Re[10]: мечтающим о возврате в ссср
От: elmal  
Дата: 14.06.11 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Копченая колбаса по 90 рублей за кило? Интересно, где вы берете такую... траву?

Да в супермаркетах бывает продается. 90 — в период акций правда. Как то купил — ну прям такие воспоминания нахлынули, тот самый вкус, называется . Больше покупать не буду . Ну почему трава, мяса там процентов 5 есть .
Re[2]: мечтающим о возврате в ссср
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.06.11 16:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>А тогда и в СССР было неплохо.

Потому-то и не выпускали из страны?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: мечтающим о возврате в ссср
От: siberia2 Россия  
Дата: 14.06.11 17:00
Оценка: +1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

A>>А тогда и в СССР было неплохо.

E>Для тех, кому в СССР было неплохо, осталось всего 2 страны, куда стоит сваливать — Куба и Северная Корея.

СССР вполне себе жив в Туркмении, но что-то коммуняки там не скучковались. Предпочитают мучаться в Москве
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: политический ценз сменили имущественным
От: Erop Россия  
Дата: 15.06.11 05:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Насколько я понимаю, разница в том, что при социализме тот же завод был обязан иметь несколько подшефных садиков — независимо от того, хотел их его директор или нет.

1) Так как были заводы, которые никаких подшефных, и, тем боле собственных садиков не имели, то ты понимаешь неверно. Пример -- завод шорного оборудования, г. Новосибирска.
2) Не надо путать подшефный садик и садик завода. "Подшефный" -- это значит, что госплан и госснаб не справлялись с обеспечением садиков всем необходимым и раздавали садики, школы и другие учреждения на прикорм богатым заводам. Сейчас вот тоже Путин олигархам то ту, то иную версию "социальной ответственности бизнеса" впаривает. А причина всё та же, чем дальше от производства и ближе к госуправлению, тем меньше эффективности и больше воровства...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 15.06.11 07:40
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

P>>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице?

I>Однозначно средний доход "колхозника" (скажем, трудящегося) с развалом СССР серьезно упал. В разы, если не в десятки. Поэтому глупо упрекать СССР благосостоянием населения, очень глупо.

Расскажи, как ты измерял/сопоставлял средние доходы колхозников тогда и сейчас?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 15.06.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Но вот что мне сейчас нравится в этой жизни — я сам определяю, что мне делать и как, где работать и сколько зарабатывать, у меня есть выбор

Дык, а тем, кто хотел бы решать это ЗА ТЕБЯ это не нравится...
Что тут непонятного.
А ещё некоторым не нравится ответственность, которую гос-во переложило с себя на граждан.
Только это перегиб, на самом деле. В РФ сейчас гос-во слишком много ответственности на граждан взвалило. А произошло это потому, что граждане пока что не умеют кооперироваться, чтобы противостоять аппетитам государства иметь всё и ни за что не отвечать. Ну ничего, учимся помаленьку...
Re[9]: политический ценз сменили имущественным
От: Пацак Россия  
Дата: 15.06.11 09:37
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>1) Так как были заводы, которые никаких подшефных, и, тем боле собственных садиков не имели, то ты понимаешь неверно. Пример -- завод шорного оборудования, г. Новосибирска.

А никто и не говорит, что свой садик имели все заводы. Ясен пень, что открывать по детсаду на каждую мыловаренную артель из трехсот человек — это просто нерентабельно. Суть в том, что директора заводов в совке не могли самовольно отправить детсад в "свободное плавание", списав его с баланса — как это с легкостью сделал топ-менеджмент тех же предприятий в свободно-рыночную эпоху.

E>2) Не надо путать подшефный садик и садик завода.

С практической точки зрения (обеспечения детсадами работников завода) — совершенно одна и та же фигня.

E>Сейчас вот тоже Путин олигархам то ту, то иную версию "социальной ответственности бизнеса" впаривает.

Угу. Разница только в том, что Путин это впаривает, а в СССР это работало.
Ку...
Re[13]: мечтающим о возврате в ссср
От: Cadet  
Дата: 15.06.11 13:23
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

E>Лучше летом в городе сидеть и клей нюхать, пока предки на работе.

Ну почему же сразу клей нюхать. Вот у нас например на несколько человек содержится пейнтбольный клуб, чисто для себя поиграть. Тренируем детишек за символические 500р/месяц, чисто по себестоимости расходников. В тренировки входит ОФП, тактика игры, собственно игры. Катаемся на соревнования, три дня назад ездили в Троицк, месяц назад в Челябинск, через три дня местные соревнования. Получаем какую-никакую поддержку от местных предприятий, ДОСААФ. Сами играем, понятное дело. И кроме лагерей есть чем заняться
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: мечтающим о возврате в ссср
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 15.06.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>А как же мрачные картины маслом — тётки-мешочницы, выгружающиеся из вечерних электричек с добытой в Москве колбасой

Помнится, шутка такая была:

Длинное, зеленое, и пахнет колбасой. Что это?

Отгадка
Электричка из Москвы.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[2]: мечтающим о возврате в ссср
От: GlebZ Россия  
Дата: 15.06.11 13:56
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ну? Вот же отличный пример власти народа в СССР! Приструнили зарвавшегося партаппаратчика!

Скорее Кей-Би-Джи. Начальники отделов кадров — везде были гебешники. Впрочем, ежели счас найти правильного фсбэшника, тоже любой вопрос можно решить. Так что мало что изменилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.