Re[17]: Как вылечить ПГМ?
От: 0x7be СССР  
Дата: 04.01.11 18:39
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>А как есть?

По-разному. Но в качестве некоторой аппроксимации ситуации по России можно сказать, что дело в руках родителей.
Что они вложат в голову детям, с тем они и будут жить. И это касается не только религии.
Re[9]: Как вылечить ПГМ?
От: bkat  
Дата: 04.01.11 19:02
Оценка:

IT>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Я и говорю, что собственное мнение не возникает на пустом месте.

B>>Сознанием даже можно немного манипулировать.

IT>Сознанием можно манипулировать только в путь. То, что ты участвуешь в этой дискуссии уже говорит о том, что тобой "немного" манипулируют. Хотя ты, конечно же, так не считаешь А уж люди, погрязшие в какой либо вере, к которой, кстати, относится и ортодоксальная наука, так это вообще типичные марионетки в руках манипуляторов.

Ну манипулируют... Ну и что?
Одни манипулируют, другие манипулируют, но итоговая сумма у каждого своя.
Все это проходит через индивидуальное восприятие.
Re[10]: Как вылечить ПГМ?
От: sinmaster  
Дата: 04.01.11 19:04
Оценка:
по сабжу — дайте ему послушать Marduk или Dark Funeral, Setherial, Dimmu Borgir, Satyricon, Darkthrone, Enslaved и иже с ними
Re[7]: Как вылечить ПГМ?
От: eaglus Россия  
Дата: 04.01.11 19:10
Оценка:

IT>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

IT>>>Откуда у них своё собственное мнение?

B>>Оттуда же как и у всех других.
B>>Мнение у всех собственное, но оно естесвенно возникает не на пустом месте.

IT>Боюсь, что собственное мнение — это абстракция в глубоком вакууме. Человек — существо социальное и является продуктом социума, а зашоренность мозгов в той или иной степени — это перманентное состояние подавляющего большинства членов социума, в том числе тебя и меня. Вопрос лишь в том на сколько мы это осознаём.

Вот!
"Человек в себе" — это даже не Маугли, а ещё хуже.
Нет человека вообще, есть человек, выросший в какой-то традиции, где есть понятия о добре и зле.
И я не знаю такой традиции, где эти понятия были бы полностью рациональными.
Просто потому, что на первой же войне эта рациональность пойдёт лесом, и будут нужны герои и мученики.
А героизм — штука ни фига не рациональная (с точки зрения отдельного человека).
От: Fantasist  
Дата: 04.01.11 19:11
Оценка:

IT>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

IT>>>Т.е. ты признаешь, что мнение у них далеко не собственное?

F>> Конечно. Точно так же, как и у тебя оно не собственное. Ни у кого нет собственного мнения. Любое мнение — это некая композиция мнения других.

IT>Правильно! Молодец! Несколькими постами выше я уже сказал, что моё мнение — это всего лишь продукт социума. Я это осознаю. А ты осознаёшь, что у тебя тоже нет своего мнения? А люди, о которых мы говорим, осознают? А способны ли вообще осознать?

Если мы все еще говорим о людях о которых говорил топикастер, то я их не знаю. Наверное, и ты не знаешь. Соотвественно, соображения по поводу способности их к осознанию чисто теоретические.
В целом же, способность к осознанию не зависит от веры. Да, многие верующие этого не осознают. Однако и многие неверующие этого не осознают. Вообще осознанности в человечестве пока не так много, в не зависимости от расы, национальности или веры.
А осознавать способны все. И среди верующих есть, которые осознают значительно больше. Конечно, их меньшинство, но и среди неверующих их меньшинство.
Однако то, что люди не навязывают своего мнения (веры) говорит больше в пользу того, что они ближе к осознанию. Если неверующий навязывает свое мнение (взгляды) верующему, то он от него дальше. Так что в первую очередь надо лечить от неосознанности, которая и является главной проблемой, а не от веры, которая в общем-то, сама по себе не является проблемой.
Re[13]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:12
Оценка:
AO>>Самым отъявленным местным научнутым хочется напомнить о многих выдающихся ученых, которые, тем не менее (и в отличие от мировых светил науки обитающих на форуме рсдн, хехехе), не делали безапелляционных и недоказуемых заявлений типа "бога нет а все верующие идиоты", А, напротив, иногда даже сами причисляли себя к верующим. Знакомьтесь, к примеру, — Исаак Ньютон.

_>Можно напомнить о не менее выдающихся учёных-атеистах. Знакомьтесь, к примеру -- Виталий Гинзбург.

Только он коммунист был. А это тоже вера, а не рассчитанная на компе модель.
Модели-то коммунизма никто не создал ещё, были только попытки.
А если и создадут — всё равно всего не учтут.
Потому что хрен ты человека смоделируешь — в нём всегда загадка будет оставаться...
Re[2]: Как вылечить ПГМ?
От: abc1234573  
Дата: 04.01.11 19:17
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

O>Я был ну очень православнымъ. Прям ажно повбывав бы всех которые эти)
O>Все началось с несовместимости секса и религии. Они друг друга отрицают без спецкатализатора — жениться.
O>Я как человек рассудительный, понимаю что что-то тут не так) Либо греши потом замаливай, либо не греши и в монастырь.
O>В общем я подумал и плюнул нах*р на веру и на верующих: ну не может в здравом уме и трезвой памяти человек вестись на это разводилово.
O>Это я уже потом понял. А до этого были терзания)

такие взгляды разрушают семью. свобода в сексе в итоге подрывает государство, а это сказывается потом на каждом индивидуально.
Re[3]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:27
Оценка: :)
O>Дальше кое-какие тезисы.
O>1. Вся религия держится на грешниках, которые чувствуют себя лучше чем верующие. Им завидуют, и, чтобы чувствовать себя лучше и иметь моральные козыри, заводят себе таких богов которые должны наказать грешников.
Неправильно. Почитайте хоть Осипова — это не так.
Православных канонов и догматов, и смыслов вы не знаете.
Популярно можно прочитать у Льюиса ("Расторжение брака"), или хотя бы Пелевина "Тайм-аут". У Льюиса модель почти точно православная, у Пелевина разбавленная буддизмом, но там короткий рассказик, он проще.

O>2. Придите к батюшке (да хоть на сайт) и спросите подробнее что они думают про секс. Про мастурбацию, оральный и всякий разный секс, спросите что делать если жена не кончает, как найти себе жену, как развестись, сколько раз можно жениться, и слушайте, внемлите, братья...

O>3. Если мало, найдите разных батюшек и внемлите им, и сравнивайте...
O>4. Спросите, какого хрена церковь стала вдруг вмешиваться в вопросы пола, и когда это началось. Здесь нужен образованный батюшка который знает историю церкви.

Берём греческий патерик 5-го века, читаем, вникаем.
Берём книжку Свенцицкого или Брянчанинова (можно сразу Григория Палому) про то, как учиться молитве, вникаем.
Молитва, особенно у исихастов — это такое изменённое состояние сознания, единения с Богом.
Секас ей мешает. Вот мешает, и всё. Маты, враньё ближним, злость, суета — тоже мешают.
Цель же в том, чтоб при жизни вернуть связь с Богом, которая была у человека до грехопадения...
Это и есть рай. Мешает человеку вернуться в рай только он сам, и никто больше.
Ну, черти тоже гадят, но от них при жизни мало что зависит.
Когда тебе это удастся хоть на минуту — тебе пофиг будет всё остальное.
Там всё открывается, всё видишь, и всё понимаешь, весь мир.
Что с этим может сравниться?
Вот: http://www.hesychasm.ru/library/stbrianch/strannik_b.htm
Омар Хайям, кстати, про то же самое писал, говоря о "вине". У суфиев опьянением называется это состояние, богообщение.
А когда ты дошёл дотуда — ты по-другому относишься и к секасу, и к пьянкам, и вообще к простым жизенным радостям. Но тут ничего объяснить невозможно, надо дойти и понять самому.
Тут как в дзен-буддизме — нет смысла задавать вопросы про рай, если ты там не был.
Слов таких нет.
А если был — то уже незачем.
Вот православие — это путь туда, в рай.
А главные святые — те, кто при жизни дошёл.
Re[8]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:30
Оценка:
N>>

N>>Гаитяне казнили 45 "колдунов" и "ведьм" из-за эпидемии холеры

N>>Жители провинции Гранд-Анс на Гаити из-за эпидемии холеры за последние две недели устроили самосуд и казнили не менее 45 "колдунов" и "ведьм". Об этом сообщают американские СМИ. Представителям "нетрадиционной медицины" вменяли недостаточное упорство в борьбе с заразой, а некоторых обвинили в организации эпидемии.

Там вообще-то вуду, на Гаити.
Это аццкая смесь язычества с католичеством, причём язычества там сильно больше.
Они с мертвецами и разными духами общаются так, что Кастанеде завидно.
У них там нормальные языческие порядки, хотя у ацтеков покруче было, наверное.

Но православие тут причём?
Re[14]: Как вылечить ПГМ?
От: pagid Россия  
Дата: 04.01.11 19:30
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

_>>Можно напомнить о не менее выдающихся учёных-атеистах. Знакомьтесь, к примеру -- Виталий Гинзбург.

E>Только он коммунист был.

Членом КПСС или верящим(верующим) в грядущее торжество коммунизма?
Даже если бы он верил в коммунизм, а это, похоже, очень далеко от правды, несмотря на идеологическую природу того и другого, религия это фантазии на тему мироустройства, а вера в коммунизм — фантазии на тему "правильного" устройства человеческого общества когда-нибудь в будущем, что далеко не одно и тоже.
Re[15]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:36
Оценка: -2 :))
_>>>Можно напомнить о не менее выдающихся учёных-атеистах. Знакомьтесь, к примеру -- Виталий Гинзбург.
E>>Только он коммунист был.
P>
P>Членом КПСС или верящим(верующим) в грядущее торжество коммунизма?
P>Даже если бы он верил в коммунизм, а это, похоже, очень далеко от правды, несмотря на идеологическую природу того и другого, религия это фантазии на тему мироустройства, а вера в коммунизм — фантазии на тему "правильного" устройства человеческого общества когда-нибудь в будущем, что далеко не одно и тоже.
Ну там вера и там вера.
Научно коммунизм никак не рассчитан — до сих пор разные левые бьются с этим...
А чтоб оставаться коммнистом после предательства Горби и всей верхушки можно только имея настоящую веру в коммунизм и в людей вообще.
И значит, рационального мышления тут не хватит.

Вера — это мост от известного к неизвестному.
А рациональное мышление — это соединение известного в логическую цепочку.
А вера — это когда всё против неё, всё говорит, что "так нельзя", а человек бац — и добивается того, что нельзя. Прыжок такой через пропасть.
Пока не прыгнешь — не узнаешь, куда прилетишь.
Re[3]: Как вылечить ПГМ?
От: Demandred  
Дата: 04.01.11 19:39
Оценка: -1
Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:

A>Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

O>>Я был ну очень православнымъ. Прям ажно повбывав бы всех которые эти)
O>>Все началось с несовместимости секса и религии. Они друг друга отрицают без спецкатализатора — жениться.
O>>Я как человек рассудительный, понимаю что что-то тут не так) Либо греши потом замаливай, либо не греши и в монастырь.
O>>В общем я подумал и плюнул нах*р на веру и на верующих: ну не может в здравом уме и трезвой памяти человек вестись на это разводилово.
O>>Это я уже потом понял. А до этого были терзания)

A>такие взгляды разрушают семью. свобода в сексе в итоге подрывает государство, а это сказывается потом на каждом индивидуально.

По твоему нужно только после свадьбы и только в позе миссионера?
Сам то женат или так лишь бы ляпнуть?
Re[15]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:41
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

_>>>Можно напомнить о не менее выдающихся учёных-атеистах. Знакомьтесь, к примеру -- Виталий Гинзбург.

E>>Только он коммунист был.
P>
P>Членом КПСС или верящим(верующим) в грядущее торжество коммунизма?
P>Даже если бы он верил в коммунизм, а это, похоже, очень далеко от правды, несмотря на идеологическую природу того и другого, религия это фантазии на тему мироустройства, а вера в коммунизм — фантазии на тему "правильного" устройства человеческого общества когда-нибудь в будущем, что далеко не одно и тоже.
Да, он в КПРФ состоял (не знаю, как щас), в главных списках КПРФ шёл в Думу.
Интервью не читал...
Но ЕР сейчас сильно выгодней КПРФ, так что не врёт, наверное.
От: opener  
Дата: 04.01.11 19:44
Оценка: +1

N>>>

N>>>Гаитяне казнили 45 "колдунов" и "ведьм" из-за эпидемии холеры

N>>>Жители провинции Гранд-Анс на Гаити из-за эпидемии холеры за последние две недели устроили самосуд и казнили не менее 45 "колдунов" и "ведьм". Об этом сообщают американские СМИ. Представителям "нетрадиционной медицины" вменяли недостаточное упорство в борьбе с заразой, а некоторых обвинили в организации эпидемии.

E>Там вообще-то вуду, на Гаити.

E>Это аццкая смесь язычества с католичеством, причём язычества там сильно больше.
E>Они с мертвецами и разными духами общаются так, что Кастанеде завидно.
E>У них там нормальные языческие порядки, хотя у ацтеков покруче было, наверное.

E>Но православие тут причём?

Наверное, при том, что то и другое — иррациональное поведение, характеризующееся отсутствием критического мышления.
Re[4]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:45
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Хотелось бы видеть единомышленников рядом с собой.

M>Позиция слабака, идущего за толпой

Это с чего вдруг? Тебе разве не приятнее общаться с людьми со схожим с твоим менталитетом?
Re[10]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 04.01.11 19:48
Оценка: :)
E>>Но православие тут причём?

O>Наверное, при том, что то и другое — иррациональное поведение, характеризующееся отсутствием критического мышления.

Тогда и Матросова туда запиши.
И Жанну д'Арк тоже.
Чё за дурацкая нерациональность — дохнуть во имя чего-то?
А уж Яшуш Корчак вообще идиот — пошёл зачем-то в газовую камеру с еврейскими детьми.
Хотя его фашисты отговаривали.
Re[16]: Как вылечить ПГМ?
От: pagid Россия  
Дата: 04.01.11 19:52
Оценка:

E>Да, он в КПРФ состоял (не знаю, как щас), в главных списках КПРФ шёл в Думу.

С Алфёровым, Жоресом Ивановичем не путаешь?
Re[11]: Как вылечить ПГМ?
Оценка:
Здравствуйте, sinmaster, Вы писали:

S>по сабжу — дайте ему послушать Marduk или Dark Funeral, Setherial, Dimmu Borgir, Satyricon, Darkthrone, Enslaved и иже с ними

Хто все эти люди?
Re[16]: Как вылечить ПГМ?
От: Cyberax Марс  
Оценка: +1
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>>>ЛОЛ — лично тебе уже сотни раз указывал на косяки в том, как ты применяешь логику!

C>>Неа. Но ни разу правильно. А вот тебе 1239 раз уже говорили про твои ошибки, и всё правильно.
M>Что же ты, не применяешь научный подход на практике, а скатился до "сам дурак"?
Ага, на необоснованные заявления.

Hint:
1) Существование необъяснённых явлений не является подтверждением религии.
2) Требовать от кого-то стопроцентно разбираться что есть факт, а что есть вымысел — это смешно. Никто не является экспертом во всех областях.
Sapienti sat!
Re[11]: Как вылечить ПГМ?
От: ygrechuk  
Дата: 04.01.11 19:54
Оценка:

IT>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>>Я тебя понимаю, меня это самого не радует. Но воспитывать детей по-своему — это право родителей и его отнимать нельзя. Ты бы порадовался, если бы к тебе пришли некие люди и стали бы навязывать свое мировоззрение твоему ребенку? Я — нет.

IT>Но некоторые вещи всё же регулируются государством. Например, если ребёнок имеет двойное гражданство, то родители не могут за него отказаться от одного из них. Не могут выписать его до 18 лет без предоставления другого жилья и т.п. А уж вера наверное будет посильнее прописки и гражданств.

Аналогия интересная, но не совсем верная. При сохранении двойного гражданства родители могут воспитать ребёнка ненавидеть одно из этих самых гражданств. В то же время, в какой бы религии ребёнок не воспитывался (в количестве от нуля до бесконечности), он может взрослым выбрать любую другую. Причём примут его в новую религию с большей радостью, чем в новое государство.

Так что абсолютно согласен с 1982, лучше всего оставить право за родителями воспитывать детей как им нравится.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.