А>А как на западе эта фальшивая на твой взгляд "экономика" работает ?.
На западе население различных возрастных групп примерно одинаково и поэтому процент пенсионеров в разные года остается примерно одинаковым. У нас же в силу различных политических причин рождаемость резко меняется. Например, в 60-е годы был подъем рождаемости, а в 90-е резкий спад. Сейчас 60-ники в зрелом возрасте, поэтому процент пенсионеров сравнительно невелик. Но когда они уйдут на пенсию, родившиеся в 90-х будут в зрелом возрасте. Таким образом, количество пенсионеров может достигнуть 50%. И если они достанут из своих кошельков (пардот, из пенсионных фондов) свои сбережения, то цены возрастут и реальная покупательская способность этих пенсионеров окажется значительно ниже чем они рассчитывали.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А кто тебе сказал, что на западе это будет работать лет через 15-20. А>Если ты начнешь читать ихние газеты, то поймешь, то проблема пенсий — это одна из самых А>серьезных проблем западного общества. По крайней мере в Европе. А>Вот уйдет поколение бэбибумеров на пенсию, тогда посмотрим, как оно будет там... А>Так что надо надеятся только на самого себя.
Дык ведь мы вроде бы говорим не о государственной пенсии, а о накопительной. В США государственная пенсия составляет чуть больше 10000 долларов в год. На такие деньги там особо не проживешь.
Какая разница, кто будет работать ? Ты же накопил свою пенсию и тратишь ее. Тебе дается право распоряжаться своим портфелем (в какую компанию отдавать). Они (компании) специализируются на разных способах получения прибыли — одни на акциях, другие вкладывают в недвижимость и т.д. Есть вариант, что фонд прогорит, скажем, на акциях. Даже в этом случае тебе что-то вернут, т.к. все застраховано. Еще есть вариант покупать на "пенсионные" деньги акции своей компании по сниженным ценам. Но тут никаких гарантий тебе давать никто не будет. Все помнят Энрон.
Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 14:13
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
А>>>Предрассудки все это. Только, боюсь, этого не понимают даже экономисты.
А>>>Не надейся, что чем больше ты положишь в пенсионный фонд, тем больше ты будешь получать на пенсии. Получать ты будешь не больше, чем смогут заплатить тебе те, кто будет в это время работать. Если же работников будет мало, а пенсионеров много (да еще и с большими пенсиями), то эти пенсионеры, выйдя на рынок со своими сбережениями, вызовут инфляцию и все эти сбережения обесценятся.
А>>А как на западе эта фальшивая на твой взгляд "экономика" работает ?. Я могу конечно понять если ты имеешь в виду что в нашей стране всего можно ожидать, но вот экономистов мне кажется ты зря обвиняешь.
А>А кто тебе сказал, что на западе это будет работать лет через 15-20. А>Если ты начнешь читать ихние газеты, то поймешь, то проблема пенсий — это одна из самых А>серьезных проблем западного общества. По крайней мере в Европе. А>Вот уйдет поколение бэбибумеров на пенсию, тогда посмотрим, как оно будет там... А>Так что надо надеятся только на самого себя.
Все может быть, может конец света произойдет или катаклизм какой-нить. Ты сам себя можешь подвести, это тоже проблема общества. Возьмешь и пропьещь все свои сбережения на пенсию .
Так что на себя надеятся тоже не стоит если почитать газеты.
Re[9]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 14:28
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А кто тебе сказал, что на западе это будет работать лет через 15-20. А>>Если ты начнешь читать ихние газеты, то поймешь, то проблема пенсий — это одна из самых А>>серьезных проблем западного общества. По крайней мере в Европе. А>>Вот уйдет поколение бэбибумеров на пенсию, тогда посмотрим, как оно будет там... А>>Так что надо надеятся только на самого себя.
L>Дык ведь мы вроде бы говорим не о государственной пенсии, а о накопительной. В США государственная пенсия составляет чуть больше 10000 долларов в год. На такие деньги там особо не проживешь.
L>Какая разница, кто будет работать ? Ты же накопил свою пенсию и тратишь ее. Тебе дается право распоряжаться своим портфелем (в какую компанию отдавать). Они (компании) специализируются на разных способах получения прибыли — одни на акциях, другие вкладывают в недвижимость и т.д. Есть вариант, что фонд прогорит, скажем, на акциях. Даже в этом случае тебе что-то вернут, т.к. все застраховано. Еще есть вариант покупать на "пенсионные" деньги акции своей компании по сниженным ценам. Но тут никаких гарантий тебе давать никто не будет. Все помнят Энрон.
Тогда при чем тут пенсионный фонд?
Сам копи свои деньги и преумножай как хочешь.
Отдовать деньги другим — это один из таких способов.
В итоге останешься с тем, что скопил.
В общем надежда только на себя. Я это и имею ввиду.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления
Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 14:37
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: M> Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления
M> Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
А представляешь и в кубышке что-то будет и еще из ПФ повезет будет 5000 т.р. капать...( если в светлую играть ).
А>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: M>> Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления
M>> Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
А>А представляешь и в кубышке что-то будет и еще из ПФ повезет будет 5000 т.р. капать...( если в светлую играть ).
если в светлую... то в кубышку на ~ 100 баксов в месяц меньше.
1200 в год, мне еще 30 лет работать минимум, получается 36000
как нибудь протяну остатки дней... =))
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 14:51
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: M>>> Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления
M>>> Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
А>>А представляешь и в кубышке что-то будет и еще из ПФ повезет будет 5000 т.р. капать...( если в светлую играть ).
M>если в светлую... то в кубышку на ~ 100 баксов в месяц меньше. M>1200 в год, мне еще 30 лет работать минимум, получается 36000 M>как нибудь протяну остатки дней... =))
А уверен что именно 100 баксов в месяц...я имею ввиду что 1:1 ... т.к. если почитать предыдущие посты от модератора , то есть базовая ( для всех светлых и черных ) ~ 1000 р.
остальное будет > чем я плачу в данный момент. Я так понял.
А>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: M>>>> Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления
M>>>> Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
А>>>А представляешь и в кубышке что-то будет и еще из ПФ повезет будет 5000 т.р. капать...( если в светлую играть ).
M>>если в светлую... то в кубышку на ~ 100 баксов в месяц меньше. M>>1200 в год, мне еще 30 лет работать минимум, получается 36000 M>>как нибудь протяну остатки дней... =))
А>А уверен что именно 100 баксов в месяц...я имею ввиду что 1:1 ... т.к. если почитать предыдущие посты от модератора , то есть базовая ( для всех светлых и черных ) ~ 1000 р. А>остальное будет > чем я плачу в данный момент. Я так понял.
налоги идут не только в пенсионный фонд... есть еще подоходный, самый большой...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>В мировой практике нормальным считается отношение минимальной пенсии к максимальной как 1 к 5 — 7. Новая российская пенсионная модель рассчитана на подобные же соотношения максимальной и минимальной пенсий и способна реально обеспечить их.
Ага, ага. И нахрен тогда спрашивается платить в такой "справедливый" пенсионный фонд???
А>Тогда при чем тут пенсионный фонд? А>Сам копи свои деньги и преумножай как хочешь. А>Отдовать деньги другим — это один из таких способов. А>В итоге останешься с тем, что скопил. А>В общем надежда только на себя. Я это и имею ввиду.
Вообще-то, в нормальных странах, деньги, которые ты ложишь в ПФ выводятся из под налогооблажения. Кроме того, в тех же Штатах, если ты откладываешь деньгу на старость, то многие компании платят туда же половину суммы, которую ты положил, но до определенного предела. Скажем, ложишь ты 3000 в год, компания доплачивает тебе 1500. Если ложишь 100К, то компания платит только предел, скажем, 2000. Так что, все зависит.
Re[11]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 15:19
Оценка:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Тогда при чем тут пенсионный фонд? А>>Сам копи свои деньги и преумножай как хочешь. А>>Отдовать деньги другим — это один из таких способов. А>>В итоге останешься с тем, что скопил. А>>В общем надежда только на себя. Я это и имею ввиду.
L>Вообще-то, в нормальных странах, деньги, которые ты ложишь в ПФ выводятся из под налогооблажения. Кроме того, в тех же Штатах, если ты откладываешь деньгу на старость, то многие компании платят туда же половину суммы, которую ты положил, но до определенного предела. Скажем, ложишь ты 3000 в год, компания доплачивает тебе 1500. Если ложишь 100К, то компания платит только предел, скажем, 2000. Так что, все зависит.
Про штаты не знаю.
В Европе — это проблема. Знаю не по наслышке.
> налоги идут не только в пенсионный фонд... > есть еще подоходный, самый большой...
Для справки:
подоходный = 13% от зарплаты
пенсионный = 28% от ФЗП + 1% от зп
Так что все эти крики об уменьшении налогового бремени,
призывы "выйти из тени" и т.д. гроша ломаного не стоят.
Работодатели работают и будут работать в черную.
Ибо с каждого работника кормится такой же бездельник.
А>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?
Скажу тебе что об этом "думает" рынок!
Рост цен на аренду основан на росте цен на покупку квартиры.
А цена аренды определяется средней ставкой по банковскому вкладу минус средний темп удорожания недвижимости.
Итак, пусть 1к квартира стоит 45тыс.
Будем считать что процент по вкладу — 10% годовых в валюте.
45000*0.1/12мес = 375$/мес — такой была бы рыночная стоимость аренды, еслибы цена недвижимости не менялась.
Но т.к. квартиры продолжают дорожать, то продавать квартиру и переводить деньги на счет не выгодно (+нужно учесть трансакционные издержки), поэтому рыночная стоимость однушки ниже на баксов 50, т.е. получаем ~325$/мес.
Что дальше? Если цены на квартиры продолжат дорожать (а они продолжают — т.к. спрос на квартиры явно неудовлетворен), то цена аренды будет увеличиваться дальше.
Лично у меня проблемы с покупкой однушки по тем же причинам — темпы роста стоимости квартир опережает темп роста моих доходов.
Re[5]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
25.09.03 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Miem, Вы писали:
M>Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:
В_>>Это если есть своя квартира. А если нету, то в Москву надо.
M>Устраиваться на работу, где белая зарплата, проработать полгода, взять ипотечный кредит и вот тебе счастье.
Допустим ты хочешь купить однушку.
Тебе надо накопить 30% — т.е. 13501$.
Затем тебе дадут ипотечный кредит под 12% годовых, получается ежемесячный взнос по 452$ в течении 10 лет.
Причем кредит дадут только если твой белый доход(после налогообложения!) как минимум 1273$.
А>Допустим ты хочешь купить однушку.
Допустим
А>Тебе надо накопить 30% — т.е. 13501$.
13500 * 100 / 30 = 45000... некислая однушка
А>Затем тебе дадут ипотечный кредит под 12% годовых, получается ежемесячный взнос по 452$ в течении 10 лет. А>Причем кредит дадут только если твой белый доход(после налогообложения!) как минимум 1273$. А>Программисту тяжко.
Теперь посчитаем на 30000 за которые можно легко купить однушку в подмосковье (а то и двушку поюзанную), 10000 гдето надо достать, 20000 остается, выплачивать надо будет около 350, доход должен быть порядка 900 в месяц.
Это уже реально.
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
А>Допустим ты хочешь купить однушку. А>Тебе надо накопить 30% — т.е. 13501$.
Откуда такая неровная цифра ?
А>Затем тебе дадут ипотечный кредит под 12% годовых, получается ежемесячный взнос по 452$ в течении 10 лет.
Чуток поменьше. ИМХО.
А>Причем кредит дадут только если твой белый доход(после налогообложения!) как минимум 1273$.
Не после, а до. Но доход должен быть белым. К тому же не только твой доход — это доход семьи.
А>Программисту тяжко.
Да.
А>>Тебе надо накопить 30% — т.е. 13501$. L>Откуда такая неровная цифра ?
ну типа 45000 он считал
А>>Затем тебе дадут ипотечный кредит под 12% годовых, получается ежемесячный взнос по 452$ в течении 10 лет. L>Чуток поменьше. ИМХО.
примерно столько
А>>Причем кредит дадут только если твой белый доход(после налогообложения!) как минимум 1273$. L>Не после, а до. Но доход должен быть белым. К тому же не только твой доход — это доход семьи.
После к сожалению Но есть одна фишка. Некоторые банки работают и с серыми доходами. Главное — чтобы белый хоть где-то, но был.
А>>Программисту тяжко. L>Да.
Ага... надо переквалифицироваться в топ-менеджеры
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>10000 гдето надо достать
M>Остался вопрос — где?
M>P.s. на самом деле, можно попробовать накопить... если очень хочется, то может даже получиться...
А есть варианты? Я тоже когда-то думал, что это нереально. И тупо просаживал заработанные деньги. А тот кто молча копил уже давно живет в своей квартире, подумываю о двушке/трешке или просто другом районе. Просто надо понять, что выгоднее купить квартиру и платить в течение 10 лет, чем все это время снимать и платить не за проценты а дяде Васи на хлеб с икрой. Простая арифметика 200$ в месяц, а реально в Москве наверняка больше, — это 2400$ в год. 2400*10 лет = 24000$ — просто потерянных денег. При этом помимо оплаты жилья все равно придется откладывать деньги на квартиру, ибо вечно ютиться по углам как-то не прикольно.Не надо надеяться, что вам поднимут зарплату, повысят в должности до топ-менеджера или с радостью пригласят работать в штаты. Надо просто жить по средствам.