AH>Здесь НИКТО не спрашивал вашего мнения о проблеме.
Знаешь, так уж повилось, что на форумах люди, как правило, пишут СВОИ мнения. Даже если их об этом не просят. Если уж очень хочется, чтобы никто-ничего не писал, можно было добавить слова: "пожалуйста, не выражайте в этой ветке свои мнения".
А по поводу того, поменял ли кто-нибудь мнение или нет... Знаешь, я не поменял, но тем не менее мне было очень интересно читать мнения других. Даже если они и отличались от моего.
Здравствуйте, AHgpeu, Вы писали:
AH>Здесь не было НИКАКОЙ дискуссии.
ДИСКУССИЯ -и, ж. Спор, обсуждение какого-н. вопроса на собрании, в печати, в беседе. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка)
Уточните, не было НИКАКОГО спора, или НИКАКОГО обсуждения?
AH>Здесь никто не давал дельных советов, к которым бы кто-то прислушался.
Даже если и так, то тема без советов не имеет право на существование?
AH>Люди слышали только себя и продолжали гнуть свою линию.
Хотите поговорить об этом? (с)
AH>В сознательном возрасте мнения о семейных ценностях уже сформированы, человека нельзя переубедить.
Если вы это о себе, то сочувствую. Не вам — вашим близким.
AH>Да это вообще личное дело дело каждого.И плевали вы все на мнения других. Разве не так?*
Что-то вы не плевали, раз так рьяно бросились в атаку на этот пост
AH>Поднимите руку те, пожалуйста, кто поменял свое мнение в ходе этой, извините, "дискуссии"?*
По вашей логике, вы или меняете мнение после каждого поста, или выступаете за его закрытие
AH>Здесь НИКТО не спрашивал вашего мнения о проблеме. Уж тем более автор, с пузожителем )) (не нравится мне это слово...но это не я придумал)
Автор об этом догадывается? Кстати, в этом случае вашим мнением тоже особо не интересовались
Hi Eugenie, Вы писали:
Y_C>>Леонид Жаров и Светлана Ермакова "О ВАШИХ БУДУЩИХ ДЕТЯХ"
E>Авторы — широко известные в узких кругах хм... писатели...хм, всем и вся рассказывающие, КАК НАДО жить, и всем ставящие в пример свою собственную семью как идеал. И не скрывающие, что в их собственной семье, идеале, то бишь, деньги у каждого свои, белье каждый себе сам стирает, еду каждый себе сам готовит, и детей общих они заводить сознательно не стали. E>Чтобы не голословно, можно сходить например сюда — http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11416&st=75.
Спасибо. А то читал и гадал есть ли у этих товарищей дети. Или это всего лишь теоретизирование.
Кстати, знаю семью в которой все порознь. Так и не смог понять смысла в этом. Как можно так жить.
Кстати насчет детей. Я могу только перефразировать слова Портоса: "Я люблю совю дочь потому что я ее люблю". Этого более чем достаточно для меня.
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>Здравствуйте, AHgpeu, Вы писали:
AH>>Здесь не было НИКАКОЙ дискуссии.
A>ДИСКУССИЯ -и, ж. Спор, обсуждение какого-н. вопроса на собрании, в печати, в беседе. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка) A>Уточните, не было НИКАКОГО спора, или НИКАКОГО обсуждения?
хм. В споре рождается истина, не так ли?*
Рождения истины не произошло. (Или я ошибся?*)
А раз истина не является целью спора-то этот "спор" автоматически превращается в никому ненужный набор слов. Причем не всегда умных людей
Подчеркиваю — НЕ всегда (ни в коем случае не имею ввиду никого из нашей дружной компании )
AH>>Здесь никто не давал дельных советов, к которым бы кто-то прислушался.
A>Даже если и так, то тема без советов не имеет право на существование?
см. выше
AH>>Люди слышали только себя и продолжали гнуть свою линию.
A>Хотите поговорить об этом? (с)
Нет.
AH>>В сознательном возрасте мнения о семейных ценностях уже сформированы, человека нельзя переубедить.
A>Если вы это о себе, то сочувствую. Не вам — вашим близким.
Не понимаю предмета сочуствия.
Мне не жаль тех людей, которые к 20-25 годам еще не имеют четкого представления о семейных ценностях
Это всего лишь вызывает вопрос об уровне общего развития
AH>>Да это вообще личное дело дело каждого.И плевали вы все на мнения других. Разве не так?*
A>Что-то вы не плевали, раз так рьяно бросились в атаку на этот пост
Не нравится он мне и все
AH>>Поднимите руку те, пожалуйста, кто поменял свое мнение в ходе этой, извините, "дискуссии"?*
A>По вашей логике, вы или меняете мнение после каждого поста, или выступаете за его закрытие
За закрытие темы я выступил по другим причинам
+ как вариант предложил переместить его "куда подальше" (священные войны, например)
AH>>Здесь НИКТО не спрашивал вашего мнения о проблеме. Уж тем более автор, с пузожителем )) (не нравится мне это слово...но это не я придумал)
A>Автор об этом догадывается? Кстати, в этом случае вашим мнением тоже особо не интересовались
Да.
Но и в демагогию я ни с кем не вступаю.
А высказываюсь лишь о ненужности топика (я смотрю его закрытие не поставило точку в дебатах)
Все
AH>Но и в демагогию я ни с кем не вступаю. AH>А высказываюсь лишь о ненужности топика (я смотрю его закрытие не поставило точку в дебатах) AH>Все
Видимо это вот и есть пример "спора, как поиска истины"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AH>В сознательном возрасте мнения о семейных ценностях уже сформированы, человека нельзя переубедить. AH>Да это вообще личное дело дело каждого.И плевали вы все на мнения других. Разве не так?* AH>Поднимите руку те, пожалуйста, кто поменял свое мнение в ходе этой, извините, "дискуссии"?*
А зачем ты вообще "О жизни" читаешь? Ценности сформированы, вопросы отвечены, мнение не важно... Чего время тратить?
AH>Здесь НИКТО не спрашивал вашего мнения о проблеме. Уж тем более автор, с пузожителем )) (не нравится мне это слово...но это не я придумал)
Ну вот после такого "восторженного" отношения к беременным женщинам темы с заголовком "Эх мужики, мужики" и возникают
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>это вопрос из той же серии что и "стоить ли мне жить, или убицца ап стену" A>нмв взрослые люди сами находят ответы на такие вопросы
Ну вот один очень старый баян на эту тему, тем не менее, пользуется до сих пор популярностью.
Даже у очень взрослых людей...
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Пока ребенок не родился — его нет. DOO>Сразу видно, что детей у тебя нет... DOO>Вообще-то уже на 12-й неделе у ребенка сформированы все основные органы и на УЗИ видно, как он шевелит ручками/ножками. На этой стадии можно даже увидеть, что ожидается мальчик.
DOO>С 20-й недели (а у некоторых и раньше) ребенок начинает "гулять" — всячески стучаться и пинаться. В это время у тебя пропадут всякие сомнения, что это живое существо.
DOO>Когда проходит второе УЗИ (22-23 неделя), то можно уже искать портретное сходство — это уже полноценный маленький человечек... А ты говоришь — пока не родился...
AH>Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>>Здравствуйте, AHgpeu, Вы писали:
AH>>>Здесь не было НИКАКОЙ дискуссии.
A>>ДИСКУССИЯ -и, ж. Спор, обсуждение какого-н. вопроса на собрании, в печати, в беседе. (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка) A>>Уточните, не было НИКАКОГО спора, или НИКАКОГО обсуждения? AH>хм. В споре рождается истина, не так ли?* AH>Рождения истины не произошло. (Или я ошибся?*)
Может, истина просто не успела родиться по причине закрытия поста?
AH>А раз истина не является целью спора-то этот "спор" автоматически превращается в никому ненужный набор слов. Причем не всегда умных людей AH>Подчеркиваю — НЕ всегда (ни в коем случае не имею ввиду никого из нашей дружной компании )
Заметьте, в определении слова "дискуссия" помимо "спора" фигурирует ещё и "обсуждение".
AH>Мне не жаль тех людей, которые к 20-25 годам еще не имеют четкого представления о семейных ценностях AH>Это всего лишь вызывает вопрос об уровне общего развития
Т.е. те, кто не имеет четкого представления — уже не имеют права это самое представление получить чуть позже? Все взрослеют по-разному и в разное время. Не стоит всех равнять по себе
И общий уровень развития тут совершенно не при чем. Тут значение имеет накопленный опыт, или отсутствие оного.
A>>Что-то вы не плевали, раз так рьяно бросились в атаку на этот пост AH>Не нравится он мне и все
А кому-то понравился. Ещё кому-то был просто интересен. Так зачем же сразу удалять? Не нравится — можно просто не обращать внимания
AH>За закрытие темы я выступил по другим причинам
Тогда зачем было говорить про советы и рождение истины?
AH>>>Здесь НИКТО не спрашивал вашего мнения о проблеме. Уж тем более автор, с пузожителем )) (не нравится мне это слово...но это не я придумал)
AH>А высказываюсь лишь о ненужности топика (я смотрю его закрытие не поставило точку в дебатах)
Так раз "дебаты" продолжились, не значит ли это, что топик не такой уж ненужный?
И, возможно, повторюсь, но слишком уж вы категоричны в своих суждениях. Не всегда ваше мнение является единственно верным, а даже если и является, то необязательно его должны разделять все остальные.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Только у абортов бывают последствия. В частности, невозможность иметь детей, что слегка понижает шансы появления желанного ребенка когда-либо.
На самом деле доводить до аборта — это тупо. Элементарное использование презервативов плюс в случае разрыва какой-нить Пастинор — и вероятность нежелательной беременности около нуля. Если женщина — дура, и хочет без презика, или не хочет пить Пастинор, то во-первых нефиг с ней связываться, во-вторых у мужика воли почти всегда больше, чем у женщины, можно заставить.
А если же уже дошло, то отцу надо просто подумать — нужен ли ему ребенок от этой женщины, и если не нужен — опять-таки настаивать на аборте.
Собственно стороны три: мужчина, женщина, ребенок.
Женщина имеет право отказаться от ребенка, ей его в конце концов вынашивать, и она чисто физически всегда может сама принять решение.
Мужчина имеет право заставить женщину отказаться от ребенка, т.к. в случае его рождения обязан будет его содержать много лет, и она не может его заставить на это пойти.
Ребенок — не имеет права голоса, поскольку не существует.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Сразу видно, что детей у тебя нет... DOO>Вообще-то уже на 12-й неделе у ребенка сформированы все основные органы и на УЗИ видно, как он шевелит ручками/ножками. На этой стадии можно даже увидеть, что ожидается мальчик.
Вообще-то диагностировать беременность можно куда раньше. До 6ой недели вообще можно без операции обойтись.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Вообще-то диагностировать беременность можно куда раньше. До 6ой недели вообще можно без операции обойтись.
Да в курсе... Но как это связано с утверждением, что "Пока ребенок не родился — его нет."?
Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>Может, истина просто не успела родиться по причине закрытия поста?
Давайте смотреть на вещи трезво
Если бы тему не закрыли ни о какой истине говорить все равно бы не пришлось
Это была бы жвачка, где на 350 страницах все бы жевали бы об одном и том же
A>Заметьте, в определении слова "дискуссия" помимо "спора" фигурирует ещё и "обсуждение".
Не заглядывая в словарь:
Для меня процесс обсуждения какого-то вопроса в конце концов должен привести к решению этого вопроса
AH>>Мне не жаль тех людей, которые к 20-25 годам еще не имеют четкого представления о семейных ценностях AH>>Это всего лишь вызывает вопрос об уровне общего развития
A>Т.е. те, кто не имеет четкого представления — уже не имеют права это самое представление получить чуть позже?
Имеют, конечно.
(но врядли эта тема создавалась в воспитательных целях для НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ)
A>И общий уровень развития тут совершенно не при чем.
Не согласен
Здесь играет роль все: интеллект, опыт, знание общих принципов морали
A>А кому-то понравился. Ещё кому-то был просто интересен. Так зачем же сразу удалять? Не нравится — можно просто не обращать внимания
позвольте!
Не я же удалил эту тему
Я всего лишь высказался за ее удаление
Видимо человеку, удалившему ее, показались неубедительными ваши рассуждения (не ваши конкретно, а участников форума)
A>Так раз "дебаты" продолжились, не значит ли это, что топик не такой уж ненужный?
ой, не думаю...
Все это продолжает быть похожим на жвачку (только оставленную вчера вечером на столе, а сегодня повторно пережеваную)
A>И, возможно, повторюсь, но слишком уж вы категоричны в своих суждениях. Не всегда ваше мнение является единственно верным, а даже если и является, то необязательно его должны разделять все остальные.
Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:
I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Только у абортов бывают последствия. В частности, невозможность иметь детей, что слегка понижает шансы появления желанного ребенка когда-либо.
I>У родов тоже есть свои последствия. I>Плод это паразит в теле матери, и что с ним делать решать ей и только ей.
Серьёзно и буквально? А ребенок не паразит?
РМ>>Пока ребенок не родился — его нет. DOO>Сразу видно, что детей у тебя нет...
Может товарищ имел ввиду, что неродившийся ребенок — еще не человек, а плод (кто-то скажет "паразит", кто-то в зависимости от стадии развития отнесет к другому виду).
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали: РМ>На самом деле доводить до аборта — это тупо.
Ситуации в жизни всякие бывают.
РМ> Если женщина — дура, и хочет без презика, или не хочет пить Пастинор, то во-первых нефиг с ней связываться,
Вот как-раз если женщина НЕ дура, то она не будет пить пастинор при каждом удобном случае. Пастинор — это средство на КРАЙНИЙ случай, когда ничего другого уже не остается (например, после изнасилования). После его применения идет неслабый всплеск гормонов в организме у женщины. И применение этого препарата в том числе может привести к бесплодию в дальнейшем.
РМ>во-вторых у мужика воли почти всегда больше, чем у женщины, можно заставить.
Вы всех женщин ни во что не ставите или только избранных?
РМ>А если же уже дошло, то отцу надо просто подумать — нужен ли ему ребенок от этой женщины, и если не нужен — опять-таки настаивать на аборте.
"Отцу" подумать надо было раньше. Настаивать на аборте "отец", как вы выразились, никакого права не имеет, ни морального, ни этического, ни юридического. Вот что он может — так это отрезать себе что-нибудь лишнее, мешающее "думать".
РМ>Мужчина имеет право заставить женщину отказаться от ребенка, т.к. в случае его рождения обязан будет его содержать много лет, и она не может его заставить на это пойти.
см. выше. Мужчину, видимо, заставляли заниматься сексом, правда? Слышали когда-нибудь такое слово как "ответственность"? Очень хорошее слово.
РМ>Ребенок — не имеет права голоса, поскольку не существует.
Это вы так решили? Сомневаюсь в вашем божественной сущности.
Hi Anonim19
РМ>> Если женщина — дура, и хочет без презика, или не хочет пить Пастинор, то во-первых нефиг с ней связываться,
A>Вот как-раз если женщина НЕ дура, то она не будет пить пастинор при каждом удобном случае. Пастинор — это средство на КРАЙНИЙ случай, когда ничего другого уже не остается (например, после изнасилования). После его применения идет неслабый всплеск гормонов в организме у женщины. И применение этого препарата в том числе может привести к бесплодию в дальнейшем.
Там не то что неслабый всплеска гормонов, там настоящий шторм. Потому что в Пастиноре конские дозы горонов. В РБ врачам его запрещено выписывать. Хотя он и продается в аптеках.
РМ>>во-вторых у мужика воли почти всегда больше, чем у женщины, можно заставить.
A>Вы всех женщин ни во что не ставите или только избранных?
Эх, познакомить его с одной своей подругой что-ли. Интересно посмотреть на него после часа общения.
Hi Рома Мик
LM>>Только у абортов бывают последствия. В частности, невозможность иметь детей, что слегка понижает шансы появления желанного ребенка когда-либо. РМ>На самом деле доводить до аборта — это тупо. Элементарное использование презервативов плюс в случае разрыва какой-нить Пастинор — и вероятность нежелательной беременности около нуля. Если женщина — дура, и хочет без презика, или не хочет пить Пастинор, то во-первых нефиг с ней связываться,
А почему ты не принимаешь противозачаточные? Почему всю ответственность перекладываешь на плечи женщины?
РМ>во-вторых у мужика воли почти всегда больше, чем у женщины, можно заставить.
Рассмешил. Приезжай в РБ в гости. Познакомлю с одной своей знакомой. Посмотрим у кго воли больше.
РМ>А если же уже дошло, то отцу надо просто подумать — нужен ли ему ребенок от этой женщины, и если не нужен — опять-таки настаивать на аборте.
А если не нужен, то зачем занимался сексом с ней?
РМ>Мужчина имеет право заставить женщину отказаться от ребенка, т.к. в случае его рождения обязан будет его содержать много лет, и она не может его заставить на это пойти.
Еще как может и имеет право. Кто отец этого ребенка? В истории известен пока только один случай непорочного зачатия.
Кстати, а как ты относишься к тому, что ты должен содержать своих родителей в старости?