Re: марихуана. аргументы против?
От: mPronin  
Дата: 24.01.12 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Какие есть вредные последствия от употребления?

K>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:

K>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.

По собственному опыту: Первое это мозги, реально тупеешь, кто-бы что там не говорил. Становишься тугодумом. Крайне негативно влияет на память. Вопрос о потенции и способности зачатия собственным опытом подтвердить не могу, но есть подозрение что это не пустые страшилки. Психологические изменения — в трезвом состоянии депрессии, подавленное состояние. Снижение мотивации в любых делах, по..изм. Но главное что меня расстраивает, дурь это мультипликатор лени, делать серьезные дела постоянно употребляя анрил (но это смотря у кого какие дела, конечно). По крайней мере у меня так. Выводы основаны на долговременных экспериментах над собой )
Re[3]: марихуана. аргументы против?
От: Беру удар на себя  
Дата: 24.01.12 14:06
Оценка:

K>запрещали уже много раз, ничего хорошего ни разу не получилось

K>впрочем, меня интересует не в плане легализации, а в плане личного употребления

вот где можно получить самые исчерпывающий и авторитетный ответ — на форуме РСДН
Re[4]: марихуана. аргументы против?
От: Went  
Дата: 24.01.12 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

A>Как можно принудить взрослого мужика что-то сделать против его воли Угроза, шантаж?

Ну, приходишь ты на день рождения к другу, а там... Морозиться, говорить: "не пью?". Я трезвым не чувствую себя комфортно в компании выпивших. То есть остается просто не ходить на праздники? Нет уж, я лучше буду "пить в меру", чем сидеть дома.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
От: Беру удар на себя  
Дата: 24.01.12 14:28
Оценка:
P>По собственному опыту: Первое это мозги, реально тупеешь, кто-бы что там не говорил. Становишься тугодумом. Крайне негативно влияет на память. Вопрос о потенции и способности зачатия собственным опытом подтвердить не могу, но есть подозрение что это не пустые страшилки. Психологические изменения — в трезвом состоянии депрессии, подавленное состояние. Снижение мотивации в любых делах, по..изм. Но главное что меня расстраивает, дурь это мультипликатор лени, делать серьезные дела постоянно употребляя анрил (но это смотря у кого какие дела, конечно). По крайней мере у меня так. Выводы основаны на долговременных экспериментах над собой )

у вас изначально всё в порядке с головой было?
От: mPronin  
Дата: 24.01.12 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Беру удар на себя, Вы писали:

БУН>у вас изначально всё в порядке с головой было?

Да я как бы и сейчас не особо жалуюсь. Имелись в виду негативные эффекты. Они, естественно, не так ярко выражены если сравнивать с чем-нибудь посерьезнее, но имеют место быть.
От: B0FEE664  
Дата: 24.01.12 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

Наркотиков не употребляю и спиртного не пью, но вот всё равно:

A> Получать удовольствие от жизни без наркотиков будет все сложнее и сложнее.

Так что не аргумент.
И каждый день — без права на ошибку...
От: B0FEE664  
Дата: 24.01.12 14:52
Оценка:

K>Классное определение. Открыли например новый амфетамин, в законе его нет, значит не наркотик, все радостно долбят. А потом включили его в перечень, оп-ля, и он сразу стал страшным наркотиком

Интересно, что с ядами тоже самое.
И каждый день — без права на ошибку...
От: SV.  
Дата: 24.01.12 15:10
Оценка:

http://en.wikipedia.org/wiki/Long-term_effects_of_cannabis
http://en.wikipedia.org/wiki/Cannabis_smoking#Smoking_lung_cancer_risk

Судя по Википедии, тема недостаточно изучена (видимо, потому, что употребление запрещено, проблема со сбором статистики). Пишут, что курение с повышением риска рака связать не удается, в отличие от курения табака. Всегда думал, что любое курение чревато раком (примерно, как написано: It is known that Cannabis smoke, like all smoke, contains carcinogens and thus subjects exposed persons to some increase in the risk of lung cancer), но конкретно про каннабис есть гипотеза, что он нейтрализует свои канцерогены: but THC, unlike nicotine, is thought to "encourage aging cells to die earlier and therefore be less likely to undergo cancerous transformation.". Ссылка на исследование, подтверждающее гипотезу, сдохла, вот пересказ: http://www.sciencedaily.com/releases/2006/05/060526083353.htm

Безотносительно курения, есть корреляция с раком яичек (A study conducted by the Fred Hutchinson Cancer Research Center and funded by the National Institutes of Health, published in the journal Cancer March 15, 2009, linked long-term use of cannabis to an increased risk of 70 percent for testicular cancer with the scientists concluding that cannabis is harmful to the human endocrine and reproductive system), и еще несколько нехороших корреляций, но причинно-следственных связей, насколько можно судить, не выявлено.

В отсутствие хорошо разработанных теорий, основанных на фактах, я бы воздержался.
От: __kot2  
Дата: 24.01.12 15:48
Оценка:
любую наркоту обьединяет одно — от нее тупеют. если мозг не нужен то можно ширяться на здоровье — без разницы чем
От: vpchelko  
Дата: 24.01.12 15:52
Оценка: :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>любую наркоту обьединяет одно — от нее тупеют. если мозг не нужен то можно ширяться на здоровье — без разницы чем

любую еду объединяет одно — от нее тупеют, если мозг не нужен то можно плотно поесть на здоровье — без разницы чем.
Сало Украине, Героям Сала
От: __kot2  
Дата: 24.01.12 15:54
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>любую наркоту обьединяет одно — от нее тупеют. если мозг не нужен то можно ширяться на здоровье — без разницы чем
V>любую еду объединяет одно — от нее тупеют, если мозг не нужен то можно плотно поесть на здоровье — без разницы чем.
не надо по себе только судить. меня еда не тупит нисколько
Дата: 24.01.12 16:04
Оценка: +2 :))

__>не надо по себе только судить. меня еда не тупит нисколько

А вы готовить не умеете.
У меня почему-то после плотной трапезы думать вообще не хочется, а вот полежать пол часика-час, самое то.
Дата: 24.01.12 16:07
Оценка: +1

__>не надо по себе только судить. меня еда не тупит нисколько

А вообще смысл переврали как могли.

Тупеют не от употребления, а от злоупотребления.

От злоупотребления чего угодна, можно не только отупеть, но и умереть.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 24.01.12 16:28
Оценка: +1 :)

Только не говори, что ты до сих пор усиленно не курил
Нужно разобрать угил.
Re[5]: марихуана. аргументы против?
От: Ops Россия  
Дата: 24.01.12 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

T>>Марихуана не алкоголь. Она не для всех. Далеко не каждый человек способен поучить удовольствие от употребления конопли.

T>>Я вот например курил раз 10 в жизни. И в лучшем случае не испытывал особого эффекта, а в худшем случае получал то, что на языке употреблящих называется "измена". В конце-концов понял, что это дело не для меня.

K>аналогично. только даже измены не было. вообще вспомнить нечего. просто ноль эффекта.

А мне понравилось. Но пропоганду не хочу проводить.Курил еще в школе, меня там обманули — сказали что зрачки по 5 копеек. Еще раз классный — историк, напугал, тоже про зрачки. Но сейчас курю редко, раз в год, не чаще.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: марихуана. аргументы против?
От: Кодт Россия  
Дата: 24.01.12 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

A>>Как можно принудить взрослого мужика что-то сделать против его воли Угроза, шантаж?

W>Ну, приходишь ты на день рождения к другу, а там... Морозиться, говорить: "не пью?". Я трезвым не чувствую себя комфортно в компании выпивших. То есть остается просто не ходить на праздники? Нет уж, я лучше буду "пить в меру", чем сидеть дома.

Можно много чего
— морозиться, говорить "не пью", проповедовать трезвое сознание (не в смысле садиться на уши друзьям, а своим примером показывать, что и трезвому праздник в радость)
— отстраиваться от атмосферы пьянки
— учиться праздновать без помощи психостимуляторов
— выбирать подходящую (в том числе — непьющую) компанию для праздника
— наконец, выбирать друзей

А по сути, это выглядит, что ты УЖЕ поддался на шантаж. Тоненько, мягонько, общественно приемлемым способом. На уровне "ты меня уважаешь?".
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: марихуана. аргументы против?
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.01.12 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А мне понравилось. Но пропоганду не хочу проводить.Курил еще в школе, меня там обманули — сказали что зрачки по 5 копеек. Еще раз классный — историк, напугал, тоже про зрачки. Но сейчас курю редко, раз в год, не чаще.

а меня брат напугал. говорит сердцебиение и от этого измена.
с тех пор как напугал — не пытаюсь все же родственники — вдруг у меня также. а терь после того как напугал наверняка это в голове засядет и точно измена будет
Re[7]: марихуана. аргументы против?
От: Ops Россия  
Дата: 24.01.12 17:19
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>>>Т.е. с медицинской и юридической сторон ни кофеин, ни напиток на его основе "Чифирь"™ не являются наркотиками. С обывательской точки зрения — может быть

L>>Не настаиваю, бо сам не пробовал. (Извиняюсь за невольный каламбур. )

L>>Вопрос лишь в «правильной» терминологии!

П>Именно, юристы оккупировали нормальный медицинский термин и затёрли до полнейшей невнятности. У них и стимуляторы наркотиками стали, и даже метилметакрилат (плексиглас) в этот перечень угодил.

Да ну тебя. Дойди до ближайшего гаража, увидишь надпись "кури легально" — купишь вполне генно-модифицированную траву,которая в списки не попадает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: марихуана. аргументы против?
От: Went  
Дата: 24.01.12 18:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Можно много чего

К>- морозиться, говорить "не пью", проповедовать трезвое сознание (не в смысле садиться на уши друзьям, а своим примером показывать, что и трезвому праздник в радость)
Да нет, в кампании есть непьющие люди. Просто они могут находиться трезвыми в пьяной компании, а я — нет.

К>- отстраиваться от атмосферы пьянки

То есть? Сидеть дома?

К>- учиться праздновать без помощи психостимуляторов

Я умею. Но праздновать одному? Как-то не интересно.

К>- выбирать подходящую (в том числе — непьющую) компанию для праздника

Если компания во всем хороша кроме этого? Есть и непьющие, но у них другие проблемы.

К>- наконец, выбирать друзей

Круто. Выбирать друзей. Что ж это за друзья такие?

К>А по сути, это выглядит, что ты УЖЕ поддался на шантаж. Тоненько, мягонько, общественно приемлемым способом. На уровне "ты меня уважаешь?".

Конечно, поддался. Просто общественное отношение к алкоголю ставит все так, что "умеренное употребление" становится "меньшим из зол".
От: abibok  
Дата: 24.01.12 19:24
Оценка: +1
Р>Тут один знакомый спецназовец на филфак поступил, потому что читать любит.

Facepalm
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.