Re[19]: Выстрелы в ночи
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 01.08.03 22:10
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Правда я думаю, перестрелки бы не было потому что и ты и он понимаете — "турма, сидеть", да и в Америке стреляют из гладкоствольного, а не из личных пистолетов.

Хммм, интересно, с чего ты это взял
Re[8]: Выстрелы в ночи
Дата: 01.08.03 22:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>это правда. почти во всех штатах кроме Техаса запрещено ношение оружия (которое можно спрятать в кармане),

A>его можно хранить лишь у себя дома.
A>за исключением охотничьих ружей.

Это неправда, всё зависит от конкретного штата. В большинстве из них тебе просто понадобится получить лицензию на скрытое ношение оружия — в кобуре на поясе носи себе сколько угодно

С ружьями (не обязательно охотничьими) вообще прикол. Например, Savage 12 VSS, из которого я стреляю на соревнованиях (просто, чтобы иметь представление о его возможностях — с упора лёжа с 600м с вероятностью 99% попадает в мишень размеров с голову) — в моей Пенсильвании даже не считается (в некоторых пунктах закона считается — всё немного сложнее) огнестрельным оружием — слишком длинный ствол. То же самое, кстати, относится и к M16. Приходишь в оружейный магазин, говоришь, что живешь здесь больше трёх месяцев — и забираешь ружьё, для этого даже не нужно являться постоянным жителем или гражданином Штатов. Более того, владелец магазина _обязан_ уничтожить записи, свидетельствующие о покупке тобой ружья, в 30-дневный срок.

А вообще здесь тихо, по крайней мере по мне, когда я находился на балконе, никто не стрелял , машину я вообще часто оставляю незапертой Как говорит National Rifle Association, "guns don't kill people, people do."
Re[9]: Выстрелы в ночи
Дата: 01.08.03 22:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>...с упора лёжа с 600м с вероятностью 99% попадает в мишень размеров с голову...

имелось в виду не "prone position", а лёжа с подставкой. Для получения таких результатов при стрельбе с упора лёжа мне нужно еще потренироваться и бросить пить пиво
Re[5]: Выстрелы в ночи
От: avpavlov  
Дата: 02.08.03 11:20
Оценка:
А>Согласен. Но тем не менее, факт остается — бандит сейчас без проблем может купить на черном рынке ствол. А честный человек — официально нет (для бандита лишние 3 года за незаконное хранение оружия уже без разницы, а я например, гробить свою жизнь "статьей" не хочу).

Насколько я помню, в нашей стране не действует принцип суммирования наказаний, а действует принцип поглощения мелкого преступления более крупным. Так что никаких дополнительных 3х лет не будет.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[6]: Выстрелы в ночи
От: Другой Аноним  
Дата: 02.08.03 11:24
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>принцип поглощения мелкого преступления более крупным

Тонее, принцип частичного поглощения.
Re[6]: Выстрелы в ночи
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 02.08.03 14:31
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>Насколько я помню, в нашей стране не действует принцип суммирования наказаний, а действует принцип поглощения мелкого преступления более крупным. Так что никаких дополнительных 3х лет не будет.

То есть "2 за побег, 3 за детсад" это все придумали? Или ранише прибавляли? Или я что-то не понимаю.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Софт, исходники и фото
Re[17]: Выстрелы в ночи
От: Apostate  
Дата: 03.08.03 11:50
Оценка:
B>- Ты на десять метров прыгнешь?
B>- Ну, если, как бы, там...
B>- Ты на десять метров прыгнешь?
B>- Ну, нет.
B>- А я с десяти метров не промахнусь.

Не прыгнет, но добежит и возможно быстрее чем тот достанет пистолет, снимет с предохранителя, прицелится.
Re[10]: Выстрелы в ночи
Дата: 03.08.03 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>...с упора лёжа с 600м с вероятностью 99% попадает в мишень размеров с голову...

A>имелось в виду не "prone position", а лёжа с подставкой. Для получения таких результатов при стрельбе с упора лёжа мне нужно еще потренироваться и бросить пить пиво

офигеть
Дата: 03.08.03 11:57
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>А дома, лучше 12К еще никто не придумал.

P>>1 выстрел из моссберга == 1,5 обоймы ПМ.

Y>Был у нас на старой работе один товарищ, глуховатый немного. Мне про него историю рассказали, как в его подъезде молодежь пиво пила, ну и решил он их разогнать. Достал ружьишко 12 калибра, вышел к ним на площадку, и то ли случайно то ли специально пальнул Сами представляете чего у него с ушами было. Так что при самообороне не забывайте про беруши.

А еще рекошет и второй рекошет и даже третий рекошет от бетонной стенки. Вот и стреляй после этого в прихожей.
Re[18]: Выстрелы в ночи
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 03.08.03 22:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>Не прыгнет, но добежит и возможно быстрее чем тот достанет пистолет, снимет с предохранителя, прицелится.

А чеку обратно вставить успеет?
Re[9]: Выстрелы в ночи
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 03.08.03 22:44
Оценка:
Везет же людям, у Вас там программеры случайно не требуются
От: FireShock Россия  
Дата: 03.08.03 23:33
Оценка:
Здравствуйте, beretta, Вы писали:

B>Везет же людям, у Вас там программеры случайно не требуются

Или, хотя бы, чистильщики сортиров?

... Наш новый шампyнь для мyжчин: yкpепляет кончики до самых волос!
...
Instagram
Re[15]: Выстрелы в ночи
Дата: 05.08.03 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

А>>>Ну-ну.

А>>>Вспомните это, когда к Вам (не дай бог) поздно вечером подойдут 3-4 пьяных гопника и попросят закурить...

A>>Если ты смелый человек справишся и без пистолета, подручными средствами. Вместо того чтобы подождите я за пистолетом в сейф слажу — в корридоре летящая ваза из тонкого стекла в лицо, лыжная палка в живот, захлопывающая перед самым носом со всего размаха дверь на кухню

А>Типа "один дома-5"?

Зря смеешься. Пьяные гопники далеко не герои в большинстве своем. Вначале они ваще смелые, а потом резко превращаются в мокрых куриц мечтающих заховаться куда-нить в темный уголок. Собственно, отпор это как сделать так чтобы это 'потом' наступило. Показать пистолет это конечно тоже не плохо, но этого может и не хватить и что потом? стрелять?. Гораздо эффективнее непосредственное физическое воздействие. Например, прищемить пальцы дверью, конкретно.
Re[16]: Выстрелы в ночи
От: Аноним  
Дата: 05.08.03 10:28
Оценка:

А>>Типа "один дома-5"?

A>Зря смеешься. Пьяные гопники далеко не герои в большинстве своем. Вначале они ваще смелые, а потом резко превращаются в мокрых куриц мечтающих заховаться куда-нить в темный уголок. Собственно, отпор это как сделать так чтобы это 'потом' наступило. Показать пистолет это конечно тоже не плохо, но этого может и не хватить и что потом? стрелять?.

Если бы разрешили огнестрельное оружие, было бы удобно стрелять резиновыми пулями. Не убьет, но по слухам, пуля в корпус с расстояния нескольких метров ломает человеку ребра (сам не проверял). Пара зарядов отобьет у нападающего всю охоту противоправных действий...
Кстати, по поводу разрешения использования оружия, вот цитата с www.samooborona.ru:
В 90-хх годах в Великобритании происходило ужесточение антиоружейного законодательства, в США же наоборот в большинстве штатов начали действовать законы, разрешающие ношение оружия.
При этом с 1996 по 2001 г в США число ограблений снизилось с 202 до 148 на 100,000 человек за год, а в Великобритании возросло со 142 до 183 на 100,000 человек за год.

А>>Гораздо эффективнее непосредственное физическое воздействие. Например, прищемить пальцы дверью, конкретно.

Дома самое простое — не открывать. За 200$ сейчас можно купить глазок со встроенной камерой, выдающей изображение на отдельный монитор. К тому же, если каждый член семьи имеет ключ, то вообще открывать дверь на звонки смысла нет — я давно уже понял, что в дверь звонят только тогда, когда _им_ что-то нужно (повестка из военкомата, Свидетели Иеговы, проверка счетчика, сосед желающий взять в долг и т.д.). Т.е. открывая дверь на звонок, в 99,9% можно рассчитывать скорее на неприятный сюрприз, чем на приятный. Зачем тогда открывать?

А по поводу физических воздействий — поскольку нападающий точно знает ваш адрес, то он может потом захотеть отомстить вам или близким, и т.д. Так что тут тоже нужна осторожность.

Но опять же, ИМХО вероятность нападения на квартиру весьма мала, и гораздо меньше вероятности нападения на человека, идущего вечером на улице.
От: Ярослав Александрович Литва  
Дата: 05.08.03 16:37
Оценка:
А>Кстати, по поводу разрешения использования оружия, вот цитата с www.samooborona.ru:
А>В 90-хх годах в Великобритании происходило ужесточение антиоружейного законодательства, в США же наоборот в большинстве штатов начали действовать законы, разрешающие ношение оружия.
А>При этом с 1996 по 2001 г в США число ограблений снизилось с 202 до 148 на 100,000 человек за год, а в Великобритании возросло со 142 до 183 на 100,000 человек за год.

А вот статистикой давайте не манипулировать. Почему ты не сказал о количестве убийств в США? Занимает первое место в мире. Всем смотреть документальный фильм "Bowling for Columbine". Очень по теме, могу проуплоудить на указаный ftp.

А>Дома самое простое — не открывать. За 200$ сейчас можно купить глазок со встроенной камерой, выдающей изображение на отдельный монитор. К тому же, если каждый член семьи имеет ключ, то вообще открывать дверь на звонки смысла нет — я давно уже понял, что в дверь звонят только тогда, когда _им_ что-то нужно (повестка из военкомата, Свидетели Иеговы, проверка счетчика, сосед желающий взять в долг и т.д.). Т.е. открывая дверь на звонок, в 99,9% можно рассчитывать скорее на неприятный сюрприз, чем на приятный. Зачем тогда открывать?

Согласен, сам практикую, придерживаюсь принципа "Друзья знают номер моего мобильного".
Дата: 06.08.03 06:59
Оценка:
А>Если бы разрешили огнестрельное оружие, было бы удобно стрелять резиновыми пулями. Не убьет, но по слухам, пуля в корпус с расстояния нескольких метров ломает человеку ребра (сам не проверял). Пара зарядов отобьет у нападающего всю охоту противоправных действий...

Ну да, наверное стрелять такими можно с меньшими последствиями, но все равно мне кажется будет заведомо более жесткое отношение властей если ты сломаешь ребра выстрелом такой штуки, чем если тоже самое ударом металической палки — например для прихожей продаются ложечки чтобы ботинки надевать и а чтобы излишне не нагибатся у ложечки есть палка сантиметров 60 а чтобы она не гнулась ее как правило делают из метала — вообщем вполне себе металичекая дубинка с ручкой и всегда под рукой, несколько щедрых ударов которой могут очень надолго запомнится.

Еще с пистолетом настораживает кажущаяся легкость — попасть с нескольких метров неподготовленному человеку вовсе не просто, а чем меньше этих метров тем эффективность пистолета резко снижается — пистолет статически держат/наводят, а той же палкой машут — немного дольше примеривался/сомневался и пистолет отвели в сторону, а с палкой это сложнее, вероятнее нарвутся на удар по руке. При том что плавности у пистолета даже с резиновыми пулями опять же не много — гопник может очень мило со словами 'иван иваныч да что вы ей богу, мы же не...' плавно без рывков подойти, и у ивана иваныча будет не очень много стимула стрелять в этого гопника за такие слова, а сказать 'пошел вон' и стукнуть палкой по руке вполне. Настораживает что пистолет вовсе не всегда под рукой и если именно на него надеятся, то его отсутсвие может полностью морально обезоружить.

А>Кстати, по поводу разрешения использования оружия, вот цитата с www.samooborona.ru:

А>В 90-хх годах в Великобритании происходило ужесточение антиоружейного законодательства, в США же наоборот в большинстве штатов начали действовать законы, разрешающие ношение оружия.
А>При этом с 1996 по 2001 г в США число ограблений снизилось с 202 до 148 на 100,000 человек за год, а в Великобритании возросло со 142 до 183 на 100,000 человек за год.

Слышал полностью противоположную статистику по поводу убийств. Что типа в NY на душу населения в 2 раза больше убийств чем в Москве, а в Москве в 6 раз больше чем в Лондоне.

А>>>Гораздо эффективнее непосредственное физическое воздействие. Например, прищемить пальцы дверью, конкретно.

А>Дома самое простое — не открывать. За 200$ сейчас можно купить глазок со встроенной камерой, выдающей изображение на отдельный монитор. К тому же, если каждый член семьи имеет ключ, то вообще открывать дверь на звонки смысла нет — я давно уже понял, что в дверь звонят только тогда, когда _им_ что-то нужно (повестка из военкомата, Свидетели Иеговы, проверка счетчика, сосед желающий взять в долг и т.д.). Т.е. открывая дверь на звонок, в 99,9% можно рассчитывать скорее на неприятный сюрприз, чем на приятный. Зачем тогда открывать?

Не ну не открывать тоже не дело. Но даже если так — открыть дверь могут и они, пока иван иваныч смотрит телевизор, иван иваныч может сам открыть дверь другу, члену семьи — он стоит перед глазком, а позади вне видимости глазка/камеры кое-кто другой, они могут подождать когда иван иваныч сам будет выходить из квартиры на работу, или специльно организовать такой выход типа поджечь что-нибудь дымучее у двери и т.д.

А>А по поводу физических воздействий — поскольку нападающий точно знает ваш адрес, то он может потом захотеть отомстить вам или близким, и т.д. Так что тут тоже нужна осторожность.

А>Но опять же, ИМХО вероятность нападения на квартиру весьма мала, и гораздо меньше вероятности нападения на человека, идущего вечером на улице.

См. соседнюю ветку — идет иван иваныч по улице, то что у него пистолет, ну если конечно он не в портфеле, видно издалека, первый ход у нападающих — и они будут стремится и овладеют этим пистолетом приблизительно с той же легкостью/скоростью с которой иван иваныч его достанет в случае чего, а уже потом они попросят дать денег на бедность и тогда уже иван иваныч поймет что 'в случае чего' таки наступило. Как прокомментируешь?
От: Awaken Украина  
Дата: 06.08.03 07:18
Оценка: +2
>взять в долг и т.д.). Т.е. открывая дверь на звонок, в 99,9% можно рассчитывать скорее на >неприятный сюрприз, чем на приятный. Зачем тогда открывать?

100% правда. друзья когда ходят в гости предварительно звонят по телефону.
а непрошенные гости нам не нужны. я просто не буду открывать
От: Awaken Украина  
Дата: 06.08.03 07:22
Оценка:
>ее как правило делают из метала — вообщем вполне себе металичекая дубинка с ручкой и всегда под >рукой, несколько щедрых ударов которой могут очень надолго запомнится.

я еще слышал про резиновый чулок в который зашит тяжелый предмет. раскрутив можно ударить по голове или лицу очень больно. аналог милицейской дубинки тоже неплохо если бы она раскладывалась и пряталась незаметно в карман
От: Apapa Россия  
Дата: 06.08.03 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Чушь какая-то. Ясно, что в определенных местах в Америке на улицах творится полный беспредел. И что с этого?
Кроме того, этот сайт имеет такую тематику, что никаких обратных фактов вы на нем и не увидите. Ясно также, что как только разрешат свободно продавать и носить оружие, этот сайт первым начнет его продавать. Вот вам и вся физика.
Еще раз повторю, что если оружие запретить для всех, то жить будет спокойнее.

«Баллада об оружии»

По миру люди маленькие носятся, живут себе в рассрочку —
Плохие и хорошие, гуртом и в одиночку.

Хороших знаю хуже я —
У них, должно быть, крылья!
С плохими даже дружен я,
Они хотят оружия,
Оружия, оружия,
Насилья!

Большие люди — туз и крез —
Имеют страсть к ракетам,
А маленьким — что делать без
Оружья в мире этом?

Гляди, вон тот ханыга —
В кармане денег нет,
Но есть в кармане фига —
Взведенный пистолет.

Мечтает он об ужине
Уже с утра и днем,
А пиджачок обуженный
Топорщится на нем.

И с ним пройдусь охотно я
Под вечер налегке,
Смыкая пальцы потные
На спусковом крючке.

Я — целеустремленный, деловитый,
Подкуренный, подколотый, подпитый!

Эй, что вы на меня уставились — я, вроде, не калека!
Мне горло промочить — и я сойду за человека.

Сходитесь, неуклюжие,
Со мной травить баланду
И сразу после ужина
Спою вам про оружие,
Оружие, оружие
балладу!

Большой игрок, хоть ростом гном,
Сражается в картишки.
Блефуют крупно, в основном —
Ва-банк, большие шишки.

И балуются бомбою —
У нас такого нет,
К тому ж мы — люди скромные:
Нам нужен пистолет.

И вот в кармане купленный
Обычный пистолет
И острый, как облупленный,
Знакомый всем, стилет.

Снуют людишки в ужасе
По правой стороне,
А мы во всеоружасе
Шагаем по стране.

Под дуло попадающие лица,
Лицом к стене! Стоять! Не шевелиться!

Напрасно, парень, за забвеньем ты шаришь по аптекам,—
Купи себе хотя б топор — и станешь человеком!

Весь вывернусь наружу я
И голенькую правду
Спою других не хуже я
Про милое оружие,
Оружие, оружие
балладу!

Купить белье нательное?
Да черта ли нам в нем!
Купите огнестрельное —
Направо, за углом.

Ну, начинайте! Ну же!
Стрелять учитесь все!
В газетах про оружие —
На каждой полосе.

Вот сладенько под ложечкой,
Вот горько на душе:
Ухлопали художничка
За фунт папье-маше.

Ату! Стреляйте досыту
В людей, щенков, котят!
Продажу, слава Господу,
Не скоро запретят!

Пока оружье здесь не под запретом —
Не бойтесь, всё в порядке в мире этом!

Не страшно без оружия зубастой барракуде,
Большой и без оружия — большой, нам в утешенье,
А маленькие люди без оружия — не люди,
Все маленькие люди без оружия — мишени.

Большие — лупят по слонам,
Гоняются за тиграми,
А мне, а вам — куда уж нам
Шутить такими играми!

Пускай большими сферами
Большие люди занимаются.
Один уже играл с "пантерами",
Другие — доиграются...

У нас в кармане "пушечка"
Малюсенькая, новая,
И нам земля — подушечка,
Подстилочка пуховая.

Кровь — жидкая, болотная —
Пульсирует в виске,
Синеют пальцы потные
На спусковом крючке.

Мы, маленькие люди, — на обществе прореха,
Но если вы посмотрите на нас со стороны —
За узкими плечами небольшого человека
Стоят понуро, хмуро дуры — две больших войны.

"Коль тих и скромен — не убьют!"—
Всё домыслы досужие:
У нас недаром продают
Любезное оружие!

А тут еще норд-ост подул,
Цена установилась сходная,
У нас, благодаренье господу,
Страна пока свободная!

Ах, эта жизнь грошовая,
Как пыль, — подуй и нет!—
Поштучная, дешевая —
Дешевле сигарет.

И рвется жизнь-чудачка,
Как тонкий волосок, —
Одно нажатье пальчика
На спусковой крючок!

Пока легка покупка, мы все в порядке с вами.
Нам жизнь отнять — как плюнуть, нас учили воевать!
Кругом и — без войны война, а с голыми руками
Ни пригрозить, ни пригвоздить, ни самолет угнать!

Для пуль все досягаемы,
Ни черта нет, ни бога им!..
И мы себе стреляем, и
Мы никого не трогаем.

Стрельбе, азарту все цвета,
Все возрасты покорны:
И стар и млад, и тот и та,
И — желтый, белый, черный.

Опять сосет под ложечкой.
Привычнее уже
Убийца на обложечке,
Девулька в неглиже.

Мир полон неудачниками
С топориками в руке
И мальчиками с пальчиками
На спусковом крючке!

В.С.Высоцкий

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
От: Аноним  
Дата: 06.08.03 09:00
Оценка:

А>>Если бы разрешили огнестрельное оружие, было бы удобно стрелять резиновыми пулями. Не убьет, но по слухам, пуля в корпус с расстояния нескольких метров ломает человеку ребра (сам не проверял). Пара зарядов отобьет у нападающего всю охоту противоправных действий...

A>Ну да, наверное стрелять такими можно с меньшими последствиями, но все равно мне кажется будет заведомо более жесткое отношение властей если ты сломаешь ребра выстрелом такой штуки, чем если тоже самое ударом металической палки

Принципиально ИМХО разницы никакой — металлической палкой и убить можно, причем не сложнее чем резиновой пулей. Только носить ещё в качестве средства самообороны не очень удобно — громозко, тяжело, да и проблемы с милицией могут быть ("оружие ударно-дробящего действия" вроде). Проще уж пистолет в кобуре под мышкой.

A> — например для прихожей продаются ложечки чтобы ботинки надевать и а чтобы излишне не нагибатся у ложечки есть палка сантиметров 60 а чтобы она не гнулась ее как правило делают из метала — вообщем вполне себе металичекая дубинка с ручкой и всегда под рукой

ИМХО она легкая слишком, лучше уж любой газовый/водопроводный ключ. А если небольшую садовую или альпинистскую лопатку в прихожей держать...

A>Еще с пистолетом настораживает кажущаяся легкость — попасть с нескольких метров неподготовленному человеку вовсе не просто

Так блин, тренироваться надо. А то вот купил я жене УДАР (http://faq.guns.ru/udar1.html), так она его на дне сумочки носит, под кучей всякого хлама (зонтик, продукты и т.д.). Понятно, что в случае опасности она быстро его не достанет.

A>При том что плавности у пистолета даже с резиновыми пулями опять же не много — гопник может очень мило со словами 'иван иваныч да что вы ей богу, мы же не...' плавно без рывков подойти, и у ивана иваныча будет не очень много стимула стрелять в этого гопника за такие слова, а сказать 'пошел вон' и стукнуть палкой по руке вполне.

Ударить палкой незнакомого человека только за то, что он близко подошел — это нормально, да? А навести пистолет и сказать "не приближаться, буду стрелять" ненормально? Да ИМХО наоборот проще предупредить, чем сразу палкой бить.

A>Настораживает что пистолет вовсе не всегда под рукой и если именно на него надеятся, то его отсутсвие может полностью морально обезоружить.

Так носить постоянно с собой надо, что поделаешь, жизнь такая. Как кто-то говорил, пистолет носят всю жизнь, чтобы использовать один раз...

A>Слышал полностью противоположную статистику по поводу убийств. Что типа в NY на душу населения в 2 раза больше убийств чем в Москве, а в Москве в 6 раз больше чем в Лондоне.

Бог знает, сам я не проверял. Но одно вполне очевидно — один-второй гопник в больницу с пулей в животе лягут, остальные поумнее станут. Кстати, вроде, в ряде бывших республик СНГ огнестрельное оружие разрешено, и ничего страшного, перестрелок на улице нет, и пули над головой не свистят.

A>См. соседнюю ветку — идет иван иваныч по улице, то что у него пистолет, ну если конечно он не в портфеле, видно издалека, первый ход у нападающих — и они будут стремится и овладеют этим пистолетом приблизительно с той же легкостью/скоростью с которой иван иваныч его достанет в случае чего, а уже потом они попросят дать денег на бедность и тогда уже иван иваныч поймет что 'в случае чего' таки наступило. Как прокомментируешь?

Во-первых, носить скрытно надо, мы же не на Диком Западе. Во-вторых, простейшая осмотрительность никогда ещё не мешала — если поздно вечером ко мне подходит незнакомый человек, то нетрудно догадаться, что вряд ли у него благие намерения.
А если иван иваныч идет по улице с пистолетом, выпирающим из кармана, и в то же время слушает плеер и ничего вокруг не слышит и не видит, то его конечно запросто и по голове сзади ударить могут, и пистолет, и плеер отобрать.

А по поводу того, что при легализации часть оружия попадет гопникам, так я где-то в fido неплохой пример видел.
Представь ситуацию — ты идешь с девушкой, навстречу три бандита (убежать невозможно, девушку не оставишь, плюс ты не мастер боевых искусств).
Варианты развития ситуации:
1) У тебя нет ствола, у бандитов нет стволов или есть ножи (сегодняшний день) — вероятность уйти без потерь 0%
2) У тебя есть ствол, у бандитов нет или есть ножи (реальный вариант) — вероятность уйти без потерь допустим 60%
3) У тебя есть ствол, у бандитов ствол только у одного (менее реальный вариант)- вероятность уйти без потерь допустим 40%
4) У тебя есть ствол, у бандитов у всех стволы (ещё менее реальный вариант)- вероятность уйти без потерь допустим 20%
Так что даже в самом худшем случае вероятность победы 20% — это лучше, чем 0%.
И вообще, давно было сказано, что люди родились разными, и только Кольт всех уравнял
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.