Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>у нас никто никого не отчитывает,
Ну, у нас это тоже не так распросранено. Просто я считаю своим долгом предостеречь человека от таких необдуманных поступков. Это лично моя инициатива, но я видел порядком и других таких граждан. Ничего плохого не вижу в этом. А плюс в том, что я бухал(ну, и бухал тоже) с несколькими группами гопников в Киеве(блин, ненавижу эту свою слабость, по сравнению с этим твои негры женского пола просто ни о чем). Так вот они не только согласны(изначально были, не вру!), я их уломал еще и на проявление гражданской позиции, и одергивание нерадивых граждан.
М>но доходит до абсурда. промежуток между красным для машин и зеленым (ну у нас белым) для пешеходов у нас секунд 10. машины стоят -- ждут. и пешеходы ждут. хотя, казалось бы, -- раз машины остановились, то можно идти. а народ стоит.
Тут я слаб. Я, видя красный для автомобилей, которые уже остановились по факту, начинаю движение по переходу. По факту — нарушаю, да. Надо бы дождаться зеленого, но...
М>и ведь полицейских нет. и машины водят аккуартно. один раз только машина меня не пропустила, неожиданно вынырнув с подземной парковки и за рулем была дамочка, болтающая по сотовому.
Бывает.
М>хотят слухи, что в штатах если водитель совершил наезд, то он будет платить за лечение, даже если виноват пешеход. и там вообще будет очень много чего платить. и потому довольно много придурков которым нужны деньги кидаются под колеса специально с таким расчетом, что их только слегка стукнут, а зато потом водитель даст кучу бабла.
Мммм. Бабло налом, что-ли, дается? Я-то думал, что клинике за лечение.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>>В болгарию кто-то мог. Мне не продали путёвку. блата не хватило.
J>Ну у меня мать съездила в Болгарию, причем не будучи членом партии, кстати. J>По профсоюзной путевке с работы в составе группы. J>И это не рассматривалось как нечто выдающееся.
Если работала на крупном промышленном предприятии или в партийно-советских органах, то верю легко. В осталных случаях — маловероятно, если она жила за пределами Москвы и Питера.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:
A>>>>>А тогда и в СССР было неплохо.
S>>>>Наоборот. Именно потому сейчас выпускают, а тогда — нет.
UBA>>>Тогда почему от 1991 до 1997-2000 (тут как посмотреть на точную дату) выпускали?
S>>КПСС немного отстранили от власти — вот и выпускать стали
UBA>Ну так в те годы было хуже (материально), чем СССР, так почему выпускали?
Не было хуже 10 лет. Реальный провал шел года три. Новая политика (экономика) не могла держаться на рабах. Кому было совсем уж плохо, тот и уехать-то не мог. Те, кто удачно вписался в новые порядки, не очень стремился уехать.
Был и покруче момент. В те годы в людях проснулась надежда на лучшую жизнь. В стране хорошим темпом шли перемены (реформы).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
DB>>Сейчас не надо идти в секретареат райкома, для того, чтобы поехать в зарубежную командировку. E>И ради этого СССР развалили? E>Да заберите вы свою заграницу и прочие швабоды нахрен, верните, сцуки, всё как было!
Нет. Пока идёт строительство коммунизма, граждане всегда находятся на положении рабов. Отклонение — Югославия, но там и не коммунизм строили, а что-то недо..
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Однозначно средний доход "колхозника" (скажем, трудящегося) с развалом СССР серьезно упал. В разы, если не в десятки.
я бы сильно усомнился. Колхозники многие живут очень неплохо, если перестали быть колхозниками. А средний уровень жизни даже вырос. По крайней мере, телефонов и автомобилей на руках стало гораздо больше.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>КПСС немного отстранили от власти — вот и выпускать стали
UBA>>Ну так в те годы было хуже (материально), чем СССР, так почему выпускали?
S>Не было хуже 10 лет. Реальный провал шел года три. Новая политика (экономика) не могла держаться на рабах. Кому было совсем уж плохо, тот и уехать-то не мог. Те, кто удачно вписался в новые порядки, не очень стремился уехать. S>Был и покруче момент. В те годы в людях проснулась надежда на лучшую жизнь. В стране хорошим темпом шли перемены (реформы).
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I> не вижу смысла бодаться вокруг одного пункта
Кроме Турции есть КНР и Корея, в которые ездят те самые простые колхозники и рабочие (живущие на юге восточной части России). В СССР они могли ехать только в Крым, что обходилось гораздо дороже.
Даже в Киргизию отдохнуть съездить теперь сибиряку проще, чем в СССР. Тогда просто негде было остановиться (нет путёвок, нет дешевых отелей).
И по сей день с Камчатки трудно добраться до Аляски, но потихоньку ситуация выправляется.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
P>>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице? M_>мать у меня покаталась везде в качестве туриста. Всю жись была простым инженером на заводе.
Остаётся предположить, что завод был очень непростым
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
I>>>Все они с тем же успехом при СССРе могли отдохнуить (и отдыхали) в Югославиях, Болгариях, в соответствующих союзных республиках и прочих "незаграницах". Да еще и имели возможность не просто отдохнуть, а скажем получить санаторное лечение.
I>>Нет, не все могли, если под словом "могли" понимать "захотел и поехал", а не "могло повезти". И получить санаторное лечение даже без всякой заграницы имели возможность тоже не все.
LL>Ой, не надо. Купить курсовку на месте, в санатории, можно было практически всегда.
В Югославию выехал, а уже на месте купил курсовку?
UBA>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>>КПСС немного отстранили от власти — вот и выпускать стали
UBA>>>Ну так в те годы было хуже (материально), чем СССР, так почему выпускали?
S>>Не было хуже 10 лет. Реальный провал шел года три. Новая политика (экономика) не могла держаться на рабах. Кому было совсем уж плохо, тот и уехать-то не мог. Те, кто удачно вписался в новые порядки, не очень стремился уехать. S>>Был и покруче момент. В те годы в людях проснулась надежда на лучшую жизнь. В стране хорошим темпом шли перемены (реформы).
UBA>Это ж надо, врать и не краснеть.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Почему в Украине тогда работает? Наши власть предержащие дадут вашим сотню очков по тупости(хотя, нынешний и.о. мэра Киева на удивление выделяется в лучшую сторону, толковый человек),
Ага, давайте ещё устроим олимпиаду "Моя власть тупее". Кстати, а нет ли таких сайтов, где собираются самые тупые решения как верховной, так и региональной властей (ленту.ру приводить не надо)?
E__>но как-то у нас и водители вежливее, и пешеходы аккуратные(нет, идиотов на наш век хватит, они есть везде, но разница заметна). И не стреляют же у нас за неправильный переход. Почему я не вижу повального идиотизма и распи... ну вы поняли?
Вот что я наблюдал в Украине.
Одесса. Если пешеход ступил на зебру, никакими силами не заставить водителя проехать по ней, можно ему махать руками, типа: "Проезжай." — можно стоять, отвернувшись, — он будет стоять.
Киев. Гаишников очень много даже ночью. Скоростной режим не соблюдается абсолютно (ночью). Гаишники тормозят только правый ряд — если едешь в любом другом ряду, можешь гнать с любой скоростью.
Трасса. Дороги изумительные, ровные, с прекрасной разметкой, развязками. Скоростной режим... какой к чёрту скоростной режим.
Да, кстати, я не ратую за расстрелы по незначительному поводу (и вообще я против смертной казни). Прочитайте, пожалуйста, откуда есть-пошёл данный оффтоп — это был ответ вот на это выступление
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Да даже в Киеве мало кто перебегает. И то, я считаю своим долгом отчитать такого деятеля, если он в пределах доступности. Это называется народное самосознание, или как-то так. Тоже одна из мер.
Да-да, народное самосознание. Еду по городу. Круговое движение, две полосы, на середине (точно посередине) правой полосы стоят две <del>бабы</del> женщины лет 60-ти и общаются. Подъезжаю, прошу (вежливо, с улыбкой) уйти с дороги, узнаю о себе много интересного.
I>Рая на земле вообще нет. Но было неплохо. И жить неплохо можно было практически всем, а не только ворюгам и прослойке высококвалифицированных специалистов. И была какая-то уверенность в себе, в стране, в будущем.
Уверенность, как выяснилось, была ложная. Были уверены в стране, уверены, а потом бац — а страны-то и нету.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
P>>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице? M_>мать у меня покаталась везде в качестве туриста. Всю жись была простым инженером на заводе.
Это какой-то очень частный случай.
А то у меня вон прадед тоже по Европе покатался, в качестве танкиста в 44-45. Пару лет в Австрии даже пожил.
J>>Дай им нормальную зарплату — и сами собой наберутся. UBA>Во всех садах или только в новом? UBA>Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?
А почему муниципалитеты должны это тянуть? Власти пусть помещения и коммуналку обеспечивают, а остальное пусть родители тянут. Думаю тыров в 5 в месяц вполне можно уложиться.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Даже в Киргизию отдохнуть съездить теперь сибиряку проще, чем в СССР. Тогда просто негде было остановиться (нет путёвок, нет дешевых отелей). S>И по сей день с Камчатки трудно добраться до Аляски, но потихоньку ситуация выправляется.
А щас в Киргизии полно отелей? Не смешите мои тапки, у меня коллеги увлекающиеся туризмом туда регулярно ездят — там сейчас город-то по сути один остался на всю страну, дороги по стране 20 лет не ремонтировались, обалдеть тур. зона. Кроме как дикарем по горам полазать — туда не зачем ехать.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
P>>>>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице? M_>>>мать у меня покаталась везде в качестве туриста. Всю жись была простым инженером на заводе.
Г>>А членом партии была?
I>Да без разницы. У меня отец весь СССР объездил, в Польше был, в Чехословакии... Беспартийный.
А мой отец во времена СССР зарубеж не ездил. А в постсоветское время объехал всю Европу и Америку
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>а ведь и верно. в ссср средняя з/п по оф. курсу была $300, по курсу чёрного рынка $30. впрочем, кого этот чёрный курс интересовал — ведь магазинах были забиты импортными товарами, а отечественные были ещё качественней зарубежных. иностранцы специально приезжали в ссср, чтобы скупать в берёзках наш знаменитый ширпотреб
BZ>сейчас мы о таком богатстве и не мечтаем. отдых в лучшем случае в турции, телевизор какой-нибудь самсунг вместо любимого совестким народом рекорда, фрукты и те приходится есть испанские или египетские
Ты дурак? В деревне российской давно был?
Да какой в деревне, за мкдом хотя бы, знаток хренов.
Джинсы и жвачку сука он купить не мог, трагедия какая. Щас зато учителя с зарплатой в 5 тысяч рублей — обалденно живут, праздник просто. Ох, импортных товаров они накупить могут при капитализме — счастливы до опупения.
з.з.ы. баньте, если хотите, но с моральными уродами разговаривать человеческим языком не могу.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>неотвратимость любого наказания (даже штрафа в 1 цент) уже остановит.
Такой штраф не остановит, но вот, как ты написал ниже, разворот, необходимость затрат времени на оплату, да, остановят. М>не потому что жалко одного цента, а потому что неотвратимость предполагает, что вас развернут и отправят переходить дорогу в нужном месте.
М>>>это не жестоко (см. выше), но глупо. просто потому, что стрелять без суда и вещ-доков нельзя (надеюсь, не нужно объяснять почему). а если есть вещдоки (типа камеры наблюдения и бригада быстрого регирования на каждом перекрестке для задержания), то достаточно ограничиться штрафом и неправильно переходить дорогу никто не будет, зная о неумолимости наказания. ry>>Где говорилось без суда? М>если есть суд, то это не жестоко, а именно глупо. за каждый переход улицы одним дураком, напрягать общество, отрывая от работы кучу умных людей. тут даже на наркоманов забить пытаются на уровне ООН потому что не хватает ни тюрем, ни судей. судебная система находится под жестокой DDoS атакой. а ведь за наркотики разве что в малайзии смертная казнь... а расстрел требует не просто вынесенения приговора, а длительного разбирательства. у общества не хватит ресурсов. глупо все это.
Потратиться придётся только один (несколько раз). Потом мало кому захочется попасть под действие данной меры. Во времена оные ходил такой миф о том, как Гитлер покончил с безбилетниками. Идёт поезд. Проверка билетов. Всех, не имеющих такого документа, выводят и тут же расстреливают.
>>>> С точки зрения общества это сохранение многих и многих жизней, и здоровья членов этого общества. М>>>сохранение? мы же о расстреле говорим... ry>>Крис, ты непоследователен. Выше ты написал, что ry>>
ry>>убить одного более гуманно, чем подвергать опасности жизнь остальных
ry>>Убив одного-нескольких, мы спасём кучу народа М>я писал "подвергать опасности". все же гибели людей от неправильно перехода дороги будет меньше, чем убытков от расстрелов.
Сейчас эти убытки — от неправильного перехода — миллиарды и миллиарды рублей: лечение/похороны, потеря временная/постоянная работника и налогоплательщика, уменьшение воспроизводства человеческих ресурсов. Потери же от расстрела минимальны, так как это единичная практика.
ry>>Конечно, кто бы спорил. Только расстрел — это простое решение, как раз по способностям ry>>наших властей предержащих. А по-американски делать — нужно думать, работать, инвестировать. М>даже в рф наказание имеет многоцелевой характер. это в первую очередь изоляция или нейтрализация опасных элементов. это и компенсация вероятности оказаться непойманным на тяжесть наказания. например, одно время в краснодаре когда я ездил зайцем меня ловили в 1 случае из 10. правда и штрав был 10 рублей вместо 1. то есть зайцем ездить смысла не было. а если бы штраф был в 100 раз больше, то и подавно (при условии, что вероятность поимки та же). отсюда -- если поймать на неправильном переходе удается 1 человека из 10,000 ему нужно рвать яйца так, чтобы остальные увидев это ужаснулись и задумались.
Вот расстрел и есть апофеоз этого вырывания яиц.