Re[5]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Аноним  
Дата: 23.09.03 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Miem, Вы писали:

M>Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:

В_>>Это если есть своя квартира. А если нету, то в Москву надо.

M>Устраиваться на работу, где белая зарплата, проработать полгода, взять ипотечный кредит и вот тебе счастье.

А как оплачивать кредит если из тебя будут выжимать все больше и больше бабла ?
Re[6]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Miem Россия  
Дата: 23.09.03 15:13
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А как оплачивать кредит если из тебя будут выжимать все больше и больше бабла ?

кто? ты сразу жить будешь в своей квартире ну не сразу а пока все оформишь.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[7]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 23.09.03 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Miem, Вы писали:

M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>А как оплачивать кредит если из тебя будут выжимать все больше и больше бабла ?

M> кто? ты сразу жить будешь в своей квартире ну не сразу а пока все оформишь.

ипотека это насколько мне известно — строящееся жилье...как я там буду жить ?
Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 23.09.03 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Miem, Вы писали:

M>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>>А как оплачивать кредит если из тебя будут выжимать все больше и больше бабла ?

M>> кто? ты сразу жить будешь в своей квартире ну не сразу а пока все оформишь.

А>ипотека это насколько мне известно — строящееся жилье...как я там буду жить ?

И еще тебе не дадут кредит в Москве т.к. у тебя не будет прописки ... это дело уже проходил. ( Даже потребительский кредит не дают )
Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 23.09.03 15:21
Оценка:

А>ипотека это насколько мне известно — строящееся жилье...как я там буду жить ?

Как раз наоборот. Кредит взять по строящееся жилье сложнее всего.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[9]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 23.09.03 15:26
Оценка:

А>И еще тебе не дадут кредит в Москве т.к. у тебя не будет прописки ... это дело уже проходил. ( Даже потребительский кредит не дают )

Ипотечные кредиты как раз таки ориентированы на иногородних тоже. Какая разница, что у тебя нет прописки, если у тебя ЕСТЬ КВАРТИРА, которую можно отобрать в случае чего.

С потребительскими кредитами другая песня.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: Miem Россия  
Дата: 23.09.03 15:29
Оценка: -1

А>И еще тебе не дадут кредит в Москве т.к. у тебя не будет прописки ... это дело уже проходил. ( Даже потребительский кредит не дают )

Дают ипотечный кредит не только тем, у кого регистрация московская, по крайней мере так написано в программе Дельта Кредит и консультанты говорят.

Предлагаю перейти в спец. топик про ипотеку
Автор:
Дата: 05.06.03
Дата: 23.09.03 19:25
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>ипотека это насколько мне известно — строящееся жилье...как я там буду жить ?

M>Как раз наоборот. Кредит взять по строящееся жилье сложнее всего.

Ок. Если покупать новую кв. это не менее 40 000$ на окраине. Кредит обычно дают по 10-12% годовых на 10 лет.
Получается в год я должен отдать :
кредит
— 4000$
— +12% = (40 000/100)*12 = 400*12 = 4800 $.

итого : 8800$.

разделим на 12 месяцев получим — 645$ отдавать в месяц.

с какой зарплатой такой кредит могут дать ?

Может я что-то неправильно понимаю, научите плизз...
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 23.09.03 20:01
Оценка: 1 (1) :))

А>Может я что-то неправильно понимаю, научите плизз...

легко :))

- В целом, — говорил Морковин, — происходит это примерно так.
Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип
"чероки" и восемь ящиков "Смирновской". Когда "Смирновская" кончается,
выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать.
Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него
гасится первый кредит, покупается джип "гранд чероки" и шестнадцать
ящиков "Абсолюта". Когда "Абсолют"...
— Я понял, — перебил Татарский. — А что в конце?
— Два варианта. Если банк, которому человек должен, бандитский, то
его в какой-то момент убивают. Поскольку других банков у нас нет, так
обычно и происходит. Если человек, наоборот, сам бандит, то последний
кредит перекидывается на Государственный банк, а человек объявляет
себя банкротом. К нему в офис приходят судебные исполнители, описывают
пустые бутылки и заблеванный факс, а он через некоторое время начинает
все сначала. Правда, у Госбанка сейчас появились свои бандиты, так что
ситуация чуть сложнее, но в целом картина не изменилась.
(с) Виктор Пелевин. Generation "П"

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[11]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 23.09.03 20:44
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Может я что-то неправильно понимаю, научите плизз...

_MM_>легко :))

Cпасибо . Такой способ я уже где-то здесь читал.
Хочеться все-таки с предыдущеми иппотеками разобраться
Re: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 23.09.03 21:27
Оценка:

А>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?

Я думаю, что брать надо столько, сколько готовы платить, поскольку зачем упускать прибыль? Это знакомым и по просьбе знакомых можно подешевле сдавать. А для остальных — это рынок, цена опредяется соотношением спроса и предложения. Не нравится квартира за 500, найди дешевле, а за 500 снимет кто-то другой, и только если этого кого-то другого не найдется хозяину придется снижать цену. И именно эти соображения влияют на цену съема квартиры, а не мысли о том проживет ли бедный приезжий на оставшиеся деньги или нет и сколько у него их там останется, это хозяина квартиры не волнует вовсе, ему просто нужен съемщих способный и готовый платить как можно больше. И это нормально.
Re[3]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 23.09.03 21:27
Оценка:

А>Просто нафиг надо ехать в москву и надеятся тут заработать бабла если дома я буду получать те же 100-200 баков ...только за кв. платить уже не нужно

Да собственно действительно нафиг ехать в Москву, никто никого в Москву и не зовет, и не понятно почему в Москве должно быть теплее и сытнее, чем где либо еще. Однако ж едут...

Я не против, пусть кто угодно ездит куда угодно, только не надо по приезде требовать, чтобы дали то и это, везде одно и то же: как потопаешь, так и полопаешь и никто никому ничего не должен.
Re: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 24.09.03 05:47
Оценка:

А>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?

Подскажите, пожалуйста, где в Москве растут зарплаты?

На самом деле в Москве уровень зарплат снижается, а цена на аренду квартир действительно повышается.
И у обоих этих явлений одна и та же причина — огромное количество людей, приезжающих в Москву на работу, на заработки. (Не надо кидать в меня тухлые яйца и гнилые помидоры... Я сам приехал в Москву по тем же причинам).

На рынке аренды квартир ситуация такая: спрос на аренду квартир огромен — предложений маловато. Следствие: цена на квартиру растет.
На рынке труда: на каждую вакансию — гора резюме. Следствие: зарплаты падают.

Что касается ипотеки, кредитов... Я, например, столкнувшись с этим вопросом, приобрел губозакатыватель. Господа, в банках тоже не дураки сидят! Чтоб получить кредит — его надо чем-то обеспечить. Например, уже имеющейся квартирой; или квартирой поручителя. Или в самом лучшем случае: надо выплатить сразу 50% стоимости квартиры. А потом выплачивать ежемесячно порядка 700-1000 баксов.
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: lozzy  
Дата: 24.09.03 06:18
Оценка: 2 (2)

А>Ок. Если покупать новую кв. это не менее 40 000$ на окраине. Кредит обычно дают по 10-12% годовых на 10 лет.

А>Получается в год я должен отдать :
А> кредит
А> — 4000$
А> — +12% = (40 000/100)*12 = 400*12 = 4800 $.
Ты считаешь не правильно. Во первых, я сомневаюсь, что ты где-то найдешь кредит под 10-12 процентов. Обычно от 16% и выше. Во вторых, это не простой процент, а сложный. Т.е. считается он так: (((((40000+10%)+10%)+10%).....+10%). Реально это получается немного меньше, чем насчитал ты. По моим подсчетам ты должен будешь платить $573.88 в месяц.

А>с какой зарплатой такой кредит могут дать ?

Для того, что бы купить квартиру за $40K c 30% предоплатой, взяв кредит на 10 лет под 12% тебе надо иметь белый доход не менее $1,339.06, ибо по нашим законам выплаты за кредит не могут превышать 30% дохода.

Надеюсь, я прояснил ситуацию с ипотечными кредитами ?
От: Владимир_  
Дата: 24.09.03 06:41
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Может я что-то неправильно понимаю, научите плизз...

_MM_>легко :))

Re: А чего тут думать?
От: Вале РА Австралия  
Дата: 24.09.03 06:55
Оценка:

А>Интересно узнать что остальной народ думает ?

А чего думать-то? Снимать квартиры на несколько человек.
Мы, к примеру, живём втроём в двушке -- и от метро недалеко, и квартира изнутри нормальная, и платить выходит не много.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Дата: 24.09.03 07:35
Оценка: :)
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Ок. Если покупать новую кв. это не менее 40 000$ на окраине. Кредит обычно дают по 10-12% годовых на 10 лет.

А>>Получается в год я должен отдать :
А>> кредит
А>> — 4000$
А>> — +12% = (40 000/100)*12 = 400*12 = 4800 $.
L>Ты считаешь не правильно. Во первых, я сомневаюсь, что ты где-то найдешь кредит под 10-12 процентов. Обычно от 16% и выше. Во вторых, это не простой процент, а сложный. Т.е. считается он так: (((((40000+10%)+10%)+10%).....+10%). Реально это получается немного меньше, чем насчитал ты. По моим подсчетам ты должен будешь платить $573.88 в месяц.

Единственное что я не понял почему получается меньше ? Если взять вместо 10% 16% и сделать еще процент в виде
40000+10% = 44000
44000+10% = 48400

m.е. с каждым годом выплаты получается увеличиваются...

А>>с какой зарплатой такой кредит могут дать ?

L>Для того, что бы купить квартиру за $40K c 30% предоплатой, взяв кредит на 10 лет под 12% тебе надо иметь белый доход не менее $1,339.06, ибо по нашим законам выплаты за кредит не могут превышать 30% дохода.

L>Надеюсь, я прояснил ситуацию с ипотечными кредитами ?

Угу. Только конечно результат получился примерно один и тот же, типа хрен вам квартиру .

10 лет платить по 600$ ради однокомнатной квартиры на окраине ;(. Ну ее нафиг ... лучше домой поеду
Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 24.09.03 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Просто нафиг надо ехать в москву и надеятся тут заработать бабла если дома я буду получать те же 100-200 баков ...только за кв. платить уже не нужно

РМ>Да собственно действительно нафиг ехать в Москву, никто никого в Москву и не зовет, и не понятно почему в Москве должно быть теплее и сытнее, чем где либо еще. Однако ж едут...

Впринципе я с этим мнением согласен. Мне дома больше нравится. Но вот блин что-то заставляет типа нужно как все ломиться в Москву , а нафига только самому не очень понятно.

РМ>Я не против, пусть кто угодно ездит куда угодно, только не надо по приезде требовать, чтобы дали то и это, везде одно и то же: как потопаешь, так и полопаешь и никто никому ничего не должен.

Тоже согласен, у меня знакомый на родине открыл магазинчик (часы, плейеры и пр. фигня) посуетился немного теперь живет припеваючи ...котедж родичам отгрохал , бассейн и пр фигни. .
Re[2]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 24.09.03 08:13
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?

B>Подскажите, пожалуйста, где в Москве растут зарплаты?

Просто я сравниваю 2 года назад и сейчас — раньше минимальная для новичка зарплата была 200-300$ теперь эта планка поднялась до 500$. но и кв. поднялись до 350$.
т.е. что раньше 300-100 = 200 что сейчас 500-350 ... также верхний потолок тоже вырос...уже гораздо легче найти работу в районе 1000$ если есть опыт.

B>На самом деле в Москве уровень зарплат снижается, а цена на аренду квартир действительно повышается.

B>И у обоих этих явлений одна и та же причина — огромное количество людей, приезжающих в Москву на работу, на заработки. (Не надо кидать в меня тухлые яйца и гнилые помидоры... Я сам приехал в Москву по тем же причинам).

B>На рынке аренды квартир ситуация такая: спрос на аренду квартир огромен — предложений маловато. Следствие: цена на квартиру растет.

B>На рынке труда: на каждую вакансию — гора резюме. Следствие: зарплаты падают.

B>Что касается ипотеки, кредитов... Я, например, столкнувшись с этим вопросом, приобрел губозакатыватель. Господа, в банках тоже не дураки сидят! Чтоб получить кредит — его надо чем-то обеспечить. Например, уже имеющейся квартирой; или квартирой поручителя. Или в самом лучшем случае: надо выплатить сразу 50% стоимости квартиры. А потом выплачивать ежемесячно порядка 700-1000 баксов.

Угу. Согласен.
Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 24.09.03 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Просто нафиг надо ехать в москву и надеятся тут заработать бабла если дома я буду получать те же 100-200 баков ...только за кв. платить уже не нужно

РМ>Да собственно действительно нафиг ехать в Москву, никто никого в Москву и не зовет, и не понятно почему в Москве должно быть теплее и сытнее, чем где либо еще. Однако ж едут...
каждый по своим причинам едет. Кто-то сменить окружение, кого-то позвали, кто-то от безбашенности (рядом со мной на районе такие живут — и ничего, устроились, и довольны своей нынешней жизнью против бывшей в Керчи)

РМ>Я не против, пусть кто угодно ездит куда угодно, только не надо по приезде требовать, чтобы дали то и это, везде одно и то же: как потопаешь, так и полопаешь и никто никому ничего не должен.

Правильно!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.