женщина с ребенком
От: зиг Украина  
Дата: 20.02.11 22:00
Оценка: 1 (1) +1
В небезызвестной теме
Автор: SomeoneSomewhere
Дата: 12.02.11
неоднократно говорили про то что де — женщина с ребенком это есть минус 100 к карме, и ни в коем случае даже не связываться и не рассматривать как вариант, особенно если при прочих равных. Угу. Сегодня в жж наткнулась на пост, рекомендую... Как вам эта противоположная точка зрения ?
хочу чтобы "местные мужланы" (тм) как-то прокомментировали со своей колокольни, а то там в комментах одни сочувствующие женщины, неинтересно.

Pleeeaase.
Re: женщина с ребенком
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 20.02.11 22:14
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>В небезызвестной теме
неоднократно говорили про то что де — женщина с ребенком это есть минус 100 к карме, и ни в коем случае даже не связываться и не рассматривать как вариант, особенно если при прочих равных. Угу. Сегодня в жж наткнулась на пост, рекомендую... Как вам эта противоположная точка зрения ?

зиг>хочу чтобы "местные мужланы" (тм) как-то прокомментировали со своей колокольни, а то там в комментах одни сочувствующие женщины, неинтересно.

зиг>Pleeeaase.

Когда встречаешь, ту которая переворачивает твой мир, тебе реально все равно, и ты готов ее принять такую какая она есть(с ребенком, не идеальным здоровьем, и кучей других проблем)и ты знаешь — что Это твое счастье...

P.S. правда когда она уходит, твой мир норовит рухнуть, но это уже совсем другая история...
С уважением, Владислав Полищук
От: zelenyi_slon  
Дата: 20.02.11 22:22
Оценка: 1 (1) +3

зиг>хочу чтобы "местные мужланы" (тм) как-то прокомментировали со своей колокольни, а то там в комментах одни сочувствующие женщины, неинтересно.

зиг>Pleeeaase.

что-то внутри отталкивает. Зачем мне нужен чужой ребёнок если я могу зачать своего?
ЗЫ. Если сильно зацепит — никуда не денусь. Но сомневаюсь что сильно зацепит, т.к. меня цепляет только тогда, когда это ответное чувство, а тут оно не будет ответным, т.к. ребёнок для неё уже будет всё.
Re: зиг
От: kero Россия  
Дата: 20.02.11 22:23
Оценка:
[...]
[offtop]
Ваш свернутый из старого ник зиг навязывает рефлекторно продолжить, как в детстве: хайль!.
Так и задумано?
[/offtop]
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[2]: женщина с ребенком
От: Grizzli  
Дата: 20.02.11 22:29
Оценка: 22 (12) +8 :)
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

зиг>>Pleeeaase.

V>Когда встречаешь, ту которая переворачивает твой мир, тебе реально все равно, и ты готов ее принять такую какая она есть(с ребенком, не идеальным здоровьем, и кучей других проблем)и ты знаешь — что Это твое счастье...

очень субъективно оно всё...
Понимаете, любить — не значит незамечать проблем. Удивитесь, но далеко не у всех отрубается мозг при любви, вкупе с адекватной оценкой окружающей дейсвтительности... можно встретить человека, который перевернет мир, да. но при этом совсем не оказаться готовым принять(смириться, разделить) на свою голову некую сопутсвующую проблему. И более того, да, все равно быть рядом, и с одной стороны — любить, с другой стороны — мучаться от наличия проблемы.
И часто, если в молодости — ты еще не понимаешь, что тебя ждет — и по юношески беззаботно машешь рукой "прорвемся", то в зрелости ты уже имеешь за плечами опыт "принимания проблемы", и понимаешь, что счастливым оно тебя — совсем не сделает... а с возростом знаете чего хочется? не просто любви, и мира перевернутого, а счастливой любви, позитива в жизни, устаешь страдать, принимать и терпеть. Более того, удивитесь — но иногда спокойное, хорошее и благополучное существование начинаешь ценить намного больше, чем фонтаны чувств и перевернутый мир, вкупе со всеми "вопреки"... Силы у человека — они совсем не безграничны, вот в чем дело.
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 20.02.11 22:32
Оценка: 8 (3) +25 -1

1) Для того, чтобы секс имел место быть, совсем не обязательно жениться.
2) У разведенной женщины вполне могут быть какие-то тараканы, которые заставили мужчину от нее уйти. Впрочем, они могли быть у мужчины. А скорее всего — у обоих. Если и связывать свою жизнь с "разведенкой" — я бы предпочел долгую прелюдию до заключения брака — года 2-3.
3) Чужой ребенок — это (а)не свой ребенок (б)с ним никогда не сможешь обращаться так же вольно, как со своим, боясь нарваться на "не тирань приемыша". (в)от чужих детей рано или поздно можно ждать ТАКИХ закидонов, которых от своих не дождешься. Короче, воспитывать чужого ребенка не хотел бы ни под каким соусом.

И еще: женщины, которые рожают, чтобы "он остался", и потом бывают обижены на весь мир — они не мозгом думают, а пелоткой. К таким еще меньше сочувствия. Ибо — дуры они. И кроме пелотки от них толку никакого. Это тебе за "мужланов".
Дата: 20.02.11 22:35
Оценка: -1
зиг>Как вам эта противоположная точка зрения ?

Чужой ребенок всегда будет чужой и он как бы напоминание о том, что у женщины "была жизнь и до тебя". Так что ничего удивительного в точке зрения того мужика я не вижу. Хотя понятно, что ситуации разные, люди разные и воспринимают все по-разному.
Re[3]: женщина с ребенком
Дата: 20.02.11 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

зиг>>>Pleeeaase.

V>>Когда встречаешь, ту которая переворачивает твой мир, тебе реально все равно, и ты готов ее принять такую какая она есть(с ребенком, не идеальным здоровьем, и кучей других проблем)и ты знаешь — что Это твое счастье...

G>очень субъективно оно всё...

G>Понимаете, любить — не значит незамечать проблем. Удивитесь, но далеко не у всех отрубается мозг при любви, вкупе с адекватной оценкой окружающей дейсвтительности... можно встретить человека, который перевернет мир, да. но при этом совсем не оказаться готовым принять(смириться, разделить) на свою голову некую сопутсвующую проблему. И более того, да, все равно быть рядом, и с одной стороны — любить, с другой стороны — мучаться от наличия проблемы.
G>И часто, если в молодости — ты еще не понимаешь, что тебя ждет — и по юношески беззаботно машешь рукой "прорвемся", то в зрелости ты уже имеешь за плечами опыт "принимания проблемы", и понимаешь, что счастливым оно тебя — совсем не сделает... а с возростом знаете чего хочется? не просто любви, и мира перевернутого, а счастливой любви, позитива в жизни, устаешь страдать, принимать и терпеть. Более того, удивитесь — но иногда спокойное, хорошее и благополучное существование начинаешь ценить намного больше, чем фонтаны чувств и перевернутый мир, вкупе со всеми "вопреки"... Силы у человека — они совсем не безграничны, вот в чем дело.

возможно, я не говорю что абсолютно прав, но жизнь редко бывает идеальной, и мне кажется (только кажется), что если с человеком действительно хочется быть, и как говорится сердце этого хочет, то глупо умом себя останавливать. Но если отторжение идет тоже на эмоциональном уровне, тогда, возможно — это действительно "не оно"...
не знаю
каждый решает по себе и никто друг друга судить/оценивать права не имеет
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 20.02.11 22:43
Оценка: 1 (1)

зиг>Pleeeaase.

А ты с какой целью интересуешься?
Make flame.politics Great Again!
Re[2]: зиг
От: iHateLogins  
Дата: 20.02.11 22:45
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>[...]

K>[offtop]
K>Ваш свернутый из старого ник зиг навязывает рефлекторно продолжить, как в детстве: хайль!.
K>Так и задумано?
K>[/offtop]

У кого чего болит, тот о том и говорит.

народная пословица
Re[4]: женщина с ребенком
Дата: 20.02.11 22:51
Оценка: +4

V>возможно, я не говорю что абсолютно прав, но жизнь редко бывает идеальной, и мне кажется (только кажется), что если с человеком действительно хочется быть, и как говорится сердце этого хочет, то глупо умом себя останавливать. Но если отторжение идет тоже на эмоциональном уровне, тогда, возможно — это действительно "не оно"...

с человеком — хочется быть. с его проблемой — нет. человек и проблема — разные вещи. нельзя хотеть быть с гемофилией, скажем. т.е. речь идет о том, готов ли ты принимая человека, идти на жертву, принимая его проблемы... и тут, отторжение может идти не на эмоциональном уровне. Эмоции то они всеми силами "за" наличие гемофилика в вашей жизни. Есть чувства, есть любовь...
а вот скажем отношения с инвалидом — это большой труд. и вот можно не отторгаться на эмоциональном уровне, а вот эти трудности по жизни что будут сопутсвовать отношениям с таким человеком, возможная передача болезни потомству — вот это может оказаться сильныей эмоций. в юности — преобладают эмоции. им больший вес... в зрелом восрасте — уже накушался проблем жизненных, и трудности — могут не столько испугать, сколько привести к логичному выводу, что ну не стоит свою жизнь класть в виде жертвы на алтарь эмоций, чувств и любви...
От: МихаилС Россия  
Дата: 20.02.11 22:55
Оценка: 13 (5) +7 :)))

зиг> женщина с ребенком это есть минус 100 к карме, и ни в коем случае даже не связываться и не

зиг> рассматривать как вариант

Если немного потеоретизировать на эту тему, то мне кажется, что сам по себе ребенок
(с моей точки зрения) не является большой проблемой, особенно, если он маленький.
Но в подавляющем большинстве случаев ребенок:
1) является признаком существования целой "толпы" лиц абсолютно ненужных и неполезных
в отношениях, а именно: а) ее бывший кобелино, который неизвестно как надолго
пропал/исчез/был отстранен/...; б) толпа родственников с его стороны — бабушка ребенка,
дедушка и т.д. — безусловно люди хорошие, но нафиг в новой семье не нужные.
2) тот факт, что мужчина не является родным отцом, может в определенное время "подорвать"
его "авторитет", когда: а) взрослый (или ставший взрослым) ребенок скажет: "ты мне никто,
отвали нафиг со своим воспитанием"; б) твоя возлюбленная сама скажет — не трогай (не в
буквальном конечно смысле) моего ребенка — это мой ребенок;
3) как тут уже отмечали — связь мать-ребенок сама по себе довольно сильная, а в случае
когда "папа" возник после ребенка она будет еще сильнее связи двух ново-влюбленных;
4) неизвестно на самом деле, что испытывает такая женщина к мужчине на самом деле —
жутчайшую любовную страсть или же это потребность чиста практическая (в кормильце и
в том на кого можно повесить часть своих сложностей), под страсть и любовь замаскированная;
5) можно еще привести кучу различных доводов, но пора спать.
Re[2]: женщина с ребенком
От: zelenyi_slon  
Дата: 20.02.11 23:03
Оценка: 3 (1) +1 -5 :)))
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

6) Через 20 лет "ребёнок" выжмет у вас хату и оставит умирающего от рака, т.к. ему на вас плевать.
От: UA Украина  
Дата: 20.02.11 23:08
Оценка:

Цена ошибки слишком велика чтобы ее компенсировать, разве что могут еще одного ребенка сделать и свалить.
Дата: 20.02.11 23:09
Оценка:

за чисто практическими соображениями из серии "через 20 лет отожмет квартиру (c)", главная проблема — это то что ребенок, по сути, третий лишний в отношениях.

Вот есть мама папа любимой. Да, по отношению к ним нужно выполнять определенный социальные шаблоны действий. Оказывать внимание, навещать, как то помогать и т.д. Но в общем случае — они не оказывают существенного влияния на жизнь двоих влюбленных. Т.к. живут отдельно, их можно особо не любить, и т.д.

А ребенок — это как еще один любовник вашей избранницы. Мало того, что вам нужно любить женщину — вам нужно еще и полюбить этого ребенка, который — отдельная личность, отдельный склад характера и т.д.! Ему нужно опять же уделять внимание, от него не отвертишься "я проведую вас через недельку", фактически, это именно классический третий лишний, чужой человек, который будет все время рядышком, с которым придется считаться, с которым придется жить и налаживать отношения... В общем, правильное очень слово "обоз". Не все готовы это воспрниять, даже когда дети их. А когда человек вообще чужой... это очень все усложняет. Безумно фактически...
Re[3]: женщина с ребенком
Дата: 20.02.11 23:14
Оценка: +2

зиг>>>Pleeeaase.

V>>Когда встречаешь, ту которая переворачивает твой мир, тебе реально все равно, и ты готов ее принять такую какая она есть(с ребенком, не идеальным здоровьем, и кучей других проблем)и ты знаешь — что Это твое счастье...

G>очень субъективно оно всё...

G>Понимаете, любить — не значит незамечать проблем. Удивитесь, но далеко не у всех отрубается мозг при любви, вкупе с адекватной оценкой окружающей дейсвтительности... можно встретить человека, который перевернет мир, да. но при этом совсем не оказаться готовым принять(смириться, разделить) на свою голову некую сопутсвующую проблему. И более того, да, все равно быть рядом, и с одной стороны — любить, с другой стороны — мучаться от наличия проблемы.
G>И часто, если в молодости — ты еще не понимаешь, что тебя ждет — и по юношески беззаботно машешь рукой "прорвемся", то в зрелости ты уже имеешь за плечами опыт "принимания проблемы", и понимаешь, что счастливым оно тебя — совсем не сделает... а с возростом знаете чего хочется? не просто любви, и мира перевернутого, а счастливой любви, позитива в жизни, устаешь страдать, принимать и терпеть. Более того, удивитесь — но иногда спокойное, хорошее и благополучное существование начинаешь ценить намного больше, чем фонтаны чувств и перевернутый мир, вкупе со всеми "вопреки"... Силы у человека — они совсем не безграничны, вот в чем дело.

Возможно, вы во многом правы, но на перед ведь тоже не знаешь, как оно будет и что в жизни перевесит... И может от наличии проблемы вы не будете "мучится", а просто она потребует каких-то доп. усилий которые вполне вам по плечу

Хм, недавно услышал фразу:"чаще всего нас убивает не то чего мы боимся, а то о чем мы вообще никогда не думали"

Но наличие ребенка, как мне кажется не есть непреодолимым препятствием к тому чтобы построить нормальную и счастливую семью (в общем случае)
Re[4]: женщина с ребенком
Дата: 20.02.11 23:22
Оценка: +1 :)))

V>Но наличие ребенка, как мне кажется не есть непреодолимым препятствием к тому чтобы построить нормальную и счастливую семью (в общем случае)

Блин, подумайте. Ребенок — это еще один человек, причем человек ПОСТОРОННИЙ, которого вам нужно полюбить и принять также сильно, как вашу любимую. Вот любимую — вы уже любите, так сложилось что чувства уже есть. А к ребенку они ДОЛЖНЫ возникнуть, иначе отношения с любимой не получаться. Легко принять маму и папу любимой, которым говоришь раз в неделю здравстуйте по телефону, и в общемто, на этом отношения закончились. А принять еще одного человека на уровне объекта вашей любви — это невероятно сложно по большей части. Человек то — не кровь от крови, человек этот — вам прежде всего ЧУЖОЙ, чувств кроме общих моральных сообращений у вас к нему никаких нет, вами он не воспитывался, не вы его "выстрадали", это же ужас. Все равно что выхватить из толпы прохожих первого папвшегося ребенка — сунуть вам его в руки — исказать "теперь он твой, на, прими его". Это — такое отягожение в общем случае, что понятное дело, почему на сиё столь мало желающих.
От: о_О
Дата: 20.02.11 23:29
Оценка: +2

зиг>Сегодня в жж наткнулась на пост, рекомендую...

коэффициент концентрации ТП в треде over 9000

зиг>Как вам эта противоположная точка зрения?

субъективная. типичный пример того, где каждый тянет в свою сторону.
Re[5]: женщина с ребенком
Дата: 20.02.11 23:40
Оценка:

V>>Но наличие ребенка, как мне кажется не есть непреодолимым препятствием к тому чтобы построить нормальную и счастливую семью (в общем случае)

G>Блин, подумайте. Ребенок — это еще один человек, причем человек ПОСТОРОННИЙ, которого вам нужно полюбить и принять также сильно, как вашу любимую. Вот любимую — вы уже любите, так сложилось что чувства уже есть. А к ребенку они ДОЛЖНЫ возникнуть, иначе отношения с любимой не получаться. Легко принять маму и папу любимой, которым говоришь раз в неделю здравстуйте по телефону, и в общемто, на этом отношения закончились. А принять еще одного человека на уровне объекта вашей любви — это невероятно сложно по большей части. Человек то — не кровь от крови, человек этот — вам прежде всего ЧУЖОЙ, чувств кроме общих моральных сообращений у вас к нему никаких нет, вами он не воспитывался, не вы его "выстрадали", это же ужас. Все равно что выхватить из толпы прохожих первого папвшегося ребенка — сунуть вам его в руки — исказать "теперь он твой, на, прими его". Это — такое отягожение в общем случае, что понятное дело, почему на сиё столь мало желающих.

Согласен, что вариант "женщина без ребенка" гораздо проще и приятнее, кто бы спорил. Я лишь говорю, что ребенок — это не проказа и я знаю несколько семей, где есть ребенок жены от первого брака и эти семьи вполне счастливы
От: о_О
Дата: 20.02.11 23:47
Оценка:

мне вот больше интересно как относятся в этой стране к отцу-одиночке
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.