Re[14]: Выстрелы в ночи
От: jhfrek Россия  
Дата: 31.07.03 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>пистолет у программиста, вася к нему подходит, здоровается , видит пистолет в кармане — допустим внутренний

Хорошо, пистолета нет. Вася подходит здоровается, спрашивает как пройти в библиотеку, и пока програмист отвечает подбегают еще человек 10 и окружают програмиста. На карачках то все равно ползди прийдется, не так ли?
От: Аноним  
Дата: 31.07.03 12:42
Оценка:

А>>Ну-ну.

А>>Вспомните это, когда к Вам (не дай бог) поздно вечером подойдут 3-4 пьяных гопника и попросят закурить...

A>Если ты смелый человек справишся и без пистолета, подручными средствами. Вместо того чтобы подождите я за пистолетом в сейф слажу — в корридоре летящая ваза из тонкого стекла в лицо, лыжная палка в живот, захлопывающая перед самым носом со всего размаха дверь на кухню

Типа "один дома-5"?

A>главное преимущество ваши противники у вас в первый раз, а вы партизан местность ваш дом родной.

Дома-то как раз проще. Самый действенный способ — не открывать, а глазки и цепочки на дверь никто не отменял. А если ломятся, то можно и в милицию успеть позвонить, и ствол успеть достать...
Самое неудобное — это нападение на улице.

И кстати, почему-то все здесь забыли, что кроме гопников есть ещё и собаки, от которых тоже может быть немалый вред (знаю достоверный случай, когда человеку пришлось пластическую операцию на лице за кучу бабок после нападения такой "собачки").
Re[16]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 12:45
Оценка: :)

A>>>Так вот, автомобили терпят потому что они приносят пользу в реальной жизни но даже при таких весьма строгих мерах надзора они очень опасны.

J>>Кстати еще опасны микробы, вирусы, молнии, метеориты, землетрясения, озера, реки, моря и т.д. — как это все люди терпят
A>Это нерукотворное, данность а специально созданное, узаконненое, розданное... разница, да?)

Да какая фиг разница — дана реальность свыше или создана нами — если мы не в силах ее изменить, приудется ведь с ней сживаться?

J>>не надо подменять понятия.

A>сам такой

J>>А человек с пистолетом опасен,только когда он намеревается кого-либо убить.

A>Не он всегда опасен, на лице у него не написано чего он намеревается

Почему? Вот представь что у тебя есть пистолет, ты что будешь на людей кидаться?
Re[15]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И кстати, почему-то все здесь забыли, что кроме гопников есть ещё и собаки, от которых тоже может быть немалый вред (знаю достоверный случай, когда человеку пришлось пластическую операцию на лице за кучу бабок после нападения такой "собачки").

Ну отстреливаться от собаки во-первых труднее, а во вторых большая вероятность случайно в кого-нибудь попасть. Хотя в России до большевиков продавались специальные пистолеты для велосипедистов против собак — короткоствольные на два или 4 патрона, что-то вроде нынешней осы.
Re[17]: Выстрелы в ночи
От: Apostate  
Дата: 31.07.03 12:58
Оценка:
J>Да какая фиг разница — дана реальность свыше или создана нами — если мы не в силах ее изменить, приудется ведь с ней сживаться?

=) В смысле раздать оружие, придумать себе проблему, а потом с ней сживаться.

J>>>А человек с пистолетом опасен,только когда он намеревается кого-либо убить.

A>>Не он всегда опасен, на лице у него не написано чего он намеревается

J>Почему? Вот представь что у тебя есть пистолет, ты что будешь на людей кидаться?

Могу себе представить. Вот недавно повздорил на дороге. Вместо обмена любезностями — он:'я крутой, да ты у меня.., да я тебя' и его бегства когда я решительно таки вышел из машины, чтобы это значит продолжить разговор на более оконкреченном уровне; будь у нас повсеместно распстранненое пистолетоношение, скорее всего была бы перестрелка.
Re[2]: Выстрелы в ночи
От: Dimentiy Россия  
Дата: 31.07.03 12:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Боюсь только, что родной милиции не до тебя будет.

Ошибаетесь. Огнестрельные дырки — это совсем не бытовой мордобой.
Даже в случае "бытового мордобоя" можно дожать милицию, если напоминать регулярно. А уж тут — никак они не откажутся.
Re[18]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 13:08
Оценка:

J>>Да какая фиг разница — дана реальность свыше или создана нами — если мы не в силах ее изменить, приудется ведь с ней сживаться?

A>=) В смысле раздать оружие, придумать себе проблему, а потом с ней сживаться.

Угу

A>Могу себе представить. Вот недавно повздорил на дороге. Вместо обмена любезностями — он:'я крутой, да ты у меня.., да я тебя' и его бегства когда я решительно таки вышел из машины, чтобы это значит продолжить разговор на более оконкреченном уровне; будь у нас повсеместно распстранненое пистолетоношение, скорее всего была бы перестрелка.

Ну, блин, сдерживаться-то надо... Кстати такие случаи есть и сейчас, а в Америке — это действительно достаточно большая проблема, бывает за показанный фак водителя убивают.

Правда я думаю, перестрелки бы не было потому что и ты и он понимаете — "турма, сидеть", да и в Америке стреляют из гладкоствольного, а не из личных пистолетов.
Re[19]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 13:15
Оценка:
J>Правда я думаю, перестрелки бы не было потому что и ты и он понимаете — "турма, сидеть", да и в Америке стреляют из гладкоствольного, а не из личных пистолетов.

Механизм мотивации другой. Не то что он меня сильно обидел, х. с ним. А то что вот он сейчас первый вытащит пистолет. Лучше вытащу первым я. Тоже думает и другой.
Re[13]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 13:20
Оценка: +2
А>Так же как и тебе облегчается возможность самозащиты...

Да какая защита! Неужели вы, взрослые люди, не понимаете, что это пустая болтовня? Неужели вы всерьез считаете что ствол в кармане вас как-то защитит? Если вам выстрелили в спину — вы даже не увидите кто это сделал. Если вас остановили ночью с целью ограбления — вы думаете, что успеете вынуть ствол, снять с предохранителя и выстрелить?
Re[20]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 13:23
Оценка:

A>Механизм мотивации другой. Не то что он меня сильно обидел, х. с ним. А то что вот он сейчас первый вытащит пистолет. Лучше вытащу первым я. Тоже думает и другой.

Здесь есть защитный механизм — если ты его зазря убьешь, тебя посодют. Так же думает и он. Так что вы оба не будете даставать пистолеты. Вот если кто-то из вас потянется к кобуре — будет как на Диком Западе
Дата: 31.07.03 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> снять с предохранителя и выстрелить?

а мы будем с револьверами ходить
Re[7]: Выстрелы в ночи
От: Awaken Украина  
Дата: 31.07.03 13:33
Оценка:
А>>Кстати нашение стволо врядли разрешат, даже в штаттах такого нет, хранение есть ношение только спецслужбам
А>Первый раз такое слышу...

это правда. почти во всех штатах кроме Техаса запрещено ношение оружия (которое можно спрятать в кармане),
его можно хранить лишь у себя дома.
за исключением охотничьих ружей.
Re[12]: Выстрелы в ночи
От: Apapa Россия  
Дата: 31.07.03 13:44
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:

Y>Еще раз повторяю: я не о том, что совершать преступления незаконно Я о том, что сейчас чтоб заиметь ствол мне надо париться. А когда их будет "у каждой твари по паре", то их начнуть терять, воровать, находить, использовать. Потенциальному преступнику облегчится процедура заполучения ствола.

Согласен. В советские времена если в Москве по агентурным данным доходила информация о том, что где-то у кого-то в пределах города появился пистолет, просто появился... на уши поднимали всех, включая органы госбезопасности. И жить было спокойнее! Сейчас бы так. Но при условии, что для всех, без избранных.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!
Re[21]: Выстрелы в ночи
Дата: 31.07.03 13:48
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Apostate, Вы писали:

A>>Механизм мотивации другой. Не то что он меня сильно обидел, х. с ним. А то что вот он сейчас первый вытащит пистолет. Лучше вытащу первым я. Тоже думает и другой.

J>Здесь есть защитный механизм — если ты его зазря убьешь, тебя посодют. Так же думает и он. Так что вы оба не будете даставать пистолеты. Вот если кто-то из вас потянется к кобуре — будет как на Диком Западе

Ну вот о том и речь. Причем не обязательно оба, достаточно чтобы это сделал кто-то один первым, например — отмороженный юноша бандитской наружности, типа — "купил поношенный бмв и рулю как хочу, а вы лохи на жигулях заткнитесь у меня тут". А дальше конфликт может резко пойти по наростающей.
Re[15]: Выстрелы в ночи
От: WFrag США  
Дата: 31.07.03 16:18
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> снять с предохранителя и выстрелить?

J>а мы будем с револьверами ходить

Да, и с пальчиками у кобуры такими, шевелящимися, как у ковбоев
Re[16]: Выстрелы в ночи
От: beretta Россия icq: 138726397
Дата: 31.07.03 18:36
Оценка: :)
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>> снять с предохранителя и выстрелить?

J>>а мы будем с револьверами ходить

WF>Да, и с пальчиками у кобуры такими, шевелящимися, как у ковбоев

Просто так вспомнилось.

В спортзале слушаю разговор между двоими. То, да се...

— Ты на десять метров прыгнешь?

— Ну, если, как бы, там...

— Ты на десять метров прыгнешь?

— Ну, нет.

— А я с десяти метров не промахнусь.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[8]: Выстрелы в ночи
Дата: 01.08.03 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

А>>>Кстати нашение стволо врядли разрешат, даже в штаттах такого нет, хранение есть ношение только спецслужбам

А>>Первый раз такое слышу...

A>это правда. почти во всех штатах кроме Техаса запрещено ношение оружия (которое можно спрятать в кармане),

A>его можно хранить лишь у себя дома.

Интересно, спасибо за информацию.
Впрочем, им в Штатах проще — человек практически все время передвигается на машине, а вероятность нападения на дороге все-таки меньше.
Не то, что у нас, когда идешь один пешком, поздно вечером на пустынной улице...
Да и в социальном плане у них вроде лучше — всякие бомжи и отморозки живут в бедных кварталах (на дом в нормальных у них денег нет), а в приличные районы их не пустят.
Re[8]: Выстрелы в ночи
От: Patalog Россия  
Дата: 01.08.03 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

[]

A>это правда. почти во всех штатах кроме Техаса запрещено ношение оружия (которое можно спрятать в кармане),

A>его можно хранить лишь у себя дома.
A>за исключением охотничьих ружей.

Не совсем верно. Запрещено _скрытное_ ношение (точнее получить лицензию на это _весьма_ геморройно, но можно, и отнюдь не только спецслужбам).
Хотя таки да, там в каждом штате свои заморочки, страна адвокатов, мля.

А дома, лучше 12К еще никто не придумал.
1 выстрел из моссберга == 1,5 обоймы ПМ.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[9]: Выстрелы в ночи
От: yogi Россия  
Дата: 01.08.03 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>А дома, лучше 12К еще никто не придумал.

P>1 выстрел из моссберга == 1,5 обоймы ПМ.

Был у нас на старой работе один товарищ, глуховатый немного. Мне про него историю рассказали, как в его подъезде молодежь пиво пила, ну и решил он их разогнать. Достал ружьишко 12 калибра, вышел к ним на площадку, и то ли случайно то ли специально пальнул Сами представляете чего у него с ушами было. Так что при самообороне не забывайте про беруши.
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
Re[9]: Выстрелы в ночи
От: Awaken Украина  
Дата: 01.08.03 08:49
Оценка:
P>Не совсем верно. Запрещено _скрытное_ ношение (точнее получить лицензию на это _весьма_ геморройно, но можно, и отнюдь не только спецслужбам).
P>Хотя таки да, там в каждом штате свои заморочки, страна адвокатов, мля.

одного моего знакомого чуть в тюрьму не упекли. пришлось адвокату заплатить около $5000.
причем он ничего страшного не сделал — просто случайно у него оказалось в руке ружье когда
он открывал дверь, а на пороге был коп.
тот нехило испугался, вызвал подкрепление, парня арестовали типа за "угрозу оружием блюстителю закона"
не так то все просто там с этими ружьями. ты можешь пристрелить грабителя который лезет
к тебе в дом, но если случайно пристрелишь полицейского мало не покажется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.