Re[15]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 09.03.13 19:47
Оценка: -1
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

K>>Ты прав, абсолютно.

K>>Куда мне КМСу по вольной борьбе с тобой спорить

PP>По существу не сказано ни-че-го. Сначала свелись к тому, что единственное препятствие — недостаточная гибкость спины (предполагаемая потому что "качалка вредная, спина деревянная" — очень забавные аргументы от КМС-а), а теперь и вообще слив без аргументов.

PP>Если ставить себе такие барьеры, которые были в твоих "4-х пунктах", то ничего и не добьешься никогда.

Да, да, ты абсолютно прав
Re: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: xednay89 Россия  
Дата: 09.03.13 19:53
Оценка:
Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Первое, что могу сказать, это то, что в единоборствах у тебя есть возможность получить нечто большее, чем физическая форма, ловкость и.т.д. Просто для человека мужской особи драться также естественно, как бегать или плавать. Здесь не столь важно проигрываешь ты или побеждаешь. Здесь важны сами эмоции, которые ты получаешь во время поединка. В фильме "Бойцовский клуб" именно это и показано. А про травмы — здесь как и во всех видах спорта.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 09.03.13 22:43
Оценка:

Y>Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами

Я занимаюсь
Y> и если да, как самочувствие
Хорошее
Y>Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?
Зависит от тренера. При хорошем ты будешь месяца три только падать учиться.
Re[5]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 10.03.13 03:59
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, trop, Вы писали:

T>хрюша?

Да. Я в опене соревнуюсь, там без него никак.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: tpascal  
Дата: 10.03.13 05:33
Оценка:
Y>tpascal, мне вольная борьба тоже очень нравится, я вот просто смотрю как парни тренируются https://www.youtube.com/watch?v=YuqvLTkUzDs и думаю, не поздновато ли мне таким заниматься. Еще есть самбо, тоже очень интересный вид спорта, арсенал даже богаче чем у вольников, но из-за бросков думаю тоже травмоопасный спорт.
При бросках травмы очень редки. Не надо бояться бросков, после освоения техники правильной группировки и самостраховки при падении, на мягком татами броски становятся практически безболезнены. Из профитов научитесь правильно падать и реже будете травмироваться ин риал лайф.
Y>Сейчас серьезно посматриваю в сторону греплинга/бжж там упор на работу в партере и болевые, должно быть проще в моем возрасте чем вольная.
Хороший выбор, довольно жоские стили борьбы, в реальной драке будут полезней самбо и вольной.
Дата: 10.03.13 12:33
Оценка:
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

T>Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>>Сейчас серьезно посматриваю в сторону греплинга/бжж там упор на работу в партере и болевые, должно быть проще в моем возрасте чем вольная.
T>Хороший выбор, довольно жоские стили борьбы, в реальной драке будут полезней самбо и вольной.

How about no.
В реальной драке если ляжешь в партер — тебя запинают ногами.
Бросить на асфальт неподготовленного человека — секундное дело, по-этому самбо\дзюдо\вольная куда полезнее в "реальной" драке.
От: MikhailVi  
Дата: 10.03.13 13:16
Оценка: 2 (2) +1

Y>Уже год хожу в качалку, а теперь захотелось записаться в секцию бокса или какой-нибудь борьбы. В связи с тем что уже не молод (30+) надо быть осторожным в плане травм. Вот хотел узнать, кто-нибудь из местных занимается может самбами и прочими грепплингами, и если да, как самочувствие ? Какой шанс что воткнут головой в ковер на первой тренировке?

Мне 28. Вес чуть меньше 100. Полтора года занимаюсь дзюдо на любительском уровне (у нас это называется группа здоровья). До этого практически ничем не занимался (иногда качалка). Само по себе дзюдо (если не в курсе) — броски из стойки, борьба в партере, ударов нет, удушающие и болевые есть, маты есть.

Так вот впечатления: это то, чем надо было заниматься изначально, жаль, что не обратил на это внимание, когда был моложе. Стал чувствовать себя отлично, выносливость пришла. По лицу не бьют, на работу ходишь нормальный. Вес вначале немного сбросился, потом опять вернулся (но это мои особенности). Мышцы развивает все и сразу, гибкость. Причем, если в качалке ты долго и нудно что-то качаешь, то здесь это реально интересно, думать надо.

Из отрицательного: надо заниматься регулярно, не пропускать, а время не всегда есть. Если ночь не посплю — на тренировку лучше не ходить, т.к. сдохнешь еще на разминке, либо большой риск не уследить и огрести по неосторожности, когда борешься.
Насчет семнадцатилетних спортсменов — все правильно пишут. При прочих равных они будут делать неподготовленных 25+. Возраст, гибкость, а в случае узбеков/азербайджанцев соответствующее воспитание. Последний раз к нам зашел парень из основной группы. Закончилось выбитой коленкой у 40-летнего мужчины. Не специально, так получилось, он реально не хотел, они так борются всегда.
По травмам: раз — два в год кого-то травмируют, но не сильно. Видел ребенка со сломанной ключицей; плечо одному парню выбили при падении; у меня пару раз выбивало коленку (мениски изначально поврежденные, так что не считается); иногда ушибы суставов пальцев ног, рук; вначале было носом в татами приземлялись; вот последний раз у человека коленка выскочила и что-то в бедре (но он пришел на след тренировку).
Но все это не особо напрягает. Так, чтобы в больницу надо было — у меня ни разу не было.
Главное знать партнера и не калечить друг друга.

Насчет применимости. Пришло понимание, что лучше не применять, т.к. тот худощавый парень на улице вполне может оказаться спортсменом и ты огребешь, а может и не оказаться и ты сядешь. Дипломатия наше все.
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 10.03.13 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

T>>Здравствуйте, yoyoyo, Вы писали:

Y>>>Сейчас серьезно посматриваю в сторону греплинга/бжж там упор на работу в партере и болевые, должно быть проще в моем возрасте чем вольная.
T>>Хороший выбор, довольно жоские стили борьбы, в реальной драке будут полезней самбо и вольной.

K>How about no.

K>В реальной драке если ляжешь в партер — тебя запинают ногами.
Чтоб не запинали ногами надо учить какое-либо из смешанных единоборств, но это уже совсем другой уровень сложности и новичкам не рекомендовалбы.
K>Бросить на асфальт неподготовленного человека — секундное дело, по-этому самбо\дзюдо\вольная куда полезнее в "реальной" драке.
Да, в стойке научиться бороться тоже полезно, я ж написал об этом. Я имел ввиду по части партера : тут греплинг сильно лучше остальных.
Re[6]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.03.13 08:15
Оценка:

K>Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :

K>а) гибкие, в отличие от закостенелого кочка-в-возрасте
K>б) сильнее вас в вашей весовой
K>в) выносливее на порядок
K>г) никто вас не возьмет на борьбу, ибо вы уже вышли в тираж со своими возрастами, тока на всякие модные БЖЖ за большие деньги.

Посмотрим на возрасты победителей Олимпиады 2012:

27, 26, 24, 22, 22, 27, 30, 25, 20, 26, 24, 24, 26, 33

Так молодость, конечно, вещь полезная, но слухи о монструозных 17-летних парнях все же сильно преувеличены.
То, что они беспроблемно "имели" на тренировках тебя, вовсе не означает, что такая судьба постигнет всех.
Начало заметного биологического старения наступает в очень разном возрасте, да и талант/технику никто не отменял — и если тебе в данных вопросах не повезло, то... тебе не повезло
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: MikhailVi  
Дата: 11.03.13 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Так молодость, конечно, вещь полезная, но слухи о монструозных 17-летних парнях все же сильно преувеличены.

А>То, что они беспроблемно "имели" на тренировках тебя, вовсе не означает, что такая судьба постигнет всех.
А>Начало заметного биологического старения наступает в очень разном возрасте, да и талант/технику никто не отменял — и если тебе в данных вопросах не повезло, то... тебе не повезло

Конечно, прямо таки насиловать — преувеличение.
Но надо понимать, что те ребята, которые побеждают олимпиаду в 30, скорее всего занимаются своим спортом последние лет 20 и далеко не на уровне хобби.
Причем проходят сильнейшие, а про 99% остальных мы не слышим. И надо говорить не о том, что все 17-летние сильнее всех 30-летних стариков, а о том, что в среднем это так. И начав заниматься в 30 ты уже едва ли догонишь их, начавших заниматься в 6 — 7. Просто надо быть к этому готовым. Но возможно все...
Re[7]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>Нет, на борьбе вас будет анально насиловать 17 летние парни, которые :

K>>а) гибкие, в отличие от закостенелого кочка-в-возрасте
K>>б) сильнее вас в вашей весовой
K>>в) выносливее на порядок
K>>г) никто вас не возьмет на борьбу, ибо вы уже вышли в тираж со своими возрастами, тока на всякие модные БЖЖ за большие деньги.

А>Посмотрим на возрасты победителей Олимпиады 2012:

А>27, 26, 24, 22, 22, 27, 30, 25, 20, 26, 24, 24, 26, 33

А>Так молодость, конечно, вещь полезная, но слухи о монструозных 17-летних парнях все же сильно преувеличены.

А>То, что они беспроблемно "имели" на тренировках тебя, вовсе не означает, что такая судьба постигнет всех.
А>Начало заметного биологического старения наступает в очень разном возрасте, да и талант/технику никто не отменял — и если тебе в данных вопросах не повезло, то... тебе не повезло

Ононим не знает, что все победители олимпиад занимаются лет с 9; и тут приходит жиролифтер за 30 и получает хотя бы КМСа? Да не смешите меня
Впрочем, зайди к любому тренеру по вольной и спроси, насколько охотно они берут хотя бы тех же 17 летних, чего уж говорить о 30 летних мешках
А КМСа в вольной я получил в 18 лет после почти 5 лет занятий, такие дела.
От: TMU_1  
Дата: 11.03.13 09:18
Оценка:
I>Не для всякого единоборства требуется предварительные многолетние тренировки в качалке — это с одной стороны. С другой, вы правы: нет пользы в метаниях то туда, то сюда, и лучше наметить цель и идти к ней планомерно. Если нужно произвести эффект, либо защитить ту же девушку или женщину — можно пойти на каратэ, или заняться боксом... но если вы столкнетесь с человеком, который вырос в уличных драках, то эти знания могут совершенно не помочь. Я ходил на русскую народную борьбу (северо-западный стиль),
... из семи степеней посвящения (или ступеней, в роде восточных "данов") ...

Все-таки русский человек ощущает какой-то комплекс неполноценности, что перед Западом, что перед Востоком.
Re[4]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: Azotix  
Дата: 11.03.13 10:20
Оценка: +1
Здравствуйте, okman, Вы писали:

O>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

O>>>Если ухаживание за здоровьем, то я как раз не рекомендовал бы единоборства.

T>>Почему? Единоборства очень полезны для здоровья.

O>Единоборства (будем пока так называть) — они не для здоровья, они для победы.

O>На соревнованиях или в жизни. Какое может быть здоровье от регулярного отбивания
O>почек друг другу на ринге ? Про травмы на тренировках я уже молчу, этого не избежать,
O>начиная от постоянных мелких синяков, ушибов и растяжений и до всяких травмированных
O>коленей, позвоночников, вызванных перегрузками. Почти все, кто занимается боксом,
O>кик-боксом, борьбой или каратэ, набирают себе с годами кучку "заплаток" по всему телу,
O>и здесь особо не помогают ни техника безопасности, ни дисциплина, ни даже использование
O>различных защитных приспособлений, травмы были, есть и будут, пока есть само единоборство.
O>Вот почему "обычные" люди там, как правило, не задерживаются — приходится терпеть боль и
O>иногда жертвовать здоровьем, а сильной и длительной мотивации делать это нету.

Фигня. Все это относится только к профессиональному спорту, у регулярно занимающегося любителя тело тренируется и травм не больше, чем в любом виде спорта.
Обратите внимание на "регулярно", если заниматься раз в месяц, то травм будет полно. Тренированного человека сбивают ударом с ног и он после этого спокойно встает и ничего с ним не происходит.

Но в 30 лет боксом лучше не заниматься, голову не на тренируешь
Re[8]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
От: buslav  
Дата: 11.03.13 10:41
Оценка:

K>Ононим не знает, что все победители олимпиад занимаются лет с 9; и тут приходит жиролифтер за 30 и получает хотя бы КМСа? Да не смешите меня

K>Впрочем, зайди к любому тренеру по вольной и спроси, насколько охотно они берут хотя бы тех же 17 летних, чего уж говорить о 30 летних мешках
K>А КМСа в вольной я получил в 18 лет после почти 5 лет занятий, такие дела.

K>На борьбе нужна гибкая спина и силовая выносливость. В 20+ можно только выносливость поднять до уровня 17 летнего борца. Тебе стало ясно или еще что-то объяснить?

А у энтих, которые с 9ти лет занимаются сталбыть спина недеревянная до конца жизни остается?
Re[9]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 10:48
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>А у энтих, которые с 9ти лет занимаются сталбыть спина недеревянная до конца жизни остается?
Если не перестают заниматься — то очень долго недеревянная будет.
Re[10]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 10:55
Оценка:
Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

T>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>А у энтих, которые с 9ти лет занимаются сталбыть спина недеревянная до конца жизни остается?
T>Если не перестают заниматься — то очень долго недеревянная будет.

Но стоит один раз подзабросить тут же становится деревянной окончательно и бесповоротно?
Re[9]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 11:29
Оценка:

B>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>Ононим не знает, что все победители олимпиад занимаются лет с 9; и тут приходит жиролифтер за 30 и получает хотя бы КМСа? Да не смешите меня

K>>Впрочем, зайди к любому тренеру по вольной и спроси, насколько охотно они берут хотя бы тех же 17 летних, чего уж говорить о 30 летних мешках
K>>А КМСа в вольной я получил в 18 лет после почти 5 лет занятий, такие дела.

K>>На борьбе нужна гибкая спина и силовая выносливость. В 20+ можно только выносливость поднять до уровня 17 летнего борца. Тебе стало ясно или еще что-то объяснить?

B>А у энтих, которые с 9ти лет занимаются сталбыть спина недеревянная до конца жизни остается?

Пока занимаются\тренируются — да. Со временем спина "костенеет", но это сугубо индивидуально, у кого за пол года без тренировок, у кого за два.
Лучшие борцы вообще из молодых гимнастов получаются.
Re[10]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 11:46
Оценка:

K>Пока занимаются\тренируются — да. Со временем спина "костенеет", но это сугубо индивидуально, у кого за пол года без тренировок, у кого за два.

K>Лучшие борцы вообще из молодых гимнастов получаются.

Ну т.е. это не физиологическая препона, что тогда мешает развить эту гибкость в возрасте?
Есть знакомая, никогда ничем серьезно не занималась, загорелось вдруг на старости лет (29 л.) научиться на пилоне выкрутасничать, за год научилось. На шпагат садится с выворотом в обратную сторону, выгибаться аки гимнаст. Мне кажется если очень захотеть, то много можно добиться.
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 11:47
Оценка:

B>Здравствуйте, tpascal, Вы писали:

T>>Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>>>А у энтих, которые с 9ти лет занимаются сталбыть спина недеревянная до конца жизни остается?
T>>Если не перестают заниматься — то очень долго недеревянная будет.

B>Но стоит один раз подзабросить тут же становится деревянной окончательно и бесповоротно?

Смотря в каком возрасте и насколько забросить. Если в 30 деревянная и до этого не тренировался никогда, наврятли уже что-то исправить можно.
Re[11]: Занимается ли кто-нибудь тут единоборствами?
Дата: 11.03.13 11:59
Оценка:

B>Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>>Пока занимаются\тренируются — да. Со временем спина "костенеет", но это сугубо индивидуально, у кого за пол года без тренировок, у кого за два.

K>>Лучшие борцы вообще из молодых гимнастов получаются.

B>Ну т.е. это не физиологическая препона, что тогда мешает развить эту гибкость в возрасте?

B>Есть знакомая, никогда ничем серьезно не занималась, загорелось вдруг на старости лет (29 л.) научиться на пилоне выкрутасничать, за год научилось. На шпагат садится с выворотом в обратную сторону, выгибаться аки гимнаст. Мне кажется если очень захотеть, то много можно добиться.

Это как раз физиологическая препона, после 20 уже бесполезно гнуть спину, она, как правило, уже "деревянная".
Вот так ты уже не сможешь :

Я тоже уже не смогу, ибо старый хрен и ~6 лет уже не занимаюсь
А девушки от природы более гибкие, моя вот и на шпагат садится и вообще "в баранку" сворачивается, хотя из спортивных достижений — два года легкой атлетики в универе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.