НС>Они не пошли, они всегда такими были. Крайне настороженное отношение к чужому ребенку это в генах. И что бы тут не пытались обосновать, факт остается фактом: ребенок резко, в разы, снижает шансы девушки на новый брак. Это был, есть, и будет непреложный факт.
Да я с этим не спорю. Я про то, что странно со стороны мужчин обсасывать эту тему в форумах. Такое ощущение, что их этот вопрос беспокоит
Это же не мать-одиночка тему завела? Тут вообще не женский форум
K>а тут если только расходиться, ну или спиногрыз от того самого гриппа помрет. второе маловероятно. только первое и остается
Ну ты уж загнул. Ненавидишь детей?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
K>>имеет. женщина без детей что ни говори мужику уделяет в 2 раза больше внимания. (это как минимум) N>ну конечно. А со своими детьми тогда как быть? Вы вообще чайлд-фри?
пока да (по факту, а не убеждению. ну эта. прикольно наверное — приходишь с работы, а оно тебе радуется )
а со своими мне кажется проще. я уже не дядя с улицы и имею право на воспитание ребенка не меньше чем мамаша.
N>А с другой стороны — чужой уже готовый, ни токсикоза, ни пеленок, ни криков по ночам, можно уже сразу в танчики играть или в зоопарк там..
мне в этом плане проще будет — жена хочет с ребенком сразу к маме уехать, пока мелкий так что только по выходным не спать. а годика через 3 можно и танчики.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
K>>а тут если только расходиться, ну или спиногрыз от того самого гриппа помрет. второе маловероятно. только первое и остается TSP>Ну ты уж загнул. Ненавидишь детей?
с чего ты взял. просто я не могу понять как можно чужого ребенка любить как своего. максимум он может быть параллельным. в общем случае думаю будет раздражать.
DB>А тратить ресурсы на чужого ребёнка — не самое разумное дело.
Этот тезис требует доказательств. Мы зачем вообще детей рожаем/выращиваем? Не для того же, чтобы ребёнок был своим и всё тут, это же не самоцель. С т.з. природы это делается, как мне кажется, чтобы сохранить свой генотип и поддержать разнообразие внутри вида. Но если ты видишь, что этот чужой ребёнок красив, умён и талантлив, то зачем нужно пытаться заменить его своим (который не факт, что будет таким же удачным)? Как дополнение, можно ещё и своих наделать, да, разумеется, но только как дополнение (типа, чем больше, тем лучше), а не с целью заменить и растить непременно своих. Короче, я не согласен, обоснуй.
LP>Свой ребенок есть, так что представляю о чем говорю.
ни хрена ты не представляешь. если бы своего не было — представлял бы — как это с чужим ребенком жить с претензиями на усыновление. отстойное ощущение скажу я тебе
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
K>>>а тут если только расходиться, ну или спиногрыз от того самого гриппа помрет. второе маловероятно. только первое и остается TSP>>Ну ты уж загнул. Ненавидишь детей?
K>с чего ты взял. просто я не могу понять как можно чужого ребенка любить как своего. максимум он может быть параллельным. в общем случае думаю будет раздражать.
Ну как то писать про то что спиногрыз от гриппа помрет, это перебор.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>тратить ресурсы на чужого ребёнка — не самое разумное дело
зря ты так линейно. чужой ребенок может быть куда круче своего. он может быть более любим, чем свой. тогда почему бы и нет?
TL>А для этого обязательно на маме жениться или можно так, просто "в танчики поиграть"?
так и для секса жениться не обязательно, и главное не важно — есть там дети или нет
G>госпади. сколько же лет должно быть мужику, что он рассматривает женщин после 30. Нет, я понимаю, в школе-универе сверстницы — это круто. но после 30??? когда есть огромный выбор интересных и беспроблемных девушек младше? не таких жизнью побитых? мда.
ну жить с той что старше тебя не стоит, а так — иногда такие бывают, что огого про прокачку соответствующих скиллов я вообще молчу
G>свой — это свой. не чужой. кровь от крови моей. да я сам ему буду уделять времени больше, чем жене может быть. так что тут все естественно.
для кого как. Я подозреваю, что вы этой темой не настолько мучаетесь, чтобы искать одобрения в форумах? Или мучаетесь?
Я еще понимаю, если влюбился в женщину с ребенком и вопрос жизненный. А если заранее все просчитал, выбрал кандидатку, которая всем критериям удовлетворяет и т.д., то вот тут-то и сыграет теория вероятности. Или теща заест, или тройня родится, или наоборот родить не сможет, или вдруг ребенок не захочет соответствовать ожиданиям.
Если все счастливы — какая разница чьи дети, ну и наоборот
K>мне в этом плане проще будет — жена хочет с ребенком сразу к маме уехать, пока мелкий так что только по выходным не спать. а годика через 3 можно и танчики.
маленькие детки — маленькие бедки. Не советую пеленочный период пропускать, там тоже свои радости есть
N>странно со стороны мужчин обсасывать эту тему в форумах. Такое ощущение, что их этот вопрос беспокоит
хуже было бы, если нет
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
TSP>>Ну как то писать про то что спиногрыз от гриппа помрет, это перебор.
K>я и написал что это врядли. кроме того, я не писал, что желал бы этого. но по факту ведь без него было бы лучше, чем с ним.
Это кому как. Представь ситуацию со стороны ребенка. Если бы мне заявили что без тебя лучше было и типа нафиг ты родился, то я бы был мягко говоря недоволен. Я вырос полной семье, но уж если человек родился на свет то имеет право на нормальную жизнь как и все остальные. И право это не зависит от косяков, которые наделали мама и папа.
N>Если все счастливы — какая разница чьи дети
Вся и проблема-то в том, что мужик не будет счастлив без своих кровных детей.
Хотя всё равно до 20% детей, рождённых в браке, не являются родными для мужиков. А мы и не в курсе. Как всегда
TSP>Это кому как. Представь ситуацию со стороны ребенка. Если бы мне заявили что без тебя лучше было и типа нафиг ты родился, то я бы был мягко говоря недоволен. Я вырос полной семье, но уж если человек родился на свет то имеет право на нормальную жизнь как и все остальные. И право это не зависит от косяков, которые наделали мама и папа.
я не предлагаю ему это говорить. я про другое. при прочих равных — лучше без чужого ребенка. не согласен?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>госпади. сколько же лет должно быть мужику, что он рассматривает женщин после 30.
0rc>А что с женой посоветуете делать когда ей перевалит за 30?
ну так, по идее, вам тогда и самому около 40 должно быть, в идеале...
жена — это когда то сделанный выбор. тут уже действуют другие законы — рассматриваются такие вещи, как счастливые годы проведенные вместе, надежность партнера, огромный пласт совместных чувств — все это имеет большой вес.
а когда речь идет о новом знакомстве — таких факторов нет вообще. все что есть — это внешняя привлекательность, поверхностное очарование, и т.д. и т.п. поэтому тут и логичней делать выбор в сторону более симпатичных, молодых и прочих девушек.
с другой стороны, если всех этих "счастливы лет, проведенных вместе", и прочего — нет, то да, вполне логичной поменять жену на более молодую и красивую. т.к. толку то от чужого по своей сути человека в доме... раньше хоть сексом можно было заниматься, а теперь?