Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Копченая колбаса по 90 рублей за кило? Интересно, где вы берете такую... траву?
Да в супермаркетах бывает продается. 90 — в период акций правда. Как то купил — ну прям такие воспоминания нахлынули, тот самый вкус, называется . Больше покупать не буду . Ну почему трава, мяса там процентов 5 есть .
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
A>>А тогда и в СССР было неплохо. E>Для тех, кому в СССР было неплохо, осталось всего 2 страны, куда стоит сваливать — Куба и Северная Корея.
СССР вполне себе жив в Туркмении, но что-то коммуняки там не скучковались. Предпочитают мучаться в Москве
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Насколько я понимаю, разница в том, что при социализме тот же завод был обязан иметь несколько подшефных садиков — независимо от того, хотел их его директор или нет.
1) Так как были заводы, которые никаких подшефных, и, тем боле собственных садиков не имели, то ты понимаешь неверно. Пример -- завод шорного оборудования, г. Новосибирска.
2) Не надо путать подшефный садик и садик завода. "Подшефный" -- это значит, что госплан и госснаб не справлялись с обеспечением садиков всем необходимым и раздавали садики, школы и другие учреждения на прикорм богатым заводам. Сейчас вот тоже Путин олигархам то ту, то иную версию "социальной ответственности бизнеса" впаривает. А причина всё та же, чем дальше от производства и ближе к госуправлению, тем меньше эффективности и больше воровства...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, inko, Вы писали:
P>>Почему всегда утверждается, что сменили? Тогда было два ценза — и политический, и имущественный. Теперь остался один. Или ты утверждаешь, что в СССР любой колхозник, не будь политического ценза, имел бабки, чтобы покататься по-загранице?
I>Однозначно средний доход "колхозника" (скажем, трудящегося) с развалом СССР серьезно упал. В разы, если не в десятки. Поэтому глупо упрекать СССР благосостоянием населения, очень глупо.
Расскажи, как ты измерял/сопоставлял средние доходы колхозников тогда и сейчас?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Но вот что мне сейчас нравится в этой жизни — я сам определяю, что мне делать и как, где работать и сколько зарабатывать, у меня есть выбор
Дык, а тем, кто хотел бы решать это ЗА ТЕБЯ это не нравится...
Что тут непонятного.
А ещё некоторым не нравится ответственность, которую гос-во переложило с себя на граждан.
Только это перегиб, на самом деле. В РФ сейчас гос-во слишком много ответственности на граждан взвалило. А произошло это потому, что граждане пока что не умеют кооперироваться, чтобы противостоять аппетитам государства иметь всё и ни за что не отвечать. Ну ничего, учимся помаленьку...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>1) Так как были заводы, которые никаких подшефных, и, тем боле собственных садиков не имели, то ты понимаешь неверно. Пример -- завод шорного оборудования, г. Новосибирска.
А никто и не говорит, что свой садик имели все заводы. Ясен пень, что открывать по детсаду на каждую мыловаренную артель из трехсот человек — это просто нерентабельно. Суть в том, что директора заводов в совке не могли самовольно отправить детсад в "свободное плавание", списав его с баланса — как это с легкостью сделал топ-менеджмент тех же предприятий в свободно-рыночную эпоху.
E>2) Не надо путать подшефный садик и садик завода.
С практической точки зрения (обеспечения детсадами работников завода) — совершенно одна и та же фигня.
E>Сейчас вот тоже Путин олигархам то ту, то иную версию "социальной ответственности бизнеса" впаривает.
Угу. Разница только в том, что Путин это впаривает, а в СССР это работало.
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:
E>Лучше летом в городе сидеть и клей нюхать, пока предки на работе.
Ну почему же сразу клей нюхать. Вот у нас например на несколько человек содержится пейнтбольный клуб, чисто для себя поиграть. Тренируем детишек за символические 500р/месяц, чисто по себестоимости расходников. В тренировки входит ОФП, тактика игры, собственно игры. Катаемся на соревнования, три дня назад ездили в Троицк, месяц назад в Челябинск, через три дня местные соревнования. Получаем какую-никакую поддержку от местных предприятий, ДОСААФ. Сами играем, понятное дело. И кроме лагерей есть чем заняться
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Ну? Вот же отличный пример власти народа в СССР! Приструнили зарвавшегося партаппаратчика!
Скорее Кей-Би-Джи. Начальники отделов кадров — везде были гебешники. Впрочем, ежели счас найти правильного фсбэшника, тоже любой вопрос можно решить. Так что мало что изменилось.