Re[18]: Выстрелы в ночи
От: Аноним  
Дата: 06.08.03 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Apapa, Вы писали:

A>Еще раз повторю, что если оружие запретить для всех, то жить будет спокойнее.

Ага, только бандитам
А если ещё как в советское время боевые искусства запретить, так вообще бандитам благодать — полная безнаказанность, делай что хочешь. Нападай на беззащитного прохожего и будь уверен, что ему защититься нечем...

А вообще, если бы мир был идеальным, и преступности бы не было, или например, у каждого на запястье был брелок с кнопкой "вызова милиции", и она тут же приезжала бы через полминуты... Тогда да, оружие можно было бы и не носить. Но это из области идеального мира, который будет не скоро, если будет. А пока к сожалению, вокруг полно алкашей, наркоманов, да и просто любителей легкой жизни, и на милицию вряд ли стоит надеяться.

Тем, кому не нравится "чужая" статистика с сайтов, могу привести "свою" — мой коллега по работе пролежал неделю с сотрясением мозга, после того, как на него напали и ограбили, отняв деньги (было-то у него всего 200 рублей) и мобилу. Потом он ещё неделю ходил с синими кругами под глазами в больницу на процедуры... Своих соседей по дому я не знаю, но жена говорила, что двумя этажами выше живет мужик, который теперь на инвалидности, после того, как на него напали в подъезде...

Конечно, каждый может считать, что к нему это никогда не отнесется, но вот на сайте МВД (http://www.mvdinform.ru)
в разделе "Состояние преступности в Российской Федерации за январь-июнь 2003 года" написано, что :
— В январе-июне 2003 г. зарегистрировано 1401,9 тыс. преступлений...
— Почти половину всех зарегистрированных преступлений (47,2%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи – 546,3 тыс. (-1,6%), грабежа – 90,9 тыс. (+8,9%), разбоя – 23,8 тыс. (+0,8%).
— На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 102027 преступлений, в том числе: 31447 грабежей (+15,2%), 23787 краж (+3,6%), 5353 разбойных нападения (+11,2%).
— На дорогах и трассах вне населенных пунктов совершено 265 разбойных нападений (-6,0%), 287 грабежей (+10,8%), выявлено 176 фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (-14,6%).
— Каждое третье (28,0%) оконченное расследованием преступление совершено лицами, ранее совершавшими преступления, каждое пятое (20,2%) – в состоянии алкогольного опьянения, каждое одиннадцатое (9,1%) – несовершеннолетними или при их соучастии.

Так что "думайте сами, решайте сами"...
Re[19]: Выстрелы в ночи
От: Apostate  
Дата: 06.08.03 09:47
Оценка:
А>ИМХО она легкая слишком, лучше уж любой газовый/водопроводный ключ. А если небольшую садовую или альпинистскую лопатку в прихожей держать...

Ну можно и так, хотя ложечка для ботинок все-таки лучше тем что — состояние аффекта, и не думал я никогда этим предметом дратся, просто под руку попалось и т.п. — типа смягчающие обстоятельства, а не то что у меня тут случайно в прихожей ключ водопроводный лежал...

А>Принципиально ИМХО разницы никакой — металлической палкой и убить можно, причем не сложнее чем резиновой пулей. Только носить ещё в качестве средства самообороны не очень удобно — громозко, тяжело, да и проблемы с милицией могут быть ("оружие ударно-дробящего действия" вроде). Проще уж пистолет в кобуре под мышкой.

А>Ударить палкой незнакомого человека только за то, что он близко подошел — это нормально, да? А навести пистолет и сказать "не приближаться, буду стрелять" ненормально? Да ИМХО наоборот проще предупредить, чем сразу палкой бить.

То я про дом говорил -типа вошли в прихожую. На 'неприближатся буду стрелять' — 'ну что вы иван иваныч мы же не...'. Как вариант с палкой, на 'пошли вон' — 'ну что вы иван иваныч мы же не...'- по рукам и 'пошли вон, я сказал'.

А>Во-первых, носить скрытно надо, мы же не на Диком Западе.

а куда его можно скрытно заховать?, интересует прежде всего летняя одежда.

А>Во-вторых, простейшая осмотрительность никогда ещё не мешала — если поздно вечером ко мне подходит незнакомый человек, то нетрудно догадаться, что вряд ли у него благие намерения.

А>А если иван иваныч идет по улице с пистолетом, выпирающим из кармана, и в то же время слушает плеер и ничего вокруг не слышит и не видит, то его конечно запросто и по голове сзади ударить могут, и пистолет, и плеер отобрать.

т.е. быть всегда на взводе? если подошел человек — который час?, или идет по той же дорожке навстречу и вот вот в 5 см. пройдет мимо, сразу руку на кобуру, да?

А>Представь ситуацию — ты идешь с девушкой, навстречу три бандита (убежать невозможно, девушку не оставишь, плюс ты не мастер боевых искусств).

И далее рассматриваевается ситуция когда — Во первых иван иваныч человек смелый/решительный — если есть ствол он бы его достал, использовал, не испугался — Во вторых у него есть время вытащить ствол, соориентироватся, т.е. скорее всего его опоненнты это пьяные отмороженные подростки-хулиганы, поэтому

А>1) У тебя нет ствола, у бандитов нет стволов или есть ножи (сегодняшний день) — вероятность уйти без потерь 0%

60%
А>2) У тебя есть ствол, у бандитов нет или есть ножи (реальный вариант) — вероятность уйти без потерь допустим 60%
80%
А>3) У тебя есть ствол, у бандитов ствол только у одного (менее реальный вариант)- вероятность уйти без потерь допустим 40%
40%
А>4) У тебя есть ствол, у бандитов у всех стволы (ещё менее реальный вариант)- вероятность уйти без потерь допустим 20%
20%

А>Так что даже в самом худшем случае вероятность победы 20% — это лучше, чем 0%.

Так что вместо 60% в надежде на 80% в результате широкой легализации получим 20%. Лучшее враг хорошему. Сейчас вероятность наличия стволов у таких придурков мала, не тот уровень бандитизма. А вот с легализацией они у них появятся и у нормальных граждан резко понизятся шансы на самооборону от этих отморозков.
Re[20]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

А>>ИМХО она легкая слишком, лучше уж любой газовый/водопроводный ключ. А если небольшую садовую или альпинистскую лопатку в прихожей держать...

A>Ну можно и так, хотя ложечка для ботинок все-таки лучше тем что — состояние аффекта, и не думал я никогда этим предметом дратся, просто под руку попалось и т.п. — типа смягчающие обстоятельства, а не то что у меня тут случайно в прихожей ключ водопроводный лежал...

Тут согласен. Но ИМХО ложка для одежды слишком легкая, ей разве что в лицо со всей силы ткнуть, через одежду может и не слишком больно будет, бандита можно только разозлить (есть такой фактор, как "останавливающее действие" оружия).

A>т.е. быть всегда на взводе? если подошел человек — который час?, или идет по той же дорожке навстречу и вот вот в 5 см. пройдет мимо, сразу руку на кобуру, да?

Если поздно вечером на пустынной улице, то да. Хотя и по внешнему виду сразу ясно, подходит человек в пиджаке с дипломатом, или пара пьяных отморозков в рваной одежде и с бутылками пива.

А>>Представь ситуацию — ты идешь с девушкой, навстречу три бандита (убежать невозможно, девушку не оставишь, плюс ты не мастер боевых искусств).

A>И далее рассматриваевается ситуция когда — Во первых иван иваныч человек смелый/решительный — если есть ствол он бы его достал, использовал

А куда ивану иванычу в такой ситуации деваться? Если ситуация будет складываться так, что в противном случае деньги и ценности отберут, ивана иваныча побьют (просто для удовольствия) а девушку (простите) изнасилуют?

A> Во вторых у него есть время вытащить ствол

Когда идешь по темному переулку, ствол надо держать так, чтобы достать легко было. А не на дне дипломата, под грудой бумаг и других вещей.

А>>1) У тебя нет ствола, у бандитов нет стволов или есть ножи (сегодняшний день) — вероятность уйти без потерь 0%

A>60%

Да вы батенька, оптимист
Re[21]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 10:43
Оценка:
А>>>1) У тебя нет ствола, у бандитов нет стволов или есть ножи (сегодняшний день) — вероятность уйти без потерь 0%
A>>60%

А>Да вы батенька, оптимист

да нет ориентировачная статистика, это именно случай пьяных отморозков, вчера детей — дать по зубам самому задиристому, остальные разбегутся... довольно много знакомых попадали в подобные ситуации и подобным образом из них выходили

А>Хотя и по внешнему виду сразу ясно, подходит человек в пиджаке с дипломатом, или пара пьяных отморозков в рваной одежде и с бутылками пива

А если это будут не дети, пистолет первое что они у жертвы отнимут. Допустим не с дипломатом, но
'Он подойдет к ним как интелегент, улыбку выжмет... '

А>Когда идешь по темному переулку, ствол надо держать так, чтобы достать легко было. А не на дне дипломата, под грудой бумаг и других вещей.

Так все-таки где?
Re[22]: Выстрелы в ночи
От: AI Россия  
Дата: 06.08.03 10:59
Оценка:
чё уж говорить я позавчера шёл с рабыты(краснодар) вечером примерно с 23. домой идти минут 20 . Так прикопались тоже двое типов. начали мне перечислять в чём я оказался виноват и выставили счёт в сумму 3000р. Всё что мне оставалось это просто говорить что нифига не дам так как сопротивляться бесполезно. тут же прибудет их шарафа. Беседовали так около часа примерно. Думал вот начни кто нить из вас первым я сразу буду давать обратно. но никто не начал. кончилось на том что они сказали мне о том что это шутка и я могу спокойно продолжить свой путь. На что я пожал им руки и пошёл. Вот теперь и думаю то ли мне с работы как нормальным работником уходить в шесть вечера толи носить собой что то тяжелое или острое. Кстати это уже второй случай с первым были физические трамвы. тот раз меня просто с зади огрели по шее. Интересно как защищаться в таких случаях так как я далеко не супермен.
Re[22]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 11:04
Оценка:

А>>Когда идешь по темному переулку, ствол надо держать так, чтобы достать легко было. А не на дне дипломата, под грудой бумаг и других вещей.

A>Так все-таки где?

Поискав по Гуглу на тему "скрытое ношение", нашел, например следующее: http://gunmagazine.com.ua/three/gaz/index2.htm
Re[23]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 11:12
Оценка:
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>Вот теперь и думаю то ли мне с работы как нормальным работником уходить в шесть вечера толи носить собой что то тяжелое или острое. Кстати это уже второй случай с первым были физические трамвы. тот раз меня просто с зади огрели по шее. Интересно как защищаться в таких случаях так как я далеко не супермен.

Покупайте ствол газовый. Все совершенно легально, по деньгам получается около 200$ + 2-3 дня на оформление всяких справок.
Re[24]: Выстрелы в ночи
От: WFrag США  
Дата: 06.08.03 11:28
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Покупайте ствол газовый. Все совершенно легально, по деньгам получается около 200$ + 2-3 дня на оформление всяких справок.

А насколько он эффективен? Есть какая-нибудь статистика?
Re[25]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 11:45
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

А>>Покупайте ствол газовый. Все совершенно легально, по деньгам получается около 200$ + 2-3 дня на оформление всяких справок.

WF>А насколько он эффективен? Есть какая-нибудь статистика?

Хуже чем боевой, но гораздо лучше чем ничего.
По поводу эффективности, есть следующие моменты:
1) Психологический фактор: если чел достал пистолет (внешне практически не отличим от боевого, многие из них и делаются на основе боевых), то отморозки могут просто испугаться и решить не ввязываться.
2) Воздействие: струя + облако газа (CS, CN или перцовый) на расстоянии до 2-3 метров, лучше написано здесь: http://faq.guns.ru/gazor.html. Если стрелять на более близкой дистанции, то возможно тяжелое поражение противника струей самих пороховых газов (принцип стрельбы ведь как у боевого). На крайний случай можно использовать как кастет (железкой массой 700 грамм ударить по голове — тоже слабо не покажется).
Это законные методы. Из незаконных — некоторые модели можно зарядить резиновыми пулями или вообще дробью. Но УК РФ этого не поощряет (до 3-х лет вроде как).

Вот примерно так...
Re[23]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 12:14
Оценка:
А>Поискав по Гуглу на тему "скрытое ношение", нашел, например следующее: http://gunmagazine.com.ua/three/gaz/index2.htm

бред, либо ручки-пистолетики, либо кобура замаскированная под сумку ... вообщем нормального решения нет и быть не может, а продавать то надо вот и втюхивают всякое... 'магазин на диване' очень напоминает

нет оружию, нет отморозкам

торговцы оружием враги общества номер один...
Re[24]: Выстрелы в ночи
Дата: 06.08.03 17:17
Оценка:

A>бред, либо ручки-пистолетики, либо кобура замаскированная под сумку ... вообщем нормального решения нет и быть не может

Не знаю, по отзывам людей, в кобуре под мышкой или на поясе нормально носить. Профессионал это может и увидит, простой смертный — нет.
Конечно, если хочется совсем незаметно спрятать пистолет, и при этом ходить в майке и шортах, то вряд ли получится. А вот спрятать под жилеткой хотя бы — вполне реально.

A>нет оружию, нет отморозкам

Да я разве против?
Только уберите сначала отморозков, и я не буду покупать оружие

A>торговцы оружием враги общества номер один...

Тогда уж сначала торговцы водкой и наркотиками...
Re[25]: Выстрелы в ночи
Дата: 07.08.03 07:05
Оценка: +3
Ну вообщем да.

A>>нет оружию, нет отморозкам

А>Да я разве против?

А>Только уберите сначала отморозков, и я не буду покупать оружие

Вроде правильно, токо есть одна проблема, типа 'убей дракона'. Где гарантия что ты сам не будешь этим отморозком только уже с оружием?

Типа идешь по темной улице, навстречу тебе мужик, он тебе чем-то не понравился, какой-то он подозрительный, ты ему — стоять, не подходи , а он тебе — да ты чего, а ты пиф-паф, типа не фига не волнует, своя жизнь дороже...

Или стоишь с друзьями у подъезда, пьешь пиво, мимо вас идет мужик, нервный, дайте пройти говорит, а вы смеясь — бери и проходи кто тебе мешает, а мужик нервный достает пушку и говорит дайте пройти суки, ну вы типа притихли и отходите типа совсем еб&нутый какой-то, но один из вас по неосторожности случайно руку за спину завел, ну мужик перетрухал, типа а вдруг там кобура, пистолет, ну и давай пиф-паф, типа не фига не волнует, своя жизнь дороже...

Вот такая типа самооборона на ровном месте.
Re[26]: Выстрелы в ночи
От: Ярослав Александрович Литва  
Дата: 07.08.03 07:48
Оценка: 3 (1) +1
A>Вот такая типа самооборона на ровном месте.

Вот в этом и проблема. По замыслу все хорошо — оружие для самообороны, хранить в сейфе и так далее. А на деле пистолет находит малыш у родного дяди и приносит в детский сад, наводит на девочку и стреляет (история реальная, произошла в Америке, источник "Bowling for Columbine", вы уж извините я на него буду часто ссылаться). Обиженный тем что в его ребёнка кидали камнями папаша садится в машину, едет на то место где это произошло и стреляет в толпу детей (тоже реальная история).

В том же фильме автор сравнивает США с Канадой. В Канаде тоже можно приобрести оружие, но почему-то уровень убийств
гораздо меньше. Почему? Меньше психованность населения. Общаясь с канадцами автор узнает что большинсто из них не закрывают двери на замок (!!!) Люди не напрягаются увидив вечером темнокожего или цветного. Плюс старые традиции охоты — чаще оружие покупают для охоты, чем для самозащиты.

Вывод: чем психованне общество, тем опаснее давать ему оружие. Парадокс — чтобы разрешить оружие, надо сначало понизить уровень преступности и напряжение в обществе, чтобы люди не напрягались увидив компанию более чем из 2 человек в переулке.
Re[27]: Выстрелы в ночи
От: AI Россия  
Дата: 07.08.03 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Ярослав Александрович, Вы писали:

Пока общество будет идти к отму чтоб снизить свою агресивность эти ублудки будут продолжать своё дело. Я вчера снова встретил тех двоих ублудков и с ними уже ешё один. третий. Вчера я реально был готов начать мордобой в независмости от отго останусь ли я живой. Но из -за того что многолюдно было. то видимо не захотели хотя я явна дал понять одну из них что мне на него 'насрать'. Теперь сегодня идя домой вечером я уже знаю что меня ждут неприятности. мне пофик буду идти домой с буцтылкой пива. как только сразу буду греть по голове. задолбало уже это беззаконие. Возможно завтра я окажусь в больнице но выхода нет. денег я им не собираюсь давать. а купить оружие за 200$ не реально при зп 200$. А былаб возможность уже б сегодня купил бы. Почему раньше такого в краснодаре не было хоть в 3 утра иди через весь краснодар никт не тронет. Сейчас даже работать не могу спокойно.
Re[26]: Выстрелы в ночи
Дата: 07.08.03 08:20
Оценка:

А>>Да я разве против?

А>>Только уберите сначала отморозков, и я не буду покупать оружие

A>Вроде правильно, токо есть одна проблема, типа 'убей дракона'. Где гарантия что ты сам не будешь этим отморозком только уже с оружием?

У нас вообще-то презумпция невиновности
В УК РФ в ст.37 ч.3 написано:
Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения.
И я как законопослушный гражданин, имею право защитить себя, свою семью или имущество от каких-либо посягательств. И только в том случае, если я действительно нарушу закон, то тогда уже со мной будет разбираться милиция, и заодно я потеряю право ношения оружия.

A>Типа идешь по темной улице, навстречу тебе мужик, он тебе чем-то не понравился, какой-то он подозрительный, ты ему — стоять, не подходи , а он тебе — да ты чего, а ты пиф-паф, типа не фига не волнует, своя жизнь дороже...

Ещё раз — в тех странах, где оружие разрешено, массовых перестрелок на улицах почему-то не наблюдается. Естественно, что единичные случаи могут быть везде, но отморозок и без оружия запросто может найти на свою голову неприятностей. И если и запрещать ношение оружия для самообороны, то тогда стоит запрещать и автомобили (человека ведь задавить можно), и ножи, и топоры... Более того, пьяный за рулем может нанести не меньшего урона окружающим, чем человек с пистолетом.

К тому же, нормальных людей ИМХО все-таки куда больше, чем отморозков, и если _все_ нормальные люди будут иметь оружие, то жизнь бандитов резко осложнится, и большинство из них или отправится на нары/в мир иной/в больницу, или сменит образ жизни на нормальный, т.к. жить им так будет проще...
Re[28]: Выстрелы в ночи
Дата: 07.08.03 08:27
Оценка: +2
Здравствуйте, AI, Вы писали:

AI>Теперь сегодня идя домой вечером я уже знаю что меня ждут неприятности. мне пофик буду идти домой с буцтылкой пива. как только сразу буду греть по голове. задолбало уже это беззаконие. Возможно завтра я окажусь в больнице но выхода нет. денег я им не собираюсь давать. а купить оружие за 200$ не реально при зп 200$. А былаб возможность уже б сегодня купил бы.

Купите газовый баллончик, стоит 100-150 рублей. Вроде "Шок" рекомендуют, сильно действует.
Форум по ним здесь можно почитать: http://talks.guns.ru/cgi-bin/FF?number=28

А вообще, если отморозков много, и они это место облюбовали для своих "засад", может проще временно другой дорогой ходить?
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 07.08.03 08:30
Оценка: +1
А>К тому же, нормальных людей ИМХО все-таки куда больше, чем отморозков, и если _все_ нормальные люди будут иметь оружие, то жизнь бандитов резко осложнится, и большинство из них или отправится на нары/в мир иной/в больницу, или сменит образ жизни на нормальный, т.к. жить им так будет проще...

Проблема в том, что нормальным людям оружие не нужно (в отличие, от автомобиля). Поэтому даже если они его купили, то все равно пользоватся/тренироватся не будут, им не до этого (нет времени и т.д.).

А покупать/пользоватся/тренироватся в основном будет уличная шпана.
От: Ярослав Александрович Литва  
Дата: 07.08.03 08:39
Оценка:
А>Ещё раз — в тех странах, где оружие разрешено, массовых перестрелок на улицах почему-то не наблюдается. Естественно, что единичные случаи могут быть везде, но отморозок и без оружия запросто может найти на свою голову неприятностей.

Ну война на улице не идет, но стреляют больше и чаще! Огнестрельное оружие это не оружие устрашения (типо ядерного), а оружие действия. И пьяному вам придется доказывать действием что в руках у вас не газовый пистолет.

А>... и большинство из них или отправится на нары/в мир иной/в больницу, или сменит образ жизни на нормальный, т.к. жить им так будет проще...

Чушь, не в обиду будет сказано. Бандиты не вымрут. Можно сказать так: ситуация не улучшится, а перейдет на новый уровень.
От: Awaken Украина  
Дата: 07.08.03 08:47
Оценка: +1
А>Ещё раз — в тех странах, где оружие разрешено, массовых перестрелок на улицах почему-то не наблюдается. Естественно, что единичные >случаи могут быть везде, но отморозок и без оружия запросто может найти на свою голову неприятностей. И если и запрещать ношение оружия

в нашей стране в отличие от них нет КУЛЬТУРЫ обращения с оружием. да в общечеловеческой культуры тоже.
правильно обращаться с оружием могут только специально тренированные люди. где гарантия что взяв в руки
пистолет человек не прострелит себе ногу. или его ребенок случайно возьмет пистолет поиграть и пристрелит
своего друга в песочнице.
только не говорите мне про сейфы — учитывая всеобщее разгильдяйство никто не будет их там хранить.
к тому же нормальный надежный сейф дорого стоит а те что массово доступны фигня полная.
имхл вопросы обороны оружие не решит а вот количество случайных убийств по неосторожности и несчастных случаев возрастет.
культуру надо воспитывать а не вооружаться.
Дата: 07.08.03 08:49
Оценка:
А>Ещё раз

Ну да пошли по кругу. Типа я твоя не слушать ты давай слушать моя.

А> — в тех странах, где оружие разрешено, массовых перестрелок на улицах почему-то не наблюдается.Естественно, что единичные случаи могут быть везде, но отморозок и без оружия запросто может найти на свою голову неприятностей.

вранье, подтасовка статистики, игра слов — массовые, единичные

Даже если говорить не о том что единичных случаев перестрелок будет значительно больше, а о том что они превратятся в массовые перестрелки за примерами далеко ходить не надо. Вон в Либерии массовые перестрелки, у всех оружие. Гражданская война 1918- у всех было оружие, Чечня — у всех есть оружие, и что это все конечно в современной России никаким боком не может проявится?, ну-ну.

А> И если и запрещать ношение оружия для самообороны, то тогда стоит запрещать и автомобили (человека ведь задавить можно), и ножи, и топоры... Более того, пьяный за рулем может нанести не меньшего урона окружающим, чем человек с пистолетом.

как уже не раз говорилось очень большая разница, когда вещь не только для убийства

А>К тому же, нормальных людей ИМХО все-таки куда больше, чем отморозков, и если _все_ нормальные люди будут иметь оружие,

Определение нормальности оно очень субъективно, можно сказать и по другому -нормальный человек не будет иметь оружие
оружие будет иметь либо ненормальный, либо на грани от нормального к ненормальному — агрессивно озабоченный своей безопасностью без разницы надуманная эта озабоченность или от реальной угрозы

А>то жизнь бандитов резко осложнится, и большинство из них или отправится на нары/в мир иной/в больницу,

полный бред, до фига аргументов что уровень самозащиты граждан не вырастет, а резко упадет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.