Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Чаво? Погасить досрочно, да за это еще и штраф заплатить?
Если у Вас появятся дополнительные средства в сумме не менее 500 долларов, например, от использования льготы по подоходному налогу, Вы можете направить их на досрочное погашение кредита спустя шесть месяцев с момента его получения, предварительно предупредив об этом Банк.
Если вы осуществляете досрочное погашение по кредиту с 7-го месяца по 5-й год включительно, Банк взимает с вас дополнительные компенсационные выплаты в размере 3% от суммы платежа в счет досрочного погашения. С 6-го по 8-й год включительно — 1%. После 8-го года компенсационные выплаты не взимаются.
А>А может призвать работодателей в регионы?
тогда и налоги надо платить в регионы, а не в столицу
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
А>А может призвать работодателей в регионы?
В таком случае нужен регион с большой концентрацией специалистов.
Кроме Москвы, Питера, Нижнего новгорода и Новосибирска таких, вероятно, нет. Или почти нет.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[16]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 11:00
Оценка:
А>>Чаво? Погасить досрочно, да за это еще и штраф заплатить?
G> А проценты какже на которые банк рассчитывает?
Получит с другого чела, которому ссудит досрочно выплаченные мной деньги.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>В таком случае нужен регион с большой концентрацией специалистов. M>Кроме Москвы, Питера, Нижнего новгорода и Новосибирска таких, вероятно, нет. Или почти нет.
ИМХО можно создать большую концентрацию специалистов, платя им больше. Государство могло бы учавствовать в этом процессе, введя налоговые льготы для определенных типов фирм (например фирм, создающих софтвер). Тогда большинство из тех, кто уехал в ту же москву вернулись бы с удовольствием обратно.
У нас в области есть определенные местные льготы для софтверных фирм, у которых прибыль от ИТ составляет более 75% от оборота. Проблема в том, что эти льготы довольно малы, потому что основное налоговое бремя — это федеральные налоги. Кстате, те же индусы ввели ОФИГЕННЫЕ льготы для фирм с иностраннми инвесторами и обеспечили им практически безвизовый въезд. Наши же боятся, что украдут какие-то секреты, да и вообще, разложат общество эти проклятые империалисты... Совок-с...
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А может призвать работодателей в регионы?
M>В таком случае нужен регион с большой концентрацией специалистов. M>Кроме Москвы, Питера, Нижнего новгорода и Новосибирска таких, вероятно, нет. Или почти нет.
Судя по доле приезжих IT-специалистов в Москве, как раз таки в регионах они и есть.
M>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А может призвать работодателей в регионы?
Они там концентрируются только из-за зарплат...правда те кому приходится решать жилищные проблемы получают в итоге примерно столько же сколько получали бы дома. Появились бы дома рабочие места с похожей зарплатой я бы свалил из москвы бы первым .
Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>А может призвать работодателей в регионы?
M>>В таком случае нужен регион с большой концентрацией специалистов. M>>Кроме Москвы, Питера, Нижнего новгорода и Новосибирска таких, вероятно, нет. Или почти нет.
А>Они там концентрируются только из-за зарплат...правда те кому приходится решать жилищные проблемы получают в итоге примерно столько же сколько получали бы дома. Появились бы дома рабочие места с похожей зарплатой я бы свалил из москвы бы первым .
p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
А>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
я тебе открою тайну: сколько у тебя сейчас идет в пенсионный — никого не волнует, и пенсия у тебя не будет превышать [пенсионной ставки] +/- децел. более того учитываются далеко не все, ну скажем так, года, т.е. например (цифра с потолка) в зачет пойдут последние 5 лет трудьбы и то не в полном объеме, а типа: "если сумма < X, то получишь только ставку, а если > X, то ставку + децел"
так что я бы на твоем месте так не радовался. у меня щаз на "основном" месте работы ЗП 2 т.р. и бух сказал что можно без ущерба для пенсии получать чуть больше 600 руб. такие дела.
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[6]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 13:06
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
_MM_>я тебе открою тайну: сколько у тебя сейчас идет в пенсионный — никого не волнует, и пенсия у тебя не будет превышать [пенсионной ставки] +/- децел. более того учитываются далеко не все, ну скажем так, года, т.е. например (цифра с потолка) в зачет пойдут последние 5 лет трудьбы и то не в полном объеме, а типа: "если сумма < X, то получишь только ставку, а если > X, то ставку + децел"
_MM_>так что я бы на твоем месте так не радовался. у меня щаз на "основном" месте работы ЗП 2 т.р. и бух сказал что можно без ущерба для пенсии получать чуть больше 600 руб. такие дела.
Хм. для меня это действительно тайна. Т.к. многие , на мой взгляд компетентные люди, объясняли мне именно зависимость пенсии от зарплаты причем ~линейную.
А>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
_MM_>>я тебе открою тайну: сколько у тебя сейчас идет в пенсионный — никого не волнует, и пенсия у тебя не будет превышать [пенсионной ставки] +/- децел. более того учитываются далеко не все, ну скажем так, года, т.е. например (цифра с потолка) в зачет пойдут последние 5 лет трудьбы и то не в полном объеме, а типа: "если сумма < X, то получишь только ставку, а если > X, то ставку + децел"
_MM_>>так что я бы на твоем месте так не радовался. у меня щаз на "основном" месте работы ЗП 2 т.р. и бух сказал что можно без ущерба для пенсии получать чуть больше 600 руб. такие дела.
А>Хм. для меня это действительно тайна. Т.к. многие , на мой взгляд компетентные люди, объясняли мне именно зависимость пенсии от зарплаты причем ~линейную.
тебяо введли в заблуждение. такая ситуация в зарубежных ПФ
_MM_>так что я бы на твоем месте так не радовался. у меня щаз на "основном" месте работы ЗП 2 т.р. и бух сказал что можно без ущерба для пенсии получать чуть больше 600 руб. такие дела.
Слышал что существуют не гос. пенсирнные фонды. А там как обстаят дела?
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:
В_>Слышал что существуют не гос. пенсирнные фонды. А там как обстаят дела?
скорее всего намного лучше
Re[5]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 13:24
Оценка:
А>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
Предрассудки все это. Только, боюсь, этого не понимают даже экономисты.
Не надейся, что чем больше ты положишь в пенсионный фонд, тем больше ты будешь получать на пенсии. Получать ты будешь не больше, чем смогут заплатить тебе те, кто будет в это время работать. Если же работников будет мало, а пенсионеров много (да еще и с большими пенсиями), то эти пенсионеры, выйдя на рынок со своими сбережениями, вызовут инфляцию и все эти сбережения обесценятся.
похоже что я таки нечаянно всех ввел в заблуждение... за что и извиняюсь...
вот наткнулся:
ПЕНСИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
Второй год в нашей стране пенсия выплачивается не так, как раньше, а совсем по другим правилам. И даже стаж, выслуга лет теперь не имеют значения для определения величины пенсии. Читатели просят разъяснить, как формируется пенсия, как следить за своими доходами.
Трудовые пенсии в нашей стране устанавливаются и выплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”.
Право на трудовую пенсию имеют граждане РФ, за которых их работодатели перечисляют средства в Пенсионный фонд РФ. Теперь записи в трудовую книжку недостаточно для начисления пенсии. Главное, чтобы работодатель регулярно и в полном объеме перечислял деньги в Пенсионный фонд РФ. Они и будут учитываться в вашем Пенсионном счете в Пенсионном фонде. Начисление пенсии складывается из трех частей – базовой, страховой, накопительной. Начинается начисление с базовой части пенсии. Она устанавливается в сумме 530 рублей в месяц.
Самая интересная и сложная для подсчета – страховая часть пенсии. При определении размера страховой части трудовой пенсии, начиная с 1 января 2002 года, ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости устанавливается продолжительностью 12 лет (144 месяца) и ежегодно увеличивается на 6 месяцев до достижения 16 лет (192 месяцев), а затем ежегодно увеличивается на один год до достижения 19 лет (228 месяцев).
С одной стороны, теперь нет никаких ограничений по максимальному размеру пенсии, но, с другой, — получается, что все деньги, собранные в страховую часть пенсии, вернутся женщинам к 75 годам, что, в общем, реально, а к мужчинам только к 80, что при их средней продолжительности жизни в 59 лет выглядит неправдоподобно.
Для будущих пенсионеров наиболее интересна третья – накопительная часть пенсии по старости. С накопительной частью пенсии пока много неясного. Предполагается, что эта часть пенсии будет храниться в негосударственных пенсионных фондах, которые будут на эти деньги покупать ценные бумаги различных компаний и на росте их стоимости зарабатывать деньги. Каждому гражданину будет предложено выбрать фонд самостоятельно. Доходность каждого фонда будет разной, впрочем, как и убыточность. Переходить из одного фонда в другой разрешат, но уже не бесплатно. Наши граждане уже знают, чем может кончиться работа такого фонда, поэтому Правительство РФ сейчас решает вопрос, что делать с теми, кто фонд не выберет.
До 1 января 1997 года страховой стаж подтверждается записями в трудовую книжку, а после этой даты – данными Пенсионного фонда РФ. Таким образом, если работник был в отпуске за свой счет, а его трудовая книжка находилась на предприятии, то до указанной даты страховой стаж шел, а после – нет. Размер пенсии работника полностью в руках его работодателя. Пенсионный фонд РФ берет в расчет только те суммы, которые реально поступили на его счет. Если по каким-либо причинам средства поступали не в полном объеме, то надо обращаться в суд на своего работодателя, чтобы виновное лицо организации выплачивало за свой счет разницу между той пенсией, которая начислена, и той, на которую работник претендовал.
Каждый из нас в ближайшее время получит пенсионную книжку, в которой будет ежегодно указываться сумма перечисленных в Пенсионный фонд РФ средств. В ней важен будет каждый рубль. Ведь теперь для начисления пенсии нужен размер заработка не за последние два года, а за всю жизнь.
В феврале пенсионерам была увеличена пенсия. Правда, на столь мизерную, прямо-таки унизительную величину – в 30 рублей, что вызвало у многих возмущение и желание вернуть ее президенту.
Но давайте разберемся. В 2002 году пенсионерам в соответствии с инфляцией индексировалась и базовая, и страховая части пенсии. И сумма была значительно больше той, что им прибавили в минувшем феврале, когда в соответствии с Постановлением правительства РФ от 24.01.2003 г. № 47 был применен коэффициент индексации только базовой части трудовой пенсии в размере 1,06. Базовая часть пенсии на тот момент была чуть больше 500 рублей. Поэтому и получилась лишь тридцатирублевая прибавка.
Формально Правительство РФ могло этого не делать, так как инфляция не превысила нормативы, после которых индексация пенсий должна проводиться обязательно. Но все-таки было принято решение, исходя из возможностей Пенсионного фонда РФ, повысить пенсию хотя бы на такие деньги, чтобы помочь самым малоимущим пенсионерам.
Бурная реакция некоторых пенсионеров приведет теперь к тому, что повышения пенсий будут проводиться на более существенные суммы, о чем уже дал указание президент страны, но значительно реже, о чем он указания не дал, но что и так очевидно. Что лучше: сразу 30 или через год 150 – покажет время.
Вадим Егоров
(“Бизнес для всех”, № 10, март 2003)
Re[6]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 13:28
Оценка:
А>>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
А>Предрассудки все это. Только, боюсь, этого не понимают даже экономисты.
А>Не надейся, что чем больше ты положишь в пенсионный фонд, тем больше ты будешь получать на пенсии. Получать ты будешь не больше, чем смогут заплатить тебе те, кто будет в это время работать. Если же работников будет мало, а пенсионеров много (да еще и с большими пенсиями), то эти пенсионеры, выйдя на рынок со своими сбережениями, вызовут инфляцию и все эти сбережения обесценятся.
А как на западе эта фальшивая на твой взгляд "экономика" работает ?. Я могу конечно понять если ты имеешь в виду что в нашей стране всего можно ожидать, но вот экономистов мне кажется ты зря обвиняешь.
На вопросы о новом пенсионном законодательстве продолжает отвечать советник председателя правления Пенсионного фонда России Владимир Иванович Вьюницкий
[skip]
Каков максимальный размер пенсии при высоких зарплатах и регулярной выплате социальных налогов? Каков минимальный размер пенсии?
Проще всего ответить на вопрос о минимальном размере пенсии. По закону, при минимальном отработанном стаже, равном пяти оплаченным страховым годам, гражданин получает право на базовую часть пенсии, равную в перспективе прожиточному минимуму, плюс небольшая страховая и накопительная часть. Большую за пять лет работы даже при высокой зарплате не заработаешь. Конкретные цифры здесь роли не играют: величина базовой части зависит от решения законодателей, страховой и накопительной — от конкретных размеров зарплаты того или иного работника. Но очевидно, что получатели пенсии по минимальному пятилетнему стажу будут заведомо относиться к тем, кого сегодня называют "минимальщиками".
Провести расчет максимальной пенсии сложнее из-за условности примеров и допущений. И все же возьмем в качестве примера следующую довольно искусственную, но удобную для проведения расчетов ситуацию: молодой человек начинает работать в 25 лет и сразу же попадает на должность, обеспечивающую ему ежемесячную зарплату в размере 50 тыс. рублей в месяц, или 600 тыс. рублей в год — максимальную учитываемую в системе пенсионного страхования. Он работает на этой должности 40 лет и выходит на отдых в 65. Вопрос: какой будет пенсия у человека, получавшего максимально возможную зарплату и отработавшего практически предельный срок?
Начнем с того, что рассчитаем размер ежегодных поступлений на его лицевой счет, страховую и специальную часть. Схема расчета простая: с первых 100 тыс. рублей при тарифе 14 процентов будет перечислено 14 тыс. рублей. Со вторых 200 тыс. при регрессивном тарифе 7,9 процента поступления составят 15,8 тыс. Наконец, с третьих 300 тыс. при еще более регрессивном тарифе 3,95 процента на пенсионный счет поступит 11,85 тыс. рублей. Итого -41, 650 тыс. рублей в год. А за 40 лет -1, 666 млн. рублей. Таков будет пенсионный капитал (без учета индексаций, которые мы для простоты расчетов производить не будем), заработанный весьма высокооплачиваемым работником за достаточно продолжительный период работы.
Какую же пенсию он при этом сможет получить? Делим пенсионный капитал на расчетный период пребывания на пенсии (228 выплатных месяцев) и получаем размер ежемесячной пенсионной выплаты — 7, 307 тыс. рублей. Плюс базовая часть, равная прожиточному минимуму пенсионера (на сегодня он составляет порядка 1200 руб.), -и в результате размер пенсии оказывается равен 8,5 тыс. рублей. В реальности пенсия должна быть существенно выше за счет индексаций, которые мы опустили, но все же, несмотря на это, пенсия получилась, с одной стороны, приличная по размеру, с другой стороны — не запредельно высокая. Ибо пенсионная система — институт социальный, и одна из ее задач -уменьшать в старости разницу в уровнях доходов, которые пенсионеры имели в период трудовой деятельности.
В мировой практике нормальным считается отношение минимальной пенсии к максимальной как 1 к 5 — 7. Новая российская пенсионная модель рассчитана на подобные же соотношения максимальной и минимальной пенсий и способна реально обеспечить их.
Re[7]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От:
Аноним
Дата:
24.09.03 14:00
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>p.s. единственное что меня успокаивает что в пенсионный фонд идет нормальная сумма. ( хоть на старости лет домой свалю .
А>>Предрассудки все это. Только, боюсь, этого не понимают даже экономисты.
А>>Не надейся, что чем больше ты положишь в пенсионный фонд, тем больше ты будешь получать на пенсии. Получать ты будешь не больше, чем смогут заплатить тебе те, кто будет в это время работать. Если же работников будет мало, а пенсионеров много (да еще и с большими пенсиями), то эти пенсионеры, выйдя на рынок со своими сбережениями, вызовут инфляцию и все эти сбережения обесценятся.
А>А как на западе эта фальшивая на твой взгляд "экономика" работает ?. Я могу конечно понять если ты имеешь в виду что в нашей стране всего можно ожидать, но вот экономистов мне кажется ты зря обвиняешь.
А кто тебе сказал, что на западе это будет работать лет через 15-20.
Если ты начнешь читать ихние газеты, то поймешь, то проблема пенсий — это одна из самых
серьезных проблем западного общества. По крайней мере в Европе.
Вот уйдет поколение бэбибумеров на пенсию, тогда посмотрим, как оно будет там...
Так что надо надеятся только на самого себя.
А>Предрассудки все это. Только, боюсь, этого не понимают даже экономисты.
А>Не надейся, что чем больше ты положишь в пенсионный фонд, тем больше ты будешь получать на пенсии. Получать ты будешь не больше, чем смогут заплатить тебе те, кто будет в это время работать. Если же работников будет мало, а пенсионеров много (да еще и с большими пенсиями), то эти пенсионеры, выйдя на рынок со своими сбережениями, вызовут инфляцию и все эти сбережения обесценятся.
Как экономист по образованию и бывший сотрудник пенсионного фонда могу сказать, что IMHO ситуация еще более неопределенная. Вообще переход от распределительной системы ( которая была раньше ) к накопительной ( которая вроде бы должна быть в будущем ) сам по себе очень сложен. В условиях "демографической ямы", которая вот-вот проявится, такой переход еще более проблематичен. Но вообще вопрос стоИт более общим образом, а именно : доверяем ли мы государству управлять нашими накоплениями ? ( хе-хе, "Вы заплатили налоги ? Нет — звоните 02, да — звоните 03") Появление негосударственных пенсионных фондов в начале 90-х однозначно показывает, что не доверяем — и государство это понимает и желает "перехватить" этот денежный поток и направить в выгодное ему русло если не напрямую ( через пенсионный фонд ), то иным способом ( например, велев все деньги НПФ вкладывать в госбумаги. Что было с ГКО в августе 98 года, думаю, все помнят ). Чего только стоИт тихонько-тихонько "проводимая" сейчас ( до 15 октября ) кампания по извещению граждан о том, что им нужно выбрать управляющую кампанию для управления своими пенсионными накоплениями, а если не выберут, то управлять этими деньгами будет государство ( с его известной всем эффективностью ). Другой вопрос, что этим негосударственным фондам мы доверяем еще меньше, хотя и в этом великА вина государства, которое не выполняет своих функций по гарантированию выполнения "правил игры". Резюме : как ни корячься, отличие пенсии того, кто платит в ПФ мало, от пенсии исправно вносившего солидные суммы, будет IMHO незначительным — по многим причинам. Если вообще не наступит всеобщий дефолт с введением внешнего управления