Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали: BU>>>Ага — 2-х недельные курсы пилотов — и вперед — в бой DS>>Почему двух недельные? Ты масштабы сравнивай две недели для бомбордировщика, это несколько часов для ствола, я думаю, что человек которому дорога своя жизнь, будет систематически тренироваться. BU>Первые пару месяцев — возможно. Потом — сомневаюсь. Патроны — не дешевое удовольствие. Еще скорее всего за стрельбище придется платить
Тут уже выбор остаётся за человеком во всяком случая неумением быстро и ловко доставать ствол он может навредить только себе, так что, по-моему, в этом плане можно дать человеку свободу выбора, не хочешь носить ствол, не носи, хочешь — тренируйся им пользоваться, не хочешь тренироваться — если что не обесудь.
BU>И про домохозяйку — пока она добежит до своего бомбардировщика на ее детей уже успеют сбросить N-е количество бомб
Не факт, всё будет зависить опять же от тренировки.
BU>жаль конечно парня, но будь у него пистолет — еще не факт, что он остался бы жив. С тем же успехом можно использовать електрошок.
Не факт, далеко не факт. Я говорил не об этом, а о том, что агрессивное поведение человека пьяного или отмороженного можно вызвать чем угодно. Почему тогда мы должны надеется на то, что он (отморозок) в фразе "казнить нельзя помиловать", поставит запятую правильно.
BU>посмотрел не так\рожей не вышел — не повод не убивать — тут ты сам соглашаешься. Но если рожей не вышел и еще достал нож — думаешь это остановит? Остановит только если 195 см и 150 кг у тебя (но тогда можно спокойно ходить — большинство уродов обходить стороной будут)
Не повод убивать, но забить до смерти могут или по крайней мере покалечить могут. Думаю, может остановить, оружие направленное на тебя действует отрезвляюще.
DS>>Вернёмся к Пупкину В. если он думает также как и ты и считает, что от ствола ему только хуже будет, так пусть не покупает, его же не заставляют, а если нет, то позволь ему выбирать, что для него важнее здоровье/жизнь или определённое потраченное время на тренировку в стрельбе. BU>Потренируется он месяц-другой — а потом забросит, потому как за патроны платить надо, стрелять тоже не везде можно
См. выше, по-моему, каждый человек может определиться, что для него важнее.
Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>Еще хочется добавить: если хочешь быстро форму набрать, чтобы пьяным отморозкам противостоять — занимайся боксом. Паре человек в репу дашь — остальные убегут. У них координация нарушена — у тебя в этом случае будет фора.
BU>Во всяком случае не думаю, что это займет больше времени, чем научится правильно применять пистолет.
Чтобы научиться применять пистолет нужно меньше ограничений по здоровью, далеко не каждый может заниматся боксом. Например, мне это запрещено. К тому против ножа не один бокс не поможет.
Здравствуйте, Urij, Вы писали:
U>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
U>>>Хорошая рекомендация, а еще лучше сказать "сиди дома и не высовывайся" (кстати, автора этого обсуждения достали и там ),
A>>ну и нечего сопли распускать что я вот тут хожу с 1500$ в кармане и меня грабят, дайте мне пистолет. U>Какие сопли, где? Человек хочет иметь возможность в случае нападения дать достойный отпор, вы называете это "распускать сопли"? А ваша логика "мне не дают свободно ходить по улицам -> буду передвигаться на машине, могут до..баться вечером -> буду ходить только днем" это что, особая форма гражданского мужества?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Здравствуйте, Begun Ulad, Вы писали:
BU>>Еще хочется добавить: если хочешь быстро форму набрать, чтобы пьяным отморозкам противостоять — занимайся боксом. Паре человек в репу дашь — остальные убегут. У них координация нарушена — у тебя в этом случае будет фора.
BU>>Во всяком случае не думаю, что это займет больше времени, чем научится правильно применять пистолет.
WF>В боксе очень важен вес. 60кг чувак против 100кг ни фига не сделает. 100кл просто легонько рукой двинет...
Справедливо когда боксируют в перчатках и важен нокаютирующий эффект, без перчаток зубы может выбить и ребенок.
WF>P.S. Не ручаюсь за точность — WF>Господь бог создал людей, Кольт сделал их равными.
Глупость которую любят повторять. Представьте себе с одной стороны альфовец с другой стороны старушка, у обоих кобура и пистолет. На раз два три стреляем. Сдается мне у бабушки будет больше шанцев попасть клюкой ему по зубам.
Читаю эту тему и все время вспоминаю фильм "Не грози южному централу..."
Раздадут населению оружие и редко какой паренек из рабочего квартала доживет до 25 лет...
А>А так — достала дамский пистолет из сумочки, сделала почти в упор несколько выстрелов и дальше пошла
Там же. Сцена с разборок с выяснением у кого пушка круче... Победила ракета made in USSR
Здравствуйте, UGN, Вы писали:
UGN>Раздадут населению оружие и редко какой паренек из рабочего квартала доживет до 25 лет...
Посмотрите на население Штатов или любой другой страны, где оружие разрешено. Там что, нет людей старше 25 лет?
А если ключевая фраза была "из рабочего квартала", так если этот паренек задумает жить разбоем и грабежом, так туда ему и дорога — или на кладбище, или в больницу, или на нары.
А>И опять же, при стоимости ствола в 200-300$ отморозки его не купят — человек, способный заработать такие деньги, все-таки должен быть сознательной личностью.
И вот почему то на мобильник несознательные личности деньги находят, а на пистолет в таких условиях они найдут.
Ага. 100% все горячие кавказкие парни тут же купят по стволу, и даже не по одному — у нас в стране их довольно много, несколько миллионов, этих горячих кавказких парней.
Re: Выстрелы в ночи
От:
Аноним
Дата:
08.08.03 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
К разгоревшейся дискуссии об оружии есть одна история.
Как-то в один из летних вечеров в соседнем дворе (я живу старом районе, 4-5 этажные дома) один мужик после сильного запоя достал ружье и начал стрелят. Не знаю точно зачем он стрелял, но говорят, что у него случилась белочка, и он хотел застрелить толи жену, толи тещу. Из квартиры стрельбы переместились в подъезд, а потом и во двор, но далеко от подъезда мужик не побел, за то и потом продолжал куда-то стрелять. Естесственно вызвали ментов, они приехали и оцепили соседний двор. На шум стрельбы, я открыл окно и аккуратно высунулся посмотреть, что происходит.Картина была примерно следующая: в соседнем дворе пусто (по крайне мере я никого не заметил, хотя там много деревьев и кустов растет), на подъездах к двору стоят милицейские уазики, а за ними стоят менты, у меня во дворе за выступами дома тоже укрываются менты и за уголом дома стоят какие-то люди, с балкона 3-го этажа в крайнем подъезде один мент переодически стреляет в сторону соседнего двора. Не часто я становился свиделем перестрелки, но тут вроде бы ничего необычного нет, но за исключением одного факт — в доме напротив живет много пенсионеров, бабульки по вечерам сидят на лавочках во дворе. Так вот эти бабульки встали во дворе и смотрят. Само-собой к ним подбегают менты, говорят им типа идите скорее в подъезд, на что бабульки им отвечают (за точность фразы не ручаюсь, слышал из окна с 25 метров, но общий смысл): Не пойдем, мы будем смотреть!
PS: Насколько я знаю, в других странах, если где-то рядом начинается стрельба, люди сразу бегут в укрытие или ложаться на землю. Но у нас в стране могут додуматься встать по середине улице и смотреть как стерляют.
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
WF>>P.S. Не ручаюсь за точность — WF>>Господь бог создал людей, Кольт сделал их равными.
A>Глупость которую любят повторять. Представьте себе с одной стороны альфовец с другой стороны старушка, у обоих кобура и пистолет. На раз два три стреляем. Сдается мне у бабушки будет больше шанцев попасть клюкой ему по зубам.
И как часто встречаются в подворотнях бабка и альфовец ?
Ты же прекрасно понимаешь, что это, конечно же, приукрашенная фраза, что пистолет смягчает разницу, а не устранает ее полностью. Разве это не так? Только не надо вырожденные случаи. По типу: "100-летняя бабка против толстого 200кг жлоба. У обоих пистолеты.".
P.S. А вообще, рассуждать о последствиях легализации ношения оружия в нашей стране — воду в ступе толочь. Примеры есть как положительные, так и отрицательные, и спор этот бессмысленен.
P.P.S. Кстати, оружие нелегально сегодня достать — имхо, никаких проблем. Вон с воинских частьей чуть ли не боеголовки ядренные воруют. Пистолеты газовые на боевые перетачивают. Карабин "Сайга" после замены затвора превращается в нормальный такой автомат Калашникова. Ну или банальное охотничье ружье. А то что носить незаконно — так бандитам-то вроде плевать должно быть.
Здравствуйте, maloyDS, Вы писали:
DS>Чтобы научиться применять пистолет нужно меньше ограничений по здоровью, далеко не каждый может заниматся боксом. Например, мне это запрещено. К тому против ножа не один бокс не поможет.
Ну почему, если тебя чувак килограмм эдак под 100 разок приложит, тебе уже не до ножа будет...
Re[41]: Выстрелы в ночи
От:
Аноним
Дата:
08.08.03 12:02
Оценка:
А>>Посмотрите на население Штатов или любой другой страны, где оружие разрешено. Там что, нет людей старше 25 лет?
A>Нет, ну тогда давайте более приводить в пример не Штаты, а Либерию или Афганистан.
Это ещё и от особенностей нации зависит.
Вон в Чечне тоже оружие официально запрещено, но там не лучше, чем в Афганистане.
A>у нас в стране законы соблюдает, хоть кто-нибудь?
И это тоже одна из проблем.
Если бы бандит знал, что после совершения преступления его _обязательно посадят_, то он бы это преступление совершать не стал. Тогда бы и гражданам оружие не нужно было. Но раз на милицию надеяться не придходится, то остается надеяться только на себя.
Да и вообще, в такой стране как наша, преступности ИМХО _не может не быть_. Огромные массы людей живут ниже прожиточного минимума, увеличивается разрыв между богатыми и бедными, предприятия не работают, а те что работают, не платят зарплату... Про количество людей, которые уже спились, я не говорю. Деревни, насколько я понимаю, вообще вымирают духовно — там кроме пития никаких развлечений нет.
Опять же, ИМХО высокие технологии, Wi-Fi-сети, мобильная связь и т.д. — все это сконцентрировано в 2-3 городах России, а вся глубинка так и живет на уровне 70-х годов, многие там живут ниже прожиточного уровня. Попробуйте приехать в какой-нибудь мелкий город, посидеть там вечером на видном месте на скамеечке с ноутбуком, а затем выйти из парка живым и здоровым
С другой стороны вторая крайность — детки "новых русских", которым все уже приелось, и которые ищут нестандартных развлечений, вроде спускания бультерьеров на людей...
А выход ИМХО один — по возможности не нарываться на неприятности и защищать себя самому.
А>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
А>>>Посмотрите на население Штатов или любой другой страны, где оружие разрешено. Там что, нет людей старше 25 лет?
A>>Нет, ну тогда давайте более приводить в пример не Штаты, а Либерию или Афганистан.
А>Это ещё и от особенностей нации зависит. А>Вон в Чечне тоже оружие официально запрещено, но там не лучше, чем в Афганистане.
Насколько я знаю при дудаеве оно было разрешено. Вот теперь вернуть ситуацию к обратной гораздо сложнее.
A>Насколько я знаю при дудаеве оно было разрешено.
Официально оно не могло быть разрешено — у нас же не Штаты, гдев каждом округе свой закон.
A>Вот теперь вернуть ситуацию к обратной гораздо сложнее.
Вернуть ситуацию там практически невозможно по другой причине — за последние 15 лет там сформировалось поколение, которое привыкло жить "на халяву" в состоянии беззакония и войны. Зачем работать, когда можно грабить, убивать, брать заложников?
И в Чечне всегда найдутся такие люди, которые будут там взрывать дома и мосты, сопротивляться конституционному порядку, поскольку прежняя "легкая жизнь" их устраивала гораздо больше.
А>А вообще, если отморозков много, и они это место облюбовали для своих "засад", может проще временно другой дорогой ходить?
Я лично за беззаконные действия по отношению к таким хулиганам. Подловить их в какой-нибудь постройке, дверь подпереть и спалить нахрен. На войне как на войне.
А>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:
A>>Насколько я знаю при дудаеве оно было разрешено.
А>Официально оно не могло быть разрешено — у нас же не Штаты, гдев каждом округе свой закон.
оговорился, не при дудаеве, при масхадове, хотя опять же не знаю
A>>Вот теперь вернуть ситуацию к обратной гораздо сложнее.
А>Вернуть ситуацию там практически невозможно по другой причине — за последние 15 лет там сформировалось поколение, которое привыкло жить "на халяву" в состоянии беззакония и войны. Зачем работать, когда можно грабить, убивать, брать заложников?
А>И в Чечне всегда найдутся такие люди, которые будут там взрывать дома и мосты, сопротивляться конституционному порядку, поскольку прежняя "легкая жизнь" их устраивала гораздо больше.
бла-бла, собственно в россии тоже много народу привычного к жизни на халяву — последнее поколение (все и сразу и чтобы не работать) и предыдущии те еще халявщики-социалисты... вон даже восточные немцы (главные трудоголики соц. лагеря) халявщик на халявщике в глазах немцев с западным менталитетом...
вот, проецируем это на те же 'благополучные' штаты, безработные бездельники-на_пособиях это негритянские кварталы — насколько я понимаю перестрелки там каждый день, у нас таких кварталов это как минимум полстраны, плюс еще таже чечня, и куча других регионов с горячим населением — татарстан, дагестан и т.п.
так что вариант развития ака афганистаня, югословаия очень даже возможен, крики бей жидов спасай россию, россия для русских, отберем деньги у нефтяных магнатов, татарстан для татар
ну а потом миротворческие бомбордировки и все такое
U>>Хорошая рекомендация, а еще лучше сказать "сиди дома и не высовывайся" (кстати, автора этого обсуждения достали и там ),
A>ну и нечего сопли распускать что я вот тут хожу с 1500$ в кармане и меня грабят, дайте мне пистолет.
Правильно, вместо того, чтобы сопли распускать, лучше грубить и хамить.
Кстати, интерестно, а что может противопоставить десяти борзым бугаям многомудрый и немеряно крутой Awaken? Пальчиком пригрозить, наверное?