Re[12]: мечтающим о возврате в ссср
От: eaglus Россия  
Дата: 09.06.11 15:49
Оценка: :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

E>>У нас в городе средняя зарплата 15000, смена стоит где-то столько же..

E>>Вот и считай — 45000 на лето для средней семьи в нашем областном центре.
E>>Ну 30000 минимум.
E>Лично я не помню никого из знакомых, кого б на все лето отправляли в эти лагеря. Максимум 1 смена. И то, далеко не всем это было надо. Лично я всего 1 раз этими лагерями попользовался, и как то очень не понравилось. Свободы никакой, слишком все организованно, по распорядку, днем тихий час, ходить строем, хорошо хоть свободным строем.
Я про троих детей говорю — это минимум 45000, даже для одной смены.
Ну и вообще по твоей логике: если тебе не понравился твой лагерь, то это значит, что у всех было так же плохо, и детские лагеря не нужны вообще.
Так?
Лучше летом в городе сидеть и клей нюхать, пока предки на работе.

E>Разницы в уровне культуры как то не замечаю. Невозможно понизить культуру! Культурный человек будет оставаться культурным всю жизнь!

Иначе он некультурным был или притворялся...
А я-то думал, что культурный человек ещё где-то вырасти должен, на чём-то.
На нашей попсе же он вырасти не может.
А американского кина мне не надо, я русское хочу смотреть про русскую жизнь.
То же самое про книжки.

E>Можно подумать гопников в СССР не было.

Ты знаешь цвета, кроме чёрного и белого?
В СССР гопники были, но по сравнению с РФ их почти не было, и это были практически не гопники.
Понятия у них не такие зверские были.
Re[8]: политический ценз сменили имущественным
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.06.11 16:17
Оценка: -1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Логичнее смотреть на новые BMW или Audi.

S>>В СССР у крестьян вообще не было новых BMW и Audi.

A>А у кого они в СССР были-то? Надо сравнивать ауди сейчас и жигули тогда.

A>Аналогично, если пытаться понять — хорошо ли жили крестьяне в 19 веке — не надо считать сколько тогда жигулей на душу населения приходилось.

Очень трогательно. Давайте для СССР засуммируем все личные автомобили с личными же лошадьми! И сейчас сделаем то же самое! Лошади-то давно появились?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 09.06.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

TMU>>Это почему? Если доходы не позволяют — есть куча программ отдыха детей из, эээ, малообеспеченных семей.

E>Раньше путёвки в лагеря профсоюзы давали, сейчас надо за полную стоимость покупать.
И сейчас собес платит. А на крупном предприятии всё по старому.

E>Лагерей кучу закрыли.

И открыли кучу. Мои ездили.

E>детского кино, литературы, и прочего.

этого сейчас гораздо больше
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[13]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 09.06.11 16:24
Оценка:

E>Я про троих детей говорю — это минимум 45000, даже для одной смены.

за троих сейчас сразу платят хорошие деньги. и дальше есть льготы, что при коммунистах и не снились.
Re[14]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 09.06.11 17:10
Оценка:
E>>Я про троих детей говорю — это минимум 45000, даже для одной смены.
S>за троих сейчас сразу платят хорошие деньги. и дальше есть льготы, что при коммунистах и не снились.
Расскажи, я с роственниками поделюсь.
А то они не знают, чудаки.
Re[14]: политический ценз сменили имущественным
От: femidav  
Дата: 09.06.11 17:39
Оценка: +1
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>>Из-за этого постояноого плача о заговорах мне становится стыдно за Союз. Чего-ж он такой хлипкий оказался, вроде и партия с правильной идеалогией рулила, и промышленность-наука-образование-медицина-армия были на уровне, а уронить его удалось так быстро?

UBA>"Илиты" захотели всего, и чтобы им ха это ни чего не было...

UBA>И не надо ни каких заговоров.

Вообще-то страна банально обанкротилась. Поинтересуйтесь дефицитом бюджета в 86-87 годах. Последнее десятилетие жили за счет экспорта рессурсов, а как цены упали, так и пришлось что-то выдумывать. Ну а дальше процесс набрал собственную динамику и уже никто ничего не контролировал толком.
От: elmal  
Дата: 09.06.11 17:49
Оценка: +1

E>Лучше летом в городе сидеть и клей нюхать, пока предки на работе.

Если что, у большинства бабушки-дедушки живы, это во первых. А летом обычно в мяч во дворе играют, по городу гуляют и тому подобное. Как то клей никто у меня из знакомых не нюхал, если что. Сейчас тоже во дворах летишки вполне себе в мяч играют, изменилось мало.

E>>Разницы в уровне культуры как то не замечаю. Невозможно понизить культуру! Культурный человек будет оставаться культурным всю жизнь!

E>Иначе он некультурным был или притворялся...
E>А я-то думал, что культурный человек ещё где-то вырасти должен, на чём-то.
E>На нашей попсе же он вырасти не может.
Надо расти не на попсе, а на примере родителей. Никакая попса не может повлиять сильнее, чем родители. А вот если дите выросло раздолбаем, то кроме родителей винить некого. Детишками заниматься надо, личным примером в том числе, а не оставлять на авось. За конкретного дитя отвечают вполне конкретные родители, если что. Которые якобы все поголовно были высоконравственными высокообразованными.

E>А американского кина мне не надо, я русское хочу смотреть про русскую жизнь.

Так всякого русского кина сейчас завались. Начиная от сериалов, и заканчивая Михалковыми. Фильмы гораздо ближе к русской реальной жизни, чем при СССР, если что. Старые фильмы никуда не делись, по ящику даже показывают!
E>То же самое про книжки.
Книжек тоже до черта просто. Русских в том числе. Читай не хочу! Причем абсолютно на любой вкус.
Re[15]: политический ценз сменили имущественным
От: 4UBAKA  
Дата: 09.06.11 18:20
Оценка:
Здравствуйте, femidav, Вы писали:

UBA>>"Илиты" захотели всего, и чтобы им ха это ни чего не было...

UBA>>И не надо ни каких заговоров.

F>Вообще-то страна банально обанкротилась. Поинтересуйтесь дефицитом бюджета в 86-87 годах. Последнее десятилетие жили за счет экспорта рессурсов, а как цены упали, так и пришлось что-то выдумывать. Ну а дальше процесс набрал собственную динамику и уже никто ничего не контролировал толком.

Так поинтересуйтесь почему "страна банально обанкротилась".
Re[15]: политический ценз сменили имущественным
От: Irrbis СССР  
Дата: 09.06.11 18:34
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

I>>Вы сравниваете переход во время мировой и гражданской войны с переходом при отсутствии войн. Это откровенное передергивание.

_>В чем передергивание?

В том, что переход во время мировой и гражданской войны одновременно не может не привести к падению, поэтому упоминать его в плане "а вот тогда тоже падало" — передергивание.

_>Гражданская война следствие переворота устроенного большевиками. Разве нет ?

Конечно, нет.

_>>>А гражданская война была следствием перехода( переворота) устроенного большевиками. Демократы умудрились хотя-бы этого не допустить.

I>>Коммунисты оказались слишком миролюбивыми и гуманными. Белые генералы не постеснялись развязать гражданскую войну, а Макашов с Янаевым постеснялись. Странно, правда, отчего в развязанной белыми войне оказываются виноватыми большевики, а миролюбие коммунистов ставится в заслугу демократам. Типичный стиль американского агитпропа, когда белое называется черным — и наоборот.

_>Большевики переворот устроили, а без него гражданской войны бы не было. Неужели Вы полагаете что все население империи должно было цветами встречать установление диктатуры пролетариата?

Большинство населения империи было за большевиков. Но меньшинство решило поднять восстание.
Без большевиков гражданская война была бы точно, поскольку народ категорически хотел земли и мира, а все остальные от царя до эсеров не могли или не хотели ему это дать. А вот с большевиками гражданской войны могло и не быть...

_>>>>>>>Переходные периоды они вообще-то сложные...

I>>>>>>Результат после тоже не впечатляет. Чтобы вернуться до уровня советского 1985 года, потребовалось 20-25 лет (а ведь СССР эти годы на месте бы не стоял).

_>>>>>Однако СССР не устоял совсем.

I>>>>Уронили. Но это уже другой вопрос. Я так понимаю, что по вопросу с не впечатляющими результатами эрефии возражений нет.

_>>>По результатам "эрефии" думаю что не все будут с вами согласны .

I>>А надо не со мной соглашаться, а с фактами и статистикой. Они, знаете ли, вещь упрямая.

_>И что статистика говорит? Вы ж сами утверждали что уровень 1985 года достигнут. Не самое плохое время было. Жопа случилась несколько позже.

Статистика говорит, что по уровню жизни за двадцать лет кое-как дотянули до советского уровня. Результат, скажем так, хреновый, особенно если посмотреть на соседний Китай. Причем дотянули чисто за счет проедания нефтедолларов, по промышленности, сельскому хозяйству и энергетике до РСФСР нам еще как до Луны.

_>>>Тем более что 25 лет не срок для относительно плавного перехода. Быстрый рывок можно сделать только сталинско-ленинскими методами.

I>>Рекомендую оценить 25-летний рывок Китая. От хижин и велосипедов — к небоскребам и многоуровневым развязкам. СССР за 25 лет после окончания гражданской войны из полной разрухи стал сверхдержавой.
_>Вы хотите жить как в Китае? Там пока хижин гораздо больше чем небоскребов.
I>>Так что на этом фоне достижения эрефии — не впечатляют.
_>И что там в Китае, как с уровнем жизни? Неужели "эрефию" обогнал?

В приморских провинциях — уже сравнялись (а в них одних живет больше народу, чем во всей Россия), в некоторых крупных городах — обогнали. При этом они начинали с жуткой нищеты, когда полстраны голодало, а велосипед считался предметом роскоши. Сейчас же Китай — мощнейшая держава. По берегам Амура очень большой контраст, когда на одном наши города с разваливающимися советскими постройками, а на другом — китайские мегаполисы с новенькими небоскребами.
Re[16]: политический ценз сменили имущественным
От: femidav  
Дата: 09.06.11 18:36
Оценка: 6 (2)

UBA>Здравствуйте, femidav, Вы писали:

UBA>>>"Илиты" захотели всего, и чтобы им ха это ни чего не было...

UBA>>>И не надо ни каких заговоров.

F>>Вообще-то страна банально обанкротилась. Поинтересуйтесь дефицитом бюджета в 86-87 годах. Последнее десятилетие жили за счет экспорта рессурсов, а как цены упали, так и пришлось что-то выдумывать. Ну а дальше процесс набрал собственную динамику и уже никто ничего не контролировал толком.

UBA>Так поинтересуйтесь почему "страна банально обанкротилась".

Для меня это очевидно. Лучше скажите как она могла НЕ обанкротится, выпуская в огромных количествах никому не нужные вещи.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.06.11 18:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Лично я не помню никого из знакомых, кого б на все лето отправляли в эти лагеря. Максимум 1 смена. И то, далеко не всем это было надо. Лично я всего 1 раз этими лагерями попользовался, и как то очень не понравилось. Свободы никакой, слишком все организованно, по распорядку, днем тихий час, ходить строем, хорошо хоть свободным строем. Построения, переклички, хорошо хоть без подворотничков . На любителя это все, короче. Кормежка отвратительная. Одного раза более чем хватило, предпочитал просто на улице гулять в летнее время с друзьями, благо насильно в эти лагеря меня не загоняли. Причем я не один такой был, как то летом особо меньше друзей не становилось, если только с родителями куда в отпуск кто катался.

E>Центры отдыха от завода — путевка была обычно только одна. Катались да, достаточно регулярно. Уже не помню продолжительность — недели 2 кажется или меньше, точно гораздо меньше месяца. Кормежка тоже отвратительная, напоминает солдатский рацион. Во всех случаях уровень сервиса нулевой — сортир типа дырка в полу за 100 метров от дома, помыться — общественная душевая, из мебели только кровать и тумбочка. В заводских центрах отдыха было получше — гораздо больше свободы. Собственно, большинство народа в отпуск в эти заводские центры отдыха то и ездили, путевки было реально достать. Половина отпуска там, половина в гости к кому скататься, вот и весь отдых. На море ... папочке только 1 раз эта путевка перепала, как раз когда его начальником цеха сделали.

+100. Только у нас было реально попасть на Азовское море — там была(да и сейчас есть) заводская база отдыха, благо, близко, пару десятков км. Детский лагерь — ужас-ужас.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 09.06.11 18:48
Оценка: +2
E>>На нашей попсе же он вырасти не может.
E>Надо расти не на попсе, а на примере родителей. Никакая попса не может повлиять сильнее, чем родители. А вот если дите выросло раздолбаем, то кроме родителей винить некого. Детишками заниматься надо, личным примером в том числе, а не оставлять на авось. За конкретного дитя отвечают вполне конкретные родители, если что. Которые якобы все поголовно были высоконравственными высокообразованными.
----------
Вот блин, какое дело.
А я-то, дурак, думал, что школа нужна, кружки, секции, библиотеки,книжки, фильмы...
Родители и бабушка заменят всё.
Прекрасно.
Ты мозгой-то подумай, что родители работают весь день...

E>>А американского кина мне не надо, я русское хочу смотреть про русскую жизнь.

E>Так всякого русского кина сейчас завались. Начиная от сериалов, и заканчивая Михалковыми. Фильмы гораздо ближе к русской реальной жизни, чем при СССР, если что. Старые фильмы никуда не делись, по ящику даже показывают!
У реальной жизни очень много сторон и граней.
Мне не нужны современные говнофильмы и сериалы, где жизнь показывают со стороны унитаза и пивнушки.

E>>То же самое про книжки.

E>Книжек тоже до черта просто. Русских в том числе. Читай не хочу! Причем абсолютно на любой вкус.
Ну назови хоть одного писателя уровня Алексина, Барто, Крапивина, или Гайдара.
Хоть одну книжку уровня "Кондуита и Швамбрании"...
Re[8]: мечтающим о возврате в ссср
От: Bandy11 Россия  
Дата: 09.06.11 18:53
Оценка: +5 :)

S>>Был и покруче момент. В те годы в людях проснулась надежда на лучшую жизнь. В стране хорошим темпом шли перемены (реформы).

UBA>Это ж надо, врать и не краснеть.

Это Вы врете, или в те года были еще ребенком, или
были приближены к кормушке.
Было ощущение свежести, возвышенности чувств – это как просидев до этого всю жизнь в глухом темном подвале вышел на солнечную летнею полянку.
(Ксати в 91 году мне было 35 лет)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: политический ценз сменили имущественным
От: pagid Россия  
Дата: 09.06.11 18:55
Оценка: +2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Большинство населения империи было за большевиков. Но меньшинство решило поднять восстание.

У этого тезиса есть подтверждение? Разумеется, было бы неплохо из чего-нибудь вне "Краткого курса..." и его последующих компиляций.

I>Без большевиков гражданская война была бы точно, поскольку народ категорически хотел земли и мира, а все остальные от царя до эсеров не могли или не хотели ему это дать. А вот с большевиками гражданской войны могло и не быть...

Может могло бы и не быть, например если бы большинство населения империи было бы за большевиков.
Ну или при еще при каких нибудь других фантастических условиях. Например, все слои населения мгновено, без последующей, на несколько десятилетий идеологической перековки, душой прочувствовали единственно возможную правоту марксизма и неизбезжность коммунизма.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 09.06.11 18:56
Оценка:

E>Я про троих детей говорю — это минимум 45000, даже для одной смены.

E>Ну и вообще по твоей логике: если тебе не понравился твой лагерь, то это значит, что у всех было так же плохо, и детские лагеря не нужны вообще.
E>Так?

Такие, как они были — да ну его. Я уверен, что в союзе были и лучше, не спорю. Но мне тогда откровенно в нашем не понравилось, да я еще и воспалением обоих легких с подозрением на туберкулез(посевы были спорные, манту тоже) там заболел, все остальное лето(в лагерь в первой смене был) в областной пульмонологии провел, по 18 уколов в жопу это не шутки. В самом лагере болезнь не определили, думали простуда. Только когда две недели она не проходила, мать подняла тревогу. Благо, отец лучшего друга реаниматологом в горбольнице работает, положили по блату в реанимацию, исследовали по-полной, и офигели — запущенное воспаление с какими-то там опасными очагами, могло до некроза дойти. И по блату же тут же на скорой в областную отвезли.
А самый треш — в стационаре больницы было интереснее(ну, если не считать 18 уколов ежедневно), чем в этом долбанном лагере, и на порядок лучше кормили(до сих пор помню, было очень вкусно и полноценно, лучше домашней еды).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[17]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 19:09
Оценка:
I>>Большинство населения империи было за большевиков. Но меньшинство решило поднять восстание.
P>У этого тезиса есть подтверждение? Разумеется, было бы неплохо из чего-нибудь вне "Краткого курса..." и его последующих компиляций.
----
Антон Деникин "Хроники русской смуты".
Анализ поражения белых — в конце.
Итог примерно такой же.
Ещё мемуары Брусилова — то же самое.
Re[17]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 19:12
Оценка: 1 (1)
P>Может могло бы и не быть, например если бы большинство населения империи было бы за большевиков.
P>Ну или при еще при каких нибудь других фантастических условиях. Например, все слои населения мгновено, без последующей, на несколько десятилетий идеологической перековки, душой прочувствовали единственно возможную правоту марксизма и неизбезжность коммунизма.
---
Просто белые сделали маленькую ошибочку: не отдали землю, и согласились на интервенцию, вплоть до польской.
С началом польской войны в Красную Армию пришла куча военспецов из старой армии, шли те люди, которые большевиков не любили, но понимали, что кроме них, никто страну не удержит.
Тот же Брусилов, и куча народу, который он через Троцкого устраивал в совслужащие и военспецы.
Дата: 09.06.11 19:12
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

TMU>>>Это почему? Если доходы не позволяют — есть куча программ отдыха детей из, эээ, малообеспеченных семей.

E>>Раньше путёвки в лагеря профсоюзы давали, сейчас надо за полную стоимость покупать.
S>И сейчас собес платит. А на крупном предприятии всё по старому.

Где как, но таки да, много где есть.
Дата: 09.06.11 19:16
Оценка:
E__>Такие, как они были — да ну его.

Ещё раз: твой опыт самый правильный, так? Мой опыт ничего не значит?
Может, надо как-то иначе считать, по загруженности, например?
В такой ужас, про который ты пишешь, родители детей не посылали бы.

И это — лагеря летние нужны, по-любому.
Загородные и городские, с кружками и секциями.
Иначе дитё будет болтаться на улице, и маяться дурью, либо вконтакте сидеть.
А оно должно развиваться, блин.
Дата: 09.06.11 19:17
Оценка:
E>>>Раньше путёвки в лагеря профсоюзы давали, сейчас надо за полную стоимость покупать.
S>>И сейчас собес платит. А на крупном предприятии всё по старому.
E__>Где как, но таки да, много где есть.

Так расскажи, где.
А то рядом с нами ничего такого нет.
Может, воспользуемся.
Областной центр, Ярославль.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.