Re[12]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 24.09.03 08:30
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Единственное что я не понял почему получается меньше ?

Процент считается от оставшейся суммы, а не от всей.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 24.09.03 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Мне кажется это обусловлено увеличением уровня зарплат в Москве. Т.е. цены на съем квартиры будут расти так же как и уровень зарплат , т.е. чтобы с приезжего брать по максимуму, главное чтобы с голоду не подох . Баксов 100-200 оставлять. Интересно узнать что остальной народ думает ?

РМ>Я думаю, что брать надо столько, сколько готовы платить, поскольку зачем упускать прибыль? Это знакомым и по просьбе знакомых можно подешевле сдавать. А для остальных — это рынок, цена опредяется соотношением спроса и предложения. Не нравится квартира за 500, найди дешевле, а за 500 снимет кто-то другой, и только если этого кого-то другого не найдется хозяину придется снижать цену. И именно эти соображения влияют на цену съема квартиры, а не мысли о том проживет ли бедный приезжий на оставшиеся деньги или нет и сколько у него их там останется, это хозяина квартиры не волнует вовсе, ему просто нужен съемщих способный и готовый платить как можно больше. И это нормально.

Два раза снимал квартиру и оба раза хозяева очень настойчиво интересовались, останутся ли после выплаты квартплаты у меня деньги на еду и прочие "удовольствия".
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[3]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 24.09.03 08:46
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Два раза снимал квартиру и оба раза хозяева очень настойчиво интересовались, останутся ли после выплаты квартплаты у меня деньги на еду и прочие "удовольствия".

Ты отвечал: "Нет..."
И милые люди сбавляли цену в несколько раз?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 24.09.03 08:51
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Два раза снимал квартиру и оба раза хозяева очень настойчиво интересовались, останутся ли после выплаты квартплаты у меня деньги на еду и прочие "удовольствия".

B>Ты отвечал: "Нет..."

B>И милые люди сбавляли цену в несколько раз?
B>

Если б я ответил нет, они б квартиру не сдали. Если подумать как следует, то получится, что арендодатель сильно рискует сдавая квартиру, особенно, если она с мебелью.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[11]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Miem Россия  
Дата: 24.09.03 08:58
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Надеюсь, я прояснил ситуацию с ипотечными кредитами ?

Вы бо почитали сначала, потом спорили.

что такое ипотека
еще раз что это такое
типичные ошибки
шаги по получению кредита
список документов
ЧАВО

Чтобы посчитать есть калькулятор
От: lozzy  
Дата: 24.09.03 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Miem, Вы писали:

M>Вы бо почитали сначала, потом спорили.

M>Чтобы посчитать есть калькулятор

Мне не нужно читать все эти ссылки. С ипотечным кредитованием я знаком, так сказать, интимно В своих вычислениях я допустил одну ошибку — я рассчитал выплаты кредита исходя из той предпосылки, что первоначального платежа нет (хотя он должен быть и не менее 30%). Именно поэтому и возникла сумма в 500+ долларов. Что касается данного калькулятора, то он довольно топорен. Там предполагается, что при увеличении количества членов семьи на 1 человека доход семьи должен вырасти на 200 баксов ровно. Так считать, ИМХО, некорректно.
Дата: 24.09.03 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Единственное что я не понял почему получается меньше ? Если взять вместо 10% 16% и сделать еще процент в виде

А>40000+10% = 44000
А>44000+10% = 48400

А>m.е. с каждым годом выплаты получается увеличиваются...

Нет, выплаты не увеличиваются. Изначально считается вся сумма, которую ты должен будешь выплатить, далее делится на количество лет, потом на 12, что бы получить месячные выплаты. Есть формула для подсчета суммы кредита и интереса. Если интересно, могу привести.

А>Угу. Только конечно результат получился примерно один и тот же, типа хрен вам квартиру .

А>10 лет платить по 600$ ради однокомнатной квартиры на окраине ;(. Ну ее нафиг ... лучше домой поеду

Маза в том, что живя в своей квартире, ты выплачиваешь СВОЮ квартиру. Живя в съемной ты выплачиваешь съемную, или, что чаще, просто отдаешь свои бабки в карман чужого дяди. насчет 600 баков это я конечно, посчитал не очень верно. Вернее будет сказать, что выплаты составят порядка 400 долларов. Но при этом надо внести первый взнос, в размере 12000 долларов. Что, вообщем-то, не лучше...
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 24.09.03 09:29
Оценка:

M>Чтобы посчитать есть калькулятор

Вы так ратуете за ипотеку...

Вы уже живете в полученной по ипотеке квартире? Или под впечатлением рекламы просто?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[13]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 24.09.03 09:31
Оценка:

L> Что касается данного калькулятора, то он довольно топорен. Там предполагается, что при увеличении количества членов семьи на 1 человека доход семьи должен вырасти на 200 баксов ровно. Так считать, ИМХО, некорректно.

Там же считается, что ты должен отдавать примерно 40% от дохода каждый месяц на погашение кридита. Калькулятор доход конечно не совсем верно считает, а вот консультанты нормально. Кстати, я не тебя на "Вы" называл Это я для всех. ссылки давал

Для всех: Вот тут можно почитать/поспрашивать
Дата: 24.09.03 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Единственное что я не понял почему получается меньше ?

РМ>Процент считается от оставшейся суммы, а не от всей.

Это, ты братец, заливаешь Ответ неверный То, что ты сказал — это рассчет таблицы амортизации. Грубо говоря, ты будешь удивлен тому, какой баланс будет иметь твой кредит через 5 лет выплат по 500 баксов

Тема в том, что банк берет сначала свой интерес, и только потом гасит кредит. Допустим, ты платишь 500 в месяц. В первый месяц ты выплатишь 490 банку, на проценты, и 10 в счет погашения кредита (допустим он стал 39990). Во второй месяц выплатишь 488 банку на проценты и 12 в счет погашения кредита (баланс 39978) и т.д. После 5 лет выплат по 500 твой баланс будет не 40000-500*5*12 = 10000. Нет, твой баланс будет около 35000. А 25000 ты выплатишь банку. За пользование кредитом. Со временем, конечно, весовая доля погашения кредита вырастет, или, скажем, ты сможешь перефинансировать на более низкий процент (если он будет). Вообщем, в третьем приближении это выглядит именно так.
От: Аноним  
Дата: 24.09.03 09:33
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Единственное что я не понял почему получается меньше ? Если взять вместо 10% 16% и сделать еще процент в виде

А>>40000+10% = 44000
А>>44000+10% = 48400

А>>m.е. с каждым годом выплаты получается увеличиваются...

L>Нет, выплаты не увеличиваются. Изначально считается вся сумма, которую ты должен будешь выплатить, далее делится на количество лет, потом на 12, что бы получить месячные выплаты. Есть формула для подсчета суммы кредита и интереса. Если интересно, могу привести.

А>>Угу. Только конечно результат получился примерно один и тот же, типа хрен вам квартиру .

А>>10 лет платить по 600$ ради однокомнатной квартиры на окраине ;(. Ну ее нафиг ... лучше домой поеду

L>Маза в том, что живя в своей квартире, ты выплачиваешь СВОЮ квартиру.

Это понятно, все равно всю жизнь снимать не хочеться. Хочеться именно СВОЮ и чем раньше тем лучше в любом смысле. Но даже с однокомнатной начать тяжело, для многих мне кажеться неприемлемо. Получается что снимать и ждать чего-то лучшего, но это тоже получается бессмысленно когда начинаешь получать больше узнаешь что и квартиры уже стоят не 150 а 350 и собственно хозяин тоже хочет уже не 150 а 350 или побольше. Получается как ни крути только на еду и остается. Копить не получается.
Дата: 24.09.03 09:35
Оценка:
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:

B>Вы так ратуете за ипотеку...

B>Вы уже живете в полученной по ипотеке квартире? Или под впечатлением рекламы просто?

Скажем так, я сейчас пристально к ней присматриваюсь и изучаю. Отдавать по 400-500 в месяц это реально. Тем более реально для 2-х работающих. Погасить можно досрочно, как я понял, за небольшой штраф.
Re[14]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 24.09.03 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>Получается как ни крути только на еду и остается. Копить не получается.

И какой вывод ?
Дата: 24.09.03 09:40
Оценка:

M>Скажем так, я сейчас пристально к ней присматриваюсь и изучаю. Отдавать по 400-500 в месяц это реально. Тем более реально для 2-х работающих. Погасить можно досрочно, как я понял, за небольшой штраф.

Same thing here Многие кредиторы позволяют гасить до 10% кредита в год досрочно. Если больше — штраф будет в размере 3-6 месячного процента на сумму, большую чем эти 10%.
От: Gollum Россия  
Дата: 24.09.03 09:41
Оценка:

L>Тема в том, что банк берет сначала свой интерес, и только потом гасит кредит. Допустим, ты платишь 500 в месяц. В первый месяц ты выплатишь 490 банку, на проценты, и 10 в счет погашения кредита (допустим он стал 39990). Во второй месяц выплатишь 488 банку на проценты и 12 в счет погашения кредита (баланс 39978) и т.д. После 5 лет выплат по 500 твой баланс будет не 40000-500*5*12 = 10000. Нет, твой баланс будет около 35000. А 25000 ты выплатишь банку. За пользование кредитом. Со временем, конечно, весовая доля погашения кредита вырастет, или, скажем, ты сможешь перефинансировать на более низкий процент (если он будет). Вообщем, в третьем приближении это выглядит именно так.

Долго смеялся.... Если бы было 15% в месяц, то наверное именно так.
А так — проценты берутся с суммы кредита минус первоначальный платеж, то есть если берешь кредит на 40000 и вносишь 12000 то сумма кредита будет естественно 28000. С нее будут браться проценты и с нее же рассчитываются выплаты.

Опять же в разных банках разные условия.
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык
Eugene Agafonov on the .NET

Re[15]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 24.09.03 09:43
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>>Получается как ни крути только на еду и остается. Копить не получается.

L>И какой вывод ?

Ехать в деревню и завести хозяйство .

Работу сколько не меняй все равно все заберут.
Дата: 24.09.03 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Вообщем, в третьем приближении это выглядит именно так.

G>Долго смеялся.... Если бы было 15% в месяц, то наверное именно так.

G>А так — проценты берутся с суммы кредита минус первоначальный платеж, то есть если берешь кредит на 40000 и вносишь 12000 то сумма кредита будет естественно 28000. С нее будут браться проценты и с нее же рассчитываются выплаты.

Я говорю про то же. Просто лень считать реальные цифры. Обрати внимание на выделенный фрагмент.
Дата: 24.09.03 10:04
Оценка:
M> Погасить можно досрочно, как я понял, за небольшой штраф.

Чаво? Погасить досрочно, да за это еще и штраф заплатить?
Re: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 24.09.03 10:06
Оценка: 3 (1) +2
А может призвать работодателей в регионы?
От: Gollum Россия  
Дата: 24.09.03 10:12
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Чаво? Погасить досрочно, да за это еще и штраф заплатить?

А проценты какже на которые банк рассчитывает?
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.