Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>Какие есть вредные последствия от употребления?
K>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать: K>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.
Согласен. Не пью, не курю, не колюсь. Занимаюсь спортом.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
K>>Какие есть вредные последствия от употребления?
A>Человек быстро превращается в дебила. Лично знал таких — один сторчался до состояния полной отрешенности, а другой вышел в окно насмерть.
ну а третий стал рассказывать невероятные истории на форуме программистов.
P>По собственному опыту: Первое это мозги, реально тупеешь, кто-бы что там не говорил. Становишься тугодумом. Крайне негативно влияет на память. ... . Выводы основаны на долговременных экспериментах над собой )
Со всем согласен, но речь идёт-таки о постоянном злоупотреблении? Но с топором же на людей не бросаешься, как при алкогольном делирии? При злоупотреблениях всяки вещества опасны, однако марихуанщик меньше всего вреда обществу приносит, только лишь своей ленью.
Заметьте, я не говорю, что конопля не вредна.
Да и вообще, законный статус никотина, алкоголя, марихуаны, коки — это так сложилось исторически. Ведь и табак и алкоголь когда-то запрещали.
Алкоголь своего добился, табак — тоже. Каннабис — дело времени.
Пустопорожние они, эти обсуждения.
Легальный статус каннабиса в европе (вики):
S>марихуанщик меньше всего вреда обществу приносит, только лишь своей ленью.
Знаете теорию разбитых окон? Марихуанщик — как раз такое разбитое окно. По началу ничего страшного, но потом вокруг него начинает распространяться нездоровый environment. Вы хотели бы иметь в соседях марихуанщика?
в калифорнии рецепт на траву доктора выписывают. любому желающему. и трава надлежащего качества. и еще при этом говорят, что травяной человек он сознание расширяет, с богом разговаривает, etc, а пьяный человек просто пьяный.
о вредных последствиях вам нарколог расскажет, но большинство из них вызваны тем, что в условиях запрета травяного оборота даже в медицинских целях -- диллер отсыпает непонятно что и бодяжит непонятно с чем. а если траву не подогнали, то народ переходит на всякую гадость типа уже обсуждавшегося крокодила, потому что надо же как-то убиться. причем, аналогия в стиле "нету пива, так хоть самогонки нажрусь" она не совсем корректная, ибо среди наркоманов есть такое понятие как "тема". если вас не прет с (нужное вписать), то и переть не будет. "сигарет нету, так хоть водки выпить". а разница между, скажем, LSD и героином она как бы побольше будет.
переход с легких наркотиков на тяжелые обычно обуславливается тем, что и те, и другие вне закона. если человек начинает употреблять легкие наркотики не потому, что его реально прет и вставляет, а чисто ради протеста и "партизанщины", то переход на тяжелые вполне закономерен. а вот если легкие разрешены, а тяжелые -- нет, тут мире резко делится на две части.
K>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать: K>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.
кофе тоже наркотик, кстати. и как бы далеко не безвредный. хотя, конечно, алкоголь это реальный змий. но если борьба с алкоголем носила хоть и жестокий, но трезвый характер (никто не сажал вас за мешок сахара, никто не сажал за то, что у вас во дворе пара колосков пшеницы растет, и никого еще не посадили потому, что у него канистра технического спирта неучтенная).
а что вытворяют "борцы" с "наркотиками"? уже никаких реактивов не купить, даже марганцовка по рецепту, крепкие кислоты дома запрещены (а если мне платы травить надо?), даже если конопля сама выросла -- попробуй это докажи.
менты -- это вообще отдельная тема. они подбрасывают "наркотики" и вымогают деньги. как-то у меня в москве неожиданно "находят" увесистую пачку белого порошка и намекают, что мне век воли не видать. типа на глаз определили вес, состав и статью. я им объясняю, что мешок наркоты таких размеров стоит дороже, чем весь этот метролитен и что они идут искать лохов в другом месте. но это потому что менты были реально тупые. а ведь что им стоит отжать у кого-то stuff (у кого и брать-то нечего) и подкинуть другому. и начать вымогать деньги. вот до чего борьба доводит. ведь ни фальшивые деньги, ни ствол просто так не подкинешь, ибо все имеет свою историю и дело до суда ни за что не дойдет, т.к. концы с концами сходится не будут. а вот наркотики концов не оставляют, увы. попробуй докажи, что не твои.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
K>>Какие есть вредные последствия от употребления?
A>Человек быстро превращается в дебила. Лично знал таких — один сторчался до состояния полной отрешенности, а другой вышел в окно насмерть.
попадалось много ссылок, что в 60 ~ 80 в штатах курили практически все или хотя бы покуривали. на счет выхода из окна -- а вы уверены, что это был subj? может то был дурман или совсем иное вещество? вот под дурманом такие штуки вполне закономерны. многие люди внезапно осознают, что умеют летать. и всегда умели. потому что дурман по своей природе такой. трава таких эффектов не дает (или давайте ссылку на мед. литературу).
до полной отрешенности по траве сторчаться также затруднительно. обычно интерес к окружающему миру теряется только с переходом на что-то другое. если, конечно, этот интерес вообще есть. вот у меня знакомые здрочились до полной отрешенности, реально потеряв интерес ко всему, даже к женщинам.
не, вообще, давайте возьмем калифорнию. вот легализовали траву. и что? кто сторчался, кто вышел в окно?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
T> Марихуана не алкоголь. Она не для всех. Далеко не каждый человек способен поучить удовольствие от употребления конопли.
удовольствие от курения получить трудно ИМХО. но вы совершенно правильно говорите, что она не для всех. вот, например, на меня фенозепам очень хорошо действует, потому что у меня реальные психические проблемы от которых рвет крышу и любая проблема воспринимается как трагедия. провайдер отклонил платеж? я реально беситься начинаю, так что ни работать не могу, ни с коллегами разговаривать, а когда звоню в техподдержку, то мне потом стыдно. а вот закинусь феником и становлюсь человеком. и все проблемы становятся далекими и малозначительными. провайдер отклонил платеж? так это его проблема, а не моя. отклонит еще раз -- ну звякну им, скажу, что косяк.
короче, тут суть в том, что если нормальный человек в нормальном состоянии сожрет хоть пол-пачки феназпама, то он ни фига не поймет о каком кайфе речь. тоже самое и с травой. в зависимости от психоэмоционального состояния эффект может быть или не быть. тем более, что трава она ж слабая и по мозгам сразу не бьет. и если говорить об удовольствии, то, извините за выражение, поссать, это _намного_ большее удовольствие, особенно после воздержания.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали: V>А вообще смысл переврали как могли. V>Тупеют не от употребления, а от злоупотребления. V>От злоупотребления чего угодна, можно не только отупеть, но и умереть.
тупеют от употребления и вполне измеримо.
проще всего это проверить на тестах на запоминание. после пьянки особенно в течении недели у меня лично выражено ухудшение памяти. но мозг умеет восстанавливаться и за несколько месяцев восстанавливается полностью. другое дело, что супротив этого он еще у кого-то и развивается, а большинство народа товарищи ширяется ну хотя бы раз в неделю — тут уже мозг вообще без шансов восстановиться и через полгода-год там уже результаты тестов будут ужасно различаться на "до" и "после", да и визуально это будет видно
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>действует, потому что у меня реальные психические проблемы от которых рвет крышу и любая проблема воспринимается как трагедия. провайдер отклонил платеж? я реально беситься начинаю, так что ни работать не могу, ни с коллегами разговаривать, а когда звоню в техподдержку, то мне потом стыдно.
не было ни единого разрыва?
вообще я могу троих знакомых назвать, кто конкретно на траве деградировал при мне. во-первых, где трава, там и все равно хочется что-то еще попробовать. я вот представить себе не могу, что я сижу такой вечером и думаю, а не купить ли мне кодеинового сиропчика. а вот тех, кто травкой начал бловаться, им всем эта идея в голову пришла почему-то. какие последствия травы и прочего? человек становится пофигистом, забивает на работу, на договоренности, на оплату всяких вещей типа коммунальных платежей, его отовсюду начинают увольнять и выгонять. люди становятся раздражительными, при личной встрече в лицо не смотрят, вообще как бы начинают иметь "другие жизненные интересы". часто попадают на заметку ментам.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Да, давайте. Я вот как раз купил стаканчик кап(п)уч(ч)ино, и еще думаю кружечку чайку налить.
А уж я-то какой наркоман кофеинист! Если утром несколько чашек крепкого черного чая не выпью, весь день буду сам не свой. Потом еще до вечера крепким зеленым чаем догоняюсь, иначе никак.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>действует, потому что у меня реальные психические проблемы от которых рвет крышу и любая проблема воспринимается как трагедия. провайдер отклонил платеж? я реально беситься начинаю, так что ни работать не могу, ни с коллегами разговаривать, а когда звоню в техподдержку, то мне потом стыдно. __>не было ни единого разрыва?
какого разрыва?
__> во-первых, где трава, там и все равно хочется что-то еще попробовать. __> я вот представить себе не могу, что я сижу такой вечером и думаю, а не купить ли мне кодеинового сиропчика.
значит, вы не плановый человек, а кодеиновый или еще более другой. например, мне в принципе не интересны энергетики. сознание расширять мне тоже не надо, оно у меня и так расширенное (хотя ради эксперимента попробовать можно, но смотря что). психосимуляторы это вообще ни разу не моя тема. моя тема -- седативные и тормозящие. у меня мысли в нормальном состоянии слишком быстро думают и это как на сапсане промчатся мимо голой девушки и не заметить блондинка она брюнетка. и ведь совсем не возбуждает. потому как она осталась далеко позади и я ее уже "обдумал". а вот стоит мозги затормозить -- реально программировать легче становится. вы пробовали проходить лабиринт на гоночном автомобиле?
> а вот тех, кто травкой начал бловаться, им всем эта идея в голову пришла почему-то.
странные мысли приходят в голову людям. например, я налегаю на чай, но кофе последний раз пил года два или три назад. да и то, только потому, что никакой другой жидкости не было там. а только кофе машина блин. кофе это не мое. хотя разница между чаем и кофе намного менее значительна, чем между травой и кодеиновым сиропчиком.
похожие разговоры я слышал, что всем любителям групповухи приходит в голову гомосексуальные идеи. с групповухой у меня все в порядке. две женщины это норма. мужчины мне неинтересны. лучше я девушке кукурузу в попу засуну.
> какие последствия травы и прочего? человек становится пофигистом, забивает на работу,
вношу уточнение. "пофигист, курящий траву, и забивающий на работу, во всем обвиняет траву".
> на договоренности, на оплату всяких вещей типа коммунальных платежей, > его отовсюду начинают увольнять и выгонять. люди становятся раздражительными,
по личному опыту -- мои знакомые "выпали" из жизни только когда начали употреблять тяжелые вещества. причем, регулярно. вообще, зависимость тут в основном психосоциальная. когда, начинающего употреблять, отторгают окружающие его люди, вот тогда он начинает употреблять по нарастающей. а как раз наличие работы, вменяемый друзей -- все это сдерживает от безудержного употребления. не, ну в пятницу вечером я могу накуриться, потому что к утру понедельника буду как штык. среди рабочей недели -- только чуть-чуть и только от проверенных поставщиков.
> при личной встрече в лицо не смотрят, вообще как бы начинают > иметь "другие жизненные интересы". часто попадают на заметку ментам.
давайте так. вы видите разницу между бомжом-алкашом, который в мокрых штанах заснул под забором и человеком, который может за ужином позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании?
считаете ли вы, что "рюмка вина в хорошей компании" неизбежно ведет к бомжу-алкашу? или это все-таки два разных мира, между которыми нет ничего общего (ну кроме того, что и там, и там спирт). так у наркоманов общего еще меньше, ибо действующие вещества очень сильно разные.
я не говорю, что трава это хорошо. я просто не понимаю, почему возникает такая подмена понятий. и да, алкоголик от рюмки хорошего вина удовольствия не получит. а нормального человека -- самогон и тормозная жидкость.
так что же валить все в одну кучу? тем более, что в наркотики уже записали кучу галлюциногенов, не вызывающих привыкания.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>ни разу не слышал, что по накурке кто-то гонял и давил пешеходов на тратуарах,
Это надо очень эльфом быть, чтобы про такое не слышать. http://www.gibddnso.ru/news/2012_01_13/2/
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: __>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>>действует, потому что у меня реальные психические проблемы от которых рвет крышу и любая проблема воспринимается как трагедия. провайдер отклонил платеж? я реально беситься начинаю, так что ни работать не могу, ни с коллегами разговаривать, а когда звоню в техподдержку, то мне потом стыдно. __>>не было ни единого разрыва? М>какого разрыва? http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI
М>по личному опыту -- мои знакомые "выпали" из жизни только когда начали употреблять тяжелые вещества. причем, регулярно. вообще, зависимость тут в основном психосоциальная. когда, начинающего употреблять, отторгают окружающие его люди, вот тогда он начинает употреблять по нарастающей. а как раз наличие работы, вменяемый друзей -- все это сдерживает от безудержного употребления. не, ну в пятницу вечером я могу накуриться, потому что к утру понедельника буду как штык. среди рабочей недели -- только чуть-чуть и только от проверенных поставщиков.
у меня с годик назад так родственник из жизни "выпал" — ничем, кроме травы он по-моему не увлекается
>> при личной встрече в лицо не смотрят, вообще как бы начинают >> иметь "другие жизненные интересы". часто попадают на заметку ментам. М>давайте так. вы видите разницу между бомжом-алкашом, который в мокрых штанах заснул под забором и человеком, который может за ужином позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании?
первый считает себя вторым. второй считает себя вторым. все считают себя теми, кто "может позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании". у принимающего человека способность взглянуть на себя со стороны атрофируется
М>я не говорю, что трава это хорошо. я просто не понимаю, почему возникает такая подмена понятий. и да, алкоголик от рюмки хорошего вина удовольствия не получит. а нормального человека -- самогон и тормозная жидкость. М>так что же валить все в одну кучу? тем более, что в наркотики уже записали кучу галлюциногенов, не вызывающих привыкания.
люди размышляют почему-то с точки зрения привыкания. но привыкание гораздо сильнее психологическое, чем физическое. поэтому мне вопрос привыкания не интересен.
я размышляю с позиции вреда для мозга. трава ухудшает память и способность сосредотачиваться даже после того, как ты уже не под кайфом? да. тупеющий человек не может понять, что он тупеет. это можно понять, только взглянув не него со стороны. вот смотрит на вас кто-то со стороны и говорит: ну и видон у тебя — что-то ты совсем занаркоманился. а ты ему — почему ты противник травы? я не бомж, я всего лишь тот, кто "может позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании", трава не тупит, она расширяет мое сознание и позволяет взглянуть на вещи по другому!
__>проще всего это проверить на тестах на запоминание. после пьянки особенно в течении недели у меня лично выражено ухудшение памяти. но мозг умеет восстанавливаться и за несколько месяцев восстанавливается полностью. другое дело, что супротив этого он еще у кого-то и развивается, а большинство народа товарищи ширяется ну хотя бы раз в неделю — тут уже мозг вообще без шансов восстановиться и через полгода-год там уже результаты тестов будут ужасно различаться на "до" и "после", да и визуально это будет видно
Точно, "обколются своей анашой, а потом в ж#$% е@#тся" (с) анекдот
М>>какого разрыва? __>http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI
человеку определенно нужна пара мг феника. хотя у меня таких истерик, конечно, не бывает, но на людей кидаюсь, да. до сих пор помню как написал коллеге 'another write-only signature?' стыдно ж блин.
М>>давайте так. вы видите разницу между бомжом-алкашом, который в мокрых штанах заснул под забором и человеком, который может за ужином позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании? __>первый считает себя вторым. второй считает себя вторым. все считают себя теми, кто "может позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании". у принимающего человека способность взглянуть на себя со стороны атрофируется
потому в калифорнии рецепт на траву выписывает врач. по крайней мере сторчаться не даст.
М>>так что же валить все в одну кучу? тем более, что в наркотики уже записали кучу галлюциногенов, не вызывающих привыкания. __>люди размышляют почему-то с точки зрения привыкания. но привыкание гораздо сильнее психологическое, чем физическое. поэтому мне вопрос привыкания не интересен. __>я размышляю с позиции вреда для мозга. трава ухудшает память и способность сосредотачиваться даже после того, как ты уже не под кайфом?
вы забываете о том, что трава улучшает способность забывать. а способность забывать улучшает память. с другой стороны, если вы не запоминаете кучу всего не нужного, то это даже лучше. так что комплексная оценка вреда очень сложна. ясно только одно. если я никогда не играл на скрипке, трава из меня композитора не сделает. а если я и без травы могу писать креатив, так я его и под травой напишу. кстати, многие мои популярные вещи были написаны при высокой температуре, жутком гриппе и полном мясокобинате, когда меня колбасило так, что писал не глядя ни в экран, ни в клаву. что доказывает тезис о том, что "Х или есть или его нет".
> тупеющий человек не может понять, что он тупеет.
ну я вот понял.
> "может позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании", трава не тупит, > она расширяет мое сознание и позволяет взглянуть на вещи по другому!
давайте так. с травой у меня все просто. могу курить, могу не курить. хоть пол-года не курить вообще. или даже больше. мои девуки не против. родители не знаю, но догадываются, но тоже не против. коллеги знают и это никак не меняет их отношение. короче, трава никак не влияет на мою жизнь.
а вот работа... из-за работы от меня уходили девушки, т.к. не выносили моего ритма. из-за работы я довел себя до нервного и физического истощения. даже оказавшись на окладе все равно продолжаю работать в ситуации, когда вообще никто не интересуется чем я занимаюсь, ибо в больших компаниях темпы совсем другие. так же из-за работы я покинул россию и оказался в штатах. из-за работы на меня вышли экс-кгб мафиози и потому я удрал в штаты даже без визы и обратно в россию уже не рискну. т.е. работа разрушила мою личную жизнь, разрушила мой мозг, разрушила мою психику, подорвала здоровье и хотя принесла бабло, у меня не осталось никаких интересов, кроме работы и потому живу как лошадь. а вы говорите наркотики... блин, мож с наркотиками я меньше работать буду и крыша на место встанет?!
Проблема марихуаны как и других наркотиков заключается в том, что в какой-то момент как с табаком происходит адаптация организма и перестает вставлять... дальше переходят на гашиш (концентрированная пыльца марихуаны), который торговцы часто смешивают с опиадами (сначала 1 к 100) или не осознанно — часто поля канабиса ростут рядом с опиумными маками и просиходит перемешивание пыльы, что создает условия для перемешивания и попадания опиадов в организм, которые уже вызывают к привыканию и требует в дальнейшем увеление дозы опиадов, что приводит к переходу на более тяжелые формы наркотических средств...
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Да ну тебя. Дойди до ближайшего гаража, увидишь надпись "кури легально" — купишь вполне генно-модифицированную траву,которая в списки не попадает.
Врёшь ты все — я сходил, а там надпись совсем другая
Пока модификация генов оставляет это растение в семействе cannabis — оно запрещено Перечнем, нет — значит так надо. Но большинство этих "генно-модифицированных" трав на самом деле таковой модификации не имеют, это просто петрушка на которую высажены кристаллы JWH-250 или другого агониста каннабиноидов. И, кстати, вопрос вреда и социальной опасности при составлении Перечня играет далеко не решающую роль, иначе алкоголь и табак давно бы были запрещены.
Давно читаю форум в режиме рид-онли, но зарегистрировался специально, чтоб ответить, так как имею опыт.
Курю 1-3 раза в неделю на протяжении ~8 месяцев для расслабления и отдыха — не для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Иногда натуральную, иногда JWH-***. Обычно употребляю перед сном — включаю спокойную музыку, курю... Когда эффекты начинают ослабевать, постепенно проваливаюсь в сон. Сон получается достаточно крепким, наутро чувствую себя выспавшимся, но иногда бывают и яркие и красочные сновидения. Проблем не заметил — пишу на плюсах, сейчас занимаюсь преимущественно алгоритмами обработки изображений, работа нравится ("гик"), снижения работоспособности и негативного влияния на мышление нет (по крайней мере, с моей частотой употребления). Ниже попробую объяснить подробней, как я к этому пришел, и с какими проблемами столкнулся.
Знаю немало людей, употребляющих легкие наркотики. Многие из них раздолбаи, лентяи и не имеют цели в жизни. И таких большинство. Но не следует путать причину и следствие. Обычно все происходит примерно по такому сценарию — к траве и другим легким наркотикам часто приобщаются асоциальные личности, студенты-раздолбаи, которых отчислили из универа, люди из неблагополучных семей, люди с определенными психологическими проблемами, люди, которые неуютно чувствуют себя в этом обществе по каким-то причинам. Не стоит думать, что именно физиологическое воздействие веществ сделало их такими, причина именно в них самих. У таких людей трава и легкие наркотики обычно создают иллюзию, что "все ништяк", что не нужно двигаться вперед, преодолевать трудности и развиваться. Сам я приобщился к легким наркотикам именно тогда, когда в жизни появились трудности — приостановился в развитии, перестал заниматься собственными проектами, начал курить траву (кроме нее были опыты еще и с некоторыми психоделиками). Ситуация стала постепенно ухудшаться... Но в один прекрасный момент, находясь в очередном сложном психологическом состоянии после трипа, я сказал себе "черт возьми, как же так, неужели я зря все эти годы занимался саморазвитием, изучал программирование, алгоритмы, стремился к чему-то — и все для того, чтоб сейчас стать торчком и скатиться до состояния убогих укурков?" — в итоге я просто взял себя в руки, перестал общаться с сомнительными людьми, стал решать проблемы и вернулся к прежнему ритму жизни. Тем не менее, траву все же курю (в одиночестве) именно для расслабления и отдыха, никаких негативных последствий и депрессии не замечаю. Если она есть — курю. Если ее нет — тоже отлично, необходимости в ней нет никакой.
Подводя итоги, скажу, что никому не советую знакомиться с легкими наркотиками при наступлении каких-то проблем в жизни. Потому что риск достаточно велик, наркотики могут ухудшить ситуацию — не каждый сможет, как я, взять себя в руки. А если в жизни все хорошо, нет серьезных проблем, просто хочется иногда расслабиться и отдохнуть — то можно и употреблять с умом. А крайности никогда ни к чему хорошему не приводят.