Re[9]: марихуана. аргументы против?
От: __kot2  
Дата: 25.01.12 09:54
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>>Вам не кажется что на пьянке вы не знаете норму, и злоупотребляете спиртным так, что потом ДОООЛГО отходите?
__>>нет. я не злоупотребляю (хотя скорее "лял"), я "немного выпивал в компании". вы можете сами попробовать сделать любоей тест памяти до накурки, во время нее и после, когда уже отпустит
V>Нахер надо делать тест на память во время накурки? Вы совсем дурные?
ну в результате расширенного таксказать сознания же мысленные процессы улучшаются? или наоборот? вот и проверите
Re[4]: марихуана. аргументы против?
От: Tony2k  
Дата: 25.01.12 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

S>>>Кокаин. Аргументы против?

C>>сильная зависимость
M>Ломки нету

Вот кстати никогда не понимал, какая разница — физическая зависимость или психологическая? Есть ломка или нет?
Главное, что человек не полноценен без наркотика. Я например заядлый курильщик. Физической зависимости тоже нет. Но я скорее соглашусь переболеть гриппом и провалятся с температурой 40 два дня, чем испытать прелести "психологической" зависимости к никотину.
Героиновые наркоманы вон по несколько раз в год переламываются, что бы дозу снизить. Но колоться бросать даже не думают. Ибо не физические муки их держат, а совсем другие вещи.
Исключение тут разве что алкоголь. Единственный наркотик, во время абстиненции после употребления коего, можно легко склеить ласты без правильного опохмела.
Re[10]: марихуана. аргументы против?
От: vpchelko  
Дата: 25.01.12 10:03
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>ну в результате расширенного таксказать сознания же мысленные процессы улучшаются? или наоборот? вот и проверите

Я не знаю как с вами спорить. Но мне очевидно вы где-то привираете.
Сало Украине, Героям Сала
Re[7]: марихуана. аргументы против?
От: Кодт Россия  
Дата: 25.01.12 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

К>>Можно много чего

Заметь, я говорил "можно", а не "нужно". Что-то подойдёт тебе, что-то нет, ещё какие-то варианты найдёшь.
Готовый рецепт я вообще категорически отказываюсь давать, ибо это не моя карма и не моя дхарма.

К>>- морозиться, говорить "не пью", проповедовать трезвое сознание (не в смысле садиться на уши друзьям, а своим примером показывать, что и трезвому праздник в радость)

W>Да нет, в кампании есть непьющие люди. Просто они могут находиться трезвыми в пьяной компании, а я — нет.

Можно поучиться у них.

К>>- отстраиваться от атмосферы пьянки

W>То есть? Сидеть дома?

В крайнем случае — сидеть дома. А так — участвовать в празднике, но не вовлекаться и не поддаваться специфическим пьяным настроениям.
Но если вокруг есть опытные выпивохи, то скорее всего, они "эгрегором задавят", и кроме пьянки, вокруг уже ничего более не останется.
Причём для этого необязательно быть синяком, — просто человеком, который любит и умеет опрокинуть даже одну рюмку.

Во всяком случае, я в какой-то момент решил, что отстраиваться затратнее, чем не приходить на такие праздники.

К>>- учиться праздновать без помощи психостимуляторов

W>Я умею. Но праздновать одному? Как-то не интересно.

Значит, не умеешь. Значит, это не праздник, если как-то неинтересно.

К>>- выбирать подходящую (в том числе — непьющую) компанию для праздника

W>Если компания во всем хороша кроме этого? Есть и непьющие, но у них другие проблемы.

У тебя одна компания на все случаи жизни? И она тебя не устраивает в плане трезвости? Ну тогда беда.

К>>- наконец, выбирать друзей

W>Круто. Выбирать друзей. Что ж это за друзья такие?

Это те друзья, с которыми ты дружишь. С которыми у тебя есть взаимопонимание и общность.
Которые принимают тебя (в том числе, твоё желание трезвости) и которых ты принимаешь, а не терпите друг друга.
А не те, которые *требуют* в подтверждение дружбы ходить к ним на пьянки.

Когда человек меняется, то рано или поздно вокруг него меняется окружение. И иногда оно меняется сознательно.
Скажем, для пьяницы радикальный шаг к трезвости — изоляция от старой компании. Иначе его всё время будут сдёргивать.

К>>А по сути, это выглядит, что ты УЖЕ поддался на шантаж. Тоненько, мягонько, общественно приемлемым способом. На уровне "ты меня уважаешь?".

W>Конечно, поддался. Просто общественное отношение к алкоголю ставит все так, что "умеренное употребление" становится "меньшим из зол".

Маленький секрет: общественных отношений много — всё зависит от общества.
И ещё один маленький секрет: кто в доме хозяин, ты или общественное мнение? Может, тебя и нет вовсе, а одни только общественные установки? Тогда не печалься, ибо печалиться тоже некому.
Перекуём баги на фичи!
Re[5]: марихуана. аргументы против?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 25.01.12 10:06
Оценка: +2
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Физической зависимости тоже нет. Но я скорее соглашусь переболеть гриппом и провалятся с температурой 40 два дня, чем испытать прелести "психологической" зависимости к никотину.

Это как раз ломка, абстинентный синдром.
Дата: 25.01.12 10:08
Оценка:

__>один из основных и что гораздо важнее, очень легко измеримый, в отличии от интеллекта, который даже определить сложно

Я считаю, что намного важнее интуиция.

__>ассоциативная память (умение во всем находить аналогии) это и есть основа нашего мышления.

Да только ваш тест на быструю память, а не на постоянную.
Дата: 25.01.12 10:13
Оценка:

__>ассоциативная память (умение во всем находить аналогии) это и есть основа нашего мышления.

Че я делаю не так, но по накурке эти ассоциации лезут как черти.
Re[11]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:20
Оценка:
__>>один из основных и что гораздо важнее, очень легко измеримый, в отличии от интеллекта, который даже определить сложно
V>Я считаю, что намного важнее интуиция.
это лишь умение обобщать свой опыт. что тоже требует памяти

__>>ассоциативная память (умение во всем находить аналогии) это и есть основа нашего мышления.

V>Да только ваш тест на быструю память, а не на постоянную.
проверьте и постоянную тоже
Re[11]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:21
Оценка:
V>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>ассоциативная память (умение во всем находить аналогии) это и есть основа нашего мышления.
V>Че я делаю не так, но по накурке эти ассоциации лезут как черти.
запишите их, потом почитайте кому-то уже когда отпустит. и пусть он оценит интеллект человека, который такое написал
Re: марихуана. аргументы против?
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 25.01.12 10:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Какие есть вредные последствия от употребления?

K>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:

K>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.

Наркотики, пидарастия, рокмузыка и прочие непотребства — это социальная болезнь.
Положительная обратная связь на разрушение личности, общества, государства.

У таких больных разрушается мозг.
Они голосуют за либерастов — таких же придурков как они.
Либерасты дальше пропагандируют свои непотребства — вербуют новых сторонников-дебилов.
И так до полной победы либерализьма-постмодернизьма.

З.Ы. Я конечно слегка тролльнул, но то о чем я написал имеет место быть.
Re[12]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:24
Оценка:

__>запишите их, потом почитайте кому-то уже когда отпустит. и пусть он оценит интеллект человека, который такое написал

Я не писатель). В аниме есть примеры. Например FLCL чего стоит.
Re[8]: марихуана. аргументы против?
От: alzt  
Дата: 25.01.12 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>>>- выбирать подходящую (в том числе — непьющую) компанию для праздника

W>>Если компания во всем хороша кроме этого? Есть и непьющие, но у них другие проблемы.

К>У тебя одна компания на все случаи жизни? И она тебя не устраивает в плане трезвости? Ну тогда беда.

Так ты в любом случае сужаешь круг людей, с которыми общаешься, если уберёшь оттуда тех, кто пьёт. А таких не мало. Ниже ты пишешь про то, что надо принимать друзей такими какие они есть, а здесь — что надо отказаться от общения с теми кто пьёт.

К>>>- наконец, выбирать друзей

W>>Круто. Выбирать друзей. Что ж это за друзья такие?

К>Это те друзья, с которыми ты дружишь. С которыми у тебя есть взаимопонимание и общность.

К>Которые принимают тебя (в том числе, твоё желание трезвости) и которых ты принимаешь, а не терпите друг друга.
К>А не те, которые *требуют* в подтверждение дружбы ходить к ним на пьянки.

Вообще похоже на советы в женских журналах про парня, который "уважает" девушку. Друзья могут не требовать ходить к ним на пьянки, но они любят пить. Поэтому, если ты к ним придёшь, то почти гарантированно начнётся пьянка. Пить никто не заставляет, но трезвым сидеть тоже скучно получается.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

K>>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:

K>>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.

Q>А что плохого в том что бы запретить и употребление алкоголя со временем?

А смысл? Надо сильно ограничить, но запрещать-то зачем? Каждый знает, что другим полезно. Можно ещё запретить кофе, соль, сахар, гамбургеры, сало и чипсы. Пользы для здоровья будет много. Только это какой-то путь кришноитов получается.
Re[12]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:28
Оценка:

__>это лишь умение обобщать свой опыт. что тоже требует памяти

Я с вами не согласен.

__>проверьте и постоянную тоже

Тут тоже не согласен. Постоянная это постоянная память, только при тяжелых травмах может быть повреждена.
Re[4]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:29
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

K>>>>Какие есть вредные последствия от употребления?

J>>>типа ты их не знаешь?

K>>нет

J>то есть возможность сесть в тюрьму за вредные последствия не канает?

Возможно он имеет ввиду употребление в случае легализации?
Re[6]: марихуана. аргументы против?
От: Tony2k  
Дата: 25.01.12 10:31
Оценка:

M>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>>Физической зависимости тоже нет. Но я скорее соглашусь переболеть гриппом и провалятся с температурой 40 два дня, чем испытать прелести "психологической" зависимости к никотину.

M>Это как раз ломка, абстинентный синдром.
Не уверн.
Против этого говорит, что действительно, очень важную роль играет психологический настрой и привычка. Например ситуации, при которых курить традиционно нельзя (например перелет на самолете) я переношу почти что легко, по сравнению с ситуациями, когда я обычно курю, но в этот раз это по какой-то причине невозможно. Жена в таких случаях спрашивает: "Ну чего ты мучаешься? Что у тебя болит?". Ну что ей ответить? Это тоже самое, как если надолго задержать дыхание и когда станет херово, спросить у себя — "а что болит?". А ничего не болит... Но херово!!!
И самое главное, помню, состояние глубокой депрессии, которое у меня было, когда я бросал курить. Было ощущение, что от меня что-то отняли навсегда, и никогда я теперь не буду без этого веселым и счастливым. Понимаю, что это был в корне не правильный настрой. Алан Карр был бы мной недоволен
А самое отвратительное, что когда после такого долгого воздержания, не удержавшись закуриваешь, то вместо удовольствия получаешь только головную боль и тошноту.
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.01.12 10:35
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

K>>>>>Какие есть вредные последствия от употребления?

J>>>>типа ты их не знаешь?
K>>>нет
J>>то есть возможность сесть в тюрьму за вредные последствия не канает?
A>Возможно он имеет ввиду употребление в случае легализации?

в случае легализации, последствия, в первую очередь, будут социальными. На их фоне вред или польза для конкретного индивидуума ака Klatu будут ничтожны и никому не интересны
Дата: 25.01.12 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Главное, что человек не полноценен без наркотика. Я например заядлый курильщик. Физической зависимости тоже нет. Но я скорее соглашусь переболеть гриппом и провалятся с температурой 40 два дня, чем испытать прелести "психологической" зависимости к никотину.

T>Героиновые наркоманы вон по несколько раз в год переламываются, что бы дозу снизить. Но колоться бросать даже не думают. Ибо не физические муки их держат, а совсем другие вещи.
T>Исключение тут разве что алкоголь. Единственный наркотик, во время абстиненции после употребления коего, можно легко склеить ласты без правильного опохмела.

Курение как раз вызывает очень сильную зависимость, в том числе и физическую.
А вот алкоголь не так сильно. Умереть во время похмелья здоровому человеку, который умеренно пьёт просто невозможно. Чтобы дойти до такой стадии надо очень сильно постараться, пить сильно лет 10 и деградировать полностью.
А если человек сильно пьёт года 3 (что срок не маленький) — во время похмелья он рискует умереть только в переносном смысле.
Re[3]: марихуана. аргументы против?
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 25.01.12 10:39
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

K>>>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:

K>>>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.

Q>>А что плохого в том что бы запретить и употребление алкоголя со временем?

A>А смысл? Надо сильно ограничить, но запрещать-то зачем? Каждый знает, что другим полезно. Можно ещё запретить кофе, соль, сахар, гамбургеры, сало и чипсы.

Любитель чипсов не нападет на тебя в тёмном переулке, если ему глутамат в голову ударит.

Наркоман за рулем опаснее чем среднестатистический любитель кофе, гамбургеров или сала.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 10:41
Оценка:

M>Мне вообще непонятны запреты. Имхо, взрослый человек может сам принимать решения, нужна ли ему марихуана, кофе, пенки, гашишь, кокаин, героин, одеколон, шампунь, цианид калия, LSD, ... Его организм, пусть что хочет, то и делает. Хоть бошку бензопилой срезает.

Он может не осознавать всей опасности. Пусть вначале пройдёт курс химии, биологии, полностью изучит влияние конкретного наркотика на организм и потом принимает решение. А до этого сам человек не может сделать осознанный выбор.

M>Если же это создает дополнительные риски обществу, то это решаемый вопрос. Например, запретить управлять транспортным средством в течение недели после приема, всякие сборы, специальные места для приема, ...

Последствий много. Как минимум тебя будут останавливать гаишники и требовать пройти тест на наркотики. Это уже не приятно делать только из-за того, что кто-то может сам принимать такие решения. Как максимум в подъезде кто-то трубой долбанёт по голове, чтобы мобильный отнять и добыть немного денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.