Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
E>Антон Деникин "Хроники русской смуты". E>Анализ поражения белых — в конце.
Причины поражения белых в том, что не было никаких "белых". К "Белым" при советской власти причисляли всех, кто не красный. Ну иногда выделяли еще зелёных. Не конкретизируя, по какому принципу.
В там были от анархистов до монархистов. И "под сенью царствующего дома", и "за мать-Украину/Финляндию/Польшу/..." и "за конституционную демократию", "анархия — страна без государства" — практически любые взгляды. И все эти силы банально не могли договориться. Война всех потив всех. Для примера Махно: С УНР против Деникина. Потом с Петлюрой против большевиков. Потом с большевиками против Врангеля. Потом против большевиков... И так все.
Большевики просто переиграли всех, действуя где силой, где интригой. Они может и были самой крупной силой(тут сложно оценить) но уж точно не большинством. Иначе не было-бы гражданской войны "большинства" против разобщённого, воюющего с собой меньшинства.
E__>>Такие, как они были — да ну его.
E>Ещё раз: твой опыт самый правильный, так? Мой опыт ничего не значит? E>Может, надо как-то иначе считать, по загруженности, например? E>В такой ужас, про который ты пишешь, родители детей не посылали бы.
Посылали, выбора было ровно ноль. И мой поинт больше в этом. А то тут рассказывали, что рабочие спокойно катались по путевкам во всякие вкусные места, и прочее. У моих родителей я уже рассказал: для себя одна из двух баз отдыха средней паршивости, для детей вообще один лагерь. И все. Я понимаю, что работник, скажем, АЭС, имел явно больше возможностей(я на это хотя-бы надеюсь). А простой сварщик(мой отец) или токарь по металлу(мать) на обычном металлзаводе — нет.
Хотя кому-то и это нравилось(я в плане лагеря отдыха). Больше это касалось старшего поколения, подростков. Но у них были совсем другие мотивы — гиперсексуальность, пару недель вдали от родителей и все такое.
E>И это — лагеря летние нужны, по-любому. E>Загородные и городские, с кружками и секциями. E>Иначе дитё будет болтаться на улице, и маяться дурью, либо вконтакте сидеть. E>А оно должно развиваться, блин.
Нужны. Кстати, те лагеря и базы работают до сих пор, и путевка для работника завода стоит копейки, один процент от полной стоимости. И таки пользуются, кто немного получает. То есть, это осталось ровно как и при СССР было. Просто сейчас есть выбор.
Но все-таки нужно и о качестве услуг думать иногда.
Я не говорю, что все было адски хреново. Я просто опровергаю, что все было в шоколаде и ажуре. Кому-то везло, кому-то не очень — СССР был ну очень разным. Сегодня на работе откровенно удивил коренных киевлян вопросом, была ли у них туалетная бумага. Была. А я вообще не знал про ее существование.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>>>>Раньше путёвки в лагеря профсоюзы давали, сейчас надо за полную стоимость покупать. S>>>И сейчас собес платит. А на крупном предприятии всё по старому. E__>>Где как, но таки да, много где есть.
E>Так расскажи, где. E>А то рядом с нами ничего такого нет. E>Может, воспользуемся. E>Областной центр, Ярославль.
Украина, большинство промышленных предприятий Донбасса. Путевка стоит 1-10% от реальной стоимости(в путевку включено проживание, трехразовое питание, мероприятия). Можно в вики по моему городу глянуть, вот лагерь имени Дубина как раз тот, где в свое время был я(там есть фотка современного состояния даже). Работает по сей день. Вроде облагородили даже, при мне он сильно хуже выглядел.
Предприятия, к слову, частные все.
Условия примерно такие же, как при СССР, но пользуются — дешево, а денег у рабочих немного, по Турциям не особо полетаешь.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
I>Сложно было тогда представить, что страну может предать ее же собственное руководство.
Ну если головы на плечах не иметь, а быть бараном , верящим "Правде", ЦК КПСС и пр., то да. Впрочем как и верить, что от ДАМ & ВВП в стране что-то принципиально лучше станет.
YKU>Причины поражения белых в том, что не было никаких "белых". К "Белым" при советской власти причисляли всех, кто не красный. Ну иногда выделяли еще зелёных.
Не путай белых и зелёных.
Колчак таки считался Верховным Правителем, и Деникин формально ему подчинялся, а казаки — Деникину.
Другое дело, как там у них всё делалось через пень-колоду, но тут уж они сами виноваты.
E__>Украина, большинство промышленных предприятий Донбасса. Путевка стоит 1-10% от реальной стоимости(в путевку включено проживание, трехразовое питание, мероприятия). E__>Предприятия, к слову, частные все. E__>Условия примерно такие же, как при СССР, но пользуются — дешево, а денег у рабочих немного, по Турциям не особо полетаешь.
В РФ про такое не слышал.
Хотя допускаю, что где-то осталось.
Но лагерей под городом закрыто до чёрта — некому ездить, некому платить.
Эффективные собственники болт клали на рабочих.
E__>>Украина, большинство промышленных предприятий Донбасса. Путевка стоит 1-10% от реальной стоимости(в путевку включено проживание, трехразовое питание, мероприятия). E__>>Предприятия, к слову, частные все. E__>>Условия примерно такие же, как при СССР, но пользуются — дешево, а денег у рабочих немного, по Турциям не особо полетаешь. E>В РФ про такое не слышал. E>Хотя допускаю, что где-то осталось. E>Но лагерей под городом закрыто до чёрта — некому ездить, некому платить. E>Эффективные собственники болт клали на рабочих.
У нас осталось, не знаю почему. Может, из-за тщеславия тех же олигархов — они как и у вас ложат половой орган на народ, но при этом строят дороги, стадионы, парки, зоны отдыха, аэропорты те же(новые терминалы обещаются быть весьма неплохими). В Донецке(и местами Киеве, хоть и меньше) реально уже как в Европе в этом плане, дороги — трехслойка по евростандартам, которую начали класть еще в мои студенческие годы(дык на тех улицах до сих пор разве что мелкие трещинки, 10 лет уже прошло с момента строительства тех дорог, а едешь как по стеклу, никакого массажа ягодиц от ям), или каменка на больших уклонах(более 30 градусов, там асфальт просто сползает под донецкой жарой), которой вообще 100 лет гарантии дают. И команду футбольную поддерживают, народ ведется(в этом сезоне до 1/4 ЛЧ добралась, не мелочи как-бы). Ну, про парки и прочее молчу, это по всей Украине развивается, цветет и пахнет. А базы отдыха по сравнению с этим такая мелочь, что даже не видно. У меня вон в городе вообще фонтан со свето-струе музыкой(ну, то есть, под музу меняется освещение и давление струй, которых over 9000) зафигачили, так это мелкий городок, радости жителей предела не было(ну, там еще и парк фиганули, все остальное обновили) — есть же куда пройтись, отдохнуть душою! И таки очень много из этого именно за частный капитал, не из бюджета.
E>>>Я про троих детей говорю — это минимум 45000, даже для одной смены. S>>за троих сейчас сразу платят хорошие деньги. и дальше есть льготы, что при коммунистах и не снились. E>Расскажи, я с роственниками поделюсь. E>А то они не знают, чудаки.
Для начала смотри про материнский капитал! Потом переъходи на льготы многодетным.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Прежде чем что-либо обсуждать определи, пожалуйста, составы пятой колонны, коренных народов России и некоренных народов России. ry>По каким правилам отделять коренных от некоренных.
Коренные народы России--это русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, чуваши, мордва, марийцы, удмурты, коми-зыряне, коми-пермяки, карелы, вепсы, лопари, народы Сибири и российского Дальнего Востока.
ry>Сюда же чеченцы (это я предполагаю за тебя, а то как-то трудно ответов от тебя дождаться). Выгоним их — русский дух воспрянет.
Про чеченцев я уже писал (моя тема "Как решить северокавказскую проблему"). Больше писать про них не буду.
ry>Ты Гагариным гордишься? ry>А Екатериной 2? ry>Бродский? ry>Ландау? ry>Пушкин?
Гагариным, Екатериной Второй, Пушкиным я горжусь.
Ландау--может быть, тоже горжусь.
А вот Бродским я не горжусь. Потому что он не любил Россию.
Про евреев я могу лишь сказать, что я считаю, что каждый народ должен жить на своей земле. В 1948 году было создано Государство Израиль--это хорошо. В 1991 году были сняты все ограничения по репатриации евреев из СССР--это тоже хорошо. Больше писать про евреев я ничего не буду.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Кстати, грузин Сталин неплохо прижал "пятую колонну" в 1937--1938 годах. Жалко, что не всю. (Это одна из вещей, за что я отношусь к нему получше, чем к остальным советским вождям).
E>В любом случае, если выбирать между Российской империей, СССР или в России после 1991 года, то я бы выбрал Российскую империю.
ry>>Прежде чем что-либо обсуждать определи, пожалуйста, составы пятой колонны, коренных народов России и некоренных народов России. ry>>По каким правилам отделять коренных от некоренных.
E>Коренные народы России--это русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, чуваши, мордва, марийцы, удмурты, коми-зыряне, коми-пермяки, карелы, вепсы, лопари, народы Сибири и российского Дальнего Востока.
То есть русские, украинцы, белорусы, татары и пр. — это коренные жители российского Дальнего Востока, центральной и южной России, да? Ахренеть — не встать. Чем при этом отличаются от них евреи, да и те же чеченцы, я понять не могу.
ry>>Сюда же чеченцы (это я предполагаю за тебя, а то как-то трудно ответов от тебя дождаться). Выгоним их — русский дух воспрянет.
E>Про чеченцев я уже писал (моя тема "Как решить северокавказскую проблему"). Больше писать про них не буду.
Практически любой русский гордился бы дружбой с чеченцем (простите, мужики, кто воевал с ними, у кого погибли друзья и родные — не наша в том вина), по отдельности чеченцы замечательные, умные, смелые, гордые, красивые, но вот, как только они собираются вместе группой — особенно молодые... Может это наш страх перед ними? Страх более-менее цивилизованного народа перед "первобытным"?
Я тоже не могу развивать данную тему — не владею ею.
E>Гагариным, Екатериной Второй, Пушкиным я горжусь. E>Ландау--может быть, тоже горжусь.
Интереснейший пассаж! E>А вот Бродским я не горжусь. Потому что он не любил Россию.
Да читал ли ты, радетель Рассеи-матушки? А ты любишь. Ага. У тебя в мозгах хоть что-то играет? Ведь ты же совсем не понимаешь, что мины подкладываешь под неё да бомбы разбрасываешь с маркировкой "Сделано в РПЦ". Или понимаешь?
E>Про евреев я могу лишь сказать, что я считаю, что каждый народ должен жить на своей земле. В 1948 году было создано Государство Израиль--это хорошо. В 1991 году были сняты все ограничения по репатриации евреев из СССР--это тоже хорошо. Больше писать про евреев я ничего не буду.
Где исконно русская земля? Где исконная земля американцев? Ты охренел, что ли, гуманист ты наш православный?
Да понимаешь ли ты, что своими постами здесь ты РПЦ позоришь, пятна на её репутацию бросаешь? Или всё-таки понимаешь? Провокатор? Понимаешь ли ты, что многие сидящие на этом форуме атеисты по прошествии определённого времени начнут духовные поиски и даже не посмотрят в сторону православия? Из-за тебя!
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
I>>Большинство населения империи было за большевиков. Но меньшинство решило поднять восстание. P>У этого тезиса есть подтверждение?
Большинство населения хотело земли (страна была крестьянская) и окончания войны. Большевики на тот момент были единственными, который предлагали мир и землю.
I>>Без большевиков гражданская война была бы точно, поскольку народ категорически хотел земли и мира, а все остальные от царя до эсеров не могли или не хотели ему это дать. А вот с большевиками гражданской войны могло и не быть...
P>Может могло бы и не быть, например если бы большинство населения империи было бы за большевиков.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
I>>Сложно было тогда представить, что страну может предать ее же собственное руководство.
S>Ну если головы на плечах не иметь, а быть бараном , верящим "Правде", ЦК КПСС и пр., то да. Впрочем как и верить, что от ДАМ & ВВП в стране что-то принципиально лучше станет.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Практически любой русский гордился бы дружбой с чеченцем (простите, мужики, кто воевал с ними, у кого погибли друзья и родные — не наша в том вина), по отдельности чеченцы замечательные, умные, смелые, гордые, красивые, но вот, как только они собираются вместе группой — особенно молодые... Может это наш страх перед ними? Страх более-менее цивилизованного народа перед "первобытным"?
Ни один русский не гордился бы дружбой с чеченцем!
Наберите в Гугле "геноцид русских в Чечне" -- всё поймёте.
Зайдите на сайт Юрия Кондратьева (бывшего жителя Грозного) -- там полно материалов на эту тему.
Плюс Первая чеченская война, когда русских парней там убивали в плену, насиловали и т.д.
Решение чеченской проблемы--или окончательное решение чеченской проблемы, или депортация чеченцев с северного кавказа в Казахстан, Среднюю Азию, Сибирь (безлюдные места), Турцию, Иран, арабские страны. Очага, рассадника преступности, терроризма и исламского экстремизма на Северном Кавказе не должно быть!
E>Ни один русский не гордился бы дружбой с чеченцем! E>Наберите в Гугле "геноцид русских в Чечне" -- всё поймёте. E>Зайдите на сайт Юрия Кондратьева (бывшего жителя Грозного) -- там полно материалов на эту тему. E>Плюс Первая чеченская война, когда русских парней там убивали в плену, насиловали и т.д.
Знаю я обо всём этом. И Кондратьева читал. И бывал рядом с Чечнёй во время первой чеченской. И ездил в обстрелянных поездах. И знакомая женщина вывозила из Грозного в 95-м своих родителей. И один знакомый погиб.
А ты со своей гнилой пропагандой хочешь и нас довести до такого же состояния? Мир не по душе православному гуманисту?
E>Решение чеченской проблемы--или окончательное решение чеченской проблемы, или депортация чеченцев с северного кавказа в Казахстан, Среднюю Азию, Сибирь (безлюдные места), Турцию, Иран, арабские страны. Очага, рассадника преступности, терроризма и исламского экстремизма на Северном Кавказе не должно быть!
Да не в этом решение "чеченской" (и не только) проблемы. А в установлении и неукоснительном исполнении законов РФ в границах РФ.