Re[6]: политический ценз сменили имущественным
От: alzt  
Дата: 08.06.11 08:32
Оценка: +1
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Ехал недавно в автобусе, неподалеку пенсионного вида мужик втирал молодому парню лет 20 на тему СССР. Цитирую, поскольку врезалось в память : "Да тогда все тоже самое в магазинах было, только дешево, копейки все стоило!" И парень внимал, поддерживая его репликами типа, а вот теперь буржуи обнаглели, в общем, комсомолец какой-то. Невольно подумалось — вот, пожалуйста, откуда мифы берутся.

Ну а что не так? Хлеб был? Был. Водка была? Была. Сырок дружба вместе с икрой бакложанной были? Были. А деду больше ничего и не надо. Вот он разницу и не замечает.
К тому же важно восприятие. В студенчестве пиво с сухариками шло отлично, а если ещё и чипсы есть — так это предел мечтаний. И в итоге запоминается, что закуска была хорошая, несмотря на то, что денег не было.
Re[7]: политический ценз сменили имущественным
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 08.06.11 09:17
Оценка: +1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

S>>>Бестыжесть коммуняк потрясает всякое воображение. Да в Югославию практически никто съездить не мог.

UBA>>А Болгарию?

S>В болгарию кто-то мог. Мне не продали путёвку. блата не хватило.

Ну у меня мать съездила в Болгарию, причем не будучи членом партии, кстати.
По профсоюзной путевке с работы в составе группы.
И это не рассматривалось как нечто выдающееся.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 08.06.11 09:21
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>>Дык. В 90-е они и не нужны были — спад (обвал) рождаемости. Но у нас либо идиоты, либо сволочи принимают решения.

ry>Чёрт с ними, с идиотами и сволочами. Ругаться бессмысленно — решение предложи. Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.

Дай им нормальную зарплату — и сами собой наберутся.

Re[10]: политический ценз сменили имущественным
От: TMU_1  
Дата: 08.06.11 09:56
Оценка:
UBA>>>Дык. В 90-е они и не нужны были — спад (обвал) рождаемости. Но у нас либо идиоты, либо сволочи принимают решения.
ry>>Чёрт с ними, с идиотами и сволочами. Ругаться бессмысленно — решение предложи. Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.

J>Дай им нормальную зарплату — и сами собой наберутся.

Это не наш метод
Re[6]: мечтающим о возврате в ссср
От: TMU_1  
Дата: 08.06.11 10:06
Оценка:
_>>Ну, Маслякова, предположим, не расстреляли. Так что видимо, зависит от того, каких людей.

ry>Неважно каких людей. Важен принцип: закон не имеет обратного действия. И это, кстати, одна из основных причин, почему я не хочу бэк ин ЮССА.

Читал давно уже книгу (глубоко советских времен) о разведчике, Льве Маневиче. Он работал в фашистской Италии под видом иностранного бизнесмена. Потом его разоблачили, посадили и в тюрьме он познакомился с парнем-итальянцем, которому дали пожизненное за покушение на Муссолини. Покушение реальное, кинул гранату, когда Муссолини на митинг какой-то, что ли, приехал и вышел из машины, кто-то из охранников не то погиб, не то тяжело ранен был, уже не помню. После этого немедленно был принят закон о том, что покушение на высших лиц государства карается смертной казнью. Но (внимание!), поскольку закон обратной силы не имеет, тому парню смогли дать только пожизненное. И это в фашистском государстве, где, как нам рассказывали, царит террор, всеобщее бесправие и власть творит то, что левой пятке захотелось. Но даже там фундаментальный принцип юриспруденции нарушить не рискнули. А скорее даже в голову не пришло, что можно его нарушить.
Re[10]: политический ценз сменили имущественным
От: 4UBAKA  
Дата: 08.06.11 10:08
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

ry>>Чёрт с ними, с идиотами и сволочами. Ругаться бессмысленно — решение предложи. Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.

J>Дай им нормальную зарплату — и сами собой наберутся.

Во всех садах или только в новом?
Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?
Re[7]: мечтающим о возврате в ссср
От: ry Беларусь  
Дата: 08.06.11 10:30
Оценка:

TMU>Читал давно уже книгу (глубоко советских времен) о разведчике, Льве Маневиче. Он работал в фашистской Италии под видом иностранного бизнесмена. Потом его разоблачили, посадили и в тюрьме он познакомился с парнем-итальянцем, которому дали пожизненное за покушение на Муссолини. Покушение реальное, кинул гранату, когда Муссолини на митинг какой-то, что ли, приехал и вышел из машины, кто-то из охранников не то погиб, не то тяжело ранен был, уже не помню. После этого немедленно был принят закон о том, что покушение на высших лиц государства карается смертной казнью. Но (внимание!), поскольку закон обратной силы не имеет, тому парню смогли дать только пожизненное. И это в фашистском государстве, где, как нам рассказывали, царит террор, всеобщее бесправие и власть творит то, что левой пятке захотелось. Но даже там фундаментальный принцип юриспруденции нарушить не рискнули. А скорее даже в голову не пришло, что можно его нарушить.

Вот из таких фактов и приходилось складывать мозаику о жизни вне СССР. Интересно, как советская цензура пропускала такие факты? Не просматривали, что ли, целиком.
Читал как-то книжку об устройстве системы американского правосудия с институтом присяжных на конкретном примере. Во вступлении полный набор штампов, ругательств в её адрес в противоположность самого гуманного в мире. А в самой книге было прямо противоположное — рассказывалось, как присяжные сумели спасти жизнь одного бизнесмена, обвинённого в убийстве жены (смертная казнь ему грозила).
Re[11]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 08.06.11 10:32
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

ry>>>Чёрт с ними, с идиотами и сволочами. Ругаться бессмысленно — решение предложи. Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.

J>>Дай им нормальную зарплату — и сами собой наберутся.

UBA>Во всех садах или только в новом?

UBA>Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?

Если потянут покупку зданий, то зарплаты, думаю, потянут тоже.
В любом случае, проблема не в том, что "разбежались кто куда".

Re[12]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 08.06.11 10:35
Оценка:

UBA>>Во всех садах или только в новом?

UBA>>Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?

J>Если потянут покупку зданий, то зарплаты, думаю, потянут тоже.

J>В любом случае, проблема не в том, что "разбежались кто куда".

Повторяю:

Во всех садах или только в новом?
Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?
Re[8]: политический ценз сменили имущественным
От: igna Россия  
Дата: 08.06.11 10:37
Оценка:

J>И это не рассматривалось как нечто выдающееся.

А оно и не было выдающимся. Только гарантии успеха при попытке тоже никакой.
Re[13]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 08.06.11 10:38
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

UBA>>>Во всех садах или только в новом?

UBA>>>Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?

J>>Если потянут покупку зданий, то зарплаты, думаю, потянут тоже.

J>>В любом случае, проблема не в том, что "разбежались кто куда".

UBA>Повторяю:

UBA>Во всех садах или только в новом?

Во всех.
UBA>Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?
Если перестанут воровать — потянут.

Re[11]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 08.06.11 10:39
Оценка:

UBA>>>>Дык. В 90-е они и не нужны были — спад (обвал) рождаемости. Но у нас либо идиоты, либо сволочи принимают решения.

ry>>>Чёрт с ними, с идиотами и сволочами. Ругаться бессмысленно — решение предложи. Выкупить-то здания, наверное, не проблема, а персонал, разбежавшийся кто куда, поди попробуй набери.

J>>Дай им нормальную зарплату — и сами собой наберутся.

TMU>Это не наш метод

Это точно. Наш метод: http://inosmi.ru/social/20110608/170450259.html

Re[6]: мечтающим о возврате в ссср
От: Unforgiver Россия  
Дата: 08.06.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>>Ну, Маслякова, предположим, не расстреляли. Так что видимо, зависит от того, каких людей.

ry>Неважно каких людей. Важен принцип: закон не имеет обратного действия. И это, кстати, одна из основных причин, почему я не хочу бэк ин ЮССА.

Просто ты не оппозиционный олигарх А то бы тебе и тут нашлось и обратное действие, и прочие прелести.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Гоги Россия  
Дата: 08.06.11 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

Г>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>>Не везде. Многие предприятия имели собственные детские сады. Например, я пошел работать на кабельный завод в отдел АСУ из-за того, что кабельный завод предоставлял детсад на счет раз. Без всякой очереди. Через неделю после начала работы получил для пацана место в садике, причем рядом с работой.

LVV>>>Шел на работу и заводил пацана в садик... Шел с работы — забирал.
LVV>>>И таких предприятий у нас в Ташкенте было дофига!

Г>>Сейчас тоже так можно, работайте на любом гос предприятии и будете стоять в льготной очереди. Идет быстро, в 2 года у вас будет сад.

Г>>Еще у нас, например, висят объявления "Приходите к нам воспитателем в сад с предоставлением места ребенку".

U>Это нужно педагогическое образование иметь, или хотя бы учиться на педагога. Просто так "по объявлению с улицы" не возьмут. Набирают скорее обслуживающий персонал — нянечек, поваров, уборщиц, дворников и т.д.

Возьмут, возьмут. Отправят на курсы на пару месяцев и готов "воспитатель".

А еще и вариант с трудоустройством в гос контору никто не отменяет, так что ностальгирующим никто не мешает устроиться на работу с предоставлением садика. Только вот желающих не много, все больше по форумам ностальгируют.
Re[2]: мечтающим о возврате в ссср
От: Гоги Россия  
Дата: 08.06.11 10:45
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

M>И сейчас можно найти историй из серии "купили квартиру во франции, а в визе отказали".

А найдите такую историю времен СССР
Re[7]: мечтающим о возврате в ссср
От: ry Беларусь  
Дата: 08.06.11 11:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

ry>>Неважно каких людей. Важен принцип: закон не имеет обратного действия. И это, кстати, одна из основных причин, почему я не хочу бэк ин ЮССА.

U>Просто ты не оппозиционный олигарх

А жаль.
U>А то бы тебе и тут нашлось и обратное действие, и прочие прелести.
Это всё понятно — у них там свои законы.
Но вот что мне сейчас нравится в этой жизни — я сам определяю, что мне делать и как, где работать и сколько зарабатывать, у меня есть выбор, власть не парит мне мозги идеологией, она даже согласилась, что сплошь состоит из жуликов и воров (посмотрите, ни одного процесса по защите чести и достоинства ер — ну, не знают они, что это такое); не нравится — меня опять хотят всего этого лишить (тренд на это как-то всё более явственно проявляется).
Re[14]: политический ценз сменили имущественным
Дата: 08.06.11 11:03
Оценка:

UBA>>Повторяю:

UBA>>Во всех садах или только в новом?

J>Во всех.
UBA>>Если первое, то вы реально думаете, что муниципалитеты это потянут?
J>Если перестанут воровать — потянут.

Нет. Или что имеется ввиду под "нормально платить" ?
От: genre Россия  
Дата: 08.06.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

G>>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?

LVV>1. Куча факторов — это что? Садик в эту кучу факторов не входит?
LVV>От проходной два шага — в соседнем доме жить — входит? Полный соцпакет — входит?
LVV>Раз в полгода — полное медобследование бесплатно — это входит?
LVV>2. Деньги. На второй год после окончания: 140р + 30% премия. Еще чуть попозжа — 170 + 30% премия... Это — реально МНОГО...
LVV>3. На второй год работы — интересно все. Минск-32 с программированием АСУ на Коболе — вы и не знаете, небось, как это интересно...
LVV>И первый раз начальником — тоже интересно... Понять, что управление людьми — совсем другая работа. Это в 24 года...

ну то есть садик тут как-бы совсем не на первом месте, а повезло так.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: genre Россия  
Дата: 08.06.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

G>>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?

I>Кстати, а в чем принципиальная разница между деньгами и местом в детском саду? Тем более в СССР, где деньги определяли приблизительно половину материального достатка, другая половина распределялась натурой.

Ну вообще принципиальная. Деньги это возможность выбора. Когда через несколько лет тебе понадобится не садик, а школа, то деньги дадут тебе эту возможность. А так , что работу менять чтоли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[9]: политический ценз сменили имущественным
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.06.11 11:13
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

G>>>И это по-твоему нормально, устраиваться на работу не туда где деньги/интересно/еще куча факторов, а туда где садик без очереди?

LVV>>1. Куча факторов — это что? Садик в эту кучу факторов не входит?
LVV>>От проходной два шага — в соседнем доме жить — входит? Полный соцпакет — входит?
LVV>>Раз в полгода — полное медобследование бесплатно — это входит?
LVV>>2. Деньги. На второй год после окончания: 140р + 30% премия. Еще чуть попозжа — 170 + 30% премия... Это — реально МНОГО...
LVV>>3. На второй год работы — интересно все. Минск-32 с программированием АСУ на Коболе — вы и не знаете, небось, как это интересно...
LVV>>И первый раз начальником — тоже интересно... Понять, что управление людьми — совсем другая работа. Это в 24 года...

G>ну то есть садик тут как-бы совсем не на первом месте, а повезло так.

Не... Именно садик в первую очередь. Если б не садик — я б работал в том же районе, но в Институте кибернетики.
С соответствующей оплатой 110р рядовому инженеру и без премии.
Зато писал бы трансляторы... Как я потом понял, это мне более интересно, чем АСУ...
Кабельный завод был ближайшим к месту жительства родителей.
Можно было, например, на авиационный пойти работать — тоже в АСУ.
Там условия — еще покруче были: и по оплате, и по соцпакету. Но далеко.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.