неоднократно говорили про то что де — женщина с ребенком это есть минус 100 к карме, и ни в коем случае даже не связываться и не рассматривать как вариант, особенно если при прочих равных. Угу. Сегодня в жж наткнулась на пост, рекомендую... Как вам эта противоположная точка зрения ? зиг>>хочу чтобы "местные мужланы" (тм) как-то прокомментировали со своей колокольни, а то там в комментах одни сочувствующие женщины, неинтересно.
зиг>>Pleeeaase.
O>Минус сто ? К карме ?.. О чем это вообще ?
O>Я познакомился со своей женой, когда она была в состоянии развода и у нее был ребенок (полтора года). O>Сейчас этот "ребенок" — моя любимая дочка. Не было никаких проблем с этим — она почти с первых минут O>увидела во мне сначала "дядю, маминого друга", затем просто друга, а через пару лет уже называла папой.
O>У нас получилось раздобыть жилье и мы уже несколько лет живем в шикарной квартирке на девятом этаже. O>Я самый счастливый человек на этой планете ! Я нашел свою женщину, когда мне было уже почти тридцать. O>Не всем так везет. Наверное потому, что слишком много внимания уделяют "карме".
Все правильно сделал!
Если тебя женщина устраивает и она без большой дури в голове, то ребенок не помеха. И глупость "женщина с прицепом никому не нужна", смотря какая женщина. Есть такие которые никому и без прицепа не нужны.
У меня друг женился на девушке с ребенком и счастлив. Ребенок совершенно не помеха.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Не понимаю в чем проблема от ребенка, даже от двух. Нет, я косвенно конечно улавливаю всю деликатность ситуации, но вот лично я не различаю и не делю женщин на: "с ребенком" и "без ребенка". Каждый имеет право на ошибку, и мужчина должен быть благородными, способен прощать чужие ошибки, он должен быть сильным.
Не в ребенке ведь основной вопрос...
0rc>Многие же трусят, сравнивают себя, смотрят что уступает какому-то другому, например отцу ребенку и говорит себе: "ребенок или она будет видется с ним — зачем мне это? И главное будет тратиться моё бабло, а я же жадный". Лох не тот, кого разводят на бабло, лох это — образ мышления, это в мозгу, в меркантильном и слабом мировоззрении, в трусости.
Трусость не в том, чтобы не вешать на себя чужие проблемы и чужих людей. Как уже было упомянуто, чужой ребенок — это не просто "чужая ошибка"...
...
какой, простите, дурак вообще смотрит на это в ключе "это твоя ошибка"? Такой "блааагародный мужчина" потом всю оставшуюся жизнь будет мнить себя "блааагародным" и при малейшей возможности об этом напоминать что женщине, что ребенку: "Я ж — блааагародный мужчина! — простил тебе чужие ошибки, а ты, сволочь неблааагадарная!" (к) Нафиг такой вообще нужен?
...
... чужой ребенок — это еще и, как минимум, 3 чужих человека "в семье": настоящий папа + настоящие бабушка с дедушкой. Плюс их влияние на вроде как уже свою, но в то же время как бы и "немножко чужую", женщину. Плюс еще раз напомню, что речь идет не о каком-то там "западном менталитете и прочих излишествах всяких нехороших", вроде нормальных законов, судебных систем, полиции, и вообще социальных институтов, на которые можно будет опереться — речь идет о "блааагародном" принятии полностью на себя еще и всего прямо скажем вы сами знаете чего — нашего общества и нашего государства. Это если говорить о жизни у нас.
Вот и получается, почему-то, в результате, что "по ходу" такой "блааагародный мужчина" может оказаться и не последним вовсе — хотя бы потому, что не думает умом, зато "должен быть сильным".
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>ерунда. Некоторым наоборот хочется семью с детьми до такой степени, что на детей западают, встречала таких. N>По-моему, если мужчина на первое место ставит наличие/отсутствие чужих детей — это отражение его личных проблем и комплексов, к любви это отношения не имеет.
имеет. женщина без детей что ни говори мужику уделяет в 2 раза больше внимания. (это как минимум)
Есть хороший аргумент за женщину с ребенком. После 30 подавляющее большинство остальных либо имеют пунктик насчет детей, либо бесплодны, либо то и другое вместе.
Чем плох пунктик насчет детей? Это яркое проявление эгоизма, желание жить только для себя, мне такая жена не нужна, и я и она должны жить для семьи, для детей.
Та, кто смогла в одиночку воспитывать ребенка — стойкая женщина, знает, что такое жизненные проблемы и умеет их решать. Не будет истерить по пустякам и не станет хнычущей обузой в трудную минуту. Проверить эти качества по другому очень сложно.
Вобщем мужики, не бойтесь женщин с детьми и вообще, не бойтесь трудностей. Сам два года счастлив во втором браке. Уже год младшему сыну.
Тем кто боится трудностей — без них ничего хорошего в жизни не бывает, а если и бывает, так совсем не радует. Не смотрите вы есть дети — нет, смотрите на то, хотите ли прожить остаток жизни бок о бок, смотрите в душу, смотрите на ум, смотрите обеспечит ли она вам крепкий тыл. А проблемы, проблемы мужик всегда решит, на то он и мужик.
S>Рекомендую выписать филиппинку в качестве жены. Жена будет моложе, без детей, без чрезмерной наглости. Заодно и проживёт хлопец дольше. Лучше выбрать молодую филиппинку. Когда тебе 70 лет, то большая разница заниматься сексом с 70 летней же женой или 50 летней.
с 70летней???? ффффуууууууу!
эта. с какого адреса бандероль заказывать?
O>Не всем так везет. Наверное потому, что слишком много внимания уделяют "карме".
давай, успокаивай себя
это сродни "ну и фиг с ней что страшней ядреной войны, зато у нее очень богатый внутренний мир". "ну и фиг с ним, что дура набитая, зато в постели зверь". "ну и фиг с ним, что фригидная, все равно после 40 простатит и не встанет". и т.д. и т.п.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
зиг>>хочу чтобы "местные мужланы" (тм) как-то прокомментировали со своей колокольни, а то там в комментах одни сочувствующие женщины, неинтересно.
S>Рекомендую выписать филиппинку в качестве жены. Жена будет моложе, без детей, без чрезмерной наглости. Заодно и проживёт хлопец дольше. Лучше выбрать молодую филиппинку. Когда тебе 70 лет, то большая разница заниматься сексом с 70 летней же женой или 50 летней.
Может все же лучше в 70 лет выписать еще одну 20-летнюю филиппинку? А старую в дело пристроить — в политику, скажем, или бизнес пускай делает...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
S>>Рекомендую выписать филиппинку в качестве жены. Жена будет моложе, без детей, без чрезмерной наглости. Заодно и проживёт хлопец дольше. Лучше выбрать молодую филиппинку. Когда тебе 70 лет, то большая разница заниматься сексом с 70 летней же женой или 50 летней.
K>с 70летней???? ффффуууууууу! K>эта. с какого адреса бандероль заказывать?
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: "На деревню дедушке." Потом почесался, подумал и прибавил: "Константину Макарычу".
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Есть хороший аргумент за женщину с ребенком. После 30 подавляющее большинство остальных либо имеют пунктик насчет детей, либо бесплодны, либо то и другое вместе.
Отаке... А у нас тут после 30 подавляющее большинство только жить начинает, семью заводит, и вообще... Ну хорошо: не "у нас", а "у них".
Z>Чем плох пунктик насчет детей? Это яркое проявление эгоизма, желание жить только для себя, мне такая жена не нужна, и я и она должны жить для семьи, для детей.
Этот пунктик весьма успешно кастуется, начиная с 20-ти лет и лет так до 35-ти, не меньше — я проверял. Причем при наличии живого-то и весьма обеспеченного мужа.
Z>Та, кто смогла в одиночку воспитывать ребенка — стойкая женщина, знает, что такое жизненные проблемы и умеет их решать. Не будет истерить по пустякам и не станет хнычущей обузой в трудную минуту. Проверить эти качества по другому очень сложно.
Проверить эти качества, как и массу других и вообще вероятно все в принципе, можно только основательно пожив вместе лет этак несколько, да и то вон у меня родители уже 30 лет давно прожили, а поди ж ты — печку делят (к) "Простоквашино".
В чем преимущество "жизни сначала" — т.е. "жить вместе с 20 лет и пока смерть не разлучит"? Да как раз в том, что формирование как личности, так и самой жизни, происходит совместно — читай, ты сам пишешь свою программу и все баг-репорты получаешь тут же и либо правишь, либо откладываешь, либо забиваешь, либо еще что. А к 30-ти личность уже вполне себе сформированная — не говоря уже о наличии детей. И как именно эта личность сформирована, какие именно у нее там в жизненном опыте и успехи и баги — это уже тайна за семью печатями, поскольку тебя-то при этом уже и не было.
Тем более что у нас-то — "после 30 подавляющее большинство остальных" (к) — у нас-то 30 лет — "возраст".
Z>Вобщем мужики, не бойтесь женщин с детьми и вообще, не бойтесь трудностей. Сам два года счастлив во втором браке. Уже год младшему сыну.
Удачи! Копи деньги на свою квартиру — а вдруг таки выселит? (шютка)
ЗЫ: еще раз для тех кто в бронепоезде: знать о наличии трудностей и уметь их избегать — не признак "боязни", но, возможно, начие какого-никакого ума.
Z>Тем кто боится трудностей — без них ничего хорошего в жизни не бывает, а если и бывает, так совсем не радует. Не смотрите вы есть дети — нет, смотрите на то, хотите ли прожить остаток жизни бок о бок, смотрите в душу, смотрите на ум, смотрите обеспечит ли она вам крепкий тыл. А проблемы, проблемы мужик всегда решит, на то он и мужик.
Для обеспечения крепкого тыла весьма грамотно разбирающиеся в вопросе древние греки старательно кастовали "крепкое мужское братство" среди своих воинов.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Та, кто смогла в одиночку воспитывать ребенка — стойкая женщина, знает, что такое жизненные проблемы и умеет их решать. Не будет истерить по пустякам и не станет хнычущей обузой в трудную минуту. Проверить эти качества по другому очень сложно.
Обычно и боятся, что женщина хорошо знает жизнь и будет использовать будущего мужа.
O>>Не всем так везет. Наверное потому, что слишком много внимания уделяют "карме".
K>давай, успокаивай себя K>это сродни "ну и фиг с ней что страшней ядреной войны, зато у нее очень богатый внутренний мир". "ну и фиг с ним, что дура набитая, зато в постели зверь". "ну и фиг с ним, что фригидная, все равно после 40 простатит и не встанет". и т.д. и т.п.
странно отвечать за другого человека счастлив ли он или нет
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>Я удивлен? У девушке каша в голове, она пытается все обобщить, видит все "по-женски" и мечется из крайности в крайность. S>Да и как многие, пытается выставить подарком, который вы должны заслужить.
Хмммм... Меня удивило то, что из двух фактов с описанием крайностей ("добытчик-трудоголик" и "домашний узник") Вы соорудили вот такой вывод:
"Как печально когда отец ребенка приносящий деньги, не может за себя платить." (c)
Ок, давайте подробней:
1) Крайность первая: муж (или жена, не суть важно) практически всё время проводит на работе, успешно приносит домой заработок выше среднего. Но вот беда: в выходные он (она) приходит в себя не ранее 18-00, а с 12-00 воскресенья начинает готовиться к следующей трудовой неделе. Если вообще не проводит эти выходные опять на работе. Через пару лет такой семьи супруги обнаруживают, что им не о чем общаться, их внутренние миры, цели, ценности стали крайне далеки друг от друга. И либо терпеть друг друга еще лет дцать "ради детей" (а дети тоже не дураки — чувствуют это), либо — расходиться, пока конфликт не вырос во взаимную ненависть.
2) Крайность вторая: муж (или жена) практически всё время дома, его (её) приработки эпизодические, и погоды в бюджете семьи не делают. Тем более что большая часть этих шабашек тут же улетучивается на пиво (или косметику, если это жена). Да, все полочки в доме аккуратно прибиты (или суп сварен, а носы у детей высморканы — если жена). Но вот беда — сидение дома (или вечный трындеж с такими же соседями) не способствует интеллектуальному развитию, а гиподинамия приводит к ранним болезням и ожирению. Глядеть, как твоя мечта превращается в уныло-жирное интеллектуальное большинство — удовольствия нуль, с переходом в минус бесконечность.
Самое смешное, что эти крайности как раз описывают традиционную в понимании многих семью: муж должен быть "крайность №1", жена — "крайность №2". А затем начинаются удивления, что "лодка любви разбилась об суровый быт"...
_>странно отвечать за другого человека счастлив ли он или нет
интересно, каждый признается себе (и тем более на форуме), что он не счастлив? (вернее "не счастлив" это громко. правильнее сказать, что его это беспокоит)
Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:
_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, zelenyi_slon, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>>>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
_>>>6) Через 20 лет "ребёнок" выжмет у вас хату и оставит умирающего от рака, т.к. ему на вас плевать.
J>>Если речь идет о маленьком ребенке, то сказанное, очевидно, бред.
_>вы не верите в то, что выросший неродной ребёнок может пытаться у вас отжать ваше и что ему будет плевать на ваши проблемы? Так иногда и родные дети делают, но то что неродные. И это не только от воспитания зависит, это и от генов. Откуда я знаю, от какого он дебила, может вообще от нарика. Тем более если предположить, что ребенку уже было лет 5 когда мужчина начинает жизнь с этой женщиной
А как вам: "Не та мать, что родила, а та что вырастила?"
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Я познакомился со своей женой, когда она была в состоянии развода и у нее был ребенок (полтора года). O>Сейчас этот "ребенок" — моя любимая дочка. Не было никаких проблем с этим — она почти с первых минут O>увидела во мне сначала "дядю, маминого друга", затем просто друга, а через пару лет уже называла папой. O>У нас получилось раздобыть жилье и мы уже несколько лет живем в шикарной квартирке на девятом этаже. O>Я самый счастливый человек на этой планете ! Я нашел свою женщину, когда мне было уже почти тридцать. O>Не всем так везет. Наверное потому, что слишком много внимания уделяют "карме".
DB>>2. Когда женщина с ребёнком, то выстраивать отношения придётся с двумя. N>Вот для многих сюрприх оказывается, что и с собственными детьми тоже придется выстраивать отношения и не всегда удачно
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
_>>вы не верите в то, что выросший неродной ребёнок может пытаться у вас отжать ваше и что ему будет плевать на ваши проблемы? Так иногда и родные дети делают, но то что неродные. И это не только от воспитания зависит, это и от генов. Откуда я знаю, от какого он дебила, может вообще от нарика. Тем более если предположить, что ребенку уже было лет 5 когда мужчина начинает жизнь с этой женщиной
VH>А как вам: "Не та мать, что родила, а та что вырастила?"
и что? Зачем мне "рисковать" если я могу сделать и вырастить своего?
И вообще это всё лирика про неудобства, гены и прочее. Главное то, что он НЕ РОДНОЙ. Где-то на подсознательном уровне. Всё
MD>Хмммм... Меня удивило то, что из двух фактов с описанием крайностей ("добытчик-трудоголик" и "домашний узник") Вы соорудили вот такой вывод:
MD>
MD>"Как печально когда отец ребенка приносящий деньги, не может за себя платить." (c)
Бог ты мой... это только перефразирование мыслей девушки, очищенное от воды.
Печально то, что женщина (еще раз повторюсь: женщина) пишет не о том, что да, ребенок это третий человек, с которым надо считаться, что это кропотливая работа как со стороны мужчины, который станет отчимом(а лучше папой), так и со стороны женщины. Но совместные усилия, понимание и доверие может сломать потенциальную стену неприязни и даже в таких условиях создать счастливую семью.
Она пишет о том, что "да вообще кто вы такой. Мужики пошли не те. Вы должны заслужить, чтобы Вас взяли в их прекрасный мир с ребенком. А сейчас мужчины нищеброды и скупые.".
Ну и нет ничего удивительного в том, что у этой девушки было "много кандидатов", а спутника жизни она не нашла.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
_>>странно отвечать за другого человека счастлив ли он или нет
K>интересно, каждый признается себе (и тем более на форуме), что он не счастлив? (вернее "не счастлив" это громко. правильнее сказать, что его это беспокоит)
Да.
Счаз болею гриппом, и меня это очень беспокоит!
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)