Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 30.09.03 09:16
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>А может призвать работодателей в регионы?
K>>Создайте инфраструктуру. Сколько в вашем родном городе, в каждой его точке (пригодной для ведения бизнеса в области SD, например), разных возможностей подключиться к интернету на скорости не менее 256кбит? Какова цена за гигабайт российского/зарубежного трафика? Почем телефония?
А>Сразу видно: чел из москвы, даже профиль можно не смотреть. Господа, вы живете догмами, которые сами себе вбили в голову: только в москве есть все, а за пределами МКАД только коров пасут. Сейчас вряд ли найдется хоть один областной центр в котором меньше трех интернет-провайдеров. Вряд ли найдется хоть один провайдер, который не предоставляет выделенку и IP-телефонию. А почему цены на это должны быть больше?

"Видите ли Юра"(с) Я прекрасно представляю что во многих городах есть провайдеры, IP-телефония и т.д. Но при детальном пристальном разглядывании почему-то оказывается что у всех трех провайдеров один 64кбит канал на троих (не, ну выделенки-то у них до 2Мбит, сколько PairGain потянет столько и дадут , или это не канал а радиорелейка, которая каждую грозу падает. Или трое провайдеров сидючи в бане честно поделили город и для того чтобы подключиться к другому надо переезжать. В Москве я когда открывал офис, просто зашел на провайдерз.ру, написал в форум адрес, желаемые параметры канала и сколько я за это хочу платить. И все, через два дня у меня был десяток(!) предложений, с которыми можно было работать. Из них я выбрал три наиболее адекватных и подключился сразу к двум (одному как основному, а ко второму через радио на случай обвала первого). И это еще держа за пазухой вариант с ADSL через точку.ру (дорогая она слишком, я хотел бесплатный российский трафик). Это же бизнес, это не порнуху по вечерам из дома личить. 4-6 часов лежащего интернета могут стоить тебе сколько угодно денег — от $100 до $100K, you never know.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[5]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Сразу видно: чел из москвы, даже профиль можно не смотреть. Господа, вы живете догмами, которые сами себе вбили в голову: только в москве есть все, а за пределами МКАД только коров пасут. Сейчас вряд ли найдется хоть один областной центр в котором меньше трех интернет-провайдеров. Вряд ли найдется хоть один провайдер, который не предоставляет выделенку и IP-телефонию. А почему цены на это должны быть больше?

G>Тула — провайдер один, щас вроде появился второй. Цены — несуразные. Впрочем и в Москве они несуразные, но не настолько.

Нормальные в москве цены. Не надо просто в розницу покупать. Надо брать как сигареты — мелким оптом
Полтинник за гиг зарубежки и бесплатный российский траффик за небольшую абонентку — вполне разумный вариант.
Деление на россию и зарубежку будет еще долго сохраняться, пока не отобьются каналы и прочая инфра, как минимум.
Re[6]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Gollum Россия  
Дата: 30.09.03 09:19
Оценка:
Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>Нормальные в москве цены. Не надо просто в розницу покупать. Надо брать как сигареты — мелким оптом

Не видел нормальных цен еще.

K>Полтинник за гиг зарубежки и бесплатный российский траффик за небольшую абонентку — вполне разумный вариант.

Где такое нашел?
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком
Eugene Agafonov on the .NET

Re[7]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: lozzy  
Дата: 30.09.03 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Тем не менее... Именно для человека, связанного с ИТ, Питер или Москва всё же предпочтительнее.

А>Те же Интернет, сотовая связь (4 прова), большой выбор компов, КПК, различной цифровой аппаратуры и т.д.
А>Не видел сообщения из форумов, как люди из какого-нибудь Урюпинска мучаются, пытаясь купить какую-нибудь WiFi-точку беспроводного доступа, которую там хрен достанешь, и то под заказ, с двойной предоплатой? А в Питере пришел в магазин и купил...

Ок. Провинция-провинции рознь. Продолжаем. Про провайдеров Интернетных я уже говорил. Сотовая связь — 5 провов (МТС, БиЛайн, местный GSM провайдер, местный NMT-450 провайдер и какой-то московский CDMA). Комповых фирм — штук наверное под 80 или 100 (населения ~650 тыс. человек), я даже не знаю. Купить можно все, зачастую можно найти цену всего на 10 баков дороже чем в кольцах.

А>Опять же, я не имею ничего против рабочих. Просто _мне_ лично в интеллигентской среде жить легче и проще.

Ты не въехал. Мой поинт был в том, что ты живешь в приличном районе. Тебе повезло с соседями. Алкаши не зассывают твой подъезд. Все клево. Я имел ввиду несколько другое. Я имел ввиду, что даже тем же столичным городам ой как далеко до европейского уровня.

А>С другой стороны, трудно не согласиться с тем, что маленькие города дают человеку меньше возможностей для каких-либо развлечений, разнообразия трудовой/интеллектуальной деятельности и т.д. Поэтому и процент спивающихся в глубинке больше.

Я бы не сказал, что народ у нас спивается. Ну есть, конечно, традиционно алашевские районы. Туда в свое время раселяли из нормальных квартир алкашей, которые были всем должны. Нормальные люди там жить не смогут. По поводу развлечений и прочей "духовной пищи" — сходить тоже есть куда, и все время открывается что-то новое.

Единственной проблемой остается наличие интересной работы. Вот ее, таки да, мало. Приличных контор с интересными проектами можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальное — это, мягко говоря, не то... И именно об этом и шел разговор. Многим казалось, что при зарплате в 600-700 баков в столице можно жить припеваючи. В реалиях все оказывается иначе. Ты почитай посты людей, писавших выше. Многие из "новых москвичей" с радостью свалили бы оттуда, появись в их краях нормальная работа. Разговор шел именно об этом. Если бы правительство осознанно помогало ИТ индустрии, скажем, налоговыми списаниями для филиалов в регионах, мне кажется это бы сильно помогло. Посмотри на Индию. Там правительство создало ВСЕ условия для прихода внешних денег в их "регионы" (кстате, в Бомбее практически нету ИТ фирм). Поэтому у них экспорт ПО зашкаливает за 6 млрд. долларов в год, а у нас всего 150-200 миллионов. Разница, как говорится, очевидна.

Ходят разговоры, что некоторые крупные конторы собираются открывать свои филиалы здесь, у нас. Правда не знаю, насколько это далеко идущие планы....
Дата: 30.09.03 09:34
Оценка:

K>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Вопросы есть еще ?

K>А то. Это где всё?

Ясен перец — в Ярославле 250 км. севернее столицы.
Re[3]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Аноним  
Дата: 30.09.03 09:41
Оценка:
А>>А может призвать работодателей в регионы?

B>А что только работодателей? Вот уже столицу собрались по регионам раскидать

Чушь. Они думают, от этого у регионов больше денег будет. Лучше бы заставили фирмы платить налоги не по месту их регистрации, а там, где реально ведется их деятельность.
Дата: 30.09.03 09:54
Оценка:

K> Я прекрасно представляю что во многих городах есть провайдеры, IP-телефония и т.д. Но при детальном пристальном разглядывании почему-то оказывается что у всех трех провайдеров один 64кбит канал на троих (не, ну выделенки-то у них до 2Мбит, сколько PairGain потянет столько и дадут , или это не канал а радиорелейка, которая каждую грозу падает.

Ну на самом деле 25-30 это я загнул Ну бесплатный у меня инет, не знал я сколько стоит траффик Кстате до нас идет 650 МБит железнодорожное оптоволкно.

Что бы не быть голословным приведу линки:
Яртелеком. Абонентка большая, траффик дорогой. Монополист, мать его...

Бывший Nordnet, куплен фирмой LANCK. Абонентка поменьше, траффик подешевле.

Нетис. В основном Radio Ethernet, но могут и обычную выделенку сделать. С ними можно обсуждать условия, можно сбить цену немного (ИМХО).

Может и еще есть. Я просто не искал. Некоторые на спутниках сидят, некоторые на ШГС (широкополосная гибридная сеть) — типа и ТВ, и Интернет и еще чего-то все в одном. Несколько диалапных еще есть.

К>В Москве я когда открывал офис, просто зашел на провайдерз.ру, написал в форум адрес, желаемые параметры канала и сколько я за это хочу платить. И все, через два дня у меня был десяток(!) предложений, с которыми можно было работать.

Все верно. Никто и не говорит, что в регионах офигенная конкуренция у провайдеров. У регионов есть свои преимущества, хотя я подозреваю, что москвичу будет трудно это понять...
Re[4]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Чушь. Они думают, от этого у регионов больше денег будет. Лучше бы заставили фирмы платить налоги не по месту их регистрации, а там, где реально ведется их деятельность.

Этого они никогда не сделают. Как же можно, что бы Сибирь, с ее пьяными мужиками, была богаче москвы златоглавой ?

Доходит до абсурда. Есть постановление правительства о том, что все табачные акцизы (на сигареты, выпускаемые, а не продаваемые) остаются в регионе. Ну и что бы вы думали ? У нас отняли 2 млрд. рублей этих акцизов. На следующий же год.
Дата: 30.09.03 10:09
Оценка:
K> Но при детальном пристальном разглядывании почему-то оказывается что у всех трех провайдеров один 64кбит канал на троих

И как же это ты умудрился из москвы все это "детально и пристально разглядеть"?
Дата: 30.09.03 11:55
Оценка:
K>> Но при детальном пристальном разглядывании почему-то оказывается что у всех трех провайдеров один 64кбит канал на троих
А>И как же это ты умудрился из москвы все это "детально и пристально разглядеть"?

Вот такой вот я пристальный чувак. Кстати, слово "из москвы" нигде в моем посте не наблюдается. Грешно сомневаться в словах собеседника, которых он не говорил

"Сразу видно — чел из провинции"(с). Вообще-то существует конечно распространенное заблуждение что любой москвич никогда не покидал пределы МКАД (ну кроме разве что через Шереметьево-2 в сторону Канар или Багам, пропивать высосанные из остальной России деньги), некоторые радикалы даже считают что пределы Садового кольца. Но это всего-лишь заблуждение, не более того. Я по работе объездил всю широку страну мою родную, причем часто сидел по 3-6 недель на одном месте. Много в ней лесов полей и рек, а вот бизнес-инфраструктуры для девелоперов софта немного.

Больше всего мне понравился "интернет" в Петропавловске-Камчатском лет 6 тому назад. Один синхронный модем на 19200 на весь город

Кроме того, я оффшорщик со стажем и часто давал работу удаленным людям в провинции. Кроме крупных городов вечно возникают дурацкие проблемы типа "у нас прова инетки (затопило/ударило молнией/сисадмин запил/директор поссорился с мэром/наехали бандиты) нафиг, сидим неделю без связи". Как можно давать работу человеку у которого может быть (и бывает) такой форс-мажор? Его доля в проекте — 10%, а зарубить он может весь проект. И что будет кушать мой ребенок?
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
K>> Я прекрасно представляю что во многих городах есть провайдеры, IP-телефония и т.д. Но при детальном пристальном разглядывании почему-то оказывается что у всех трех провайдеров один 64кбит канал на троих (не, ну выделенки-то у них до 2Мбит, сколько PairGain потянет столько и дадут , или это не канал а радиорелейка, которая каждую грозу падает.
L>Ну на самом деле 25-30 это я загнул

Я понял Я знаю принципы ценообразования и знаю крупнооптовые цены. Поэтому цифры 25-30 расценил как оборот речи.

L>Ну бесплатный у меня инет, не знал я сколько стоит траффик Кстате до нас идет 650 МБит железнодорожное оптоволкно.

L>Что бы не быть голословным приведу линки:

L>Яртелеком. Абонентка большая, траффик дорогой. Монополист, мать его...

Щитаем. Подключение — бог с ним, это один раз.
Абонентка за синхру по 4LL на скорости до 512К — 7.5 сев.ам.руб в сутки * 30 суток — $225. Это плата за веревку и за 2Г трафика. Итого — 1Гб стоит 110 без налогов. Каждый следующий гиг стоит 44 бакса (без налогов). Итого мои расходы на небольшой офис — $225 + 6 * 44 = $489. Плюс 20% налогов (интересно, как им удается не брать НДС с физиков?). Итого $586. Тоже самое на в полтора раза большей скорости мне обходилось в 300-340. То есть практически вдвое дешевле.

L>Бывший Nordnet, куплен фирмой LANCK. Абонентка поменьше, траффик подешевле.

Тут 170 за порт, но трафик не включен. Трафик для моих типичных объемов — $55 за гиг. Плюс те же 20% НДС. То есть это _дороже_, а не дешевле. Считать лень, но выйдет наверное не меньше 700.

А я платил 60 за гиг _зарубежного_ трафика, российский в неограниченных количествах входил в абонентку (меньшую чем у вас с 2-мя гигами трафика). Плюс к абонентке давали еще полгига зарубежки. Почувствуйте разницу.
Устраивать в конторе полицейский режим и считать кто сколько скачал я не желаю. У меня в жизни есть более интересные дела чем следить за сотрудниками.

L>Может и еще есть. Я просто не искал. Некоторые на спутниках сидят, некоторые на ШГС (широкополосная гибридная сеть) — типа и ТВ, и Интернет и еще чего-то все в одном. Несколько диалапных еще есть.

Спутники — это отстой для качателей мувисов, варезов и бабезов. _Работать_ через него очень тяжело. С диалапом все понятно. У меня даже дома не диалап, а три разных широкополосных канала на выбор (хотя сижу сейчас, как лох, на диалапе .

L>Все верно. Никто и не говорит, что в регионах офигенная конкуренция у провайдеров. У регионов есть свои преимущества, хотя я подозреваю, что москвичу будет трудно это понять...

Ну так изложите какие преимущества? Богатый выбор квалифицированной рабочей силы, не желающей свалить в Москву или Калифорнию? Офигенная личная безопасность, и полное отсутствие пьяного/бритого быдла на улицах? Богатейший выбор развлечений, десяток кинотеатров с Dolby THX и экранами по 20 метров высотой? Идеальные дороги и английские газоны вокруг них? Климат как в Северной Калифорнии? Давайте, не стесняйтесь. Если не вы, то кто же?
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
K>>Нормальные в москве цены. Не надо просто в розницу покупать. Надо брать как сигареты — мелким оптом
G>Не видел нормальных цен еще.

Гм. Москва, Нахимовский проспект, 63. Там дороговато, но помогут.
Не сочтите за рекламу.

K>>Полтинник за гиг зарубежки и бесплатный российский траффик за небольшую абонентку — вполне разумный вариант.

G>Где такое нашел?

Гм. Зенон? Корбина? Я пользовался не ими (у корбины не было канала рядом, а зенон не смог дотянуться до меня выделенкой, все пары были гнилые), я просто опубликовал их цены и сказал что вот это то что я хочу. Мигом нашлись два местных провайдера, которые были готовы на те же условия. И один радио, который был не готов, но от радио мне много и не надо было, я его взял до кучи как бакап. Из двух местных один оказался тормозом, поэтому я выбрал другого. Вуаля.
Оценка:
А>Так я не пойму, речь о наличии интернета (и инфраструктуры вообще) или о культурном развитии? Сколько там провайдеров?

И о том и о другом. Жизнь состоит не только из работы.

А>А что касается пьяни, то по моим скромным наблюдениям в Москве пьют не просто больше, а гораздо больше чем в провинции, причем, что самое ужасное — пьют не только люмпены, но и достаточно успешные и высокопоставленные люди.

Только они не бьют на улице морды прохожим.
Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Оценка: :)
L>Если бы правительство осознанно помогало ИТ индустрии, скажем, налоговыми списаниями для филиалов в регионах, мне кажется это бы сильно помогло.

А вот этого пожалуйста не надо. Нам еще бандитов в этом бизнесе не хватало.

L>Ходят разговоры, что некоторые крупные конторы собираются открывать свои филиалы здесь, у нас. Правда не знаю, насколько это далеко идущие планы....

Ну ННовгород-то на Интеле поднялся. Но это на самом деле нужны "локомотивы", крупняк. Чтобы они массой продавили нормальные условия. С фирмой, имеющей оборот в несколько десятков миллионов, особо за трафик не поторгуешься — она просто купит себе стекло до москвы и вышибет тебя с твоего же рынка к чертям собачьим.
Re[9]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 12:21
Оценка:

K>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Если бы правительство осознанно помогало ИТ индустрии, скажем, налоговыми списаниями для филиалов в регионах, мне кажется это бы сильно помогло.

K>А вот этого пожалуйста не надо. Нам еще бандитов в этом бизнесе не хватало.

Господь с тобой, какие бандиты Еще раз повторю, что у нас в области существуют налоговые льготы местного масштаба для ИТ отрасли. Для этого надо _производить_ (не торговать) ИТ продукцию и иметь ее обороты, в составе прочего, не менее 75%.

L>>Ходят разговоры, что некоторые крупные конторы собираются открывать свои филиалы здесь, у нас. Правда не знаю, насколько это далеко идущие планы....

K>Ну ННовгород-то на Интеле поднялся. Но это на самом деле нужны "локомотивы", крупняк. Чтобы они массой продавили нормальные условия. С фирмой, имеющей оборот в несколько десятков миллионов, особо за трафик не поторгуешься — она просто купит себе стекло до москвы и вышибет тебя с твоего же рынка к чертям собачьим.

К нам одно время, по слухам, собирался Actis System. Не знаю, насколько далеко у них зашли дела в этом направлении... Правда это и не Интел вовсе, который вон набирает еще 1000 человек...
Дата: 30.09.03 12:39
Оценка:

K>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Так я не пойму, речь о наличии интернета (и инфраструктуры вообще) или о культурном развитии? Сколько там провайдеров?

K>И о том и о другом. Жизнь состоит не только из работы.

А>>А что касается пьяни, то по моим скромным наблюдениям в Москве пьют не просто больше, а гораздо больше чем в провинции, причем, что самое ужасное — пьют не только люмпены, но и достаточно успешные и высокопоставленные люди.

K>Только они не бьют на улице морды прохожим.

А как же случай после футбольного матча на манежке.

+ скинхеды ...
Re[10]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 12:40
Оценка: +1
L>>>Если бы правительство осознанно помогало ИТ индустрии, скажем, налоговыми списаниями для филиалов в регионах, мне кажется это бы сильно помогло.
K>>А вот этого пожалуйста не надо. Нам еще бандитов в этом бизнесе не хватало.
L>Господь с тобой, какие бандиты

Закон российской экономики — если где-то появляются какие-то льготы или бюджетные деньги, там же появляются и бандиты.

L>Еще раз повторю, что у нас в области существуют налоговые льготы местного масштаба для ИТ отрасли. Для этого надо _производить_ (не торговать) ИТ продукцию и иметь ее обороты, в составе прочего, не менее 75%.

Я могу за вас порадоваться, но не понимаю зачем это надо. SD это такая область деятельности, где налогов можно платить ровно столько сколько хочешь. Ибо поди, проконтролируй.

L>К нам одно время, по слухам, собирался Actis System. Не знаю, насколько далеко у них зашли дела в этом направлении... Правда это и не Интел вовсе, который вон набирает еще 1000 человек...

Эктис по-моему на тот свет собрался, а не в Ярославль
Дата: 30.09.03 12:44
Оценка:

L>>Что бы не быть голословным приведу линки:

L>>Яртелеком. Абонентка большая, траффик дорогой. Монополист, мать его...

K>Щитаем. Подключение — бог с ним, это один раз.

K>Абонентка за синхру по 4LL на скорости до 512К — 7.5 сев.ам.руб в сутки * 30 суток — $225. Это плата за веревку и за 2Г трафика. Итого — 1Гб стоит 110 без налогов. Каждый следующий гиг стоит 44 бакса (без налогов). Итого мои расходы на небольшой офис — $225 + 6 * 44 = $489. Плюс 20% налогов (интересно, как им удается не брать НДС с физиков?). Итого $586. Тоже самое на в полтора раза большей скорости мне обходилось в 300-340. То есть практически вдвое дешевле.

Я, конечно, понимаю, что москвич удавится за каждую копейку Маза в том, что платя на 100 баксов больше за инет, ты экономишь несколько сот (если не тысяч) на аренде. Это как минимум.

K>Устраивать в конторе полицейский режим и считать кто сколько скачал я не желаю. У меня в жизни есть более интересные дела чем следить за сотрудниками.

У нас никто и не устраивает. Качай сколько хош. Правда и контора у нас, можно сказать сама провайдер

K>Ну так изложите какие преимущества?

K>Богатый выбор квалифицированной рабочей силы, не желающей свалить в Москву или Калифорнию?

Выбор, конечно, не очень богат. Кто не свалил в Штаты, к вам свалили, якобы на заработки Уж не знаю, чего они зарабатывают с такими ценами на аренду квартир... Кстате, думаешь что все спецы, которые в москве — сплошные коренные что ли ? Ты ошибаешься Еще раз повторю, если бизнесу сделать выгодные условия в регионах — от столицы кроме Кремля ничего не останется. Все, или почти все, свалят домой. Останутся либо привыкшие либо сверх спецы, которых удержат супер зарплатами...

K>Офигенная личная безопасность, и полное отсутствие пьяного/бритого быдла на улицах?

ИМХО, по сравнению со столицей, наш город выглядит побезопаснее. На самом деле, живя в _любом_ городе, надо знать куда и во сколько ходить не надо, что бы не получить в табло. Кстате, поздравляю всех москвичей с полным отсутствием быдла на улицах ! Таки милиция заработала

K>Богатейший выбор развлечений, десяток кинотеатров с Dolby THX и экранами по 20 метров высотой? Идеальные дороги и английские газоны вокруг них? Климат как в Северной Калифорнии?

Ну, десятка _хороших_ может и нет. Как минимум 3 приличных я знаю. Загляни еще сюда — один из самых крупных в Европе ледовых дворцов. Второго такого по величине в России нет. Орейро, опять же приезжает, Каас была. Практически все, кто бывает у вас у нас тоже отмечаются.

Насчет дорог, газонов и климата — это мимо кассы, ты же не говоришь, что в москве все это есть, не правда ли ? Хотя нет, есть у вас соленые лужи, от них здорово транспорт ржавеет. У нас, пожалуй, такой экзотики нету

K>Давайте, не стесняйтесь. Если не вы, то кто же?

Да мы и не стесняемся Каждый кулик хвалит свое болото
Re[8]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
От: Gollum Россия  
Дата: 30.09.03 12:52
Оценка:

K>Гм. Зенон? Корбина? Я пользовался не ими (у корбины не было канала рядом, а зенон не смог дотянуться до меня выделенкой, все пары были гнилые), я просто опубликовал их цены и сказал что вот это то что я хочу. Мигом нашлись два местных провайдера, которые были готовы на те же условия. И один радио, который был не готов, но от радио мне много и не надо было, я его взял до кучи как бакап. Из двух местных один оказался тормозом, поэтому я выбрал другого. Вуаля.

А если рядом никого нет, и остается только точка ру 100$ за 2Gb любого траффика?
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
Eugene Agafonov on the .NET

Re[11]: Рост цен на съем квартиры в Москве.
Дата: 30.09.03 12:55
Оценка:

K>Я могу за вас порадоваться, но не понимаю зачем это надо. SD это такая область деятельности, где налогов можно платить ровно столько сколько хочешь. Ибо поди, проконтролируй.

ИМХО, ИТ эта не та область деятельности, где можно работникам заплатить в белую 500 рублей в месяц. К ним (или к тебе, как организатору) придут определенные товарищи, и спросят, как же они так живут на такую зарплату, при этом умудряются ездить на "белом мерседесе с открытым верхом" Прецеденты уже есть

K>Эктис по-моему на тот свет собрался, а не в Ярославль

Тебе виднее
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.