Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали: M> Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления
M> Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
В каком виде держать сэкономленное?
В долларах/евро/фунтах? Инфляция. Через 30 лет за один доллар можно будет купить куда меньше, чем сейчас. Это при условии отсутствия крупномасштабных войн, при которых валюты неустойчивы.
В драгоценных металлах? Дома опасно. В отечественном банке? За 30 лет придумают, как отобрать — скажем, примут закон, по которому гражданам нельзя владеть золотом и т.п.
Re[9]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
03.10.03 10:39
Оценка:
Здравствуйте, wintry, Вы писали:
M>> Вывод... не платить налоги, откладывать сэекономленое в кубышку, и жить на эти бабки в старости....
W>В каком виде держать сэкономленное?
W>В долларах/евро/фунтах? Инфляция. Через 30 лет за один доллар можно будет купить куда меньше, чем сейчас. Это при условии отсутствия крупномасштабных войн, при которых валюты неустойчивы.
W>В драгоценных металлах? Дома опасно. В отечественном банке? За 30 лет придумают, как отобрать — скажем, примут закон, по которому гражданам нельзя владеть золотом и т.п.
Мне например, внутренний голос подсказывает, что работать придется всю жизнь до глубокой старости. Не те сейчас пенсии, чтобы на них спокойно жить можно было.
Копить тоже рискованно — достаточно вспомнить, как лопнули сбережения советских граждан в 90-м году. У моей бабушки, например, было 6000 рублей (в то время машину купить можно было, около 9000$ по советскому курсу), в итоге ей дали компенсацию в 5000 _современных_ рублей, на которые не только машину, даже велосипед не купишь.
Так что никто не даст гарантии, какой нибудь политический/экономический всплеск не сведет в ноль все сбережения...
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
03.10.03 11:37
Оценка:
А>У моей бабушки, например, было 6000 рублей (в то время машину купить можно было, около 9000$ по советскому курсу), в итоге ей дали компенсацию в 5000 _современных_ рублей,
Так что же она не обменяла тогда по "советскому курсу"? Да потому что не было такого курса, а был 20-30 руб за доллар, я это точно помню, потому что сам хотел обменять свои. А по этому курсу как раз и получаются нынешние 5000
Здравствуйте, wintry, Вы писали:
W>В каком виде держать сэкономленное?
W>В драгоценных металлах? Дома опасно. В отечественном банке? За 30 лет придумают, как отобрать — скажем, примут закон, по которому гражданам нельзя владеть золотом и т.п.
В США, в 70-х годах приняли решение о том, что частным лицам нельзя иметь золото в слитках. Это решение было принято после того, как они отказались от золотого обеспечения доллара, и практически с тех пор их гос. долг только увеличивался. Сейчас он составляет около 8 триллиардов долларов. Ну да не об этом речь. Хранение золота в слитках было уголовно наказуемо... Так что не только у нас есть такие проблемы.
Re[11]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
03.10.03 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У моей бабушки, например, было 6000 рублей (в то время машину купить можно было, около 9000$ по советскому курсу), в итоге ей дали компенсацию в 5000 _современных_ рублей,
А>Так что же она не обменяла тогда по "советскому курсу"?
Так никто и не собирался ничего менять. Кто ж знал, что произойдет обвал цен и всё обесценится в 1000 раз...
А в то время деньги реально было снять и машину например, купить, пусть не на доллары, а на рубли.
Так что никто не застрахован от того, что в один прекрасный день произойдет очередной кризис с обвалом цен, блокированием банковских счетов и т.д.
> В каком виде держать сэкономленное? > > В долларах/евро/фунтах? Инфляция. > В драгоценных металлах? Дома опасно. > В отечественном банке? За 30 лет придумают, > как отобрать — скажем, примут закон
Цитата из одного очень старого анекдота:
"Знаете, девушка, не важно, как вы ляжете
— вас все равно %$#$%#т. Кстати,
это ответ и на ваш вопрос..."
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Hello, wintry! S>You wrote on Fri, 03 Oct 2003 10:16:41 GMT:
w>> В каком виде держать сэкономленное?
S>В недвижимости, ясен пень. Можно за границей
Тоже не все так очевидно... А вдруг, война, или наводнение или землетрясение или еще чего
А>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>А где не могут зарезать темной ночью и где не бьют морды?
А>В Антарктиде с сентября по март — полярный день, и только пингвины вокруг.
Ну да... за спиной каждого пингвина GreenPease-овец с резиновой дубинкой
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Тула — провайдер один, щас вроде появился второй. Цены — несуразные. Впрочем и в Москве они несуразные, но не настолько.
Ну зачем непавду говорить, про родной город, я живу и работаю в Туле, выделенный Интернет, выбирал сам, вот несколько провайдеров, это не все, но хотя бы те кого я вспомнил (канал более 256 Kb сек дают без проблем)
Здравствуйте, SDS, Вы писали:
SDS>Ну зачем непавду говорить, про родной город, я живу и работаю в Туле, выделенный Интернет, выбирал сам, вот несколько провайдеров, это не все, но хотя бы те кого я вспомнил (канал более 256 Kb сек дают без проблем)
SDS>isp.tulanews.ru SDS>isp.tula.ru SDS>www.uncnet.ru SDS>www.tcrc.ru
SDS>Еще несколько есть, но сайты их я не помню, IP телефония, есть как минимум у трех фирм, так что все не так уж плохо.
Спасибо! Я просто редко бываю дома, и просто про это ничего не знал
А где работаешь, если не секрет?
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
G>>Тула — провайдер один, щас вроде появился второй. Цены — несуразные. Впрочем и в Москве они несуразные, но не настолько. SDS>Ну зачем непавду говорить, про родной город, я живу и работаю в Туле, выделенный Интернет, выбирал сам, вот несколько провайдеров, это не все, но хотя бы те кого я вспомнил (канал более 256 Kb сек дают без проблем)
Это даже не точка ру, это трындец а не цены.
SDS>isp.tula.ru
Этого я знаю — это политех решил приторговывать своим каналом. Скорость никакая.
SDS>www.uncnet.ru
Это — не для индивидуального использования, да и дорого все равно.
SDS>www.tcrc.ru
Про этого ничего сказать не могу, так как не нашел на их сайте цены.
Так что для меня вопрос остался открытым.
SDS>Еще несколько есть, но сайты их я не помню, IP телефония, есть как минимум у трех фирм, так что все не так уж плохо.
Был бы очень благодарен за любую дополнительную информацию об интернет-провайдерах в Туле.
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
Отвечу сразу на оба вопроса из ветки
Работаю в софтверной фирме СофтГолд www.cadsofttools.com и www.soft-gold.ru
G>Здравствуйте, SDS, Вы писали:
G>>>Тула — провайдер один, щас вроде появился второй. Цены — несуразные. Впрочем и в Москве они несуразные, но не настолько. SDS>>Ну зачем непавду говорить, про родной город, я живу и работаю в Туле, выделенный Интернет, выбирал сам, вот несколько провайдеров, это не все, но хотя бы те кого я вспомнил (канал более 256 Kb сек дают без проблем)
G>ОК, я тут посмотрел эти сайты...
SDS>>isp.tulanews.ru
G>Это даже не точка ру, это трындец а не цены.
а если не секрет сколько "не трындец" SDS>>isp.tula.ru
G>Этого я знаю — это политех решил приторговывать своим каналом. Скорость никакая.
выделенный у них радио, если бы коннект был ровный было бы ничего, скорость до мегабита, но погода влияет, так что голимая у них выделенка, брали у них
SDS>>www.uncnet.ru
G>Это — не для индивидуального использования, да и дорого все равно.
дорого, зато говорят качество высокое (сам не пробывал не знаю, зато их карточки IP телефонии везде можно купить в Туле
SDS>>www.tcrc.ru
G>Про этого ничего сказать не могу, так как не нашел на их сайте цены.
я честро говоря к ним не коннектился, цены по-моему 25 руб в час, на диалапе, анлимитед 3000 руб. в месяц G>Так что для меня вопрос остался открытым.
SDS>>Еще несколько есть, но сайты их я не помню, IP телефония, есть как минимум у трех фирм, так что все не так уж плохо.
G>Был бы очень благодарен за любую дополнительную информацию об интернет-провайдерах в Туле.
Еще провайдеры
один на проспекте Ленина 77, офис 717, телефон могу узнать, если надо, url не знаю (IP телефонию тоже дают и видел недавно рекламу вроде как и городские телефоны тоже), выделенку предоставляют, цены не уверен, по моему что-то около 20 руб, за диалап, про выделенке не помню, год назад у них был
следующий www.tibc.ru
ну и Тулателеком
Да чуть не забыл еще GPRS у Билайна, до середины ноября беспатно
SDS>Отвечу сразу на оба вопроса из ветки SDS>Работаю в софтверной фирме СофтГолд www.cadsofttools.com и www.soft-gold.ru
Понятно. Просто интересно узнать про софтовые конторы в Туле.
G>>Это даже не точка ру, это трындец а не цены. SDS>а если не секрет сколько "не трындец"
У этого провайдера:
абонентской платы за канал — 35 у.е.
стоимости первого ГБ трафика — 85 у.е.
при превышении лимита в 1 ГБ взимается плата из расчета 0,085 у.е. за 1 МБ
У точки ру
абонентка 95, включено 2Гб. траффика, превышение — 6 центов за метр.
Это не трындец но все равно дорого
SDS>>>isp.tula.ru
G>>Этого я знаю — это политех решил приторговывать своим каналом. Скорость никакая. SDS>выделенный у них радио, если бы коннект был ровный было бы ничего, скорость до мегабита, но погода влияет, так что голимая у них выделенка, брали у них
Мне такого масштаба выделенки не нужны Я же один
SDS>>>www.uncnet.ru
G>>Это — не для индивидуального использования, да и дорого все равно. SDS>дорого, зато говорят качество высокое (сам не пробывал не знаю, зато их карточки IP телефонии везде можно купить в Туле
увы у меня столько денег нету
SDS>>>www.tcrc.ru
G>>Про этого ничего сказать не могу, так как не нашел на их сайте цены. SDS>я честро говоря к ним не коннектился, цены по-моему 25 руб в час, на диалапе, анлимитед 3000 руб. в месяц
тож дороговато :Р
SDS>один на проспекте Ленина 77, офис 717, телефон могу узнать, если надо, url не знаю (IP телефонию тоже дают и видел недавно рекламу вроде как и городские телефоны тоже), выделенку предоставляют, цены не уверен, по моему что-то около 20 руб, за диалап, про выделенке не помню, год назад у них был SDS>следующий www.tibc.ru
Спасибо, посмотрю
SDS>ну и Тулателеком
Им и пользуюсь
SDS>Да чуть не забыл еще GPRS у Билайна, до середины ноября беспатно
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>>>Богатый выбор квалифицированной рабочей силы, не желающей свалить в Москву или Калифорнию? L>>Выбор, конечно, не очень богат.
K>Плюс проблема с рабочей силой. Проблема фатальная. Если бы я занимался программированием на 1С, то я бы еще туда-сюда как-то справился бы. А вот программирование ядра линукса, писание сложного сетевого софта под тот же линукс, сложного виндового софта (а не ляпание формочек на VB, хоть он трижды дотнет) — два-три вменяемых человека на весь город. И это они называют рынком рабочей силы.
А ты с выпускниками не пробовал работать? А то люди страдают, что в родном городе им только 1С светит и всеми правдами и неправдами стремятся остаться в Москве, а ты наоборот страдаешь из-за отсутствия работников в регионах. Вы бы скооперировались — может что хорошее бы получилось?
И давно ли в Саратове такой уровень жизни, что "Проживя всю жизнь в Саратове" неизвестная героиня покупает квартиру в Москве и при этом возмущается тем, что "В ближайшей прачечной с меня попросили 150 рублей за килограмм грязного белья"?
Статья представляет собой результат работы какого-то бредогенератора.
Vld17 -> "Re[2]: Рост цен на съем квартиры в Москве." :
V> Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
V> И давно ли в Саратове такой уровень жизни, что "Проживя всю жизнь в V> Саратове" неизвестная героиня покупает квартиру в Москве и при этом V> возмущается тем, что "В ближайшей прачечной с меня попросили 150 V> рублей за килограмм грязного белья"? V> Статья представляет собой результат работы какого-то бредогенератора.
Точно. В Саратове — гнездо подпольных миллионеров.
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "Сегодня с нами ты не пьешь, а
завтра Родине изменишь!"
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Re[3]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
08.10.03 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
V>И давно ли в Саратове такой уровень жизни, что "Проживя всю жизнь в Саратове" неизвестная героиня покупает квартиру в Москве и при этом возмущается тем, что "В ближайшей прачечной с меня попросили 150 рублей за килограмм грязного белья"? V>Статья представляет собой результат работы какого-то бредогенератора.
А чего , бывает на самом деле. Есть люди которые в провинции живут лучше чем в москве. У меня есть такой знакомый, сначала работал в москве ( свое дело ) , торговал различными товарами в ЦУМе ... и нифига, 3 года и никакого подъема, разорился короче , переехал сначала в другое место в сокольники , типа аптеки переоборудовался. Но все равно год прошел и никаких реальных результатов. Вернулся домой и начал по новой, те же товары продавал, через несколько лет сбацал котедж , короче денег заработал немеряно, только вот москву он не взлюбил и теперь уже врятли переедет. А возможно эта история про тех кто заработал бабла не видя москву и имел стремление переехать.
А> А возможно эта история про тех кто заработал бабла не видя москву и имел стремление переехать.
Всяко бывает, но статья- полный бред!
- Наши расценки — 200 долларов в месяц за уборку двухкомнатной хрущевки...
...
Оценка оказалась не в мою пользу. Платить 800 долларов в месяц за уборку я не могу.
Человек купивший квартиру площадью 200 кв. метров (тетенька отказалась платить 800$ за уборку; 800/(200/50)=200м.кв), не будет в шоке от 150 руб. за стирку кг. грязного белья! Не будет покупать постельное белье в переходах метро.