зиг>Pleeeaase.
Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с "подрощенным" ребенком — лучший вариант. Подрощенный — это где то между полугодом и полутора-двумя. То есть 10 раз за ночь к нему уже вставать не надо, а воспитывать — самое время. К нему еще можно, если очень хочется, сделать второго — и вуля, программа партии выполнена малой кровью.
Очень замечательно.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
J>>Если речь идет о маленьком ребенке, то сказанное, очевидно, бред. V>Не, ну отчего же. Всякое бывает. Только это не зависит от того, родной ребенок или приемный.
Естественно. Я эту мысль там дальше раскрываю, но ты это уже читал, судя по твоим дальнейшим ответам
J>Естественно. Я эту мысль там дальше раскрываю, но ты это уже читал, судя по твоим дальнейшим ответам
Я как однозадачный автомат без памяти. Отвечаю по мере прочтения
Не понимаю проблемы абсолютно. У меня есть женщина, которую я люблю. Люблю очень сильно. Люблю настолько сильно, что сложно объяснить. У нас с ней будет ребёнок. И доця, которая рядом с нами, тоже ждет его, нашего ребенка. И она тоже мой ребенок. Периодически объявляются "папаши".
V>Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с "подрощенным" ребенком — лучший вариант. К нему еще можно, если очень хочется, сделать второго — и вуля, программа партии выполнена малой кровью. V>Очень замечательно.
Да ты что, какая выполненная "программа партии"? Какое "если очень хочется"?
А как же продолжение рода?
В первом ребёнке твоих генов нет.
Значит, как минимум, один ребёнок свой нужен. Но это совсем минимум. Один ребёнок у двух родителей означает сокращение населения.
Чтобы количество населения оставалось как минимум на прежнем уровне, двоих нужно.
В идеале, если есть возможность, лучше даже трое детей. Налицо прирост населения, больше вероятность выживания (ни дай бог один ребёнок окажется бесплодным, а второй женится на мадам с детьми и посчитает, что программа выполнена).
Получается четверо. В шестером жить даже веселее, конечно, но далеко не каждый может себе такое финансово позволить — не каждый и троих детей потянет.
Больше расходы, больше требования к жилплощади, больше внимания. Я не спорю, можно и четверых детей воспитать. Но на практике такого почти не случается.
Ну и, как нормальный человек, вы же не будете, скажем, оставлять неродного ребёнка со средним образованием, а собственного младшенького отправлять в Гарвард. Придётся делить расходы на всех поровну, и как результат вы будете отнимать деньги, заботу, внимание, шансы у ваших собственных детей, у вашей плоти и крови, и отдавать это ребёнку от какого-то левого дяди.
Понятно, что со временем вы будете любить его как своего, и с точки зрения воспитания он будет вашим ребёнком (то есть будет последователем культуры вашей семьи), хотя и это возможно лишь в случает того, что его настоящий биологический отец не будет объявляться каждые выходные (ну какое это отцовство если ребёнок каждые выходные к левому дядьке уезжает?). Но всё равно это не ваши гены, не гены ваших родителей, не гены ваших дедов. Это, в какой-то степени, предательство предков.
Нет, ничего страшного нету. Всё возможно. Если любовь большая и есть уверенность, что другого человека не встретишь (хотя как, показывает практика, такой образ мыслей лишь следствие влюблённости, на самом деле "незаменимых людей" в этом вопросе нет), то можно и чужого воспитывать. В достаточной степени, наверное, даже правдиво то, что тот отец, кто воспитал. Возможно, передача культуры даже важнее передачи генов. Просто почему бы всё не совместить?
Семья и дети — дело ответственное. Любовь при создании семьи — чувство необходимое, но ещё недостаточное. Почему, пока ещё не влюблён, не искать среди девушек без детей я не понимаю. Почему не отдавать им предпочтения? Как можно в здравом уме считать, что V>Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с "подрощенным" ребенком — лучший вариант
? Что, вот прямо лучше такой же девушки без ребёнка? Да ну ладно.
Неужели мало девушек? Ну хорошо, к тридцати многие сверстницы сдаются и заводят детей даже зная, что будут матерями-одиночками.
Но вот вы, если вы пусть даже 35-летний нормальный мужчина, уже чего-то добившийся к своим 35, вы что, думаете, что не понравитесь 25-летним? Да они ни одной вашей положительной стороны не пропустят, такова психология. Найдёте достойную, найдёте ту, в которую влюбитесь и ту, которая полюбит вас, 100% (если, конечно не забивать на знакомства и в то же время не опуская планки из-за собственной лени). И будет у вас нормальная счастливая семья.
V> малой кровью. V> Подрощенный — это где то между полугодом и полутора-двумя. То есть 10 раз за ночь к нему уже вставать не надо, а воспитывать — самое время.
А это вообще подленький мотиивчик какой-то. Простоты жизни захотелось? Разве не хочется быть отцом, от начала до конца?
Хотя, может, это из-за меньших чувств к чужому ребёнку. К своему родному вставать хоть и тяжело, но радостно.
Тем более, "если очень хочется" и своего ребёнка вы заведёте, то повставать 10 раз за ночь всё равно придётся.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Не понимаю проблемы абсолютно. У меня есть женщина, которую я люблю. Люблю очень сильно. Люблю настолько сильно, что сложно объяснить. У нас с ней будет ребёнок. И доця, которая рядом с нами, тоже ждет его, нашего ребенка. И она тоже мой ребенок. Периодически объявляются "папаши".
Здравствуйте, beyond_the_dark_portal, Вы писали:
___>Здравствуйте, Vamp, Вы писали: ___>Семья и дети — дело ответственное. Любовь при создании семьи — чувство необходимое, но ещё недостаточное. Почему, пока ещё не влюблён, не искать среди девушек без детей я не понимаю. Почему не отдавать им предпочтения? Как можно в здравом уме считать, что V>>Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с "подрощенным" ребенком — лучший вариант ___>? Что, вот прямо лучше такой же девушки без ребёнка? Да ну ладно. ___>Неужели мало девушек? Ну хорошо, к тридцати многие сверстницы сдаются и заводят детей даже зная, что будут матерями-одиночками. ___>Но вот вы, если вы пусть даже 35-летний нормальный мужчина, уже чего-то добившийся к своим 35, вы что, думаете, что не понравитесь 25-летним? Да они ни одной вашей положительной стороны не пропустят, такова психология. Найдёте достойную, найдёте ту, в которую влюбитесь и ту, которая полюбит вас, 100% (если, конечно не забивать на знакомства и в то же время не опуская планки из-за собственной лени). И будет у вас нормальная счастливая семья.
Разница в 10 лет — это очень большая разница. Ни в коем случае так не делайте если не хотите болезненных разводов в будущем. выбирайте сверстников... дело как в различиях в менталитете, так и в физических кондициях, — чем старше возраст тем сильнее они начинают влиять
Мыжики говорят это девушкам одноклассницам, однокурсницам, а вы все старших выбираете.
А теперь, когда ситуация разворачивается, вы начинаете ныть, что "выбирайте сверстников"
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Не понимаю проблемы абсолютно. У меня есть женщина, которую я люблю. Люблю очень сильно. Люблю настолько сильно, что сложно объяснить. У нас с ней будет ребёнок. И доця, которая рядом с нами, тоже ждет его, нашего ребенка. И она тоже мой ребенок. Периодически объявляются "папаши".
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Разница в 10 лет — это очень большая разница. Ни в коем случае так не делайте если не хотите болезненных разводов в будущем. выбирайте сверстников... дело как в различиях в менталитете, так и в физических кондициях, — чем старше возраст тем сильнее они начинают влиять
Бредите. Разница в 10 лет это очень хорошая разница, если мужчина старше. Испытано поколениями людей.
зиг>>Pleeeaase. V>Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с "подрощенным" ребенком — лучший вариант. Подрощенный — это где то между полугодом и полутора-двумя. То есть 10 раз за ночь к нему уже вставать не надо, а воспитывать — самое время. К нему еще можно, если очень хочется, сделать второго — и вуля, программа партии выполнена малой кровью. V>Очень замечательно.
Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с ребёнком это вариант только для секса и не более.
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Разница в 10 лет — это очень большая разница. Ни в коем случае так не делайте если не хотите болезненных разводов в будущем. выбирайте сверстников... дело как в различиях в менталитете, так и в физических кондициях, — чем старше возраст тем сильнее они начинают влиять
Х>Бредите. Разница в 10 лет это очень хорошая разница, если мужчина старше. Испытано поколениями людей.
Ну то что кто-то там так жил в каких-то поколениях и мучался невозможностью развестись — дети, квартирный вопрос, все дла — это понятно.
Но я могу судить по собственному опыту — каково это в действительности.
зиг>Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>Разница в 10 лет — это очень большая разница. Ни в коем случае так не делайте если не хотите болезненных разводов в будущем. выбирайте сверстников... дело как в различиях в менталитете, так и в физических кондициях, — чем старше возраст тем сильнее они начинают влиять
Х>>Бредите. Разница в 10 лет это очень хорошая разница, если мужчина старше. Испытано поколениями людей. зиг>Ну то что кто-то там так жил в каких-то поколениях и мучался невозможностью развестись — дети, квартирный вопрос, все дла — это понятно. зиг>Но я могу судить по собственному опыту — каково это в действительности.
отучаемся говорить за всех. Один(!) твой опыт ни о чём не говорит.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Здравствуйте, Хвост, Вы писали:
Х>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>>Разница в 10 лет — это очень большая разница. Ни в коем случае так не делайте если не хотите болезненных разводов в будущем. выбирайте сверстников... дело как в различиях в менталитете, так и в физических кондициях, — чем старше возраст тем сильнее они начинают влиять
Х>>>Бредите. Разница в 10 лет это очень хорошая разница, если мужчина старше. Испытано поколениями людей. зиг>>Ну то что кто-то там так жил в каких-то поколениях и мучался невозможностью развестись — дети, квартирный вопрос, все дла — это понятно. зиг>>Но я могу судить по собственному опыту — каково это в действительности.
IID>отучаемся говорить за всех. Один(!) твой опыт ни о чём не говорит.
Правильно. Так ведь об этом говорю не только я, а очень много людей. Но в таких случаях к чужому опыту конечно не прислушиваются (как в свое время не прислушалась и я), и наступают потом на грабли самостоятельно. Скатертью дорога... Бывают конечно исключения из правил. И все почему-то думают что вот именно их случай и окажется тем самым исключением.
зиг>>Pleeeaase. V>Для разумного бездетного мужчины за тридцать женщина с "подрощенным" ребенком — лучший вариант. Подрощенный — это где то между полугодом и полутора-двумя. То есть 10 раз за ночь к нему уже вставать не надо, а воспитывать — самое время. К нему еще можно, если очень хочется, сделать второго — и вуля, программа партии выполнена малой кровью. V>Очень замечательно.
Что мешает "разумному бездетному мужчине за тридцать" организовать свой частный детский дом и "выполнять программу партии" по полной, раз уж есть "программа" растить и воспитывать детей "малой кровью"?
IID>>отучаемся говорить за всех. Один(!) твой опыт ни о чём не говорит.
зиг>Правильно. Так ведь об этом говорю не только я, а очень много людей. Но в таких случаях к чужому опыту конечно не прислушиваются (как в свое время не прислушалась и я), и наступают потом на грабли самостоятельно. Скатертью дорога... Бывают конечно исключения из правил. И все почему-то думают что вот именно их случай и окажется тем самым исключением.
очень много людей? хехе, ещё напиши "как известно", ага. Только вокруг меня очень много людей живут в таком браке счастливо, а вот с ровесниками беда, половина и 5 лет не прожила вместе. Скорее уж это ты исключение из правил.
IID>>>отучаемся говорить за всех. Один(!) твой опыт ни о чём не говорит.
зиг>>Правильно. Так ведь об этом говорю не только я, а очень много людей. Но в таких случаях к чужому опыту конечно не прислушиваются (как в свое время не прислушалась и я), и наступают потом на грабли самостоятельно. Скатертью дорога... Бывают конечно исключения из правил. И все почему-то думают что вот именно их случай и окажется тем самым исключением. Х>очень много людей? хехе, ещё напиши "как известно", ага. Только вокруг меня очень много людей живут в таком браке счастливо, а вот с ровесниками беда, половина и 5 лет не прожила вместе. Скорее уж это ты исключение из правил.
много людей это сколько? двое-трое? и сколько именно десятков лет они уже живут счастливо?
сарказм по поводу "как известно" не очень уместен, потому что это действительно общеизвестно. Гугл тебе в помощь на слова "мезальянс разница в возрасте" если считаешь что я одна эту "небылицу" придумала
IID>>>отучаемся говорить за всех. Один(!) твой опыт ни о чём не говорит.
зиг>>Правильно. Так ведь об этом говорю не только я, а очень много людей. Но в таких случаях к чужому опыту конечно не прислушиваются (как в свое время не прислушалась и я), и наступают потом на грабли самостоятельно. Скатертью дорога... Бывают конечно исключения из правил. И все почему-то думают что вот именно их случай и окажется тем самым исключением. Х>очень много людей? хехе, ещё напиши "как известно", ага. Только вокруг меня очень много людей живут в таком браке счастливо, а вот с ровесниками беда, половина и 5 лет не прожила вместе. Скорее уж это ты исключение из правил.
когда тебе будет 40, ты начнешь седеть, станешь более оседлым и тяжелым на подъем, и пр. возрастные изменения. В это время твоей молодой жене будет всего 30, и она сильнее начнет ощущать эту разницу. Не, как хотите, а я ей не завидую.