Здравствуйте, Anonim19, Вы писали:
A>А городской житель — сможет ли убить ту же курицу? Опять-таки вряд ли, а если убьет — то может уже и совесть замучать: как же так, живое существо убил. А всё потому, что горожанин воспитывался несколько иначе. Да, курица не перестала быть едой, но вот только в виде грудок-ножек-крылышек, а не в виде живой птицы.
Сколько куриц не убиал ничего особо плохого не чувствовал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Некрасивые дуры раздражают гораздо быстрее.
Ну в целом мысль такая, что с опытом становится важнее что в голове и в душе. А не на лице и в бюстгалтере...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Y_C>В данном случае я говорю исключительно об ответственности мужчины перед женщиной и ребенком.
Я тоже. Грубо говоря и предельно упрощая: человек ответственнен перед собой за каждый свой поступок. Перед кем-то — за каждое действие, влияющее на другого человека.
Y_C>Вопрос о том, является ли аборт убийством лежит в нравственно-религиозной плоскости, и потому однозначного ответа не имеет. Обсуждение его здесь, увы, ни к чему не полезному приведет.
Убийство я привел исключительно ради примера, а не в контексте аборта.
E>Сколько куриц не убиал ничего особо плохого не чувствовал...
Я говорил про сельских жителей "в основном" и так же про горожан "в основном" (причем именно тех, кто родился и вырос в городе).
Хотя можно и ещё упростить пример с той же курицей: в роли убийц пусть выступят сельские и городские девушки