solocez.

Есть два понятия, которые часто путают — физкультура и спорт.
Если вы бегаете кроссы с целью поддерживать тонус, не набирать лишний вес и тому подобное,
тогда это называется физкультурой, а если расчет идет на то, чтобы кого-то обогнать,
выиграть очередной титул или поставить очередной рекорд, тогда это в чистом виде спорт.
Соответственно, методики тренировок, подходы и степень риска получить травму в обоих
случаях будут заметно отличаться.

Вот я и пишу о том, что единоборства как физкультура — не самый удачный выбор, потому что
тот же оздоровительный эффект достигается другими средствами, при этом риск получить травму
заметно ниже, а разнообразие нагрузок, весов, темпов и прорабатываемых групп мышц — шире.

S>1) Согласно статистике министерства образования Украины по физ культуре и спорту Футбол, Гандбол, Региби и другие (не помню уже) виды спорта травматичнее всяких там единоборств. Это факт.

Есть и другой факт. Профессиональные спортсмены получают за свой труд определенные суммы,
что до некоторой степени компенсирует риски и ущерб. А занимаясь, образно говоря, тем же
боксом "для себя", за расплющенный на тренировках нос никто не заплатит ни копейки. И в чем профит ?
Надо дыхалку развивать и научиться красиво махать кулаками ? Так тот же эффект достигается на
беговой дорожке и дома перед зеркалом.

S>2) Гиппократ, Аристотель, Пифагор помоему Платон — олимпийские чемпионы своего времени по панкратиону (короче Боевое самбо или ММА почти).

S>3) я занимаюсь для себя (было дело выступал на соревнованиях) — отличное занятие дла поддержания ОФП, тонуса, выносливости!!!, ловкости, коорднинации движений ... и вообще общаться с нормлальными интересными людьми — таких там полно.

В этой теме полезность физкультуры для здоровья никто, кажется, не отрицал.

S>какая разница что человек любит борьбу если она действительно лучше развивает все тело. говорю из того что в свое время был "качком", малех занимался легкой атлетикой и боксом.

Дело в том, что хвалят борьбу обычно те, кто занимается борьбой. А кто занимается плаванием будет
точно также хвалить плавание. И т.д.

O>Особо иронично, когда происходит это в тех видах единоборств, где удар в пах запрещен правилами.

S>хорошее оправдание для себя.

Тролльная борьба ?
Re[3]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>На меня тут налетели некий тбэйсик1 и еще один кмс по вольной. Обоих прямо распирает от гордости и уверенности что они-то уж точно наваляют кому угодно люлей. Это то что я говорил здесь; см. выделенное.

Так ты это... Обращай скорее их же силу против них
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 11:30
Оценка:
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Вот я и пишу о том, что единоборства как физкультура — не самый удачный выбор, потому что

O>тот же оздоровительный эффект достигается другими средствами, при этом риск получить травму
O>заметно ниже, а разнообразие нагрузок, весов, темпов и прорабатываемых групп мышц — шире.

Тут сразу два заблуждения. Во первых, если заниматься единоборствами как физкультурой, то риск получить травму очень низкий(ниже, чем в любительском футболе, в который большинство парней все детство играют во дворе). Во вторых, в борьбе прорабатывается очень большое кол-во групп мышц, она отлично развивает все тело и поддерживает его в тонусе.

O>боксом "для себя", за расплющенный на тренировках нос никто не заплатит ни копейки. И в чем профит ?

если заниматься "для себя", никто нос не расплющит.

S>>какая разница что человек любит борьбу если она действительно лучше развивает все тело. говорю из того что в свое время был "качком", малех занимался легкой атлетикой и боксом.

O>Дело в том, что хвалят борьбу обычно те, кто занимается борьбой. А кто занимается плаванием будет
O>точно также хвалить плавание. И т.д.
Я занимался и плаванием, и борьбой, и ударными БИ. Мне есть счем сравнивать и могу с уверенностью сказать, что лучше всего развивает все тело именно борьба.
Re[18]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 11:33
Оценка: +1 :)

H>>>Приходи в зал — покажем что к чему. Но ведь ты же не придешь Ведь сектанты же.

T>>нафига мне тратить время на бесполезную фигню, когда я занимаюсь нормальным БИ?

H>И тебе 30 лет? Вежливость похоже не входит в круг твоих добродетелей.

T>>Чтобы тратить впустую кучу времени на "распробовать", сначало нужно убедиться что это вообще нужно и имеет сколь-либо практическое приминение. А пока действительно напопинает неуловимого джо, как и немерле.

H>Впустую или нет — зависит только от тебя. Не хочешь приходить — никто не заставляет.

Знаешь, ты мне сейчас очень сильно напоминаешь одних клоунов, которые несколько лет назад тут активно пропогандировали телепатию и всякие курсы для развития способностей по передачи мыслей на растоянии. Причем на просьбу продемонстрировать на что способны их "мастера" и показать свои телепатические способности была куча разных отмазок. И вся риторика сводилась к "походите сполгодика на платные курсы и сами убедитесь что это работает и научитесь базовым вещам. Но просто счас взять и продемонстрировать вам что телепатия работает никак не сможем, и даже если вы увидете ее в действии всеравно не поверити."
Твоя риторика про айкидо вызывает стойкое дежавю тредов про телепатию.
Re[14]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: vl690001x Россия  
Дата: 08.04.13 11:47
Оценка:

H>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>Он реально хорош а ты задаешь этот вопрос именно из-за непонимания что такое Айкидо.

V>>Почему я не понимаю? Я еще в школе читал всякие советские книжки 80-х годов по восточным единоборствам, там было очень романтично и красиво написано что из себя представляет то или иное единоброство.

H>Конечно, советские книжки 80-х годов по БИ это авторитетный источник, которому можно доверять.

Просто человек своей верой во всемогущество восточных БИ напомнил мне меня самого тогда. Я кстати в общей сложности в 96 — 97 гг прозанимался ушу год (мне тогда было 15 лет), поэтому тоже знаю эту кухню изнутри. Но у нас хотя бы иногда были спрарринги в полный контакт. Во время которых все получали травмы, потому что техника у нас была по сути не боевая. А однажды помощнику тренера вломил дядька-алкоголик на улице, когда мы возвращались с тренировок. И со стороны это было совсем не так, как он показывал свои "тао". Он вообще фактически не мог применить всю эту красоту на практике, потому что она давно оторвана от жизни. Лишь только очень сильный упор на ОФП, растяжку и акробатику, реально давал преимущества перед неподготовленным человеком. А удары, которые мы наносили по воздуху — наоборот кроме вреда ничего принести не могли, потому что если бы кто-то из нас ударил тогда по груше, то скорее всего вывихнул бы руку.

V>>Айкидо — это способ поддержать физическое здоровье, занимаясь гимнастикой и танцами, попутно совмещая это с повышенной самооценкой, до первой встречи в боевой ситуации с человеком, который хотя бы просто превосходит по физической силе.

H>Откуда такие выводы?

Я видел "технику айкидо" на многочисленных видеороликах в интернете. Всех их отличает одна явная особенность — ассистенты подыгрывают тем кто демонстрирует приемы. То есть, это заранее отработанный фокус. Тот, на ком показывают прием, знает куда ему падать, а тот кто демонстрирует сам прием, действительно очень легко и непринужденно, буквально "одним пальцем левой руки", его осуществляет. И агрессор летит, кувыркаясь, на несколько метров. Цирк, короче. Конечно в реальном бою будет совсем не так, но реальный бой и айкидо — вещи несовместимые.
От: vl690001x Россия  
Дата: 08.04.13 11:51
Оценка: +1

T>>Того что ты пишешь и того что видел из "сореваний" по Айкидо достаточно, чтоб понять что это полная туфта(в качестве единоборств). Это собрание теоретиков, в реальном бою они ничего не смогут сделать из зазубренных приемов без опыта их практического преминения.

H>Рекомендую перестать смотреть видео из ютюба. Там нет ничего примечательного. Уважаемые учителя редко когда позволяют на своих семинарах делать фотографии, а уж снимать видео — и подавно.

H>Ценным может быть только личный опыт и практика.

О да! Настоящие учителя и не дерутся никогда, и даже снимать запрещают. И в турнирах по ММА и грепплингу их днем с огнем не сыщешь, как и учеников.
А Сигал кстати не настоящий мастер? Его-то снимают)

Какой тогда смысл позиционировать айкидо как боевую систему, которая поможет от кого-то защититься? Ну скажите вы что это хобби, стиль жизни, или что-нибудь в этом роде, но к боям-то какое это имеет отношение?
Все проверяется на практике — и в боях этот принцип верен как нигде больше, практика там — апофеоз истины. А не громкие заявления.
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 12:06
Оценка:

T>Тут сразу два заблуждения. Во первых, если заниматься единоборствами как физкультурой, то риск получить травму очень низкий(ниже, чем в любительском футболе, в который большинство парней все детство играют во дворе).

Именно это я и написал в первых абзацах своего сообщения. Так что первое "заблуждение" снимаю.

T>Во вторых, в борьбе прорабатывается очень большое кол-во групп мышц, она отлично развивает все тело и поддерживает его в тонусе.

Давайте конкретный пример. Вот есть человек с пивным животом, он хочет от него избавиться.
Вы будете советовать ему ходить на борьбу ? Ну это же явно overkill, простая диета плюс
некоторые упражнения гораздо быстрее дадут нужный эффект. Современный шейпинг, если кто
не в курсе. Они там удары пульса считают, всякии калории и прочее. У меня два человека
знакомых ходили (женщина и мужчина), результаты на самом деле потрясные и достаточно быстрые.
Оба стали лучше выглядеть, стали такие розовощекие, приосанились. Представляю, что бы с
ними было в случае попадания в зал к какому-нибудь суровому тренеру старой советской закалки...

T>Я занимался и плаванием, и борьбой, и ударными БИ. Мне есть счем сравнивать и могу с уверенностью сказать, что лучше всего развивает все тело именно борьба.

"Я" — это весьма слабый аргумент в любом споре.
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: buslav  
Дата: 08.04.13 12:23
Оценка:

T>Тут сразу два заблуждения. Во первых, если заниматься единоборствами как физкультурой, то риск получить травму очень низкий(ниже, чем в любительском футболе, в который большинство парней все детство играют во дворе).

А за отсутствием травм кто следит? Тренер? За градусом адеквата? Растаскивает в случае чего? Вообще были такие случаи, когда спарринг переходил в конкретный махач, и тренеру приходилось нелегко?

У нас в общаге такое происходило постоянно. Зал был в перекрытой рекреации общаги, в качестве тренеров два кмса по рукопашке, студенты же, шлемы, перчатки все дела тоже рукопашные. Учили как правильно бить и вся прочая теория мин по 15 максимум, потом типа спаррингов и если с кмсом стоять еще ничего (сам стараешься его сильно не злить и он вполне себя адекватно держит). То стоит стать с таким же как ты лохом, то договор бить невполную обычно долго не держится. Сначала сгоряча посильнее бьешь (типа о*уел, чтоли так лупить?11), потом еще и еще, потом уже приходится растаскивать всем залом. В общем практически перманентно кто-то с фонарем, разбитой губой, носом или ушибом ноги ходил.
Это потому что тренеры неопытные? Как оно в правильных секциях? Тогда еще норм, было, теперь такого хардкора что-то не хочется.
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 12:51
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>А за отсутствием травм кто следит?

Дерущиеся партнеры. Но первое время, пока учаться правильно падать и акуратно делать болевые тренер присматривает и ставит соответствующую технику.
B>Тренер? За градусом адеквата? Растаскивает в случае чего?
Обычно тренер задает уровень контактности конкретного спаринга.
B>Вообще были такие случаи, когда спарринг переходил в конкретный махач, и тренеру приходилось нелегко?
Хз, унас неадекватов не встречал, все вменяемые и до драк никогда не доходило.
B>У нас в общаге такое происходило постоянно. Зал был в перекрытой рекреации общаги, в качестве тренеров два кмса по рукопашке, студенты же, шлемы, перчатки все дела тоже рукопашные. Учили как правильно бить и вся прочая теория мин по 15 максимум, потом типа спаррингов и если с кмсом стоять еще ничего (сам стараешься его сильно не злить и он вполне себя адекватно держит).
Это из-за отсутствия тренерского опыта, молодые еще, без практики преподавания. Унас двух новичков никогда друг с другом не ставят, пока не научится контролировать силу удара — только с опытными и тренером. Влюбом случаи первое время там хватает азов чему учить( в том числе не зажиматься, не бояться летящего удара и т.п.) и ставить двух новичков друг с другом бесмысленно.
B>То стоит стать с таким же как ты лохом, то договор бить невполную обычно долго не держится. Сначала сгоряча посильнее бьешь (типа о*уел, чтоли так лупить?11), потом еще и еще, потом уже приходится растаскивать всем залом.
Так категорически нельзя делать. Договариваится нужно исключительно словами, а не лупить в отместку сильнее. Если партнер превысил оговоренную силу ударов, сделай замечание словами.

B>В общем практически перманентно кто-то с фонарем, разбитой губой, носом или ушибом ноги ходил.

Унас тоже такое бывает иногда, когда мы устраиваем спаринги с ударами в полсилы. Но так мы деремся редко и исключительно по предварительной обоюдной договоренности, а не из-за стихийного переростания боя в мочилово.
Re[15]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Олег К.  
Дата: 08.04.13 21:13
Оценка: 1 (1)
H>>Конечно, советские книжки 80-х годов по БИ это авторитетный источник, которому можно доверять.

V>Просто человек своей верой во всемогущество восточных БИ напомнил мне меня самого тогда. Я кстати в общей сложности в 96 — 97 гг прозанимался ушу год (мне тогда было 15 лет), поэтому тоже знаю эту кухню изнутри. Но у нас хотя бы иногда были спрарринги в полный контакт. Во время которых все получали травмы, потому что техника у нас была по сути не боевая. А однажды помощнику тренера вломил дядька-алкоголик на улице, когда мы возвращались с тренировок. И со стороны это было совсем не так, как он показывал свои "тао". Он вообще фактически не мог применить всю эту красоту на практике, потому что она давно оторвана от жизни. Лишь только очень сильный упор на ОФП, растяжку и акробатику, реально давал преимущества перед неподготовленным человеком. А удары, которые мы наносили по воздуху — наоборот кроме вреда ничего принести не могли, потому что если бы кто-то из нас ударил тогда по груше, то скорее всего вывихнул бы руку.

Где я тут высказал веру в восточные единоборства? Я наоборот за то чтобы уйти от драки если есть малейшая возможность уйти, в отличии от некоторых кмс-ов по вольной борьбе тут.

Сигала я привел лишь как пример человека который может постоять за себя и, повторюсь, побеждает не единоборство а конкретный человек. И в умелых руках, любое единоборство опасно.

V>>>Айкидо — это способ поддержать физическое здоровье, занимаясь гимнастикой и танцами, попутно совмещая это с повышенной самооценкой, до первой встречи в боевой ситуации с человеком, который хотя бы просто превосходит по физической силе.

H>>Откуда такие выводы?

V>Я видел "технику айкидо" на многочисленных видеороликах в интернете. Всех их отличает одна явная особенность — ассистенты подыгрывают тем кто демонстрирует приемы. То есть, это заранее отработанный фокус. Тот, на ком показывают прием, знает куда ему падать, а тот кто демонстрирует сам прием, действительно очень легко и непринужденно, буквально "одним пальцем левой руки", его осуществляет. И агрессор летит, кувыркаясь, на несколько метров. Цирк, короче. Конечно в реальном бою будет совсем не так, но реальный бой и айкидо — вещи несовместимые.

Ну я ж говорю что ты ничего не понимаешь. То что ты называешь "заранее отработанный фокус" — это ката и да, падающие знают что им надо упасть. Они так себя страхуют. Если они этого не сделают, то им могут сломать руку. Это очень легко сделать. Все это отрабатывается в статике а есть еще и динамика — свободный стиль. И да, удары наносятся не в полную силу т.к. чем сильнее будет нанесен удар, тем быстрее и дальше нападающий будет лететь. Есть места где стиль очень жесткий.

На счет цирка — советую не выставлять себя тут клоуном.
Дата: 08.04.13 21:28
Оценка: -1 :)
H>Рекомендую перестать смотреть видео из ютюба. Там нет ничего примечательного. Уважаемые учителя редко когда позволяют на своих семинарах делать фотографии, а уж снимать видео — и подавно.
H>Ценным может быть только личный опыт и практика.

Тут уж я не согласен. Навалом классных инструкторов на ютюбе; нужно только знать что смотреть. Вот например: здесь и здесь. Оба классные учителя.
Re[17]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 08.04.13 21:31
Оценка:
T>вообщето этим тут восновном занимается Олег, за другими не заметил подобного

Олег тебе давно сказал что ты устроил детский спор "кунг-фу победит карате" да жаль ту под-ветку модераторы стерли.
Дата: 08.04.13 21:43
Оценка:
ОК>>В Айкидо нету спаррингов (в виде того мочилова что есть в боксе). Только демонстрации. Свободный стиль — это все равно не спарринги. Твой партнер или партнеры дают тебе возможность отработать приемы. Ты же им все равно даешь возможность правильно упасть или прокатиться.

H>Возможность — даю. Да только в конечном счете, если зазеваться с исполнением техники, то можно получить контртехнику в ответ (каеши ваза, от 1 дана).

Да та же самая ситуация. Роли только поменялись но все равно твой партнер не будет мочить (читай: калечить) тебя.

ОК>>На каком кью вы делаете рокио и джуджи наги?

H>1-2 кю. Но техники не самоцель. На регулярных семинарах можно пробовать выполнять техники, выходящие за рамки тех, что изучаешь на своей текущей ступени. Важны здравый смысл, контроль, наполненность.
Дата: 08.04.13 21:44
Оценка:
ОК>>На каком кью вы делаете рокио и джуджи наги?

H>Встречный вопрос: у вас дают оружие (кен, дзе)?

Да и ножи тоже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.