Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 30.09.03 13:13
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>А что касается пьяни, то по моим скромным наблюдениям в Москве пьют не просто больше, а гораздо больше чем в провинции, причем, что самое ужасное — пьют не только люмпены, но и достаточно успешные и высокопоставленные люди.
K>>Только они не бьют на улице морды прохожим.
А>А как же случай после футбольного матча на манежке.

Успешные высокопоставленные?

А>+ скинхеды ...

Аналогично.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[7]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Аноним  
Дата: 30.09.03 13:24
Оценка:
K> Вообще-то существует конечно распространенное заблуждение что любой москвич никогда не покидал пределы МКАД

Да, есть такое заблуждение. Только IMHO оно создается самими москвичами. Иногда складывается впечатление, что они этим даже гордятся.

K> Я по работе объездил всю широку страну мою родную, причем часто сидел по 3-6 недель на одном месте. Много в ней лесов полей и рек, а вот бизнес-инфраструктуры для девелоперов софта немного.

K>Больше всего мне понравился "интернет" в Петропавловске-Камчатском лет 6 тому назад. Один синхронный модем на 19200 на весь город

Да, когда мы были в Южно-Сахалинске года 3 назад я тоже удивился, что в той конторе, где мы были в командировке, не было интернета и пришлось немало потрудиться чтобы его найти. И при этом в холле нашей гостиницы стоял прямой телефон в Южную Корею.
Но ведь там никто и не собирается зарабатывать написанием программ — у них другие источники доходов.

K>Кроме того, я оффшорщик со стажем и часто давал работу удаленным людям в провинции. Кроме крупных городов вечно возникают дурацкие проблемы типа "у нас прова инетки (затопило/ударило молнией/сисадмин запил/директор поссорился с мэром/наехали бандиты) нафиг, сидим неделю без связи". Как можно давать работу человеку у которого может быть (и бывает) такой форс-мажор? Его доля в проекте — 10%, а зарубить он может весь проект. И что будет кушать мой ребенок?

Странные какие-то проблемы. У нас как-то все работает и я даже не задумывался над таким понятием как надежность провайдера. В крайнем случае можно воспользоваться карточками или соединиться по диалапу в кредит, без регистрации.
Re[9]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 13:30
Оценка:
Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>>А что касается пьяни, то по моим скромным наблюдениям в Москве пьют не просто больше, а гораздо больше чем в провинции, причем, что самое ужасное — пьют не только люмпены, но и достаточно успешные и высокопоставленные люди.
K>>>Только они не бьют на улице морды прохожим.
А>>А как же случай после футбольного матча на манежке.

K>Успешные высокопоставленные?

А>>+ скинхеды ...

K>Аналогично.

Ну так , а про люмпенов речь тоже шла...успешные и высокопоставленные в провинции тоже никому морды не бьют
Дата: 30.09.03 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
K>>Гм. Зенон? Корбина? Я пользовался не ими (у корбины не было канала рядом, а зенон не смог дотянуться до меня выделенкой, все пары были гнилые), я просто опубликовал их цены и сказал что вот это то что я хочу. Мигом нашлись два местных провайдера, которые были готовы на те же условия. И один радио, который был не готов, но от радио мне много и не надо было, я его взял до кучи как бакап. Из двух местных один оказался тормозом, поэтому я выбрал другого. Вуаля.
G>А если рядом никого нет, и остается только точка ру 100$ за 2Gb любого траффика?

Это где такое? Я что-то не припомню в москве мест, где точка.ру и больше никого. Можно конечно снять цех на НПЗ в капотне, там небось и точки.ру нет, ну так там и работать никто все равно не будет, есть там интернет, нет его — один фиг.
Re[12]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>>Я могу за вас порадоваться, но не понимаю зачем это надо. SD это такая область деятельности, где налогов можно платить ровно столько сколько хочешь. Ибо поди, проконтролируй.

L>ИМХО, ИТ эта не та область деятельности, где можно работникам заплатить в белую 500 рублей в месяц.

Я же написал "сколько хочешь". Хотеть платить 0 налогов — вредно. Жадность вообще фраеров губит, как известно. Платить им 3-5К рублей в месяц и все будет ОК.
Оценка: +1

L>Я, конечно, понимаю, что москвич удавится за каждую копейку Маза в том, что платя на 100 баксов больше за инет, ты экономишь несколько сот (если не тысяч) на аренде.

Я спущу эту разницу на транспорте. У вас вроде международного аэропорта еще не построено. Скока-скока будет стоить такси от Ш-2 до Ярославля? А в командировки приходится мотаться очень часто.

K>>Богатый выбор квалифицированной рабочей силы, не желающей свалить в Москву или Калифорнию?

L>Выбор, конечно, не очень богат.

Вот-вот. На самом деле, кинотеатры, такси до Шарика, газоны и прочее — это все лирика. Основной фактор — это базовая инфра (интернет, телефон, аренда, электричество, тепло) и рабочая сила. Далеко не везде все в порядке с электричеством (а то и теплом), а хороший импортный дизель сожрет всю разницу на аренде за пару лет сразу. Дела с интернетом тоже не фонтан, как показывает практика. Ярославль еще более-менее близок к "центру цивилизации", а ведь эти проблемы нарастают как квадрат расстояния от москвы, за вычетом разве что флуктуаций типа Новосиба и других крупных городов с развитой IT-инфраструктурой.
Плюс проблема с рабочей силой. Проблема фатальная. Если бы я занимался программированием на 1С, то я бы еще туда-сюда как-то справился бы. А вот программирование ядра линукса, писание сложного сетевого софта под тот же линукс, сложного виндового софта (а не ляпание формочек на VB, хоть он трижды дотнет) — два-три вменяемых человека на весь город. И это они называют рынком рабочей силы.

L>Кто не свалил в Штаты, к вам свалили, якобы на заработки Уж не знаю, чего они зарабатывают с такими ценами на аренду квартир... Кстате, думаешь что все спецы, которые в москве — сплошные коренные что ли ? Ты ошибаешься Еще раз повторю, если бизнесу сделать выгодные условия в регионах — от столицы кроме Кремля ничего не останется. Все, или почти все, свалят домой. Останутся либо привыкшие либо сверх спецы, которых удержат супер зарплатами...

Да пусть валят, мне они не интересны. Меня вообще не интересует рынок "программистов до $1000". Человек, который сейчас для меня делает один проект зарабатывает $200. В день. Он, кстати, не москвич ни фига.

K>>Офигенная личная безопасность, и полное отсутствие пьяного/бритого быдла на улицах?

L>ИМХО, по сравнению со столицей, наш город выглядит побезопаснее. На самом деле, живя в _любом_ городе, надо знать куда и во сколько ходить не надо, что бы не получить в табло.

Я хожу в москве везде, обходя только массовые гульбища типа дня города или футбола.

L>Кстате, поздравляю всех москвичей с полным отсутствием быдла на улицах ! Таки милиция заработала

Быдло на улицах есть изрядно, но оно почему-то занимается чисткой табла только друг другу. Уж не знаю милиция это или просто естественный отбор.

K>>Богатейший выбор развлечений, десяток кинотеатров с Dolby THX и экранами по 20 метров высотой? Идеальные дороги и английские газоны вокруг них? Климат как в Северной Калифорнии?

L>Ну, десятка _хороших_ может и нет. Как минимум 3 приличных я знаю.

Ну что такое 3 кинотеатра? В одном идет Терминатор-3, в другом Толкиен, в третьем какой-нибудь отечественный отстой типа Бумера. И чего смотреть? Аналог 35ММ у вас есть? Там где идет западное кино в оригинале? Аналог "Киноцентр"а, где идет по настоящему хорошее, а не высокобюджетное, кино?

L> Насчет дорог, газонов и климата — это мимо кассы, ты же не говоришь, что в москве все это есть, не правда ли ? Хотя нет, есть у вас соленые лужи, от них здорово транспорт ржавеет. У нас, пожалуй, такой экзотики нету

Дороги-то хоть чистят? Или лэндкрузер — наш выбор?
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Gollum Россия  
Дата: 30.09.03 15:28
Оценка:

G>>А если рядом никого нет, и остается только точка ру 100$ за 2Gb любого траффика?

K>Это где такое? Я что-то не припомню в москве мест, где точка.ру и больше никого. Можно конечно снять цех на НПЗ в капотне, там небось и точки.ру нет, ну так там и работать никто все равно не будет, есть там интернет, нет его — один фиг.

Спасибо за исчерпывающую информацию, насчет цехов в капотне, приму к сведению. А что припомнить не можете — так то склероз наверное дает о себе знать, повод задуматься.
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья
Eugene Agafonov on the .NET

Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 30.09.03 16:43
Оценка:

А>>>А может призвать работодателей в регионы?

B>>А что только работодателей? Вот уже столицу собрались по регионам раскидать

А>Чушь. Они думают, от этого у регионов больше денег будет. Лучше бы заставили фирмы платить налоги не по месту их регистрации, а там, где реально ведется их деятельность.

до абсурда-то тоже доводить ненадо... а то как прикину какова будет житуха в поселоке Айхал, сразу слюной начинаю захлебываться...

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[3]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 17:02
Оценка:

K>Создайте инфраструктуру. Сколько в вашем родном городе, в каждой его точке (пригодной для ведения бизнеса в области SD, например), разных возможностей подключиться к интернету

http://list.nsk.ru/section/131

K> на скорости не менее 256кбит?

кто ж их считал

K>Какова цена за гигабайт российского/зарубежного трафика?

от 50

K>Почем телефония?

по-разному
Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 17:45
Оценка:
K>>Создайте инфраструктуру. Сколько в вашем родном городе, в каждой его точке (пригодной для ведения бизнеса в области SD, например), разных возможностей подключиться к интернету
А>http://list.nsk.ru/section/131

Нск не считается. Это почти столица, ну такая, маааленькая Вот отсоединится сибирь, Новосиб будет совсем настоящей столицей

K>>Какова цена за гигабайт российского/зарубежного трафика?

А>от 50

Дороговато.
Дата: 30.09.03 17:45
Оценка:
K>> Вообще-то существует конечно распространенное заблуждение что любой москвич никогда не покидал пределы МКАД
А>Да, есть такое заблуждение. Только IMHO оно создается самими москвичами. Иногда складывается впечатление, что они этим даже гордятся.

Делать москвичам нечего. Кстати, в среде тех, кому небезразлично производимое впечатление, весьма модно похваляться "и там был и там был, везде был". Причем приветствуются не филиалы Сочи типа Анталии, а какие-нибудь по-настоящему экзотические и/или редко посещаемые соотечественниками места.

А>Но ведь там никто и не собирается зарабатывать написанием программ — у них другие источники доходов.

Ну, в москве, in masse, тоже другие. Вообще экспорт софта у нас — миллионов 200 по самым оптимистичным оценкам. Внутренний рынок — ну в несколько раз больше. Это же тьфу и растереть. Маргиналы мы, товарищи

K>>Кроме того, я оффшорщик со стажем и часто давал работу удаленным людям в провинции. Кроме крупных городов вечно возникают дурацкие проблемы типа "у нас прова инетки (затопило/ударило молнией/сисадмин запил/директор поссорился с мэром/наехали бандиты) нафиг, сидим неделю без связи". Как можно давать работу человеку у которого может быть (и бывает) такой форс-мажор? Его доля в проекте — 10%, а зарубить он может весь проект. И что будет кушать мой ребенок?

А>Странные какие-то проблемы. У нас как-то все работает

Типичный программист. "А у меня все работает"
Re[17]: Заплати налоги и спи спокойно, понял? :)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 30.09.03 17:50
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Читаем внимательно — пенсионные взносы с работодателя

SS>складываются из двух сумм — 28% со всего фонда
SS>оплаты труда и 1% c начислений каждому работнику.
SS>28% никакого отношения к работнику не имеют и на его страховой счет
SS>не зачисляются.

Даже доказывать ничего не буду — почитай нормативные документы по ЕСН. Особенно обрати внимание на то что такое страховая и накопительная часть.
AVK Blog
Re[5]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 30.09.03 18:20
Оценка:

K>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

K>>>Создайте инфраструктуру. Сколько в вашем родном городе, в каждой его точке (пригодной для ведения бизнеса в области SD, например), разных возможностей подключиться к интернету
А>>http://list.nsk.ru/section/131

K>Нск не считается. Это почти столица, ну такая, маааленькая Вот отсоединится сибирь, Новосиб будет совсем настоящей столицей

ну куда нам до Мск... город всего 60х80 км... население жалких 2 миллиона...

K>>>Какова цена за гигабайт российского/зарубежного трафика?

А>>от 50

K>Дороговато.

да вроде и меньше можно...

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[18]: Заплати налоги и спи спокойно, понял? :)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 01.10.03 05:45
Оценка:
> SS>Читаем внимательно — пенсионные взносы с работодателя
> SS>складываются из двух сумм — 28% со всего фонда
> SS>оплаты труда и 1% c начислений каждому работнику.
> SS>28% никакого отношения к работнику не имеют и на его страховой счет
> SS>не зачисляются.

> Даже доказывать ничего не буду — почитай нормативные

> документы по ЕСН. Особенно обрати внимание на то что
> такое страховая и накопительная часть.

Обязательно. Как-нибудь. Когда в руки попадутся.
Однако хотелось бы знать, в каком именно месте я ошибся?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: lozzy  
Дата: 01.10.03 07:54
Оценка:

K>Я спущу эту разницу на транспорте. У вас вроде международного аэропорта еще не построено. Скока-скока будет стоить такси от Ш-2 до Ярославля? А в командировки приходится мотаться очень часто.

Ты будешь смеятся, но аэропорт есть. Международный. Туношна называется. Правда рейсов пока маловато, ну да не беда, он работает недолго пока, года полтора всего или два.

K>Вот-вот. На самом деле, кинотеатры, такси до Шарика, газоны и прочее — это все лирика. Основной фактор — это базовая инфра (интернет, телефон, аренда, электричество, тепло) и рабочая сила. Далеко не везде все в порядке с электричеством (а то и теплом), а хороший импортный дизель сожрет всю разницу на аренде за пару лет сразу. Дела с интернетом тоже не фонтан, как показывает практика. Ярославль еще более-менее близок к "центру цивилизации", а ведь эти проблемы нарастают как квадрат расстояния от москвы, за вычетом разве что флуктуаций типа Новосиба и других крупных городов с развитой IT-инфраструктурой.

Не забывай, Ярославль — это не дальний восток с их веерным отключением тепла, воды и электричества. У нас ничего подобного никогда не было. Дизельные генераторы я даже нигде и не видел. Потому что они не нужны. Хотя, подозреваю, что они есть в каких нибудь больницах, там или еще где. Инет у нас есть, и при желании можно найти хороший и дешевый канал.

K>Плюс проблема с рабочей силой. Проблема фатальная. Если бы я занимался программированием на 1С, то я бы еще туда-сюда как-то справился бы. А вот программирование ядра линукса, писание сложного сетевого софта под тот же линукс, сложного виндового софта (а не ляпание формочек на VB, хоть он трижды дотнет) — два-три вменяемых человека на весь город. И это они называют рынком рабочей силы.

Да ты понимаешь, я ни кого не агитирую сюда ехать и открывать конторы. НИКОГО. Просто такие высказывания, в стиле "пасите баранов дальше", причем совершенно необоснованные, мягко говоря раздражают.

K>Человек, который сейчас для меня делает один проект зарабатывает $200. В день. Он, кстати, не москвич ни фига.

То есть я должен был обомлеть после такой фразы что ли ? Ты меня не удивил.

K>Я хожу в москве везде, обходя только массовые гульбища типа дня города или футбола.

K>Быдло на улицах есть изрядно, но оно почему-то занимается чисткой табла только друг другу. Уж не знаю милиция это или просто естественный отбор.

Нуну, рассказывай про безопастность московских улиц дальше. Только вот кто слушает-то ?

K>Ну что такое 3 кинотеатра? В одном идет Терминатор-3, в другом Толкиен, в третьем какой-нибудь отечественный отстой типа Бумера. И чего смотреть? Аналог 35ММ у вас есть? Там где идет западное кино в оригинале? Аналог "Киноцентр"а, где идет по настоящему хорошее, а не высокобюджетное, кино?

3 — это _приличные_, и это только то, что я знаю. Репертуар меняется раз в неделю-полторы. Меня вообще кино мало трогает. Кинотеатров _всего_ наберется десятка два. Все фильмы, что идуи у вас у нас идут так же. Практически все зарубежные звезды, которые бывают у вас у нас так же бывают.

K>Дороги-то хоть чистят? Или лэндкрузер — наш выбор?

Конечно чистят. Только в отличие от вас у нас соляных луж в декабре-январе не бывает. На своей "пятерине" я спокойно езжу. Без лопаты.

Да не переживай ты так. Скажу по секрету — таких областных центров по России мало Можешь радоваться за столицу дальше
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 01.10.03 08:01
Оценка: 1 (1)

L>

Извините, что не в тему... Хотя от первоначальной темы уже давно отошли....

Скажите, пожалуйста, сколько стоит 1-комнатная квартира в Ярославле? А сколько квартира/домик в Яраславской области?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[11]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: lozzy  
Дата: 01.10.03 08:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Извините, что не в тему... Хотя от первоначальной темы уже давно отошли....

B>Скажите, пожалуйста, сколько стоит 1-комнатная квартира в Ярославле? А сколько квартира/домик в Яраславской области?

Да без проблем. http://www.win.izrukvruki.ru/YAR/IRR/ Однушка от 16К, двушка от 20К в среднем. Есть дешевле, но там редко кто покупает В области — извини, не знаю. Наверное очень дешево, ибо с работой совсем там не рулезно.
Re[12]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 01.10.03 09:00
Оценка:

L>Да без проблем. http://www.win.izrukvruki.ru/YAR/IRR/ Однушка от 16К, двушка от 20К в среднем. Есть дешевле, но там редко кто покупает В области — извини, не знаю. Наверное очень дешево, ибо с работой совсем там не рулезно.

Спасибо!
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 01.10.03 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?

Вот еще инфа:

По версии компании МИАН, рост спроса на дешевое жилье был связан в том числе и с активизацией класса рантье, которые приобретают жилье с целью его последующей сдачи внаем в преддверии традиционного осеннего роста цен на рынке аренды. Известно, что наибольшим спросом там пользуются именно недорогие квартиры, на которые цены каждую осень увеличиваются. «В конце сентября по сравнению с августом на рынке аренды в секторе недорогих квартир (до 500 долл. в месяц) произошел существенный рост цен, — говорит Андрей Жинган. – Цены выросли на 15-20%.

Если летом на рынке можно было найти однокомнатную квартиру по цене 250-270 долл. за месяц, то сейчас нижняя планка поднялась до 300 долл.

Это связано с тем, что в начале осени в Москву возвращаются студенты и те люди, которые работают в столице. Они и обеспечивают рост спроса». На рынке аренды более дорогих квартир таких ценовых скачков не наблюдается.

Re[13]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Vld17 Россия  
Дата: 03.10.03 09:29
Оценка:

K>>>Я могу за вас порадоваться, но не понимаю зачем это надо. SD это такая область деятельности, где налогов можно платить ровно столько сколько хочешь. Ибо поди, проконтролируй.

L>>ИМХО, ИТ эта не та область деятельности, где можно работникам заплатить в белую 500 рублей в месяц.

K>Я же написал "сколько хочешь". Хотеть платить 0 налогов — вредно. Жадность вообще фраеров губит, как известно. Платить им 3-5К рублей в месяц и все будет ОК.

Интересно, откуда может взяться "белая" з/пл в мелком офшорном SD бизнесе? (Вариант с частным предпринимательством не рассматриваем. У предпринимателя не зарплата а доход от прибыли бизнеса.) В офшоре даже трудвые договора заключать не принято. Т.е. юридически о трудовой деятельности речи не идет. Есть заказ -> собрались -> договорились -> выполнили -> получили компенсацию -> разошлись. Что-то вроде хобби с компенсацией
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.