Re[22]: Как вылечить ПГМ?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.01.11 00:15
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>вообще, если пройтись по "неверным" теориям, отброшенным наукой, как неудачные, можно с удивлением обнаружить, что эти теории работают даже сейчас, просто имеют другой физический смысл. но большинство верующих в науку говорят -- не говорите чепухи, в учебниках написано так-то и так-то.

Что тут сказать. Ортодоксальная наука по сути своей таже религия.

М>а стоит только заикнуться о том, что атомическая теория до сих пор не доказана -- отправят в психущку. а ведь до сих пор физики не пришли к общему мнению -- так все-таки можно делить до бесконечности или мы уже нащупали самые фундаментальные частицы, за которыми уже ничего нет. ("атом" он и есть не делимый, на уровне концепции. понятно, что сущность называемая "атомом" очень даже хорошо делима, но это же только название. нас в данном вопросе интерсует именнно концепция -- можно ли делить до бесконечности или нельзя и если нельзя, то почему, а вдруг завтра станет можно).

А всего-то нужно признать многовариантность нашего мира и всё. Тогда и атомическая и волновая теория окажутся обе полезны и будут не конфликтовать между собой, а дополнять друг друга
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[23]: Как вылечить ПГМ?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 05.01.11 01:06
Оценка: -1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>вообще, если пройтись по "неверным" теориям, отброшенным наукой, как неудачные, можно с удивлением обнаружить, что эти теории работают даже сейчас, просто имеют другой физический смысл. но большинство верующих в науку говорят -- не говорите чепухи, в учебниках написано так-то и так-то.

IT>Что тут сказать. Ортодоксальная наука по сути своей таже религия.
та не, с наукой все понятно. даже с точки зрения ортодоксальной. в нормальных школьных учебниках (чччерт забыл имя за давностью) даже предлагалось детям самостоятельно расчитать положение планет по птолемею и убедиться, что они видны именно там, где и предсказывает теория. в религию теория превращается, когда ее преподают как отче нас. "все тела притягивают друг друга, аминь!" и потому когда среднестатистический человек читает всякий околонаучный бред который вообще нельзя понять -- он в него верит так же охотно, как и в ортодоксальную науку.

я уже поднимал вопрос о спиде, но меня едва не забанили. я ж предлагал -- ну давайте делать выводы из всех "фактов" (ну или того, что нам выдают за "факты"). давайте проверим все цифры с калькулятором в руках. что-то они несходятся. если истина и есть, то она не рядом, а совсем в другом месте. и для этого не нужно глубоких познаний микробиологии. достаточно школьного курса математики. а так же немного здравого смысла. цитирую некоторые факты по памяти
1) больные спидом живут недолго и даже с дорогой химеотерапией лет пять не протягивают;
2) спид был открыт более пяти лет назад
3) в юар по разным данным от 25% до 60% больны спидом;
4) есть люди устойчивые к спиду (по некоторым данным 10%);
вывод: в юар должны были умереть все воспримчивые к спиду люди и остаться только невоспримчивые к нему.

далее,
1) спид вирус не стойкий и быстро погибающий на воздухе;
2) диагностика спида возможна где-то через три месяца, а лучше полгода;
3) наркоманы сцуки раскидали грязные иглы по почтовым ящикам и заразили тысячи людей;
вывод: детектив прямо

IT>А всего-то нужно признать многовариантность нашего мира и всё. Тогда и атомическая и волновая теория окажутся обе полезны и будут не конфликтовать между собой, а дополнять друг друга

вот! вы все правильно понимаете!!! а скажи иному человеку, что атомы существуют, но сама концепция атома порочна и неправильна уже в самой постановке вопроса. и называемое дао не есть дао -- куда там. когда вроде бы умным людям говоришь, что дзенский вопрос "как звучит хлопок одной ладони" всего лишь демонстрирует возможность построения языковых конструкций правильных с точки зрения языка, но не имеющих смысла за его (языка) пределам -- так они даже в драку лезут, т.к. им тут мерещаться куда более глубокие мудрости. ладно, что-то меня заносит...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[12]: Как вылечить ПГМ?
От: opener  
Дата: 05.01.11 04:08
Оценка:
Здравствуйте, abstract one, Вы писали:

AO>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

AO>Самым отъявленным местным научнутым хочется напомнить о многих выдающихся ученых, которые, тем не менее (и в отличие от мировых светил науки обитающих на форуме рсдн, хехехе), не делали безапелляционных и недоказуемых заявлений типа "бога нет а все верующие идиоты", А, напротив, иногда даже сами причисляли себя к верующим. Знакомьтесь, к примеру, — Исаак Ньютон.

Уважаемый, какие нахрен "выдающиеся ученые"? Люди задачу по математике за пятый класс осилить не могут, ввиду полного отсутствия способности к логическому мышлению, а берутся судить о сложнейших вопросах устройства мира. Смешно. Достали уже невежественные Шариковы со "своим мнением".
Re[21]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 04:17
Оценка:

IT>Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

IT>>>Интересно, ты как веришь в своего бога, слепо или не очень?

E>>Что такое "слепо"?

IT>Слепо — это когда тебе хочется верить и ты не желаешь слышать ничего другого, делаешь всё, чтобы в твою веру не прошмыгнуло ни одно сомнение.

Идея-фикс
Re[10]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 04:37
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>А ребенка кто-то спросил? Думаешь, он благодарен будет за то, что ему в детстве мозг засрут?

Pzz>А если атеизмом засрут, будет благодарен? Предлагаешь ребенка вообще ничему не учить, пока не повзрослеет настолько, что сможет сам выбрать?

Я не согласен с употреблением глагола "засрут" по отношению к существительному "атеизм".
Re[12]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 04:40
Оценка:
Здравствуйте, eaglus, Вы писали:

Pzz>>>А если атеизмом засрут, будет благодарен? Предлагаешь ребенка вообще ничему не учить, пока не повзрослеет настолько, что сможет сам выбрать?

D>>В том что касается религий — ДА.
E>А как насчёт что такое хорошо и плохо?
E>Коммунизма нет, Христа нет — во что верить?

Ни во что. Мораль, нравственность и совесть уже отменили?
Только не надо мне рассказывать, что это религиозные понятия.

E>Жри кого попало, ври и воруй?

E>Мы щас так и живём. А мне так не нравится.

Ну я не вру, не ворую и не жру кого попало, хотя неверующий. Что я делаю не так?
Можно подумать, все верующие — праведники по определению. Ну глупость же.
Дата: 05.01.11 04:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Забавно. И по поведению очень близки к человеку.

Я бы переставил местами.
Re[6]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 04:44
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Соблюдение постов считается? Причастия — я в этом не очень разбираюсь, может и исполняются, но без фанатизма.

Pzz>Уровень владения темой доставляет

А надо?
Re[6]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 04:44
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>Хотелось бы видеть единомышленников рядом с собой.

M>>>Позиция слабака, идущего за толпой
O>>Это с чего вдруг? Тебе разве не приятнее общаться с людьми со схожим с твоим менталитетом?

F>стадное чувство..

Человек — животное социальное, нравится тебе это или нет.
Re[3]: Как вылечить ПГМ?
Дата: 05.01.11 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

O>>>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

M>>Смотри, ты же можешь любить котенка за то что он няшный и пушистый. И не требуешь от него, чтобы он был атеистом или даже на унитаз ходил в туалет.

К>Сранная у тебя аналогия, сравнивать людей с котятами, которые могут насрать тебе в тапки.

Действительно некорректно. Люди, в отличие от котят, могут насрать не только в тапки, но и в душу.
Re[3]: Где логика?
От: Erop Россия  
Дата: 05.01.11 04:51
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>отож... рушат семьи из-за собственной тупости, повбывав бы

Так развёлся же нехрист?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Уверуй, и попустити тебя...
От: Erop Россия  
Дата: 05.01.11 04:56
Оценка:

O>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

А вообще-то аеротерпимость крепи СВОЮ, и не мешай людям жить так, как им нравится.
Если твой АГМ с веротерпимостью несовмещается, то SUBJ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Как вылечить ПГМ?
От: bkat  
Дата: 05.01.11 06:33
Оценка:

IT>Примитивненько сливаешь, примитивненько.

Ну сливаю, и что?
У тебя цель заставить слить другого?
Поздравляю, ты ее добился
Re: Как вылечить ПГМ?
От: Кодёнок  
Дата: 05.01.11 07:45
Оценка:

O>Есть тут кто-то, кому удалось вылечить знакомых, или избавиться самому, от ПГМ? Расскажите, как вам это удалось. Сил моих больше не хватает на этих идиотов...

Зачем это делать? Покажи своим примером, насколько тебе лучше живется с твоим мировоззрением, акцентируй на этом внимание в беседе. Ведь тебе же лучше живется, да? Потому что если нет — зачем это делать?
От: abc1234573  
Дата: 05.01.11 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, abc1234573, Вы писали:

D>>>Как ты считаешь каковы твои шансы найти в современном мире такую дуру?

A>>такие есть и немало (я лично знал нескольких), если говорить о россии, женщин сильно меньше, в 1,5 раза примерно.

A>>Я бы не сказала что дуру вполне нормальные. Для меня вопрос искать кого либо не стоит, мне не 20 и даже не 30.
A>>Я также не поступал так как я писал, "только после свадьбы", я поступал в целом как все, просто считаю что "только после свадьбы" было бы правильно.

D>Почему же сам не поступил "как правильно"?

поступил так как поступает большинство, это и есть правильно или привычно для данного общества в данный момент времени. Просто я считаю что это не укрепляет семью, а это плохо.
Re[11]: Как вылечить ПГМ?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.01.11 09:38
Оценка:

Pzz>>А если атеизмом засрут, будет благодарен? Предлагаешь ребенка вообще ничему не учить, пока не повзрослеет настолько, что сможет сам выбрать?

O>Я не согласен с употреблением глагола "засрут" по отношению к существительному "атеизм".

А я согласен. Что дальше?
Re[7]: Как вылечить ПГМ?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.01.11 09:38
Оценка: +1 -1 :)

Pzz>>Уровень владения темой доставляет

O>А надо?

Ну да. Вы ж хоть примерно должны знать, от чего вы людей "спасать" собираетесь.
От: eaglus Россия  
Дата: 05.01.11 09:54
Оценка:
Pzz>Все-таки по-моему выводить веру из какой-либо практической надобности — неблагодарное занятие. Бог есть любовь, а любовь нужна не за чем-нибудь, а сама по себе.
Да это понятно.
Только я тут рациональныее аргументы привожу, местные упёртые рациональщики их же хотят.
Любовь тебе тут быстро на атомы разложат.

E>>Жри кого попало, ври и воруй?

E>>Мы щас так и живём. А мне так не нравится.
Pzz>Обратите внимание, вы делаете именно то, в чем нас обвиняют атеисты: пугаете народ адом
Ну так есть же православная поговорка: двери ада заперты изнутри.
Даже черти особо не нужны, люди сами справляются.
От: eaglus Россия  
Дата: 05.01.11 10:00
Оценка: :)))
E>>А если я могу вон у той старушки в переходе мелочь стырить, и мне не будет ничего — почему не стырить?
E>>Всё рационально.
E>>Штука в том, что мораль рациональна для общества в целом, но иррациональна для конкретного человека.
E>>Противоречие.

_>Почему вы думаете, что эмоции, мораль, нравственность — атрибуты исключительно верующих людей? Эти понятия и явления гораздо древнее и распространённее, нежели христианство.

Конечно. Это природа человека вообще, ему в принципе нужна вера во что-то высшее, чтоб оставаться человеком.
Если он будет опираться только на свой ум — он озвереет.
Ну и смысл жизни она сама не может придавать, а только что-то высшее, чем жизнь.
И у человека есть природная потребность в высшем, я вот про что.
А христианство-один из вариантов того высшего. По-моему, самый лучший.
Re[11]: Как вылечить ПГМ?
От: The Lex Украина  
Дата: 05.01.11 10:03
Оценка:

S>>>Вроде бы и так, но когда таких становится большинство, то общество превращается в стадо овец. А у овцы в жизни всего 3 варианта поведения — быть остриженой, быть подоеной и быть прирезаной на шашлык.

TL>>Почему же только 3? Еще бытует легенда, якобы если во главе овец поставить льва (волка, медведя, по вкусу) — то все стадо тоже превращается с стаю!

O>Третий рейх достаточно вспомнить.

Напомни — и со связями с темой, пожалуйста.
Голь на выдумку хитра, однако...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.