Re[6]: мечтающим о возврате в ссср
От: eaglus Россия  
Дата: 09.06.11 07:00
Оценка: +1 -2
E>>Да заберите вы свою заграницу и прочие швабоды нахрен, верните, сцуки, всё как было!
S>Нет. Пока идёт строительство коммунизма, граждане всегда находятся на положении рабов. Отклонение — Югославия, но там и не коммунизм строили, а что-то недо..

По-твоему, при социализме рабство, а по-моему — при капитализме.
Тебе, может, и хорошо сейчас, но 90% населения бывшего СССР не получили от капитализма никаких преимуществ, а дерьма нахлебались по уши.
Так что забери свою турцию и петросянов с тиматями в говноящике, и верни мне СССР.
Не можешь? Ну тады фигли трындеть...
Re[7]: мечтающим о возврате в ссср
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.06.11 07:19
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

E>Тебе, может, и хорошо сейчас, но 90% населения бывшего СССР не получили от капитализма никаких преимуществ,

За границу уже съездило больше 10% населения.

E>верни мне СССР.

Тебе какое конкретно место? Город Асбест устроит?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 07:26
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

S>>Даже в Киргизию отдохнуть съездить теперь сибиряку проще, чем в СССР. Тогда просто негде было остановиться (нет путёвок, нет дешевых отелей).

S>>И по сей день с Камчатки трудно добраться до Аляски, но потихоньку ситуация выправляется.

I>А щас в Киргизии полно отелей?

Да. На Иссык-Куле теперь стало много домиков. И очень доступно по цене. И это не курсовка, когда людей селят по пятеро в комнату.

> Кроме как дикарем по горам полазать — туда не зачем ехать.

Жена с детьми дважды ездила. В разные места. Вполне довольны. И по Казахстану теперь появился смысл покататься. И возможность появилась.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: роль телевидения
От: alzt  
Дата: 09.06.11 07:37
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Рая на земле вообще нет. Но было неплохо. И жить неплохо можно было практически всем, а не только ворюгам и прослойке высококвалифицированных специалистов. И была какая-то уверенность в себе, в стране, в будущем. А не как сейчас, когда после прочтения новостей словно в дерьме искупался. По достатку то мы сейчас СССР более-менее догнали (не прошло и двадцати лет, как говорится), а вот уверенности не было и нет...

Получается, что сейчас больше всего неустраивает информационный поток. Для большинства людей — это телевидение. Раньше оттуда говорили только хорошее, а теперь преимущественно негатив выливают, т.к. остальное не получит высокого рейтинга.
Выходит, для того чтобы большинство населения всё-таки стало довольным — необходимо ввести сильную цензуру на ТВ (можно и в интернете) и отовсюду хвалить план Путина, подчёркивать руководящую роль партии, и при этом не сообщать ни о каких проблемах. Только достижениях. Я серьёзно, безо всякого сарказма. Людям нужен какой-то ориентир, задача телевидения дать его и сказать им, что они живут в самой прекрассной стране.

I>Да и то неверно. Отец мой ездил в Польшу и Чехословакию, в Польше по молодости около года жил. Беспартийный, рабочий. Квартиры у нас давали в течение нескольких лет — заводские микрорайоны строили непрерывно один за другим. Питание роскошным не было, но до разгула горбачевщины было примерно на среднем современном уровне.

Ты сравниваешь разные вещи. Квартиры и деньги тогда не так ценились. После развала СССР многие продавали свои квартиры, чтобы купить жигули. Т.к. машина — это мечта, не каждому доступная, а квартира какая-никакая будет.
Да и смысл от денег, когда хорошую вещь на них не купишь. Для этого уже нужны связи. А эти связи были не у всех.
Для примера — мой отец всю ночь стоял в очереди (занимать надо было сильно заранее до открытия магазина), чтобы купить какую-то книгу, вроде "Приключения Электроника". Книга для меня, но я тогда читать ещё не умел. Но всё-равно купил, т.к. другой такой шанс будет не скоро. Кроме трудов КПСС купить разве что романы Дюма можно было.
Re[6]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 07:40
Оценка:

BZ>>сейчас мы о таком богатстве и не мечтаем. отдых в лучшем случае в турции, телевизор какой-нибудь самсунг вместо любимого совестким народом рекорда, фрукты и те приходится есть испанские или египетские

I>Это вы, прослойка спекулянтов и бандитов, получили в 90-х отдых в турции, фрукты и телевизор самсунг. А я после развала СССР в 90-х питался хлебом и макаронами, поскольку на большее денег в семье не было.

И до сих пор питаешься?
Топик не о 90-х годах.
Re[9]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 09.06.11 07:48
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

ry>>Вот захочет наша власть навести порядок на дорогах, введёт расстрел за переход дороги в неположенном месте, а тебя как раз вчера штрафанули за это, а завтра тебе уже пулю в затылок — и это будет правильно. И не думай, что такое невозможно. А лучше думай.

LL>Всякий пример, будучи доведенным до абсурда, становится явной глупостью. Тогда он производит обратное действие...

Обратная сила закона — это и есть абсурд. Фактически получается, что даже опытный юрист не сможет мне сказать — нарушаю я закон или нет. Вдруг кому-то в голову придёт идея закона, чтобы всех бездельников отправлять на камчатку строить новую дорогу, и к бездельникам приравняют пишущих на форум в рабочее время. Всё большая половина сайта едет на строй-работы. Никаких расстрелов, ничего абсурдного, просто год исравительных работ.
Re[7]: политический ценз сменили имущественным
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.06.11 08:00
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Кроме Турции есть КНР и Корея, в которые ездят те самые простые колхозники и рабочие (живущие на юге восточной части России). В СССР они могли ехать только в Крым, что обходилось гораздо дороже.

S>Даже в Киргизию отдохнуть съездить теперь сибиряку проще, чем в СССР. Тогда просто негде было остановиться (нет путёвок, нет дешевых отелей).
Да ладно...
Я был на Иссык-Куле, когда единственный раз захотел съездить в отпуск...
Элементарно на автобусе до Фрунзе, а оттуда вовсе на такси. Никаких путевок и не нужно было. Причем ехал я не куда-нибудь, а конкретно в Тамгу — там место отдыха космонавтов и спортсменов-сборников было. В мой приезд там Станислав Жук с нашими фигуристами обретался — видел я как они в бассейне тренировались. Елена Водорезова и прочие.
А поселился я на квартире у начальника квартирно-эксплуатационной части. Причем, поселился прямо с улицы, без всякого знакомства и протекции...
Тамга — на южном берегу. А на северном была Чолпан-ата — туда все и ломились...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 08:16
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

S>>Кроме Турции есть КНР и Корея, в которые ездят те самые простые колхозники и рабочие (живущие на юге восточной части России). В СССР они могли ехать только в Крым, что обходилось гораздо дороже.

S>>Даже в Киргизию отдохнуть съездить теперь сибиряку проще, чем в СССР. Тогда просто негде было остановиться (нет путёвок, нет дешевых отелей).
LVV>Да ладно...
LVV>Я был на Иссык-Куле, когда единственный раз захотел съездить в отпуск...

Принято к сведению. По Корее и КНР возражений нет?
Re[7]: мечтающим о возврате в ссср
От: Irrbis СССР  
Дата: 09.06.11 08:21
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

I>>Рая на земле вообще нет. Но было неплохо. И жить неплохо можно было практически всем, а не только ворюгам и прослойке высококвалифицированных специалистов. И была какая-то уверенность в себе, в стране, в будущем.

TMU>Уверенность, как выяснилось, была ложная. Были уверены в стране, уверены, а потом бац — а страны-то и нету.

Сложно было тогда представить, что страну может предать ее же собственное руководство. Зато сейчас при виде айфончика совсем не сложно.
Re[7]: роль телевидения
Дата: 09.06.11 08:26
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

I>>Рая на земле вообще нет. Но было неплохо. И жить неплохо можно было практически всем, а не только ворюгам и прослойке высококвалифицированных специалистов. И была какая-то уверенность в себе, в стране, в будущем. А не как сейчас, когда после прочтения новостей словно в дерьме искупался. По достатку то мы сейчас СССР более-менее догнали (не прошло и двадцати лет, как говорится), а вот уверенности не было и нет...

A>Получается, что сейчас больше всего неустраивает информационный поток. Для большинства людей — это телевидение. Раньше оттуда говорили только хорошее, а теперь преимущественно негатив выливают, т.к. остальное не получит высокого рейтинга.

A>Выходит, для того чтобы большинство населения всё-таки стало довольным — необходимо ввести сильную цензуру на ТВ (можно и в интернете) и отовсюду хвалить план Путина, подчёркивать руководящую роль партии, и при этом не сообщать ни о каких проблемах. Только достижениях.

Сейчас так оно и есть, отовсюду хвалят и т.п. Только не поможет. Когда реально в стране полный бардак, славословицы по телевизору не помогут — по крайней мере для тех, кто хоть немного умеет и желает думать.

I>>Да и то неверно. Отец мой ездил в Польшу и Чехословакию, в Польше по молодости около года жил. Беспартийный, рабочий. Квартиры у нас давали в течение нескольких лет — заводские микрорайоны строили непрерывно один за другим. Питание роскошным не было, но до разгула горбачевщины было примерно на среднем современном уровне.

A>Для примера — мой отец всю ночь стоял в очереди (занимать надо было сильно заранее до открытия магазина), чтобы купить какую-то книгу, вроде "Приключения Электроника". Книга для меня, но я тогда читать ещё не умел. Но всё-равно купил, т.к. другой такой шанс будет не скоро. Кроме трудов КПСС купить разве что романы Дюма можно было.

Млин. У деда была библиотека в 2.5 тысячи книг (собрана в 60-е и 70-е). У моих родителей библиотека в 2 тысячи книг (собрана в конце 70-х и 80-е). Как ни странно, они состояли не только из трудов КПСС и романов Дюма.
Re[7]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 08:32
Оценка: :)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

BZ>>>сейчас мы о таком богатстве и не мечтаем. отдых в лучшем случае в турции, телевизор какой-нибудь самсунг вместо любимого совестким народом рекорда, фрукты и те приходится есть испанские или египетские

I>>Это вы, прослойка спекулянтов и бандитов, получили в 90-х отдых в турции, фрукты и телевизор самсунг. А я после развала СССР в 90-х питался хлебом и макаронами, поскольку на большее денег в семье не было.

A>И до сих пор питаешься?

A>Топик не о 90-х годах.

Топик о сравнении социализма и капитализма. Как показала практика, в результате перехода от социализма к капитализму за считанные годы уровень жизни резко ухудшился, что позволяет мне делать определенные выводы.
Re[8]: роль телевидения
Дата: 09.06.11 08:34
Оценка:

A>>Выходит, для того чтобы большинство населения всё-таки стало довольным — необходимо ввести сильную цензуру на ТВ (можно и в интернете) и отовсюду хвалить план Путина, подчёркивать руководящую роль партии, и при этом не сообщать ни о каких проблемах. Только достижениях.

I>Сейчас так оно и есть, отовсюду хвалят и т.п. Только не поможет. Когда реально в стране полный бардак, славословицы по телевизору не помогут — по крайней мере для тех, кто хоть немного умеет и желает думать.

Сейчас не полностью хвалят. Вначале покажут Медведева и Путина, как они страну поднимают. А потом программу "Криминал", новости про новые траты Абрамовича, репортаж о коррупции, и в конце какой-нибудь сериал про бандитов. Население сопоставляет, и видит, что всё это фарс, поэтому верить не стоит. А вот если везде будут твердить, что "наше образование самое лучшее в мире", даже в сериале про бандитов и программе "Дом-2", то эффект будет намного лучше.

I>Млин. У деда была библиотека в 2.5 тысячи книг (собрана в 60-е и 70-е). У моих родителей библиотека в 2 тысячи книг (собрана в конце 70-х и 80-е). Как ни странно, они состояли не только из трудов КПСС и романов Дюма.

У нас тоже была библиотека (правда поскромнее). Но учитывая то, что СССР был действительно читающей страной, и что в большинстве домашних библиотек были похожие книжки, получается не такая и радужная картина. А действительно интересных было совсем мало.
Re[6]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 09.06.11 08:38
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Ты дурак? В деревне российской давно был?

А деревню развалили совсем. Причём началось это ещё при Сталине с колхозов.
Усилилось при Хрущёве, он много что сделал глупого.
А уж когда паспорта раздали — очень многие люди из деревни начали валить.
Сейчас вообще жуть, все хозяйства развалены, почти вся молодёж уехала в города, сельским хозяйством заниматься некому.
Re[8]: мечтающим о возврате в ссср
От: TMU_1  
Дата: 09.06.11 08:40
Оценка: 2 (1) +1
TMU>>Уверенность, как выяснилось, была ложная. Были уверены в стране, уверены, а потом бац — а страны-то и нету.

I>Сложно было тогда представить, что страну может предать ее же собственное руководство. Зато сейчас при виде айфончика совсем не сложно.

Ну так я и говорю — уверенность была ложной. Ну и система, которая целиком и полностью зависит от воли руководства и нет никаких механизмов защиты "от дурака" обречена.
Re[13]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 09.06.11 08:48
Оценка:
E__>>Давно доказано, что именно неумолимость, а не жестокость наказания реально работает.
М>вот я об этом говорю. причем, неумолимость обычно обратно пропорциональная жестокости. скажем, если за превышение скорости мне выпишут солидный штраф -- я кряку, но заплачу и больше постараюсь не превышать. а если меня будут расстреливать, то я буду готов отдать любые деньги, только бы меня отпустили. то есть дам взятку. и дам так, что ее возьмут. в конце-концов у полицеского дети есть, а за меня ж отомсят.

Ой-ей-ей. И как это всяких мафиози на много-много лет сажают, непонятно. У них же и бабки есть, и отомстить есть кому.
Re: мечтающим о возврате в ссср
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 09.06.11 08:48
Оценка:
Может быть, кто-нибудь из участников форума создаст тему "Мечтающим о возврате в царскую Россию"?

А я бы прочитал его сообщение и с интересом поучавствовал в той теме.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[8]: мечтающим о возврате в ссср
Дата: 09.06.11 08:49
Оценка: +1
S>За границу уже съездило больше 10% населения.
И что?
Я тоже съезил в Турцию пять лет назад.
В этом смысл жизни, что ли?
Это охренительное достижение — съездить за границу?
А у меня вот у сестры трое детей, и двушка.
Шесть человек их там с бабушкой.
И ноль шансов что-то от нашего "государства" получить на увеличение этой двушки.
И ноль шансов в лагерь на лето детей отправить.
И ещё много на что ноль шансов.
Это ведь поважнее турций будет?

E>>верни мне СССР.

S>Тебе какое конкретно место? Город Асбест устроит?
Мне целиком. Минимум в границах РФ, Белоруссии, и Украины.
А место я сам найду.
Дата: 09.06.11 08:51
Оценка: -1 :)
TMU>Ну так я и говорю — уверенность была ложной. Ну и система, которая целиком и полностью зависит от воли руководства и нет никаких механизмов защиты "от дурака" обречена.
А наша система от чего зависит? Нешто не от руководства?
А пиндостан от Обамки и его хозяев с уоллстритов разве не зависит?
Re[9]: политический ценз сменили имущественным
От: LaptevVV Россия  
Дата: 09.06.11 08:53
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

S>>>Кроме Турции есть КНР и Корея, в которые ездят те самые простые колхозники и рабочие (живущие на юге восточной части России). В СССР они могли ехать только в Крым, что обходилось гораздо дороже.

S>>>Даже в Киргизию отдохнуть съездить теперь сибиряку проще, чем в СССР. Тогда просто негде было остановиться (нет путёвок, нет дешевых отелей).
LVV>>Да ладно...
LVV>>Я был на Иссык-Куле, когда единственный раз захотел съездить в отпуск...

S>Принято к сведению. По Корее и КНР возражений нет?

Нет уж! Лично мне в России — лучше...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 09.06.11 09:24
Оценка: +1
E>Я тоже съезил в Турцию пять лет назад.
E>В этом смысл жизни, что ли?
E>Это охренительное достижение — съездить за границу?

Сейчас — нет. В то время — это было событием всей жизни, у кого случалось, конечно.

E>А у меня вот у сестры трое детей, и двушка.

E>Шесть человек их там с бабушкой.
E>И ноль шансов что-то от нашего "государства" получить на увеличение этой двушки.
E>И ноль шансов в лагерь на лето детей отправить.

Это почему? Если доходы не позволяют — есть куча программ отдыха детей из, эээ, малообеспеченных семей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.