Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
M>>А если серьезно, то, как пассажир, я однозначно предпочту Форд. Газель в принципе не приспособлена для пассажирских перевозок. AVK>Вполне приспособлена. Только умельцы умудряются и так в тесный салон впихнуть еще несколько кресел. Надо не газели запрещать, а ввести строгий норматив на объем и площадь салона, которая приходится на одного пассажира.
Вы будете смеятся, но этот норматив есть. Нельзя впихивать дополнительные кресла в салон. Почему впихивают? сами догадаетесь?!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Кто-нибудь не из Москвы прокомментируйте: остался у пенсионеров бесплатный проезд?
Могу прокомментировать по Нижегородской области. Проезд не бесплатный, но разница с бесплатным невелика. Выглядит это так: пенсионер имеет право либо получить на месяц 100 рублей наличными, либо безлимитный единый "социальный проездной билет", годный на маршрутах метро, трамвая, троллейбуса, автобуса государственных предприятий (единственная категория, для которой вообще существует такой единый билет).
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>Ехать — удобно, динамика — как у газелей, но что особенно приятно — на конечных не стоят по часу, набирая пассажиров.
Я не понял как это от марки авто зависит?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
LL>>>>Теперь люди едут с относительным удобством (сидя, с возможностью выйти там, где надо), без драк, скандалов и нервотрепки. Маршрутка, даже Газель, на порядок лучше набитого битком автобуса. C>>>А почему Газель не набивается битком? Может просто потому, что их ходит на порядок больше, чем автобусов? LL>>Конечно! Они идут одна за другой, и каждая увозит по 15 человек. Такое количество автобусов и не поместится на остановке, и ходить будет полупустым. C>А зачем куче автобусов быть на остановке одновременно? Пусть просто ходят через 2 минуты.
Угу, ходю они ходют http://rsdn.ru/Forum/?mid=2556578
П>>Заставляйте! AVK>Ты это мне говоришь?
Тебе. Не я же тут выступаю с позиций офигенно опытного знатока реформ.
П>> Вводите льготы для машин вместимостью более 15 мест, ограничения на высоту потолков для перевозки стоячих пассажиров и т. п. AVK>Ничего не имею против.
Ну вот и вперед, на мины! Сумеете незапретительными мерами добиться чтоб ненавистные вам Газели исчезли с городских маршрутов — ваше счастье. Нет — стало быть народу оно нафиг не нужно и все ваши претензии к тому чтоб его законодательно ограничить — это самое обычное вредительство.
AVK>Нету у тебя опыта, одни только теории и фантазии. А вот у меня есть.
Есть у меня опыт, и весьма богатый. Просто ты никак не хочешь признать, что он может быть и отрицательным в том числе. А он ой как может!
AVK>Не вижу тут ничего сомнительного и авантюрного.
Да не, запретить 100% маршрутных такси (повторяю — у нас нет других, кроме "Газелей"), а потом ждать, что "все само собой устаканится и станет еще лучше" — это конечно не авантюра, и сомнительного тут ничего нет. Это совершенно предсказуемый и несомненный дурдом.
AVK>А мне терпеть не надо, я и так на газелях не езжу.
Тогда не надо "со своим уставом в чужой монастырь".
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>В Киеве так и сделали. Никто не запрещал маршрутки как явление, да и глупо. Просто категорически запретили на направлениях с высоким пассажиропотоком транспорт, в котором менее N посадочных мест и нет возможности ехать стоя из-за низких потолков
Я уже говорил — в условиях нашей провинции это одно и то же. Просто потому, что маршруток, в которых "...более.. и есть возможность" — либо нет, либо исчезающе мало. И очереди с альтернативными моделями, желающими занять их место тоже нету.
E__>(и я считаю и то, и другое верным: в газели все равно забивались до отказа, и из окон торчали всякие ).
А вот это как раз совершенно легко разруливается одним-единственным запретом, а именно запретом возить стоя. Заметь: совершенно без каких-либо запретов конкретной модели авто — хоть на "Жигулях" людей вози, лишь бы сидячих, а не висящих из окон. Вместо этого "стоячую" перевозку фактически легализовали, т.к. вряд ли кто станет предъявлять подобные претензии к автобусам.
Здравствуйте, achp, Вы писали:
П>>А вот это как раз совершенно легко разруливается одним-единственным запретом, а именно запретом возить стоя. A>Такой запрет формально существует, но почему-то неа практике он оказывается совершенно неосуществим.
...потому что никому на фиг не надо контролировать его осуществление. И точно так же нафиг не надо будет решать вопрос переполненных автобусов после запрета маршруток — пипл будет хавать давку за ту же цену, а городские власти петь песню про отсутствие денег. Плавали-знаем (с).
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>2) Маршрутка очень фигово масшабируется. Если она заполнена (а она почти всегда заполнена не на конечных остановках), то сесть в неё — большая удача. N>>да, но это не минус для людей, которые садатся на конечных остановках I>Людей на конечных остановках живёт меньше, чем на промежуточных. Это раз. I>Во-вторых, общественный транспорт должен удовлетворять потребностям населения, и возможность сесть на промежуточных остановках — одна из таких потребностей. Надо сделать так, что если компания не может это реализовать — не давать лицензию.
У какое хорошое слово "лицензия". В РБ давно был? Так компы гос. учереждениям может продавать кто угодно. Главное, чтобы у этого кого-то была лицензия. Надо ли объяснять какие у тебя шансы получить лицензию?!
I>>>6) Любимое развлечение водил маршруток — езда со скоростью 80 км/ч по параллельным основной дороге тротуарам. За это просто расстреливать надо! N>>езжу постоянно по маршруту "Речной вокзал" — "Новокуркино" (по ленинградке). Буду рад проехать со скоростью хотя бы 50 км/ч I>В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию.
Может не позиненный, но права отбирать надо. И не только у маршруток
I>>>8) Маршуртка — крайне непредсказуемый вид транспорта. Сколько она будет ждать, пока заполнится, какой интервал между маршрутками определяе левая пятка водилы N>>да-нет. По утрам я сажусь на 3-ей от конечной станции остановке. Обычно разброс времени посадки составляет 5 минут. При этом, ежедневно еду с одними и теми же пассажирами (система выстроилась). I>У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал.
Я пытался покататся на одном таком. Есть расписание — 1 раз в час. Отклонение 15 минут от расписание — норма.
I>Маршрутка — это public transport. Поэтому для получения лицензии должны и на него распространяться все требования. В том числе — предсказуемость, безопасность и масштабируемость.
Лицензия — это зло! Она порождает коррупцию.
<skipped> I>Учитывая то, что большинство водил и по русски-то с трудом говорят, уверен, что у них никакой категории нет. Особенно учитвая как непрофессионально они ездят, по сравнению с водителями автобусов.
Вы видно не читали статью как наши менты парализовали работу одного из автобусных парков. Они просто нагрянули в парк и проверили документы у водил.
I>>>В любом случае за езду по трутуарам должен быть ПОЖИЗНЕННЫЙ бан для водилы. Ему просто должны на всегда аннулировать лицензию. LL>>В нашем районе я такого никогда в жизни не видел. I>Ты не видел, а я видел.
Есть такое. Маршруточники не единственные кто этим балуется
I>>>У тебя так, у меня по другому. Автобусы, в отличие от маршруток, ходят через указанный в расписании интервал. LL>>Он равен 30-40 минутам, в результате либо его не дождешься, либо в него не влезешь. Кроме того, сейчас автобус дороже маршрутки при покупке билета у водителя — а за что, собственно? I>Опять бред. 30-40 минут — это интервал в воскресенье после 23-00 да и то не для всех автобусов. Днём или утром в буднии дни это 10-15 минут. А то и меньше.
Че?! Раз в час по расписанию не хочешь?! В будни в 10-11 часов утра
V>>>А вот за мостом в Строгино как назло широкие тротуары. И в часы пик эти тротуары превращаются в автомагистраль. Причем едут машины по тротуарам мимо здания ГИБДД LL>>Как понимаешь, это вопрос к общей культур-мультуре вождения, и, кстати, к доблестному ГИБДД тоже. Думаю, замена Газелей на Форды в этом случае не поможет. В моем районе такого нет, по крайней мере в те часы, когда я еду на работу. И хорошо, что нет. Кстати, у нас также нет стоячих пассажиров в маршрутках. Правда, и Фордов с Мерсами тоже не наблюдается — сплошь Газели. I>Замена газелей на форды не поможет, а вот запрет маршруток — поможет. Автобус НИКОГДА так злостно не нарушит правила.
А поголовная кастрация спасет от изнасилований
> Но тут приходишь ты и говоришь: Газели гавно, надо их запретить. > Извини, а кто ты такой чтобы запрещать мне ездить на Газели?
Именно газели запрещать и не надо — надо установить нормы безопасности
и комфортабельности и добиваться строгого их выполнения.
> тебе никто не запрещает ездить на Мерсах и есть черную икру. Но тогда > и ты должен стать терпимее и позволить другим ездить на Газелях и есть > белковую икру. > > Что же касается автостроителей (что они якобы ничего не делают а только > пошлины повышают), то само появление Газелей — это яркая демонстрация того, > что они все-таки что-то делают. Они создали очень коммерчески успешный > автомобиль с которым Форды с Мерсами и рядом не стояли.
У нас, кстати, закупили довольно много мерсов (надо обновить город?
придумайте юбилей какой-нибудь , размерами чуть больше газелей,
ехать в них комфортнее по всем параметрам — хотя приемистость и лучше,
чем у газелей, но при ускорении/торможении не мотает людей по салону,
как в газелях; не чувствуешь своей задницей все неровности полотна; не
мерзнешь зимой и не потеешь летом. Думаю, что и по безопасности у них
всё на высоте.
> Знаешь — что-то у меня на компе нет ни одной отечественной программы. > Разве что WinRAR — не знаю куда ее отнести. Но и с ее помощью я создаю > только zip'ы — потому что за пределами СНГ никто не знает что такое RAR. > Так что не тешь себя иллюзиями — слухи о суперности отечественной IT- > индустрии сильно преувеличены.
TheBat!, HardKey, TCompressor, 7-zip, WebMoney, HaaliReader, FAR, QIP,
Stop!, WebLogExpert... это только то, что прописано в панели Quick
Launch. Можно ещё вспомнить таких "грандов", как Lingvo, Promt, DrWeb,
Касперский, Акронис...
LM>Вы будете смеятся, но этот норматив есть. Нельзя впихивать дополнительные кресла в салон. Почему впихивают? сами догадаетесь?!
Норматив это еще не закон.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
AVK>>Газелеобразный транспорт под пошлины семилетолк не попадает. LM>Т.е. кто-то смог выжить и успешно здравствовать без заградтельных пошлин?!
Неизвестно.
AVK>>Для начала неплохо бы доказать тот факт, что при отмене пошлин не выжевет один завод и этот завод называется ВАЗ. Начать можно с обоснования того факта, что после введения пошлин ежегодно сотни тысяч покупателей, которые раньше хотели купить пусть убитую вусмерть, но иномарку, теперь покупают новые ВАЗы. LM>Вы хотите, чтобы я Вам данные соц. опроса привел? Извините, но я его не смогу провести.
Ну тогда в лес с такими теориями.
LM>- сектор машин ценой до Х рублей делили б\у иномарки и вазы.
Где доказательство того, что они именно что делили?
LM> После введения пошлин из этого сектора пропали б\у иномиарки. Что будет делать потребитель? LM>Он либо купит ваз
Ты сам, лично, купишь ВАЗ?
LM>Т.е. Вы не готовы пизнавать, то что сказали ложь(конкретно: Вы заявили, что я купил новый фокус)?
Я спутал тебя с другим. Это настолько важно?
LM>>Вы будете смеятся, но этот норматив есть. Нельзя впихивать дополнительные кресла в салон. Почему впихивают? сами догадаетесь?! AVK>Норматив это еще не закон.
Норматив, определенный в законе
AVK>>>Газелеобразный транспорт под пошлины семилетолк не попадает. LM>>Т.е. кто-то смог выжить и успешно здравствовать без заградтельных пошлин?! AVK>Неизвестно.
Как неизвестно? Я выделил ваши слова жирным. Есть сомнения, что Газель живет и здравствует?!
AVK>>>Для начала неплохо бы доказать тот факт, что при отмене пошлин не выжевет один завод и этот завод называется ВАЗ. Начать можно с обоснования того факта, что после введения пошлин ежегодно сотни тысяч покупателей, которые раньше хотели купить пусть убитую вусмерть, но иномарку, теперь покупают новые ВАЗы. LM>>Вы хотите, чтобы я Вам данные соц. опроса привел? Извините, но я его не смогу провести. AVK>Ну тогда в лес с такими теориями. LM>>- сектор машин ценой до Х рублей делили б\у иномарки и вазы. AVK>Где доказательство того, что они именно что делили?
А кто там еще может быть?! б\у машины и вазы былди в категории до Х тугриков. А по поводу того, что теория бред: скажите куда делись эти потреьители?!
LM>> После введения пошлин из этого сектора пропали б\у иномиарки. Что будет делать потребитель? LM>>Он либо купит ваз AVK>Ты сам, лично, купишь ВАЗ?
Нет. Мне в Нексии (сужу как пассажир) комфортнее чем в 9-ке. На 10-ке\приоре не ездил. Правда сейчас у нексии металл стал поганым.
LM>>Т.е. Вы не готовы пизнавать, то что сказали ложь(конкретно: Вы заявили, что я купил новый фокус)? AVK>Я спутал тебя с другим. Это настолько важно?
Да. Умение признавать свои ошибки важно
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
LL>>И ни один из них не подходит для перевозки помидоров на рынок. _>Для этого вполне подходит б.у. иномарка-трудяга... _>Тут уж каждый для себя сам решает лучше новый тазик или бу иномарка...
Извини, за нас уже решили заградительными пошлинами на семилетки
LM>Как неизвестно? Я выделил ваши слова жирным. Есть сомнения, что Газель живет и здравствует?!
Газель не единственная продукция ГАЗа.
LM>>>- сектор машин ценой до Х рублей делили б\у иномарки и вазы. AVK>>Где доказательство того, что они именно что делили? LM>А кто там еще может быть?!
А что, должен быть еще кто то?
LM> б\у машины и вазы былди в категории до Х тугриков.
Ага, и в той же категории были Газели. Это ж не означает, что они при этом делили один сектор рынка.
LM> А по поводу того, что теория бред: скажите куда делись эти потреьители?!
Либо отказались от покупки автомобиля, либо купили иномарку помоложе.
AVK>>Ты сам, лично, купишь ВАЗ? LM>Нет.
Ну вот об этом и речь. Спрос на ВАЗовские машины после ввода пошлин практически не изменился. Зато строительство новых заводов в России резко ускорилось.
LM>>>Т.е. Вы не готовы пизнавать, то что сказали ложь(конкретно: Вы заявили, что я купил новый фокус)? AVK>>Я спутал тебя с другим. Это настолько важно? LM>Да. Умение признавать свои ошибки важно
Для кого?